Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgdoVxxkeDkDo.jpg4H67AXS1YHc.jpgkot.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
malenkaya.jpgghs29-BQuts.jpg2.jpgdogelight~1.jpg
palevyy_1.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg18.jpg0~1.jpg
18.jpg
palevyy_1.jpgmikro~23.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgSkgsqKXWcys.jpg
8golA4O6edY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
1.jpeg
um5X9jsGvMc_28129~0.jpg01.jpegwBWkZS7Heeg.jpg_77A5016_1mb.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg14.jpgKisaizPod.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
IMG_0075-1.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgWXewfe55o94.jpgotycIqu-LiI.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg208186208190208186.jpg_4iIqNdOI-o.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 00:09

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Одноклеточное котэ и мелочишка среди всяких мелких зверушекСообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 19:11 
Посетитель

Автор темы

Так вот, задумали-таки мы с соседкой завести котейку. Точнее, задумала соседка - а я случайно услышала её разговор с однокурсницей по поводу котёночка от её знакомых, и, разумеется, тут же предложила поискать котеечку на Хвостах...Ну а так как общаюсь тут я - то и искать, соответственно, мне...
Почти неделю нас преследовало хроническое невезение...Все котята, которых мы выбирали, оказывались уже либо забраны, либо забронированы...Вся проблема ещё в том, что из-за моего мышатника нужен был именно совсем маленький котёнок - а таких всё-таки маловато, в основном 3-месячные и старше, а это в наших условиях, увы, непозволительно...
Сегодня мы уже почти договорились с милой девушкой Марией (Туманность), чтобы посмотреть её котёнка...Дело оставалось за малым - чтобы она пообщалась не только со мной, но и с моей соседкой. Однако с соседкой я толком обсудить всё не успела, а вернётся она сегодня поздно. Поэтому окончательное решение насчёт котёнка откладывалось как минимум на неделю - завтра Мария уезжает за город, а брать зверика хотелось на выходные, чтобы понаблюдать первые дни ,что да как...
Но ничего в этом мире не бывает просто так...Как выяснилось, все наши неудачи были лишь для того, чтобы в переходе между станциями Невский проспект и Гостиный двор ко мне под ноги деловито протопала маленькая пушистая черепаховая котейка, сидевшая возле газетного киоска.
Опять метро, опять мне под ноги...Ладно хоть на этот раз без завязанных сумок и пьяных придурков...И если рыжик-найдёныш был милейший котеечка - но абсолютно не наш во всех отношениях, то это, напротив, стопроцентно наша кошечка! Более того, я уже как-то совсем не уверена, что это кошка моей соседки... :D :? :-[
В общем, на данный момент имеем приблизительно двухмесячное создание, пушистое, с огромными "совиными" глазищами и типично британской мордой (это и подруги мои подтвердили 8) ), самостоятельное, игривое, но крайне непрыгучее...И самое главное - она боится мышей!!! :hi:

Самое забавное, что когда ехала в метро, одна женщина стала интересоваться, мол, ваша кошечка? Ну я и отвечаю, что теперь наша, ехала из университета и нашла..И тут женщина выдаёт6 а что вы в университете преподаёте?
Хорошо ,что я сидела, а то бы упала :D :D И это при том, что всё та же Мария сегодня оценила мой голос как "очень юный" (или очень детский, не помню...) :D :D :D

Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить

Последний раз редактировалось Оксанка 17 июн 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 19:17 
Посетитель

Поздравляю!!!

ВК - https://vk.com/blondilove

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 19:19 
Посетитель

Автор темы

Спасибо!
Поджариваюсь на батарее, ибо батарея вдоль кровати ,а кошка разлеглась ровно посередине... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 19:25 
Бан 30 дней

Поздравляю!
...вы хоть фоткой красоты поделитесь что ли :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 19:36 
Посетитель

Автор темы

Поделюсь....сота меня на кровати возле батареи забаррикадировала, даром что мелкая, а растеклась во все стороны.... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 19:42 
Бан 30 дней

Знала к кому под ноги бросаться ;) :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 19:47 
Участник

а это случайно не перс у вас? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 20:09 
Посетитель

Автор темы

Не знаю, не знаю...сама сомневалась между персом и британкой, но подруги единодушно заявили, что британка, ещё до того ,как я озвучила свои предположения...Подруги отлично знают ,что персы - это не только экстремалы :)

В общем, вот вам фото нашей сонной мордахи, решайте, что это за зверь у нас завёлся :D

Изображение Изображение Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 20:26 
Посетитель

Вот что значит -взять свою судьбу в свои лапы! :D
Какая молодчинка котейка - четко рассчитала к кому в ноги бросаться!:)

Спасибо Вам за спасенную жизнь! Пусть кошечка принесет счастье в Ваш дом! :flower:

Как приятно читать такие темы!!!!!!

Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 20:32 
Посетитель

Автор темы

Спасибо! А котейка очень чётко рассчитала...и под ноги броситься, и от хомяков с мышами шарахаться... :D :D :D
Вот ещё немного нашей физиономии

Изображение Изображение

А ещё она, оказывается, всё-таки мурлыкает...только тихонько-тихонько... :love: А то мы всё удивлялись - что такое, вроде всем довольна - и тишина... :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 21:27 
Свой на форуме

хорошенькая детка. повезло ей. поскольку из перехода то вам сейчас надо усиленно следить за ее состоянием, вдруг она от перекупни. т.е. кормите пока только безмолочными продуктами, лучше консервами и сушкой роял канин для котят до 4 месяцев. следите чем какает, нормальные ли какашки, не жидкие ли. если будет вялая или понос-врота-отказ от еды - срочно к ветеринару бегом.
в общем, бдите пока. недели три бдите. если что - звоните, расскажу куда бежать и как лечить. я же рядом, в 23 квартале в ст. петергофе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 21:34 
Старый знакомый

Хорошенькая сонная малышка!!!!

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8#p1342068
http://vkontakte.ru/id5078097
http://vkontakte.ru/club7968133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 00:08 
Частый гость

.сивущая девчонка! Вам повезло! И ей повезло :D
Берегите... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 00:24 
Частый гость

красотка :love:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 10:12 
Посетитель

Автор темы

Кошку назвали Амёбой- уж очень она растекучая :D Тем более соседка как раз амёб изучает :D
Сказать по правде, зверь странный. :hmmm: Ну то, что растекучая и непрыгучая - это ладно (кстати говоря, на кровать она-таки запрыгивает, но смешно, цепляясь за всё, что только можно)...На кис-кис-кис не реагирует, реагирует только на "волшебную палочку" - игрушку с пёрышками, вот за ней несётся не раздумывая...Подруга вчера дала ей крышечку от йогурта вылизать - так кошка от этой крышечки шарахалась ,как от огня :O А ещё она явно воображает меня кошкой-мамой и пытается что-нибудь "выдоить" из моих пальцев...
А ещё у нас проблема :( Непонятно, что с туалетом. Вроде раза три или четыре киса покопалась, помявкала - и никакого результата :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 10:22 
Частый гость

Оксанка писал(а):
Кошку назвали Амёбой- уж очень она растекучая :D Тем более соседка как раз амёб изучает :D
Сказать по правде, зверь странный. :hmmm: Ну то, что растекучая и непрыгучая - это ладно (кстати говоря, на кровать она-таки запрыгивает, но смешно, цепляясь за всё, что только можно)...На кис-кис-кис не реагирует, реагирует только на "волшебную палочку" - игрушку с пёрышками, вот за ней несётся не раздумывая...Подруга вчера дала ей крышечку от йогурта вылизать - так кошка от этой крышечки шарахалась ,как от огня :O А ещё она явно воображает меня кошкой-мамой и пытается что-нибудь "выдоить" из моих пальцев...
А ещё у нас проблема :( Непонятно, что с туалетом. Вроде раза три или четыре киса покопалась, помявкала - и никакого результата :(

Попробуйте другой наполнитель. Котят приучать к горшку - это ж одно удовольствие. Не то, что боевых драных уличных котов :) .
И еще у нее может быть запор от перемены пищи. А реакция на кис-кис - не врожденная :D . Это должно быть подкреплено положительной эмоцией, и не раз.
Кстати, я б ей дала по фото месяца 1,5, не больше... Она в возрасте грудного дитяти, что ж вы от нее хотите :)
А чем кормили?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 10:32 
Посетитель

Автор темы

Наполнитель хочу другой купить, просто вчера так вышло - купила лоток, миску, зная, что рано или поздно кошка будет...Остальное купить не успела - появилась кошка...Поэтому пришлось наполнитель просить у подруги, а кормить вискасом из общажного магазина (правда ,мы от этого вискаса нос воротим и лапы отряхиваем, чуть-чуть полизали - и всё... :D ) Вот сейчас как раз по магазинам собираюсь
Насчёт кис-кис - это я о том, что киса вроде домашняя, но странная какая-то...то ли её очень строго воспитывали, то ли что...Она и людей побаивается - быстро к ней не подойти, в полный рост перед ней не встать...Хотя на руках сразу растекается.
Месяца полтора, говорите? Ну не знаю, она вроде для полутора крупновата... :? Хотя по поведению вполне похожа :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 11:29 
Посетитель

Автор темы

Ну вот...началось...хвастаюсь друзьям - уже трое удивлённо заявляют: "У вас же был уже кот, ты просто не хотела..." Ещё и лекции читают ,что вот как это так ,мы рыжика отдали, а теперь котёночка захотели, и вообще это нечестно... :angry: :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 11:31 
Бан 30 дней

Ой! Какая у Вас Амёба классная :love: ...вот только, по-моему, она все ж персюковых кровей :hmmm: ...не видно тут британских щёщек... Ну да какая разница! Самая замечателная прода дя домашней кошки называется "ЛЮБИМАЯ" :P Так что она у Вас ТОЧНО именно из этой породы ;) Берегите свое сокровище :flower: ...и я бы, пожалуй, проколола её Витафелом... так... на всякий случай... хуже не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 11:49 
Посетитель

Автор темы

Да уж...бриттоперс амебоидный :D
Мы пока по-нормальному у ветеринара не были ,так, знакомая на лишай посветила - осмотреть толком не могла, у неё что-то срочное было, то ли операция, то ли что...А чтобы как положено на приём попасть - налички при себе почти не было, а учитывая, что у меня была сумка, ещё сумка, ноутбук и кошка - даже снять деньги с карточки было проблемой ,и тем более ещё куда-то ехать... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 16:00 
Посетитель

Автор темы

Ура! Мы наконец-то использовали лоток по назначению! :hi:

А большинство моих знакомых разделилось на два "лагеря"...Одни ругают, что мы не оставили рыжика, другие уверяют, что Амёбушка определённо чья-то...При этом варианты абсолютно дикие: "А может, она продавщицы из киоска...", "А может она там просто сидела..." :O :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 16:20 
Участник

Не все ли равно, что говорят знакомые? :-[ Вы же малышку себе оставляете? Киса очень красивая! :love: :ok: Абсолютно согласна с Джанни и Kalvic. Котенку месяца 1,5-2, не больше. И не надо ей никаких человеческих йогуртов и т.д.! Купите, пожалуйста, хороший корм специально для котят (не Китекет, не Фрискас и не Висакас!). У ребенка сейчас и так иммунка и ЖКТ нарушены, не усугубляйте. Сейчас вообще очень внимательно следите за состоянием котенка. Если, не дай бог, появится излишняя вялость или сопли и т.д. - срочно к хорошему врачу! Если все нормально, то через пару-тройку дней можно проглистогонить (только будьте очень аккуратны с дозировкой и выбором препарата, проконсультируйтесь у проверенного специалиста).

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 16:22 
Бан 30 дней

Оксанка писал(а):
Мы пока по-нормальному у ветеринара не были (

Ну... пока, может, и не обязательно ;) В первую очередь загляните с пристратием в уши: они должны быть чистыми! Если увидите там налет грязи (чуть маслянистый такой... по раковине рзмазан), можно снять ватными палочками, смоченными хлоргексидином (в человечтей аптеке можно купить). Если там грязь, имеющая мелкозернистую сруктуру, то тут лучше к ветеринару - возможно (и скорее всего) клещ, надо лечить. С пристрастием осмотрите кожный покров на предмет расчесывания, корост, язвочек, мокнущих ранок, проплешин (некоторые виды лишая под лампой не светятся): нашли что-то - к врачу. Осмотрите на всякий случай подушечки лапок (на наличие порезов и ранок) и коготки (чобы были целенькие, не выдернутые с мясом не дай бог). Загляните под хвостик - анус должен быть сухим, чистым, не выглядящим воспаленным. Тщательно следите за какахой! Ну и никто не отменял обработку от блох и глистов ;) От блох можно фргонтлайном попшикать (только после него не надо мыть животинку дня 3-4... я своих сачала мою, высушиваю и на следующий день пшикаю). От глистов можно Празицид для котят или Фебтал комбо по "мягкой" схеме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 16:26 
Участник

p.s.: В ближайшее время котенка вообще лучше не мыть! Да и в дальнейшем, не злоупотреблять, только в случае крайней необходимости. Сейчас же, повотрюсь, малышке водные процедуры противопоказаны.

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 16:30 
Бан 30 дней

Леда писал(а):
p.s.: В ближайшее время котенка вообще лучше не мыть! .

Леда, согласна! ...эт я тормознула :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 16:46 
Посетитель

Автор темы

Леда писал(а):
Не все ли равно, что говорят знакомые? :-[ Вы же малышку себе оставляете? Киса очень красивая! :love: :ok: Абсолютно согласна с Джанни и Kalvic. Котенку месяца 1,5-2, не больше. И не надо ей никаких человеческих йогуртов и т.д.! Купите, пожалуйста, хороший корм специально для котят (не Китекет, не Фрискас и не Висакас!). У ребенка сейчас и так иммунка и ЖКТ нарушены, не усугубляйте. Сейчас вообще очень внимательно следите за состоянием котенка. Если, не дай бог, появится излишняя вялость или сопли и т.д. - срочно к хорошему врачу! Если все нормально, то через пару-тройку дней можно проглистогонить (только будьте очень аккуратны с дозировкой и выбором препарата, проконсультируйтесь у проверенного специалиста).

Ох, Леда, не резковато ли высказываетесь?
Насчёт возрасата - так и я писала, месяца два...Для полутора всё-таки крупновата...Хотя кто знает, может просто БОЛЬШАЯ :)
По поводу йогуртов. Во-первых, КОРМИТЬ йогуртами никто и не собирается. Крышечка буквально с двумя капельками была дана исключительно "для проверки аппетита", так как кошка отказывалась от корма (в течении довольно долгого времени). И да, йогурт - "Активиа" без всяких наполнителей...
Но как она восприняла йогурт я уже писала. Кстати говоря, сегодня у нас с аппетитом всё нормально (ттт)
Во-вторых, корм УЖЕ КУПЛЕН (Роял Канин для котят). Как я уже писала, купить нормальный корм вчера я НЕ МОГЛА: сначала шла с кучей тяжёлых сумок и котёнком, и банально достать тот же проездной, пропуск или ключи было бо-о-ольшой проблемой...Потом я не могла оставить незнакомого зверя одного в комнате, а тащить малышку с собой - только лишний стресс ребёнку. (соседка пришла поздно, около 11 вечера ,если не позже)
Блох вроде нет, и вообще кошечка на удивление чистенькая, но, в любом случае ,мы уже буквально сейчас собираемся на осмотр :) Надеюсь, что всё у нас там будет хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 01:32 
Посетитель

Автор темы

Были у ветеринара на Ленинском, 106...начали с того, что дважды удивили девушку в регистратуре: сначала кличкой, потом тем ,что на вопрос об адресе я принялась рыться в сумочке (в петергофском общежитии второй месяц, адрес за это время требовался раза два, и то его благополучно переписывали с бумажки о регистрации) :D
Котёночка здоровая, чистенькая, теперь, понятное дело, глистогонить, прививать...

А ещё выяснилось, что киса ЗНАЕТ консервы роял канин - стоило взять в руки упаковку, вертелась под ногами, смотрела жалобными глазёнками, бегом ринулась к миске...Ничего не понимаю... :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 01:47 
Старый знакомый

Оксанка писал(а):
(...)

А ещё выяснилось, что киса ЗНАЕТ консервы роял канин - стоило взять в руки упаковку, вертелась под ногами, смотрела жалобными глазёнками, бегом ринулась к миске...Ничего не понимаю... :O

жаль, что она не может рассказать вам свою биографию :)
Одинокий котенок в метро может иметь какое угодно происхождение. Ее мог выбросить или потерять совсем не тот человек, что ее растил.
К перекупщикам котята иногда попадают от людей, которые искренне любят свою кошечку, жалеют ее кастрировать и хорошо кормят. Те же люди могут быть излишне доверчивыми при самостоятельной раздаче котят. Вот так и получается, например...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 01:55 
Частый гость

Оксанка писал(а):

Хи-хи, у Ромахи такая же реакция на РК была! Не, не знает, просто он очень вкусно пахнет, мои кошки прямо из шкур выпрыгивали :D
Оксан, Вы ее там того, не залечите ненароком, дитя нежное... А глистогонки бывают свирепые :) Без фанатизма...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашлаСообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 02:00 
Посетитель

Автор темы

Консервы были ещё закрыты, а киса - в другом конце комнаты...Причём не играться лезла, это уж точно...
Да...только такие мысли и напрашиваются - "хорошие ручки" оказались не очень-то хорошими... :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]