Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пока не Хеппи! Одинокий гусь на Ветеранов не улетел
Добавлено: 11 окт 2010, 12:07
Частый гость
Автор темы
На реке появился одинокий дикий гусь. По словам сердобольных бабушек, он там живет уже около недели. Плавает, выходит на берег щипать траву, хлеб не ест, иногда лежит на берегу. Скоро морозы, пропадет бедолага. Помогу опытным людям с отловом. Может, найдется кто-нибудь имеющий возможность гуся приютить. тел. 8 952 359 05 86 Яна
Последний раз редактировалось Янина_Тиля 18 окт 2010, 13:58, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Очень одинокий гусь просит помощи
Добавлено: 11 окт 2010, 12:30
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2008, 12:45 Сообщений: 5695 Откуда: Санкт-Петербург
А вообще в холода гуси в каких условиях должны жить? Как в деревнях их содержат? Кто-нибудь знает? И куда ж его пристроить.. Кроме как на мясо, наверное, никто и не возьмет
Добавлено: 11 окт 2010, 12:47
Частый гость
Автор темы
Про мясо не на-а-адо! У нас в округе собак бездомных нет и бомжи, видно, еще не знают. Может успеем помочь. В зоопарках гуси зимуют в вольерах (в средней полосе), в домики настилают сено, солому. Они и живут. Кормят их по утрам влажным кормом, вечером - зерном. В нашем случае все не так. Хлеб не ест - не знаком с таким кормом, домик ему не поставишь, ловить надо и пристраивать. Я не знакома ни с кем из птиц-команды, не знаю кого о помощи просить. Окажу любую необходимую помощь в поимке, может, во временной передержке до пристройства. Живу на берегу этой речки.
Гуси вообще то улетели, по моему. Во всяком случае из Выборгского района Ленобласти к началу октября уже все улетают. Стаи непрерывно летят где то в середине сентября.
Добавлено: 11 окт 2010, 13:06
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2008, 12:45 Сообщений: 5695 Откуда: Санкт-Петербург
Nadine писал(а):
Гуси вообще то улетели, по моему. Во всяком случае из Выборгского района Ленобласти к началу октября уже все улетают. Стаи непрерывно летят где то в середине сентября.
А этот как-то холода и не заметил... За город надо пристраивать, получается.. И, видимо, по договору, чтоб не на мясо.. Мы так кролей мясных пристраиваем.
гуся лучше изъять до весны. даже если он один на юг полетит - по дороге .... а как кулинарный объект - он ОЧ.даже хорош!!!! дичь намного сытнее домашней птицы и скота
а у нас уже третий день вижу двух скворцов??!, тусят вместе парой, семечки с травы/земли выклёвывают когда увидела - даже расстроилась и попричитала
Добавлено: 11 окт 2010, 13:21
Участник
Я могу его взять в кружок, но только с вет. справкой и результатами анализов: орнитоз, сальмонеллёз, гельминты, птичий грипп. Если бы чуть раньше, можно было бы и так, а сейчас мы уже договор заключаем на взятие анализов от животных кружка и новую птицу уже не вписать.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 11 окт 2010, 13:42
Частый гость
Автор темы
Пожалуйста, заберите в кружок. Только расскажите как брать анализы, куда везти и т. д. До результатов анализов поселю его на лоджии, пересидит, всяк на глазах. Буду запаривать ему горох и пшеницу, лук зеленый домашние гуси уважают. Осталась самая малость - поймать. Чем и с кем ловить? Я одна и помочь мне некому. спасибо.
Птичий грипп-грипп класса А, есть в инструкции к ремантадину Коммерческая страшилка. Где на него делают анализ? 1 Гельминты-анализ на простейших 2 Сальмонелла-бакпосев 3 на хламидию надо брать мазок
Чтобы это все выполнить, его где-то надо держать неделю минимум.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Яна, надо с чистой поверхности взять помет в баночку для анализов кала. 1 Простейших (сделают при вас) 2 На бакпосев (делать будут неделю) 3 Орнитоз, хламидии -мазок берется у птицы. 4 Про грипп не знаю
Два первых отвезите по адресу Озеркова И.П. , "Красный Лис" ул. Сестрорецкая, д. 8 (вход с ул. Ак. Шиманского). Ближайшее метро Черная речка т. 430-18-78 НО ЛУЧШЕ ТУДА С ГУСЕМ!!! Она осмотрит и все определит с ходу.
В другие места возить не рекомендую. На Ольминского они даже простейших нее видят, к примеру!
Добавлено: 11 окт 2010, 13:51
Частый гость
Автор темы
Уважаемые Эсфирь и другие форумчане! Я готова возить баночки, самого гуся и т.д. Как я уже сказала - он может до пристройства пожить у меня. Нам бы только СЛОВИТЬ ПТИЧКУ!
Я бы в названии написала гусь на Ветеранов просит помощи в отлове. Что-то такое. Кто-нить найдется рядом. А там как в старые времена-взяли ватник и вперед
Заголовок сообщения: Re: Одинокий гусь на Ветеранов просит помощи в отлове
Добавлено: 11 окт 2010, 14:36
Частый гость
Автор темы
Согласна поменять название темы. Место передержки определено - моя лоджия, место постоянного проживания тоже - Sheila берет в кружок, буду просить о самом главном - о помощи в поимке. Только боюсь, ватником тут не обойтись, сеть нужна, территория большая, да и вода рядом.
Nadine, на форуме очень большую роль, если не ключевую, играют связи. Я думаю,что если вы обратитесь к Хранителю с просьбой помочь Яне,то это будет более эффективно :
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1