Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как провозят щенков за границу?

A
Ann

Как провозят щенков за границу?

Сообщение Ann »

Мне очень нужна информация!

Нашего щенка хотят забрать в Швецию. Ему 1 мес. и 1 неделя. Наши щенки сейчас в деревне, и одна отдыхающая решила взять себе одного, правда, еще не знает, мальчика или девочку. Она иностранка, повезет щенка с собой.

Я ее не знаю, родичи говорят, что хорошая. Я волнуюсь, не возникнут ли трудности в дороге, из-за которых у щеночка могут быть проблемы. Таможня, ветсправки, что там еще?

Если тема не в том разделе, прошу извинить, можно тогда переносить.
Катерли

Сообщение Катерли »

а он привит? после прививки через месяц только можно вывозить
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

5 недель щенку - нельзя еще прививать от бешенства.

Самое раннее - в 2 месяца.

Плюс 1 месяц - карантин.

Только после этого таможня пропустит (при условии соблюдения всех остальных условий; о них, думаю, надо узнавать в шведском консульстве).
Катерли

Сообщение Катерли »

Правила ввоза домашних животных в Швецию

Ниже вы найдете необходимую информацию для ввоза в Швецию домашних животных из стран за пределами ЕС

УСЛОВИЯ ВВОЗА ЖИВОТНЫХ ИЗ СТРАН ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЕС

Список стран:

Россия

КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК

• Опознавательная маркировка

Животное должно иметь опознавательную маркировку в виде татуировки или микрочипа

• Прививки

У животного должна быть прививка от бешенства

• Анализ крови

Анализ крови берется не раньше, чем через 120 дней после последней прививки от бешенства. Анализ должен показать необходимое количество антител

• Выведение глистов

Имеющий лицензию ветеринар в стране выезда должен вывести у животного ленточные глисты

• Ветеринарная справка или паспорт

Если у животного еще нет паспорта, вы должны иметь ветеринарную справку Е9.45 или Е9.93, заполненную официальным ветеринаром

• Перевозка

При прямом ввозе из страны из приведенного выше списка животное можно ввозить только через а/п Ландветтер или Арланда или через другую страну ЕС

• Заявление в таможню

О ввозе животного заявите в таможню

Опознавательная маркировка

На животном должна быть опознавательная маркировка – легко читаемая постоянная татуировка или микрочип. Номер опознавательной маркировки

(= идентификационный номер животного) должен быть указан во всех документах животного и в его паспорте. По возможности следует выбрать микрочип стандарта ISO 11784 или 11785. Если микрочип животного другого типа, его владелец или лицо, отвечающее за животное, при прохождении границы или иной проверке само должно предоставлять считывающее устройство.

Прививка от бешенства

И собаки, и кошки должны быть привиты от бешенства вакциной стандарта ВОЗ согласно рекомендациям производителя вакцины. Базовая вакцинация проводится не раньше, чем животному исполнится три месяца. Для вакцинации животное должно иметь опознавательную маркировку. Ветеринар записывает вакцинацию в паспорт животного, а также указывает последнюю дату для проведения ревакцинации.

Срок действия прививки от бешенства зависит от рекомендаций производителя вакцин. Если животное привито в Швеции препаратом Nobiac rabies, то прививка действительна три года. Если животное привито в Швеции препаратом Rabisin, то прививка действительна год и сорок пять дней. Если животное прививают за пределами Швеции, надо соблюдать рекомендации в отношении срока действия вакцин, действующие в каждой конкретной стране. Срок действия вакцины должен быть записан в паспорте, а в самом паспорте должна стоять печать ветеринара. Ревакцинация должна быть произведена не позднее той даты, которую ветеринар указал в паспорте.

Анализ крови и ревакцинация

Анализ крови берется ветеринаром не раньше, чем через 120 дней после последней прививки от бешенства, но до истечения срока действия вакцинации. Анализ должна взять лаборатория, одобренная ЕС, список см. на сайте www.sjv.se. Ответ должен показать, что количество антител бешенства у животного минимум 0,5 IE/ml.

Некоторым животным надо сделать больше одной прививки, чтобы количество антител соответствовало норме

У следующих категорий животных часто бывает снижена способность вырабатывать антитела:

• собаки и кошки моложе одного года

• собаки крупных пород

• собаки, занимающиеся тяжелыми физическими тренировками

• собаки и кошки, которые больны или недавно перенесли болезнь.

Если ваше животное относится к одной из этих категорий, Государственное управление сельского хозяйства Швеции советует вам сделать две прививки с месячным интервалом, чтобы повысить выработку антител. Анализ можно делать не раньше, чем через 120 дней после последней прививки.

Существуют также отдельные индивиды, которые никогда не вырабатывают достаточного количества антител независимо от количества сделанных прививок. Если ваше животное не вырабатывает одобренного количества антител, следует обсудить с вашим ветеринаром, имеет ли смысл делать дополнительные попытки.

Если вы делаете вашему животному повторную прививку до истечения срока действия вакцины, вам не надо сдавать новый анализ крови.

Если же животному не сделали прививку в этот отрезок времени, надо сдавать новый анализ крови не раньше, чем через 120 дней после ревакцинации, и до истечения срока действия вакцины.

Выведение глистов

Имеющий лицензию ветеринар в стране выезда, но не в Швеции, за 10 дней до ввоза в Швецию должен вывести у животного ленточные глисты одобренным препаратом, содержащим празиквантел или епсипрантел. Ветеринар в паспорте/справке удостоверяет, что у животного выведены глисты. Вы должны убирать за животным в течение трех дней после выведения глистов, чтобы яйца паразита, которые могут выйти вместе со стулом, не распространились в окружающей среде.

Государственное управление сельского хозяйства рекомендует вывести глисты у животного за один-два дня перед отъездом в Швецию, чтобы снизить риск повторного заражения животного в период между обработкой и отъездом. Если между обработкой и отъездом пройдет несколько дней, риск повторной инфекции возрастет, и в течение 10 дней по приезде в Швецию глисты надо будет выводить снова.

Ветеринарная справка или паспорт

Ветеринарная справка

Если животное въезжает в сопровождении владельца/посредника из страны из списка за пределами ЕС в Швецию, на него надо иметь ветеринарную справку Е9.45. Если животное отправляют как груз или если животных больше пяти, такие животные считаются торговыми. Такое животное должно пройти клиническое обследование в течение 24 часов до выезда, и на него нужна другая ветеринарная справка: Е9.93. Бланк справки можно заказать на сайте Государственного управления сельского хозяйства Швеции www.sjv.se в разделе Blanketter och trycksaker (Бланки и печатная продукция), или по телефону +46 36 15 51 75. Справка должна быть заполнена официальным ветеринаром, т.е. ветеринаром, состоящим на государственной службе. Если такой отсутствует, справку может заполнить имеющий лицензию ветеринар, подпись которого потом должна быть заверена ветеринарной службой страны.

В справке должен быть проставлен номер опознавательной маркировки, дата прививки, анализа крови и выведения глистов. Для ввоза в Швецию графу о выведении пастбищного клеща заполнять не надо. При ввозе помимо самой справки надо иметь при себе документы, на основании которых выдавалась справка, т.е. справку о прививке и результат анализа крови.

Паспорт

Если у вашего животного уже есть паспорт домашнего животного, ветеринарная справка Е9.45 или Е9.93 не нужна.

Если из паспорта следует, что перед выездом из ЕС все требования, кроме выведения глистов, выполнены, нужно только, чтобы имеющий лицензию ветеринар вывел животному глисты и отметил это в паспорте перед возвращением домой согласно см. выше. При наличии паспорта обосновывающие документы не нужны.

Прямой ввоз

При прямом въезде из страны из списка за пределами ЕС в Швецию животное можно ввозить только через аэропорты Ландветтер или Арланда. При промежуточной посадке надо обратиться в ветеринарную службу страны или Посольство, чтобы проверить, что животное соответствует требованиям ввоза данной стране.

Ввоз через другую страну ЕС

Если вы едете из страны из списка через ЕС в Швецию, животное должны досмотреть в пункте пропуска в первой стране ЕС, куда оно прибывает. Потом животное можно ввезти через выбранный вами таможенный пост в Швеции. Заявите о ввозе на таможне и предъявите справку о прохождении пограничного контроля вместе с ветеринарной справкой и обосновывающими документами или паспортом.

Животные из Андорры, Исландии, Лихтенштейна, Монако, Норвегии, Сан-Марино, Швейцарии и Ватикана приравниваются к животным из ЕС и могут ввозиться через произвольно выбранный таможенный пост без прохождения пограничного контроля.

Предварительное заявление о торговых животных в пункт пропуска

Торговые животные, т.е. животные, которых везут на продажу, животные, которых везут как груз, и животные в группе свыше пяти, по прибытии в Арланду/Ландветтер или в другой пункт пропуска на территории ЕС должны за плату пройти пограничный досмотр. О животных, которых должны досмотреть в Швеции, надо заранее, минимум за один рабочий день, заявить в пункт пропуска по факсу или телефону. Информацию о пунктах пропуска см. на сайте www.sjv.se.

Заявление в таможню

Согласно таможенному законодательству о ввозе животного надо заявить в таможню на границе, см. сайт Таможенной службы Швеции www.tullverket.se.

По всем вопросам, связанным с ввозом домашних животных в Швецию, обращайтесь в Государственное управление сельского хозяйства Швеции:

Jordbruksverket

551 82 Jönköping (Йёнчёпинг)

Швеция

Тел. 8 1046 36 15 55 33 или 8 1046 36 15 50 00

Факс 8 1046 36 15 08 18

Электронная почта: [url=mailto:jordbruksverket@sjv.se]jordbruksverket@sjv.se[/url]

Сайт: www.sjv.se

Последнее обновление 23.05.08
A
Ann

Сообщение Ann »

Вот спасибо! Так полно ответили, я даже не ожидала!

Меня беспокоит, что мои родные как-то легкомысленно относятся к отдаче щенков. Когда я попросила, чтобы они узнали у претендентки ее адрес, спросили, почему щенка берут здесь, а не поближе - мне сухо ответили, что это не наше дело. То есть примерно такими словами.

Женщина им понравилась, и все тут. Выяснять у нее всякие тонкости они не собираются.
Катерли

Сообщение Катерли »

Это не я, это консульство размещает информацию на своем сайте.

Марина навела на мысль туда заглянуть :)
A
Ann

Сообщение Ann »

Я правильно поняла, перевозка щенка сейчас почти невозможна? Возраст для прививок неподходящий, да?
vini

Сообщение vini »

Правильно. Если только та иностранка не повезёт щенка в сумке. Контрабандой. Почти на 100% провезёт. Но если попадётся кого-то из них точно не пропустят . Щенка.
A
Ann

Сообщение Ann »

Передам своим все, что узнала на сайте. Позже напишу, чем все закончилось.
Тамерлана

Сообщение Тамерлана »

Хочу добавить, хотя Катерли написало очень полно, если Вы через Пулково везете, то позвоните в Пулково, там есть кабинет, так вот, когда я разговаривала, они хотели видеть животное до вылета у меня и у них расписание есть, а так вы приедете, и вдруг проблемы, нужно заранее с ними говорить, они по телефону отвечают на вопросы.
A
Ann

Сообщение Ann »

Тамерлана, так это она сама повезет, не я. У меня нет о ней абсолютно никаких данных, и о дне вылета в том числе.

Вообще меня это все как-то смущает, ведь его из деревни еще сколько везти, потом с оформлением возиться - зачем такая морока... Может, шведка просто несерьезный человек?
Тамерлана

Сообщение Тамерлана »

Серьезный или не серьезный она человек вам решать, я ее не видела, но прежде чем отдавать животное нужно видеть человека, и с какой целью, нужно поговорить с ней)) и сделать выводы, если она по русски говорит)))

У меня есть знакомая она хотела моего котенка от Мамочки-Джели (ей очень один понравился) взять в Америку к себе, но я хорошо знаю этого человека, но не стала, т.к долгий перелет и у нее было 3 пересадки. Она в Америке много занимается бездомными животными, даже в гараже ей муж место освободил, чтобы там ее котики жили которых она постоянно кормит.
vini

Сообщение vini »

Самолётом не провезёт просто так точно. Может она всё-таки на машине? Или всё просто пустые разговоры и дама и правда несерьёзная. :(
Lilu

Сообщение Lilu »

Маленькое дополнение-собак в Швецию можно провозить ТОЛьКО!! при наличии теста на антитела к бешенству.Тест делаетса в Москве и стоит около 100 евро.По времени около нескольких месяцев делают.Без этого теста в Швецию не пускают даже финских собак..
Ответить

Вернуться в «Архив»