Посоветуйте что-нибудь, я очень боюсь за нее

Пописы 1 раз в 1-2 дня, это НЕ нормально! и какашки 1 раз в 2-3 дня - это ТОЖЕ НЕ нормально. Это МАЛО!!!Se_rafi_mA писал(а):Моя Ася не каждый день какахи выдает. Когда я ее "переводила" с наполнителя на лоток с решеткой, она 4 дня могла не ходить. Возила я ее к врачу и озвучила эту проблему, спросила, в течение какого времени кошка может не посещать туалет без вреда для здоровья. Доктор ответил, что на пописы 1-2 дня, для больших дел 2-3. Сказал, что есть кошки, которые ходят в лоток не каждый день. Прощупал мою кошку, которая не выдавала какахи уже 4-й день, сказал, что каловых масс совсем немного, ничего криминального. Кошка сходила в лоток по приезду домой
. Купила ей туалет-домик, кошка стала ходить чаще: писает 1 раз в день, какахи выдает, как правило, 1 раз в 2 дня, реже - каждый день. Видимо, ей нужна уединенность
.
Раньше в книгах про собак читала, что соба должна какахи выдавать на каждой прогулке, а мой пес это делал 1 раз в день, ооочень редко два, ему сейчас 17 лет_Katrinka_ писал(а): Пописы 1 раз в 1-2 дня, это НЕ нормально! и какашки 1 раз в 2-3 дня - это ТОЖЕ НЕ нормально. Это МАЛО!!
Здоровое животное должно писать 2-3 раза в день, какать - 1 раз в день. Не реже! Иначе идет интоксикация организма. Если это у Вашей кошки такие перерывы - это разовый инцидент, то да, действительно это максимально допустимый срок. Но вот постоянно такого быть не должно.
.........
Кошка должна по норме выписывать в сутки от 20 до 40 мл. мочи на 1 кг. веса.
Зря смеялись: если животное ходит в туалет регулярно, но, пардон, не валит целую кучу при этом, то это и значит, что пища хорошо усваивается.Se_rafi_mA писал(а):Смеялась, что пес очень хорошо усваивает пищу, поэтому отходов мало.
Я смеялась, радуясь за пса - экономный_Katrinka_ писал(а):Зря смеялись: если животное ходит в туалет регулярно, но, пардон, не валит целую кучу при этом, то это и значит, что пища хорошо усваивается.![]()