Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помятая кошкой синичка - парализована на 1 сторону. Нужны советы и клетка напрокат!

Кларк Татьяна

Помятая кошкой синичка - парализована на 1 сторону. Нужны советы и клетка напрокат!

Сообщение Кларк Татьяна »

У моей подруги в квартиру залетела синичка. Кошка птицу отловила и помяла. То есть синичка не покусана, но кошкиных лап оказалось достаточно - синичка 2й уже день не летает, кренится на 1 сторону. В остальном бодрая. Сидит сейчас в коробке из-под обуви, с дырками в крышке. Эля поит ее из шприца. Клюет яблоко, больше ничего не давали.

Вопрос к знатокам: что делать? Как ее кормить?
Может, кто-то даст клеточку на прокат на время, пока птица не оклемается - надеемся, что это все-таки произойдет.

ПТИЧКУ ЖАЛКО! :(

Напишите Эле пожалуйста в контакте https://vkontakte.ru/id532663 или мне в ЛС.
Спасибо!
ivolca

Сообщение ivolca »

я в птицах не разбираюсь.Но знаю , что зимой за окно синичкам ( именно им !) вывешивают сало. попробуйте салом кормить. просто кусок привязать к клетке.
Лена Перси

Сообщение Лена Перси »

Летом синицы насекомоядные. Зимой едят семена, семячки подсолника очень любят. Так же рекомендуется класть в кормушку сливочное масло, НЕСОЛЕНОЕ сало.
Лена Перси

Сообщение Лена Перси »

Если летать больше не сможет, синиц вполне успешно держат в клетке.
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Мои синички на кормушке очень любят семечки нечищеные и чищеные, что-то едят из смеси для попугаев и сырое мясо клюют.НО это все наверное лакомство, а чем их кормят нужно спросить у птицеводов!
Кларк Татьяна

Нам нужна клеточка, в коробке темно, птицу конечно это не естественно и плохо. И кушать в темноте неудобно.
Масло попробуем ;) а сало есть тока соленое.
Может купить смесь для попугаев? Подойдет ей?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

девушки, лучше бы в личку стукнули))). Синичка, главным образом насекомоядная, но и злаки может прихватывать. В качестве корма подойдет обезжиренный творог+гаммарус(дафния). на первое время пойдет, дальше нужен корм у меня закуплен Падован для насекомоядных, могу отдать ( хотелось бы за денежку чтоб новую партию потом купить, стоит 180р). Клетка тоже есть(даже несколько. Телефон где-то минут через 20 будет работать можно позвонить расскажу подробнее.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Не надо МАСЛО! И соленое и даже не соленое сало не надо! Это можно перехватить зимой, но при постоянном кормлении рухнет печень за пару недель!!!
Из злаков чуть чуть семечек!!!! штук 5 в день не больше, лучше перловку купите если так хочется зерном кормить, но корм оптимальнее.
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Кларк Татьяна писал(а):У моей подруги в квартиру залетела синичка. Кошка птицу отловила и помяла. То есть синичка не покусана, но кошкиных лап оказалось достаточно - синичка 2й уже день не летает, кренится на 1 сторону. В остальном бодрая. Сидит сейчас в коробке из-под обуви, с дырками в крышке. Эля поит ее из шприца. Клюет яблоко, больше ничего не давали.

Вопрос к знатокам: что делать? Как ее кормить?
Может, кто-то даст клеточку на прокат на время, пока птица не оклемается - надеемся, что это все-таки произойдет.

ПТИЧКУ ЖАЛКО! :(

Напишите Эле пожалуйста в контакте https://vkontakte.ru/id532663 или мне в ЛС.
Спасибо!
Подарю клетку. 356- 91-15, 8 952 218 60 40 (забрать с В.О.)
В контакте доступ ограничен, и Ваш телефон не отвечает :)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Я на связи можно звонить. Просто помяла это диагноз странный, вы себе предстваляете кошку которую придавила собака, кошка на бок заваливается, а куратор на нее смотрит и "её просто придавила собачка" :O
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Не давайте синицам сало, это печень угробит.
Можно давать мешанку- творог 0%, варёное яйцо, корм для рыб-гаммарус или дафния, тёртая отжатая морковь, можно тёртое яблоко, нежирное мясо- говядина, курятина.
Очень хорошо давать кормовых насекомых- сверчки, тараканы, зофобас, мучник.
Семечки не надо, в квартирных условиях ни к чему.
И никакого сливочного масла! Кто это только придумал? :?

Точно ли нет ранок? Посмотрите как следует!
Лена Перси

Сообщение Лена Перси »

Бродяга писал(а):Не давайте синицам сало, это печень угробит.
Можно давать мешанку- творог 0%, варёное яйцо, корм для рыб-гаммарус или дафния, тёртая отжатая морковь, можно тёртое яблоко, нежирное мясо- говядина, курятина.
Очень хорошо давать кормовых насекомых- сверчки, тараканы, зофобас, мучник.
Семечки не надо, в квартирных условиях ни к чему.
И никакого сливочного масла! Кто это только придумал? :?
!
В моём детстве такие советы были во всех детских журналах.... :-[
В кормушки для городских синичек тоже нельзя это класть? :?
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Ну да, а ещё в своё время все птичьи болезни лечили марганцовкой.
Насчёт сала зимой- да, жир это энергия, которая очень нужна птицам в холодное время года, но всё равно не стоит. Печень у птиц- очень хрупкий орган, и синички, всю зиму питающиеся семечками , салом и булкой всё равно помирают весной от убитой печёнки.

Не знаю, как в вашем районе, у меня тихие места, где вполне можно вешать кормушки для мелочи, никто не сломает. В кормушку нужно класть корма, которые птичка может сразу проглотить, не тратя время и энергию на очистку от шелухи или разгрызание больших кусков.
Поэтому подойдёт пшеничка, ячка, гречка-продел, корма для аквариумных рыб- сушёные дафния и гаммарус, фарш.
Нежареные семечки в уличную кормушку можно, но с осторожностью.
Лена Перси

Сообщение Лена Перси »

Бродяга писал(а):Ну да, а ещё в своё время все птичьи болезни лечили марганцовкой.
Насчёт сала зимой- да, жир это энергия, которая очень нужна птицам в холодное время года, но всё равно не стоит. Печень у птиц- очень хрупкий орган, и синички, всю зиму питающиеся семечками , салом и булкой всё равно помирают весной от убитой печёнки.

Не знаю, как в вашем районе, у меня тихие места, где вполне можно вешать кормушки для мелочи, никто не сломает. В кормушку нужно класть корма, которые птичка может сразу проглотить, не тратя время и энергию на очистку от шелухи или разгрызание больших кусков.
Поэтому подойдёт пшеничка, ячка, гречка-продел, корма для аквариумных рыб- сушёные дафния и гаммарус, фарш.
))) Спасибо огромное, что разъяснили....
У меня в кормушку на балкон синички прилетают, иногда в очередь выстраиваются) Буду их теперь только полезным кормить :flower:
Семечки с осторожностью - в смысле понемножку? А фарш какой? Говяжий?
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Да пожалуйста :)
Семечек да, понемножку, да и вообще, думаю, такого добра им много кто даёт, так то на ваше усмотрение.
Фарш говяжий, нежирный.
Где-то была тема , где ксюндель писала рецепты пирожков для птичек. Ммм, с мёдом :P
Бродяга

Сообщение Бродяга »

viewtopic.php?f=39&t=51299&p=1660723#p1660723

Ближе к зиме сделаем тему про подкармливание. Irin делала уже, но у неё там рецепт написан неподходящий.
Лена Перси

Сообщение Лена Перси »

Бродяга писал(а):viewtopic.php?f=39&t=51299&p=1660723#p1660723

Ближе к зиме сделаем тему про подкармливание. Irin делала уже, но у неё там рецепт написан неподходящий.
Здорово! Такая тема очень нужна.
Можно выкладывать фотографии птиц наших кормушках.
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Бродяга писал(а):Ну да, а ещё в своё время все птичьи болезни лечили марганцовкой.

Не знаю, как у вас в купчино, но у меня во дворе синички крупы не едят!!!(может их варить надо?) Я прошлую зиму замучилась кормушку чистить. И если не насыпать семян и мяса, то они будут кормиться на кормушке моих конкурентов со второго этажа!!! А я хочу что бы они у меня жили! :)
Yass

Сообщение Yass »

клетка ещё нужна?
заберите у меня
а то стоит без дела
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Синички насекомоядные, они не любят крупы. Крупы для воробьёв, синичкам рыбий корм и мясо.
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Бродяга писал(а):Синички насекомоядные, они не любят крупы. Крупы для воробьёв, синичкам рыбий корм и мясо.
А снегири и зеленушки рыбьим кормом не отравятся? а то у меня много народу кормится
.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Не отравятся, но снегири- убеждённые вегетарианцы , для них как раз нужны зерновые корма и ягоды.
Кларк Татьяна

Всем большое спасибо за советы и предложенную помощь! Эля звонила Ксюндель, она сказала, что надо еще денек понаблюдать, т.к. птицы с серьезными повреждениями живут до 3х дней. Если завтра будет синичка жива, Ксения предложила корм и клетку.Вроде Эля с ней собиралась встречаться.
Сегодня купила творог, морковки тертой еще даст.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»