Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка стала писать на кровать. В чём может быть причина?
Добавлено: 25 окт 2010, 16:00
Активист
Автор темы
Ломаю голову... Кошка стерилизована (ещё по весне, если не ошибаюсь). Живёт у меня 2 недели, всё было идеально. И вот началось С одного края спит, а по середине кровати делает лужу Ничего не менялось, ни корм, ни наполнитель, ни количество животных. Поставила ещё лоток, не помогло. Изолировать негде, в клетку сажать не хотелось бы (но придётся наверно) В чём прикол то
Заголовок сообщения: Re: Кошка стала писать на кровать. В чём может быть причина?
Добавлено: 25 окт 2010, 16:06
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
А количество людей не менялось? Гостей не было? Может у Вас график чего-либо поменялся? Может перестановку какую сделали? Может духи сменили? Причина, по большому счету, в чем угодно может быть. Что-то кошке не нравится и/или беспокоит.
Всегда начинать надо с анализа мочи. А там по результам. Ну и пока изолировать. Я в комнату не пускаю, и в положенное время закрываю в туалете в обнимку с горшшком. Но у меня у кота поликистоз, это во время приступа так себя ведет. В любом случае что-то не так.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Заголовок сообщения: Re: Кошка стала писать на кровать. В чём может быть причина?
Добавлено: 25 окт 2010, 16:15
Активист
Автор темы
Всё вроде по старому Сама по себе скромница. На кровать раньше не лазила. Потом стала скромненько с краюшку спать. Теперь вот стала делать лужу (в лоток при этом тоже ходит) С другими животными конфликтов нет, наоборот всё устаканилось. С котятами носиться-беситься, кошка (её мать) наконец то оттаила. Дрыхнут все в повалку на той же кровати
я так же ломала голову о причинах, оказалось воспаление мочевого пузыря и цистит. Им легче писать на тепленькое и мягеньгое. Случается у нас эта неприятность примерно раз в пару лет. Периписывает за пару дней все, включая собачий матрас, человеческий, и т.д. Потом лечимся и все приходит в норму.
_________________ Причиняю добро, наношу пользу... Звоните, в сети бываю редко.
Тут еще неизвестно что. Ясно только, что таким способом кошка говорит о своем не хорошем состоянии. А случится это могло в любое время. Я вообще заметила, что на улице они выживают, а как попадают в хорошие условия, разрешают себе покапризничать, поболеть.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Добавлено: 25 окт 2010, 17:17
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Алиса в стране чудес писал(а):
... Я вообще заметила, что на улице они выживают, а как попадают в хорошие условия, разрешают себе покапризничать, поболеть.
У людей точно также. Просто в экстримальных условиях организм мобилизуется, работает сверх, на пределе своих возможностей. Когда же опасность позади, организм расслабляется, и вот тут все пережитое дает о себе знать. В медицине есть специальный термин этому явлению (только не помню сейчас ).
у кисы банальный цестит. Нет сил спросоня добежать до горшочка.
2 недели было время, а теперь нет Или типа обострение?
Это не вредность кисы. Может на окне сидела, застудила попку. А батареи у Вас когда включили? Если Вам тепло,это еще не значит что тепло киске. Ситуация неприятная, но кисун не специально. Када вредничают обычно делают это в обвуь.
Добавлено: 25 окт 2010, 20:08
Активист
Автор темы
ЕленаД писал(а):
Я знаю случай, когда кошь загуляла и во время этого тоже писала хозяевам в кровать.
На этот случай я специально написала, что кошка стерильна, причём уже давно
Теперь думаю где бы клетку найти, т.к. СПАБЕКовская занята кажется
Я думала что когда проблемы с почками то кошка писается часто и по немногу А здесь она океан напрудит, так что всё одеяло насквозь мокрое. И то один раз за день, вечером, когда уже спать пора
Добавлено: 25 окт 2010, 20:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Если кошка писает редко - застой мочи. Возможно воспаление, поэтому и писает в кровать, как уже писали "на мягенькое и теплое". Надо сдать анализ мочи и показать ветеринару.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
У меня кошка после переезда через пару месяцев стала писать на кровать брату и на лежанку собаке, ничего не помогало, при том что со здоровьем все в порядке. Как предположили она метила место где спят другие животные тем самым показывая что она хозяйка и ею тут должно пахнуть. Все прошло как и началось, неожиданно, но пока все места где другие животные спят не обгадила- не успокоилась.
_________________ Не в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного должен быть дом. Тел.: 953-237-34-52 Юлия-Псков-Зоозащита http://vk.com/zoopskov
Добавлено: 25 окт 2010, 20:23
Активист
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Если кошка писает редко - застой мочи. Возможно воспаление, поэтому и писает в кровать, как уже писали "на мягенькое и теплое". Надо сдать анализ мочи и показать ветеринару.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2