Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Любители определенной породы, будете ли вы помогать беспородному тузику-мурке?

erizo

Любители определенной породы, будете ли вы помогать беспородному тузику-мурке?

Сообщение erizo »

Скажу сразу, вопрос сей считаю странным и где-то аморальным }:) Для меня все бездомыши-бедолаги, вне зависимости от породы.

Просто такое мнение всплыло на одном из смежных зоозащитных ресурсов :O

Посему пытаюсь разобраться(((
iltalovely

Сообщение iltalovely »

:O Вопрос действительно странный.

Подавляющее большинство форумчан помогает беспородным метисам.

Не секрет, что я обожаю ротвейлеров, но породистого ротвика ни разу не находила и не курировала. Но если мне попадется, буду :)
Ольчик

Сообщение Ольчик »

Было бы желание и возможность помогать, а вот кому, ответ очевиден - тем кто в этом нуждается!

Я вот балдею от одного вида бульдогов и тихо мечтаю об овчарке. :D

А дома живет спасенный подобрашка с улицы, неопределенных кровей. Старый и вредный, но очень любимый!!!

Я для себя не представляю возможным делить по породам тех живых существ которые остро нуждаются в помощи!!!
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Вот и я мечтаю об овчарке,да ктому же чисто чёрной!А живёт со мной бывший бездомыш,но всё-равно горячо любимый,ни на какую овчарку не променяю.Почти всегда именно беспородному помощь и нужна!Вот и помогаем!А разницы никакой!Душа и сердце у всех есть
Катерли

Сообщение Катерли »

помогать - да,безусловно, а взять себе нет, ибо тоже мечтаю о крупной породе к тому же адекватной, социализованной и правильно воспитанной (благо опыт теперь есть)
Анита___

Сообщение Анита___ »

мне кажется, все кто есть на форуме-помогают любым животным вне зависимости от породы. Но в большистве своем люди готовы помочь- взять к себе и любить только породистых собак. :cry: далеко за примером ходить не надо моя подруга- соседка по квартире очень любит собак, но когда дело дошло до того чтобы взять к4 себе на передержку собаку- оказалось она должна быть породистой :O В итоге я взяла 2-х дворянистых щенков- но она ни разу к ним не подошла-максимум что могла сделать в мое отсутствие их покормить!!!...

зато когда она видет породистую собаку- может возиться с ней целый день- у нее даже лицо менятется!!!!

И все больше с каждым днем вижу людей похожих :(

даже мой парень пытается меня подкупить- больше не брать дворняжек-а купить мне какого-н. породистого щенка или сфинкса( он знает , что это моя мечта) .....
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

А я вот планировала заняться разведением щенков... суку купила за большие деньги... единственную рожденную в Спб в 2003 году, даже очередь на нее выстояла...вооо-оть... а занимаюсь маленькими изгоями из мусорных баков...и любуюсь картинками с биглятами...чужими...

И сожаления не испытываю :)) И сука давно стерилизована :))
jessy

Сообщение jessy »

и любуюсь картинками с биглятами...чужими...
И я портетом овчарки на календаре, пождаренном Ольгой :)
Аня-m

Сообщение Аня-m »

Для меня это тоже больной вопрос.У меня восточница и фиг знает кто,но без ума от обоих.И чем он непонятнее,тем он очаровательнее.Но как-то давно,гуляя с Шеркой(овчарка на аватаре),я не понимала,почему некоторые хозяева таких симпатяг нас сторонятся.Как оказалось,не помню дословно:"А ничего,что наш с вашей играет?".Я была в недоумении..какая разница кто и какой породы.Хотя,я знаю довольно многих людей,кто помешан на породах,на экстерьере...а тех,кто в эти рамки крутизны не вписывается-для них не собаки вообще.Как это ни грубо-это правда.Помню кислые лица,пытающиеся в моей Шерке,которая по экстерьеру даст фору многим восточникам,найти что-то неправильное и тем самым доказать(неизвестно кому),что это уже "ненормальная и направильная собака",только потому,что это не клубный щенок.Сейчас я гуляю еще и с Михой,который на передержке и вспоминаю те времена.Сейчас, при виде нас,некоторые "правильные" хозяева демонстративно отходят в сторону.Пишу я это к тому,что если даже в общении есть такое,то что уж говорить о помощи,пусть и не идеально породным,но несчастным,и не менее красивым малышам.Тут от человека зависит.Но все же,есть люди,которые на это не смотрят.И их тоже немало.Чему доказательство этот сайт.
JuliaE

Сообщение JuliaE »

да простят мне ценители пород, но я мечтаю о таком будущем, в котором собаки и кошки будут делиться по признаку породы исключительно из "любви к искусству". А любое проявление дискриминации на этой почве будет приравниваться к расизму и считаться недопустимым для нормального человека.

Вот честно, подобная постановка вопроса в деле помощи животным для меня то же самое, как если бы медики спорили: каким детям стоит помогать - только светленьким и голубоглазым, или другим тоже можно :ya protiv:
Последний раз редактировалось JuliaE 28 июл 2008, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Kadet

Сообщение Kadet »

Я помогаю тузику и мурке, но домой возьму породного, можете меня убить.
Celtic

Сообщение Celtic »

Я тоже люблю определённые породы - бассетов, бладхаундов и мэнских кошек. А помогаю тем, кто в этом нуждается из тех, кому я могу помочь. Иногда, знаетели, не каждому помочь может конкретный человек: например, я не связываюсь с вирусами ибо нет возможности глубокой изоляции, за то готова возиться с травмами позвоночника... Знаю и обратные варианты - люди имеют опыт борьбы с вирусами, но травмы лечить - ни за что... А осуждать человека за любовь к определённым породам - это смешно. Знаю в форуме людей, которые обожают строго определённые породы, помогают в основном им, но... дома живёт беспородник-очаровашка-раздолбай. Так что это всё очень индивидуально...
Марина и гончие

Re: Любители определенной породы, будете ли вы помогать беспородному тузику-мурк

Сообщение Марина и гончие »

erizo писал(а):Просто такое мнение всплыло на одном из смежных зоозащитных ресурсов :O

Посему пытаюсь разобраться(((
А разобраться - в чем?

Почему именно на зоозащитном ресурсе всплыло такое мнение?

Может, не такой уж он и зоозащитный :hmmm:

Вон наша бабка из квартиры" 20 собак и 3 котакошки" - типа старейший член общества защиты животных,

а собственных совершенно безобидных и беззащитных собако-стариков лупит дубиной почем зря.
Login

Сообщение Login »

А я считаю что "породники" тоже нужны.

Хотят люди помогать определенным породам собак - так это ж хорошо.
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Login писал(а):А я считаю что "породники" тоже нужны.

Хотят люди помогать определенным породам собак - так это ж хорошо.
само собой

лишь бы беспородных при этом не обижали (я не о защитниках говорю, они как правило этого и не делают )))

я в целом против необоснованного пренебрежения к не породистым животным... Даже где-то у нас здесь промелькнуло - мол они НИКАКИЕ. Ха, это они-то никакие? }:)
Саблезубая_Утка

Сообщение Саблезубая_Утка »

Не в тему, но у меня давно накопилось удивление по поводу того, что, например, на нашем сайте в большом количестве пристраиваются беспородные собаки, но в жизни я их не встречаю :O Из всех знакомых собак, с которыми мы гуляем вот уже второй год, беспородных по пальцам перечесть можно: у двух дворников (подобрашки), у алкаголички местной (аналогично), еще у пары-тройки человек и у нас. У остальных: овчарки, гончие, ротваки, боксы, питы, мопсы, таксы, доги, ризены, лабры и т.п. Мы-то, конечно, без комплексов - ко всем здороваться подходим, нас вроде тоже никто стороной не обходит (кроме агрессоров, но те всех обходят), но читая Хэппи я недоумеваю - где живут все эти люди, берущие метисов? Такое ощущение, что в другом городе :O

А по теме - у меня все животные беспородные, но хотела бы когда-нибудь завести мопса 8)
irin

Сообщение irin »

А у нас на выгуле - целая куча подобранцев, есть и оставшиеся на передержках, и из приюта, и с Кондрашки и просто с улицы, хотя и породных тоже много. У меня самой всю жизнь были породистые, хотя занималась разными. А сейчас появилась Мышь, она чудесная. К сожалению, с моей точки зрения, породное собаководство в большинстве стран, где не проводится грамотное тестирование производителей по состоянию психики( у нас, например), безнадежно заходит в тупик. Да и не только из-за психических отклонений, а просто потому, что бесконечное утрирование породных признаков к добру привести не может. Но это отдельная тема. :( А помогают обычно тому, кто нуждается в помощи и кому больше никто не поможет.
чипка

Сообщение чипка »

Саблезубая_Утка писал(а):Не в тему, но у меня давно накопилось удивление по поводу того, что, например, на нашем сайте в большом количестве пристраиваются беспородные собаки, но в жизни я их не встречаю :O Из всех знакомых собак, с которыми мы гуляем вот уже второй год, беспородных по пальцам перечесть можно: у двух дворников (подобрашки), у алкаголички местной (аналогично), еще у пары-тройки человек и у нас. У остальных: овчарки, гончие, ротваки, боксы, питы, мопсы, таксы, доги, ризены, лабры и т.п. Мы-то, конечно, без комплексов - ко всем здороваться подходим, нас вроде тоже никто стороной не обходит (кроме агрессоров, но те всех обходят), но читая Хэппи я недоумеваю - где живут все эти люди, берущие метисов? Такое ощущение, что в другом городе :O

А по теме - у меня все животные беспородные, но хотела бы когда-нибудь завести мопса 8)

Это в каком же районе такой бардак :O

Дефицит метисов, надо срочно помогать :D

Вот у нас в Купчино с этим полный порядок. И гуляем все вместе. Есть конечно, гордые хозяева со своими породистыми псами, которые наши тусовки обходят мимо, но их мало. И пёсиков их жалко, им же так хочется поскакать весёлой гурьбой вместе со всеми, а приходится брести возле ноги своего хозяина :(

А помогать мне без разницы кому, породистому или нет. Всякие подобранцы были и такие и сякие, и старые , и молодые.

Для простых обывателей, я всё равно, по меньшей мере, странная какая то, хоть дога я подберу, хоть просто страшненькую дворняжку(хотя, как собака может быть страшненькой :? они все-все красавцы и красавицы :-[ , ну и кошки тоже)
Саблезубая_Утка

Сообщение Саблезубая_Утка »

чипка писал(а):Это в каком же районе такой бардак :O
На Ладожской :))))
Y
Yelena

Сообщение Yelena »

Моя первая собака была дворянкой, хоть и купленной за большие деньги по тем временам. После нее мне очень захотелось взять породника, чтобы можно было повязать и возиться со щенками. Так у меня появились ротвейлеры и лучше этой породы для меня нет. Но теперь у меня один мальчик и готова, что ближайшей осенью или зимой, а, может, и раньше приволоку домой что-то грязное и мокрое неопределенной породы (но девочку). Ничто не помешает мне потом взять еще щенка ротика. Вот взять домой взрослую ротвейлершу мне как-то смурно. А вот котов я однозначно люблю подбирать, чем подвальнее, тем лучше.
elvis

Сообщение elvis »

Только сейчас осознала, чтоу нас на Ладожской действительно много породистых собак. Правда, не все были куплены, у кого-то уже вторые, а то и третие хозяева, если не четвертые. У самой породистая девка, но через прютсякий сайт взята. А про то, кому помогать - какая разница? Самое главное, чтобы была такая возможность и желание - помочь.
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

У меня два подобранных беспородных кота, одна подобранная гигантская соба, тоже беспородная...И всю жизнь у меня беспородные животные, хотя люблю очень всех, просто дворняжки несчастнее.

Есть такие люди:

- Ах, я так люблю животных, моя собачка стоит 30 000.

- А я люблю еще больше, моя стоит 35 000

Тьфу! Такие люди, брезгливо сморщив носы, смотрят на голодных детей и бездомных стариков и бормочут "Не люблю нищих..."

На одной планете живем.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

я тоже могу быть "породником"- моя любимая порода-"старая мелкая собака а-ля жулька-бабкина-собака". Причем, именно пожилая.

Если есть свободные финансы- помогу хоть породистой, хоть нет, но приоритет отдаю старикам. Между щенком и стариком выберу старика. В этом у меня свои заскоки, признаю...
Есть такие люди:

- Ах, я так люблю животных, моя собачка стоит 30 000.

- А я люблю еще больше, моя стоит 35 000

Тьфу!
когда мне начинают такое говорить- я заливисто смеюсь и отвечаю, что у меня старая дворняжка, но обходится она мне порой дороже любой гламурной чихуахи :D и начинаю хвастаться на их манер: и комбезы у нас на заказ, и еда отменная у нее, и ошейник крутой и еще куча всего самого лучшего, так сильно я ее люблю))) выпученные глаза гарантированы :D
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

А у нас на выгуле - целая куча подобранцев
у нас вот тоже очень много подобранцев. Но и породники нас не чураются, все вместе гуляем. Не важно порода или нет, а проблемы у всех одинаковые- как на дачу вывезти, чем кормим, кого любим, а кого нет, кто из собак с кем дружит. Вообще нам повезло, у нас очень дружный выгул и все друг друга по именам знаем и вообще общаемся. даже на кофеек заходим :)
роксанка

Сообщение роксанка »

а я люблю шнауцеров... и дома у меня остаются на ПМЖ старенькие шнау... помогаю не зависимо от породы.

а вот котов у нас два с помойки :)

ну не знаю, просто с собаками так получается)
Baileys

Сообщение Baileys »

А у меня так просто мания величия :D Я глубоко убеждена, что кошке или собаке совсем не нужно быть породистой, достаточно быть моей. Все почему-то всегда с большой долей уверенности спрашивают меня, породистые ли у меня животные. Я же с великой гордостью говорю, что сплошняком "дворня", и искренне радуюсь реакции спрашивающих, вне зависимости от того, положительная она или отрицательная. Могу себе позволить любить тех, кто не стоит бешенных денег, хотя, в лечение подобранной мной собаки и некоторых кошек вложено не меньше, чем люди отдают за породистых щенков и котят.
Викки

Сообщение Викки »

Помогаю всяким , но первее смотрю темы с беспородными :-[ Хотя беспородных не бывает ;) Дома кошаки с улицы , но мечтаю ещё и о таком бенгальчике (что бы точь в точь) Изображение ИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Архив»