Пока без фотографий - песчанки у моей подруги, забираю завтра или послезавтра.
В прошлые выходные моя однокурсница была на Кондратьевском, и рассказала, что видела там песчанок очень интересного окраса - "полосатых". Их продавали как "очень редкий окрас", при этом продавщица заявляла, что их родители "тигролы"...
Теперь поясню. "Тигролы" на самом деле - мускаты, и дети их мускаты. В детстве такие песчанки рыженькие, а потом линяют в тёмно-коричневых, вот потому во время линьки и получаются полосатые.
Ну и решила я парочку зверьков приобрести, забрать из этого ужаса ( а что такое Кондратьевский, думаю, представляете). Не себе - у меня зверей достаточно, больше некуда, на пристройство (понимаю, вопрос спорный - всем всё равно не поможешь, и стоит ли поощрять таких продавцов, покупая у них зверьё...Но хочется хоть нескольким зверькам обеспечить нормальную жизнь...) Однокурсница, к сожалению, уехала на эти выходные домой, а продавщица с теми песчанками там только в субботу - у меня учёба весь день. Поэтому попросила подругу с песчаночьего форума, благо что она на Кондрашку собиралась за улитками.
И вот что из этого вышло (цитирую подругу):
Цитата:
Как ни странно на рынке оказалось много мускатов, и даже нашлась моя мечта аргент пятно.... я долго ей любовалась,но денег на нее не было....Безумно красивая, крупная и очень яркая....
Мускаты.
Про тех что писала Аксюша, мелкие, заморенные, страшненькие, конечно в очень темных линяют... но их стоимость меня убила.... 250 за маленького щенка....
У одной явно проблемы с пищеварением....покупать не стала... просто на них денег бы не хватило((((
Пошла дальше, и не поверила своим глазам.... Сидят три шикарных муската, крупные, здоровые, чистые... Сидят в новенькой переноске в террариуме.... с ящерицами... То есть в тепле... в отличее от остальных...
Единственное это трое взрослых и один из них самец. Мускатка и мускаты пятно.
Самок купила...
(Аксюша - это я на песчаночьем форуме)
С подругой полностью солидарна. 250 за маленькую заморенную мышку - это слишком
Я, увы, не миллионерша, да и не хочется наглость человеческую поощрять...
Теперь, собственно, о моём приобретении. Песчанки сидели с самцом, соответственно, могут быть беременны. Поэтому пока не отдаю, буду ждать ( а то ещё, может, будет целый выводок "тигролов" на пристройство...)
Условия:
1) Песчанки отдаются только парой
2) Периодические отчёты о животных, желательно с фото
3) Яблочко или сладкий перчик для моего мышатника
(только не надо нам дорогих красивых импортных, на дряни выращенных, дрянью натёртых - мыши такое не едят, да и я тоже
)
Желательно возмещение расходов по приобретению животных (200 рублей), но тут, понятное дело, не настаиваю...