Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кошки опять запор. Посоветуйте, что дать!
Добавлено: 25 окт 2010, 23:58
Посетитель
Автор темы
Кошка была забрана с улицы в четверг. На передержке она не какала. В субботу я отвезла ее к ветеринару, сделали клизму, после этого 2 раза покакала в клинике. Отвезла на другую передержку. Там давали вазелиновое масло 2 раза в день по 3 мл. + Омега 10 (для восстановления микрофлоры желудка) После субботы кошка опять не какала. При этом аппетит хороший. Получается 2 дня уже не какала. Ближайшая клиника "Вега", пешком 15 минут. Но там очень дорого я знаю и на счет качества услуг не уверена. Прямо сейчас нет возможности отнести кошку в клинику. Я смогу только завтра после обеда, не раньше. Посоветуйте что-нибудь, я очень боюсь за нее
Сгущенное молоко!!! Несколько раз лизнуть и через некоторое время успех почти безнадежного дела. Можно нос намазать, чтобы слизнула. Проверено. Быстро и безвредно. А потом можно и по врачам. Провериться не помешает.
Заголовок сообщения: Re: У кошки опять запор. Посоветуйте, что дать!
Добавлено: 26 окт 2010, 00:18
Новичок
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 16:06 Сообщений: 236 Откуда: Комендантский пр.
Дайте еще вазелинового масла (безвредно), молоком попоить можно (многоих кошек от него слабит), сгущеное молоко (достаточно эффективо, но не очень полезно). Кроме проблем с пищеварением возможны еще травмы, в следствие чего - непроходимость. Но это конечно только врач определит.
Добавлено: 26 окт 2010, 00:51
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Моя Ася не каждый день какахи выдает . Когда я ее "переводила" с наполнителя на лоток с решеткой, она 4 дня могла не ходить. Возила я ее к врачу и озвучила эту проблему, спросила, в течение какого времени кошка может не посещать туалет без вреда для здоровья. Доктор ответил, что на пописы 1-2 дня, для больших дел 2-3. Сказал, что есть кошки, которые ходят в лоток не каждый день. Прощупал мою кошку, которая не выдавала какахи уже 4-й день, сказал, что каловых масс совсем немного, ничего криминального. Кошка сходила в лоток по приезду домой . Купила ей туалет-домик, кошка стала ходить чаще: писает 1 раз в день, какахи выдает, как правило, 1 раз в 2 дня, реже - каждый день. Видимо, ей нужна уединенность .
Добавлено: 26 окт 2010, 08:53
Частый гость
Se_rafi_mA писал(а):
Моя Ася не каждый день какахи выдает . Когда я ее "переводила" с наполнителя на лоток с решеткой, она 4 дня могла не ходить. Возила я ее к врачу и озвучила эту проблему, спросила, в течение какого времени кошка может не посещать туалет без вреда для здоровья. Доктор ответил, что на пописы 1-2 дня, для больших дел 2-3. Сказал, что есть кошки, которые ходят в лоток не каждый день. Прощупал мою кошку, которая не выдавала какахи уже 4-й день, сказал, что каловых масс совсем немного, ничего криминального. Кошка сходила в лоток по приезду домой . Купила ей туалет-домик, кошка стала ходить чаще: писает 1 раз в день, какахи выдает, как правило, 1 раз в 2 дня, реже - каждый день. Видимо, ей нужна уединенность .
Пописы 1 раз в 1-2 дня, это НЕ нормально! и какашки 1 раз в 2-3 дня - это ТОЖЕ НЕ нормально. Это МАЛО!!!
Здоровое животное должно писать 2-3 раза в день, какать - 1 раз в день. Не реже! Иначе идет интоксикация организма. Если это у Вашей кошки такие перерывы - это разовый инцидент, то да, действительно это максимально допустимый срок. Но вот постоянно такого быть не должно.
У меня после болезни кошка тоже какала 1 раз в 2 дня. ПРропили курс бификов, поменяли корм - теперь все четко И когда писает 1 раз в день - я уже бью тревогу и проверяю мочу. Как правило результат: РН подросла, начали сыпаться соли Пьем кот эрвин, шиповник - и снова все ок на пару месяцев Думаю, на что бы такое перейти, чтобы РН держать в норме... При том, что ПроПлан меня полностью устраивает по почечным-печеночным показателям.
Кошка должна по норме выписывать в сутки от 20 до 40 мл. мочи на 1 кг. веса.
Интестинал очень калорийный корм(хотя у них есть и отдельно низкокалорийный но его в магазинах ещё найти надо),возможно запоры от переизбытка белка в организме,можно ей сейчас подавать Обесити Рояловский(для кошек с ожирением) недели 2-3 ,а дальше переходить на любой облегченный корм.
Добавлено: 26 окт 2010, 12:29
Частый гость
_Katrinka_ писал(а):
Пописы 1 раз в 1-2 дня, это НЕ нормально! и какашки 1 раз в 2-3 дня - это ТОЖЕ НЕ нормально. Это МАЛО!!
Здоровое животное должно писать 2-3 раза в день, какать - 1 раз в день. Не реже! Иначе идет интоксикация организма. Если это у Вашей кошки такие перерывы - это разовый инцидент, то да, действительно это максимально допустимый срок. Но вот постоянно такого быть не должно. ......... Кошка должна по норме выписывать в сутки от 20 до 40 мл. мочи на 1 кг. веса.
Раньше в книгах про собак читала, что соба должна какахи выдавать на каждой прогулке, а мой пес это делал 1 раз в день, ооочень редко два, ему сейчас 17 лет . Маленькая кошечка Симка еще в месяц писала 2 раза в день, и если молоко пила, то третий раз ходила в лоток, большие делишки - 1 раз в день. А 5-6- месячный Кузя (у меня на передержке), какахи выдает минимум 2 раза в день , а писает - не знаю сколько , т.к. наполнитель силикагелевый. Сколько раз туда Ася на попис ходит, не знаю, могла видеть раньше, до Кузи, когда она ходила на решетку. Теперь кошаки ходят в один туалет, хотя покупался он для Аси, но наглый Кузя первым его освоил, теперь его оттуда не выселишь . А большие дела - у людей тоже индивидуально с этим, кто-то ежедневно, другие - 2-3 раза в неделю, врачи считают это нормальным. Смеялась, что пес очень хорошо усваивает пищу, поэтому отходов мало. Кошки едят сушку РК. А Асины какахи по внешнему виду мне "нравятся" больше, чем Кузины . Если мой старичок будет стабилен, свожу Асю для сдачи анализов, на всякий случай.
Добавлено: 26 окт 2010, 13:14
Частый гость
Se_rafi_mA писал(а):
Смеялась, что пес очень хорошо усваивает пищу, поэтому отходов мало.
Зря смеялись: если животное ходит в туалет регулярно, но, пардон, не валит целую кучу при этом, то это и значит, что пища хорошо усваивается. Ибо если кошка (в собаках не сильна, про них писать не буду) выдает по 2 здоровые кучи на день, то нужно задуматься, а усваивается ли вообще что-нибудь у нее... Но стул должен быть регулярным и ежедневным, как у кошек, так и у людей А врачи... Они ж разные бывают, кто-то диплом получил, а в голове знани - ноль
А сколько таких ветов - не счесть. Область прибыльная, все туда летят, как мухи на мед. А несут иногда такую чушь, что уши вянут Увы, мало приличных врачей
Добавлено: 26 окт 2010, 13:57
Частый гость
Наш нынешний врач грамотный, думающий, по псу сужу и по кошке. А Кузя - много ест, такой плотненький стал, за холку не схватишь- все упруго, вот и думаю, не перекармливаю ли я его, но голодным не оставишь - растет Нужно нормы посмотреть . Он свой корм (для котят от 4 до 12 мес) съест и, если Ася не доела и я не успела убрать ее миску, Кузя и ее корм схомячит . Голодное детство? Ася (найденыш) после голодовки на улице - отощавшая была - 3 месяца занималась обжорством, теперь поклюет и уходит. Правда, "клевать" может 5-6 раз в день, если давать.
_Katrinka_ писал(а):
Зря смеялись: если животное ходит в туалет регулярно, но, пардон, не валит целую кучу при этом, то это и значит, что пища хорошо усваивается.
Я смеялась, радуясь за пса - экономный , просто все знакомые собаки, по словам хозяев, исправно выдавали продукты жизнедеятельности на каждой прогулке. Пес после чумки до 12 лет не видел врачей , и то повезла его просто на осмотр - возраст все-таки.
Добавлено: 26 окт 2010, 14:07
Участник
Впишусь тоже в эту тему с вопросом.. котятки 2.5 мес приехали ко мне в воскресенье, кто то сходил покакать, каашки оформленные.. все вроде не плохо..НО животы раздуты до жути, дали глистогонку сразу, но пока ноль.. что еще дать чтобы шарики сдулись.. очень плотные прям реально шарики..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 26 окт 2010, 22:40
Посетитель
Автор темы
Мы сходили сегодня в "Вегу". Врач пощупала, сказала, что все не так страшно. Клизму не надо. Посоветовала дать Дюфалак. Дома дали. Через 3 часика в лотке лежали заветные долгожданные каки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1