Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Да,там 5,но я не решала,я схитрила. Лови: http://vkontakte.ru/app635469_3133429 Вбиваешь числитель(у тебя знаменатель всегда больше 0 и роли не играет) и вуаля!
Автор, такие посты публикуйте на математических форумах, причем тут хвосты?? Может, нам еще за вас экзамены сдать? Давайте я тут буду свои статьи публиковать и мнение спрашивать.
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Да какой смысл решать для автора, он даже не читает посты- в предыдущей теме пишет, что ответ одной задачи ему неизвестен, а полный ответ уже был "озвучен" на предыдущей странице
mussuc писал(а):
Так,для сравнения,что я на завтра делаю:Найти наименьшую из двух площадей между графиками: х=0, у=x^4,нормалью ко второму графику в точке х=-1.
П.С. Определённые интегральчики. У меня 37/40,у кого меньше?
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Se_rafi_mA писал(а):
Да какой смысл решать для автора, он даже не читает посты- в предыдущей теме пишет, что ответ одной задачи ему неизвестен, а полный ответ уже был "озвучен" на предыдущей странице
mussuc писал(а):
Так,для сравнения,что я на завтра делаю:Найти наименьшую из двух площадей между графиками: х=0, у=x^4,нормалью ко второму графику в точке х=-1.
П.С. Определённые интегральчики. У меня 37/40,у кого меньше?
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
mussuc писал(а):
У нас математика(2390 углублённая.
Ясно, знаменитая 239 школа . В наше время были знамениты интернат при ЛГУ, 239 и еще одна - 230 ? не помню .
Цитата:
Вообще надо с ней дружить!
А зачем? Есть чистые гуманитарии - геометрия, тригонометрия, да и алгебра в большей ее части большинству в жизни вообще не пригодятся, разве что посчитать периметр, площадь и объем . Для общего образования? - тоже ни к чему, "нельзя объять необятное", а в жизни так много интересного кроме математики.
Мы даже с производной на первом курсе познакомились (в школе не изучали - древняя я ). Нам один препод потом говорил, что после нас приходили выпускники, которым уже давали в школе понятие производной, так вот они, в отличие от нас, не понимали физическую суть производной . Они знали определение производной, решали задачи, но...
Да,239. То,что вы не помните,наверно 30. Мы производную ещё в конце 10го освоили. У рыжика училась наша учительница по физике,геометрию изучаем по его учебнику.
А зачем? Есть чистые гуманитарии - геометрия, тригонометрия, да и алгебра в большей ее части большинству в жизни вообще не пригодятся, quote] Вспомнился анекдот: Бабушка, а кто такие люди с гуманитарным складом ума? - Ой деточка, точно не помню, но, по-моему, в мое время их называли дураками. А вот что пишет гуманитарий: Решение задач является наиболее характерной и специфической разновидностью свободного мышления. Уильям Джеймс (американский психолог,1842-1910) Для тех, кто кончал 239: Я тоже ее кончала, правда очень давно - Гриша Перельман тогда еще пешком под стол ходил, а может даже и не ходил. И всю математику у нас вел Рыжик. А решать задачи за бездельника - это развращать его. Не может сам - пусть получает двойки. Человек не должен чужой труд выдавать за свой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6