Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зайдите на сайт РЖД - Российские железные дороги. Там есть точные правила. Я вот сегодня как раз читала. Для проезда собаки в поезде нужна справка из ветклиники, они там точно знают. цена вроде около 250 рублей. К своему билету надо будет докупить багажный билет на собаку (там вся оплата в зависимости от веса и габаритов животного). Про чипирование слова не было написано.
_________________ 89II7265594 Я не писатель, я - читатель..
ну не знаю, для поезда чип не нужен (если по России), мы год назад ездили, а вот для самолета нужен. позвоните в любую гос.ветстанцию и спросите, справку все равно вам брать у них.
Заголовок сообщения: Re: нужно ли чипировать кошку для перевоза в Москву?
Добавлено: 11 окт 2010, 13:05
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
В прошлом году (2009) уезжали с песой на поезде 3 января (не заграницу!), за справкой поехали 1-го, заставили чипировать, иначе справку не давали, а билет на руках был и управление не работало . Пыталась уговорить, ссылаясь на возраст пса, мол, какой смысл старичка чипировать, он может умереть через несколько месяцев. Звонила на Жерновскую, там подтвердили положение о чипировании в СПб, сказали, что уже год действует. На одном сайте писали, что это незаконно, развод и пр., что чипирование - дело добровольное, "пострадавшие" подают в суд.
Этим летом знакомая отвозила кошку на поезде, звонила в районную ветклинику в Колпино, там сказали, что кошка должна быть привита и ЧИПИРОВАНА , иначе справку не дадут . За 1000 р отвезти на лето кошку в почти соседнюю область Говорят, в Питере горветслужбы таким образом сшибают деньги . Кошки дома живут и ездят обычно в переносках, их-то за что
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 11 окт 2010, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
мы переезжали в конце 2009 года из Москвы в Питер, перевозили 2 своих собаки и кошку. Чипирование не нужно было. Нужны были свежие прививки, в том числе от бешенства.
Добавлено: 11 окт 2010, 15:05
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
kartoshechka писал(а):
мы переезжали в конце 2009 года из Москвы в Питер, перевозили 2 своих собаки и кошку. Чипирование не нужно было. Нужны были свежие прививки, в том числе от бешенства.
Видимо, тогда '"чума" из Питера еще не доползла до Москвы
ЮпИ писал(а):
че спорить-то....
Да kartoshechka, собственно, и не спорит , просто описывает свою историю. И ехали они из Москвы...
Цитата:
прививки должны быть с выдержанным карантином 30 дней.
Снова 30 дней? Был период с карантином = 14 дней . Мы с песой ежегодно ездим в дальние поездки по 1-2 раза в год уже 17-й год, поэтому видели справки другого формата, другие паспорта...были разные вакцины и правила... отношение....
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 11 окт 2010, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
и я так же в конце 2009 по России, у нас чип не спрашивали и не проверяли, только если на самолет. Странно
Добавлено: 11 окт 2010, 15:54
Старожил
я два месца назад ездила с собакой на Урал. на поезде. единственное изменение было, что собаку теперь по приезду в другой город нужно регистрировать в местной госклинике (если вы потом обратно с ней едете) и справка на выезд действительна теперь не 3 дня, а 5 (по России).
Добавлено: 11 окт 2010, 18:36
Новичок
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 01:03 Сообщений: 280 Откуда: СПб, купчино
в этом году родственники с кошкой и собакой летали в отпуск в Самару из Норильска. Туда-обратно все без чипа, только справка формы 1, чипа нигде не потребовали....
Добавлено: 11 окт 2010, 18:48
Частый гость
При перевозке из других городов может и не нужен чип, а вот из Питера-справку не дадут без чипа. столкнулась с этим в 2008 году. Пришлось кошке делать чип. А при выезде из Питера летом 2009 года пошли брать справку в этой же клинике, чип не читается. Отметка в паспорте была, справку дали. По большому счету-это действительно развод на деньги. Узаконненый.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Добавлено: 12 окт 2010, 11:16
Новичок
Животное должно иметь идентификационную метку: клеймо или чип, сейчас без этого никуда. Привито от бешенства не более года до поездки и не менее 30 дней, обработано от глистов не далее трех месяцев до поездки. Если животное имеет клеймо, то требование чипировать незаконно!
Для меня ныне очень полезная тема... Как раз с собакой поедем в мой родной город... Правда у нас все прививки и чип в наличие. Так что думаю, проблем с получением справки ветклинике не будет. Вот вопрос: справку можно в частной клинике (например Филлмора) или только на гос.вет.станции?
Добавлено: 15 окт 2010, 11:08
Новичок
Согласно "Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов" утвержденных Приказом МСХ РФ от 16 ноября 2006 г. N 422 груз должен быть идентифирован. На этот приказ ссылаются районные и городская станции, а также Управление ветринарии. Груз - это все то, на что оформляются справки и свидетельства, в данном случае - это животные. Для животных под идентификацией понимают или читаемое клеймо, или чип - это для собак, для кошек и хорьков - чип. Идентифицировать вообще-то требуют всех животных. Но тут уж кто как извернется. Кто клетки маркирует, кто на ушах и хвостах полосочки рисует . ВСД (ветеринарные сопроводительные документы): вет. справки ф.4 (по городу) и вет. свидетельства ф.1 за пределы СПб оформляют только районные станции или ГВС. Если животина едет в страны СНГ, то требуют еще в Управлении заверить. Сколько раз сталкивалась, мало где это проверяют... Тем более, что Управа в выходные не работает. Сроки вакцинации - не позднее года. Не менее 30 дней для первой вакцинации (щенок, или если после предыдущей вакцинации прошло более года) или 14 дней - для ежегодной вакцинации - НО это только по РФ!!! По РФ обязаны требовать только бешенство, глистов и идентификацию. по СНГ - если я не ошибаюсь, карантин 30 дней не зависимо от того, первая или ежегодная прививки, и нужна комплексая вакцина, включая вирусняк. Для зарубежа - свои требования, их, вроде как, можно найти на сайтах посольств. Вот как-то так
Вот я еще глупенький вопросик придумала А собаку надо с собой вести на гос. станцию с собой или можно только по ее документам получить справку-форму № 1??
Э...ммм...мне как то уже неудобно еще спрашивать, но... Скажите, нужно везти собаку в гос.вет.станцию своего района (по адресу, указанному в собачьем паспорте) или можно в более удобную?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2