Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищу сплюшку или другую сову небольшого размера, можно парой(Спб)
Добавлено: 24 окт 2010, 00:58
Новичок
Автор темы
Здравствуйте .Обращаюсь к вам по такому вопросу. Собираюсь подарить жене сову на день рождения( уже заказал вальер, жена полностью погрузилась в изучение ухода за птицей) ,сейчас её активно разыскиваю саму птицу. Вот только найти птицу нужно к концу октября,поэтому все ноги сбил уже искать,ищу сплюшку или другую сову небольшого размера.
Хочу отметить что большую часть года жена в месте с птицей будут жить за городом.
Если не получится найти птицу к сроку,буду продолжать искать,я слово дал.
Заголовок сообщения: Re: Ищу сплюшку или другую сову небольшого размера, можно парой(Спб)
Добавлено: 24 окт 2010, 01:21
Посетитель
Олег Юкович писал(а):
Здравствуйте .Обращаюсь к вам по такому вопросу. Собираюсь подарить жене сову на день рождения( уже заказал вальер, жена полностью погрузилась в изучение ухода за птицей) ,сейчас её активно разыскиваю саму птицу. Вот только найти птицу нужно к концу октября,поэтому все ноги сбил уже искать,ищу сплюшку или другую сову небольшого размера.
Хочу отметить что большую часть года жена в месте с птицей будут жить за городом.
Если не получится найти птицу к сроку,буду продолжать искать,я слово дал.
Олег... Содержание хищных птиц очень трудоемкое и специфичное занятие. Судя по Вашим словам жена только сейчас начала читать литературу. Не верится, что все условия будут предоставлены к концу октября. Вы в курсе что для кормления нужны мелкие птицы целиком с перьями? Грызуны с шерстью? Где жена будет их доставать?
Заголовок сообщения: Re: Ищу сплюшку или другую сову небольшого размера, можно парой(Спб)
Добавлено: 24 окт 2010, 01:23
Участник
Оригинальный подарок. А жена готова кормить птичку мышами? Мясо здесь не прокатит. К тому же, из личного опыта, совы плохо живут в вольерах, ночью разбивают головы.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Мертвое мясо это мясо какого животного?? (сорри не могу сдержаться, почему большинство считает что мыши непременно должны быть ЖИВЫЕ, а если она забитые то можно и говядину) Сплюшек можно купить в питомнике, как и сычиков http://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... 0916&st=80 , эти птицы давно и успешно разводятся в неволе. Стоят в районе 6-10 тысяч, "нахаляву" такое редко бывает, и только уже опытным птичникам. Я бы рекомендовала домового сыча, изначально одного чтобы вырастить ручным. К дохлым мышам в холодильнике жена готова? P.S. По поводу мяса viewtopic.php?f=39&t=13752&p=390676#p390676
Добавлено: 24 окт 2010, 10:38
Участник
Эсфирь писал(а):
Sheila, а что случиться с совой,если ее кормить мертвым мясом?
Ксюша меня уже опередила. Попробую объяснить более доступно. Съедая мышь, птица, кроме мяса получает содержимое желудка, подкожный жир, шкурку и кости для формирования погадки. Вы же не станете кормить собаку одним мясом, быстро посадите почки, а почему же птицу можно? Когда-то я выхаживала совят, которых любители забрали пуховичками из гнезда. 2 недели малыши скитались полуголодные. Когда попали ко мне, кроме пуха были только глаза. Мышей не было, я не готова была к такому приобретению. Попробовала запихнуть в них мелко нарезанное мясо, причём, не говядину, а то ли курицу, то ли индейку. В результате - сильнейшая рвота и понос. Спасли им жизнь мыши. Совушки выросли и окрепли.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 24 окт 2010, 12:04
Новичок
Автор темы
Олег... Содержание хищных птиц очень трудоемкое и специфичное занятие. Судя по Вашим словам жена только сейчас начала читать литературу. Не верится, что все условия будут предоставлены к концу октября. Вы в курсе что для кормления нужны мелкие птицы целиком с перьями? Грызуны с шерстью? Где жена будет их доставать?[/quote]
Жена читает литературу уже некоторое время. Вальер заказан и будет уже готов к 30 числу.Присадки на стены я уже сделал. Пока жил с родителями ,держал удава,скармливал ему по 3-4 крысы за раз,только вот возил их через пол города,а теперь птичий рынок рядом, на машине 7-10 минут.Да и вы забыли упомянуть что сплюшек ещё насекомыми кормят)) Мыши в холодильнике тоже вряли проблема,главное на работу контейнер вместо завтрака не взять.
Добавлено: 24 окт 2010, 18:23
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Эсфирь, мыши берутся не подвальные, а чистенькие- домашние, лабораторные. Убивать или самим, или попросить, чтоб уже убитых продали, на кондрашке так можно.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 24 окт 2010, 19:03
Посетитель
Бродяга писал(а):
Эсфирь, мыши берутся не подвальные, а чистенькие- домашние, лабораторные. Убивать или самим, или попросить, чтоб уже убитых продали, на кондрашке так можно.
Добавлено: 24 окт 2010, 21:32
Участник
Да нет же, Вам уже тушки вынесут, только это всё равно тяжеловато. Мне жалко грызунов, не могу относится к ним, как к корму. А ещё, если хищник маленький, а тушка крупная, разделывать самому придётся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0