Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Тяжелок состояние у котенка найденыша, "ненормальное" дыхание.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Натали Никитина

Сообщение Натали Никитина »

Около недели назад , вечером углядела на автомобильной трассе движущийся белый комочек.Оказался совсем маленький больной , худенький и со зловонным поносом маленький котеночек. Причем даже породистый,может полуангор,наверное, глаза голубые.
Маленькая котейка была истощена и измождена, и явно выброшена из дома(ни одной блохи и большие, нестертые когти).
Делала ей подкожные капельницы Рингера,глюкозы с аскорбинкой, гамавит и колола Тилазин.Еще смектой поила.С поносом,хоть и трудно было справиться,но все же практически удалось. Котейка уже просила есть,но была все еще очень слаба и истощена.Кормила я ее несколько раз в день маленькими порциями,в основном курица с рисовым отваром.
И вот вчера я решилась искупать котейку(после ее зловонного поноса),в теплой водичке с шампунем Джонсон Бэби, потом сразу высушила феном.Котейка спокойно все это перенесла(я раньше ей замывала попу и сушила феном).
И вот к вечеру котейка стала очень странно дышать:часто,отрывисто и тяжело в то же время...Я испугалась,стала звонить нашему вету,она сказала,что отек легких и посоветовала колоть преднезолон и фуросемид, папаверин 0,2 мл
И еще я уколола амоксициллин 0,1 инсулиновым шприцем, гамавит и сульфокамфокаин.
Через некоторое время котейка стала чуть спокойнее дышать,но все равно не нормально
Вет наш сегодня на выходном,показать котейку удасться только завтра с 16ч.Сейчас созванивалась,получила рекомендации :преднезолон(0,5мл каждые 6 ч),папаверин(0,1 до 3 раз в день),амоксициллин(два дня подряд по 0,1),кокарбаксилаза чредовать с АТФ.
Изображение
ИзображениеЗдесь она еще бодрая,фото в первые дни как она у меня появилась.

Котейка со вчерашнего вечера не ест(залила сегодня ей разведенного детского мясного питания),лежит,часто дышит.

Может кто-то сталкивался с подобным состоянием у маленьких котят,подскажите , посоветуйте, пожалуйста, как спасти котейку :help: :help: :help:Я все-таки больше с собаками дела имею... :-[
тел89624483665
Ритта

Сообщение Ритта »

без врача ХОРОШЕГО никак.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Ой, не знаю...Я бы точно котенка в охапку и в клинику...Сутки в таком состоянии могут быть критичны...
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Не стоило мыть котёнка до полного выздоровления,организм ещё очень слабый.Вот наделали себе,а главное ей проблем.. :(
ols

Сообщение ols »

вам срочно на Репищева 13 надо. Поверьте пожалуйста. Для таких маленьких отек легки это конец. Если нет денег на репищева-срочно просите помочь, а сами займите у соседей хоть. Завтра к 16 не с кем идти будет скорее всего. Это безумно срочно.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Ольга,котёнок то не у меня.Я бы его мыть в таком состоянии не стала,что не привело бы к болезни лёгких.. И,девушка автор,оставьте телефон,иначе тему удалят.
ols

Сообщение ols »

ols писал(а):вам срочно на Репищева 13 надо. Поверьте пожалуйста. Для таких маленьких отек легки это конец. Если нет денег на репищева-срочно просите помочь, а сами займите у соседей хоть. Завтра к 16 не с кем идти будет скорее всего. Это безумно срочно.
Блин, перепутала вас с другой форумчанкой, фамилие такое же...Думаю чего-то не то. Вспоминаю что та Надежда, далее вспоминаю все остально-где вы и где репищева....
Надеюсь котенок дождется вета. Так то я тоже самое в таких случаях колола, да только нам не помогло. Единственно что радует, вы постарше чуток. Сульфакамфоин нельзя часто, 2 раза в сутки нам говорили.
Натали Никитина

ну да...КМВ-это Кавказ,далеко от прогрессивных клиник :(
Пишу сюда с надеждой, что кто-то поделится своим опытом,может были похожие ситуации.
Котейка плоха,сейчас грею ее с помощью горячих бутылочек, температура упала.Прокапала ей Рингер теплый,хорошо ,что в вену удалось попасть(когда-то училась на вета,но не работаю именно по этой специальности),да и вообще я собаками занимаюсь,с лечением таких мелких и больных котят особо так дел не имела.
Наверное у котенка все-таки есть нарушения с работой внутренних органов..анализы тут сдавать негде,хотя можно к человеческим лаборантам обратиться.Но сейчас состояние кризисное,нам бы из него выкарабкаться.
Натали Никитина

пока не очень..
Лежит на бутылочках с горячей водой.Температура 37,2гр.Вялая как тряпочка и похоже понос опять...Но дышит лучше.Хотя ничего хорошего в ее состоянии не наблюдаю.
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Что Ваша ветеринар говорит?
Натали Никитина

вет.будет сегодня принимать с 16ч. По телефону по моему рассказу поставила -отек легких,назначила колоть преднезолон каждые 6ч,атф,папаверин и амоксициллин.
Котенок лежит тряпочкой.Грею бутылками,потому как он остывает,пою из шприца водой и разведенным мясным детским питанием.Состояние плохое.
Ива

Сообщение Ива »

Держитесь!Сил малышке.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Натали Никитина

живы мы..Но состояние пока еще тяжелое.Делаю капельницы:физ раствор (на 100мл+1 амп Контрикал).Колю ронколейкин,гамавит,максидин.В вену эссенциале.
Временами задыхается,тогда как больному крысику колю дексаметазон,фуросемид и эуфиллин в ротик капаю.
Может кто подкорректировать сможет нашу схему? :help:
Контрикал как часто котенку можно делать?У кого-то был подобный опыт? Буду весьма признательна за советы.
Да..забыла ,сегодня цефтриаксон еще стала делать.
Н
Ник 15117

Сообщение Ник 15117 »

Выздоравливайте! Такой беленький, хорошенький.
ols

Сообщение ols »

мы контрикал раз в день делали.но 0,5. и при других проблемах....
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Натали Никитина, может, Вам лучше на ветеринарные сайты обратиться за помощью ?
https://www.evrovet.ru/
https://www.vet.ru/ (вверху слева "форум", сначала "форум для врачей",ищите ниже "Консультации ветеринарных специалистов")

https://zooforum.ru/
https://www.veterinarka.ru/
https://vetdoctor.ru/
Н
Ник 15117

Сообщение Ник 15117 »

Ну как там? Переживаем.
FIELDER

Сообщение FIELDER »

елена1960 писал(а):Ну как там? Переживаем.
:?
Натали Никитина

извиняюсь за молчание.
У нас всё неплохо, кризис миновал и котенок выжил.Честно говоря считаю это чудом.Так плох был :cry:
Сегодня взвешивала ее(Китти)-500гр всего,а ей наверное около 2 мес.Но главное,что жива!
Se_rafi_mA
спасибо
Вот вчерашнее фото
Изображение
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Очень рады за котейку! Повезло ему, что он вас встретил!
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Здорово! Поправляйтесь окончательно!
rachiana

Сообщение rachiana »

Какая лапуля :P ...
Спасибо Вам что спасли красотку :flower: :flower:!!!
Как девчушка поживает?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»