Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Архив!Разрыв связок коленного сустава,нужна информация(
Добавлено: 23 окт 2010, 19:28
Новичок
Автор темы
Были сегодня с собакой у врача,сделали рентген.Диагноз- разрыв связки...Нужна операция...Отправили на Черниговскую к Белову Михаилу Викторовичу..Кто-нибудь был там?Сколько примерно стоит такая операция?
_________________ 8 904 601 48 66 Вероника
Последний раз редактировалось Малюнай 18 ноя 2010, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
У Вас крупная собака?Как я поняла разрыв на задней лапе,у моего бурбуля была такая проблема конечно советовали операцию за кучу денег...но не заинтересованные врачи объяснили так,после операции связки станут менее пластичны и грубо говоря всегда будут в напряжении,а по скольку собака все равно активна и подвижна высока вероятность нового более серьезного разрыва и так до бесконечности...только с каждым разом более болезненно и сложнее...мы обошлись поддерживающей терапией и по возможности ограничивали в движении какое-то время...сейчас все ттт... Удачи.
У Вас крупная собака?Как я поняла разрыв на задней лапе,у моего бурбуля была такая проблема конечно советовали операцию за кучу денег...но не заинтересованные врачи объяснили так,после операции связки станут менее пластичны и грубо говоря всегда будут в напряжении,а по скольку собака все равно активна и подвижна высока вероятность нового более серьезного разрыва и так до бесконечности...только с каждым разом более болезненно и сложнее...мы обошлись поддерживающей терапией и по возможности ограничивали в движении какое-то время...сейчас все ттт... Удачи.
Амстафф,да разрыв задней лапы.Нам обрисовали совсем другую историю,что можно обойтись поддерживающей терапией,но т.к. собака тяжелая вероятность хромоты практически 100%...
Вероника,амстафф ведь полегче бурбуля правда?)нам тож говорили что вероятность прихрамывания есть...но ттт,не хромаем... А операцию рекомендовал именно Ефимов,сразу скажу что он лучший в этой области специалист и против ничего не имею...но операция не из дешевых...и я бы сто раз подумала...
У каждого, как говорится, своя травма - в коленном суставе несколько связок. Лечение зависит от того, разрыв какой именно связки, насколько серьезный. У моего первого кобеля-чау много лет назад был разрыв связок, который сам же Ефимов после тщательного осмотра и рентгена посоветовал сначала попробовать полечить консервативно римадилом и покоем, но не исключил операции. В итоге операция не понадобилась, пес всю жизнь до своей кончины пробегал на своих ногах, но в начале шансы были где-то 30 на 70 процентов. В трех известных мне случаях тем же Ефимовым были выполнены успешные операции, причем в одном из них знакомый чау был крупный и тяжелый, владелец долго колебался, псу лучше не становилось. Сейчас бегает как новенький. Но в любом случае решать только вам!
Сказали,что надо удалять миниск.На рентгене видно,что суствы смещены
Конечно это уже совсем другая картина порванная связка это одно,а смещенные суставы другое...в любом случае если сильно сомневаетесь проконсультируйтесь у 2х-3х врачей и делайте выводы. А вообще полностью согласна с предыдущим высказыванием....само не пройдет...
Странная у вас информация. В колене самая травмируемая передняя крестовидная связка. При ее разрыве происходит смещение плоскости движения бедренной и берцовых костей, что в дальнейшем приводит к артриту и артрозу. Даже в гуманной медицине при полном разрыве лечение только одно - операция. Методик несколько, выбирать врачу. Через пол года разрешают вернутся к прежним нагрузкам. Снижение эластичности не происходит при правильном послеоперационном лечении. Я думаю вам стоит выяснить на сколько сильно повреждены связки. Сходите на консультацию к Ефимову и Сотникову и принимайте решение. Удачи Вам.
Странная у вас информация. В колене самая травмируемая передняя крестовидная связка. При ее разрыве происходит смещение плоскости движения бедренной и берцовых костей, что в дальнейшем приводит к артриту и артрозу. Даже в гуманной медицине при полном разрыве лечение только одно - операция. Методик несколько, выбирать врачу. Через пол года разрешают вернутся к прежним нагрузкам. Снижение эластичности не происходит при правильном послеоперационном лечении. Я думаю вам стоит выяснить на сколько сильно повреждены связки. Сходите на консультацию к Ефимову и Сотникову и принимайте решение. Удачи Вам.
Операция сделана,прошло три недели,осталось еще три месяца попыток обеспечить покой и малоактивность собаке...Как это с ним сделать? В общем всем спасибо,мы в архив
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0