Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Если у кота все в порядке с мочеполовой системой, то это вот такой выпендреж. Уже не первый пристроенный кот начинает строить всех и доказывать, что он главный. Застукать на месте преступления, и потыкать мордой. Пройдет.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Возможно, не нравится,что изолируют в отделной комнате. Вот он и мстит за произвол. А какая небходимость закрывать кота, не дать ему ходить по всей квартире. Пусть попробют такой вариант.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет кошатников! Пристроенный кот стал гадить в постель хозяйке...Что делать ?
Добавлено: 09 окт 2010, 21:45
Активист
Автор темы
Ламара писал(а):
Возможно, не нравится,что изолируют в отделной комнате. Вот он и мстит за произвол. А какая небходимость закрывать кота, не дать ему ходить по всей квартире. Пусть попробют такой вариант.
Неужели в этом причина ...тогда все непросто...
Есть в квартире бабуля, которая не приветствует хождение и лазанье кота по всей квартире...вот и закрывает девушка его в своей комнате.
Но иногда он гуляет по коридору и еще в одной из комнат.
Возможно действительно что-то не нравится. Надо думать. Мои благовоспитанные, выращенные с котячества дома кошки, в разные периоды моей жизни что только не вытворяли. Потом все вновь становилось хорошо.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Неужели в этом причина ...тогда все непросто...
Есть в квартире бабуля, которая не приветствует хождение и лазанье кота по всей квартире...вот и закрывает девушка его в своей комнате.
Но иногда он гуляет по коридору и еще в одной из комнат.
Но постоянно это ему не могут позврлять. Мдаа....
А что квартира коммунальная? Или просто бабка своя такая вредная? Если бабка своя пусть в свою комнату дверь закроет.
...Есть в квартире бабуля, которая не приветствует хождение и лазанье кота по всей квартире...вот и закрывает девушка его в своей комнате....
- Вот скорее всего поэтому!!!!!
Коты вообще любят все открытые двери в квартире: не только комнаты, но и туалет, ванну. А если бабуля не любит "хождение и лазанье кота по квартире" - для меня это равняется: НЕ ЛЮБИТ самого кота. Кошки это очень здорово чувствуют: нелюбовь, ограничение свободы плюс стресс от новой обстановки. Честно говоря, при наличии данной бабули мне не представляется возможным, что ситуацию можно исправить. Просто без всякой причины кот не будет устраивать такие вещи, они очень чистоплотные. А эта ситуация - выражение знака протеста.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет кошатников! Пристроенный кот стал гадить в постель хозяйке...Что делать ?
Добавлено: 09 окт 2010, 21:58
Частый гость
Цитата:
Застукать на месте преступления, и потыкать мордой.
Когда у меня была проблема с котом, прочитала, что ни в коем случае нельзя тыкать мордой. Нужно другим способом показать , кто в доме хозяин. А именно. застукав на месте преступления, взять его за холку и держа на весу, другой рукой "бить лапой" по морде, имитируя удары "кошачьей лапы" (т.е. как дерутся между собой коты, доказывая главенство) и при этом смотреть в глаза и шипеть (как коты). Пока не отведет взгляд. Место прступления хорошо промыть и протереть "долго ношеными" носками (своими), или потной футболкой (своей), т.е. переметить. Что бы показать, кто в доме главкот. Я своего даже "не била" по морде "лапой", просто держала на весу и шипела. У него от испуга и непонимания, чуть глаза из орбит не выпали, а когда я его опустила на пол, он метнулся в туалет к лотку и там ....Ну, сами понимаете.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Последний раз редактировалось Нина 09 окт 2010, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
У меня была та же история. Взятая тут кошь ходила в лоток исправно, и в один момент лотком стали: сначала пол возле дивана, потом мои вещи, если плохо лежали, потом кровать, потом мое спящее на кровати тело, и как кульминация - моя спящая на кровати голова! Лечили так - после момента с кроватью - стерилиловали - не помогло, потом было тело. После этого закрыла в коридоре - там только в лоток. Потом выпустила - лотком стала голова - после этого натыкала мордой, побила по харе мокрой тряпкой - спряталась под диван - в окончании этого - окатила святой водой. С тех пор - только в лоток!! Что помогло - не знаю, может все в комплексе. А вообще, как это не страшно, хоть недельку надо потерперь, но если совсем никак - не надо на девушку наезжать, кота надо забирать. Еще возможная причина - это коту не подходит что-ти именно в этой квартире - может в соседях собаки или он туже бабку, точнее ее недовольство, чувствует - тогда это не лечится.
Добавлено: 09 окт 2010, 22:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
тыкать носом - жест, для кота не очень понятный.
Кот точно здоров? Лоток всегда стоит в комнате или его ставят только на время запирания кота? Лучше, чтоб лоток постоянно стоял в одном и том же месте.
Застукать на месте преступления, и потыкать мордой.
Когда у меня была проблема с котом, прочитала, что ни в коем случае нельзя тыкать мордой. Нужно другим способом показать , кто в доме хозяин. А именно. застукав на месте преступления, взять его за холку и держа на весу, другой рукой "бить лапой" по морде, имитируя удары "кошачьей лапы" (т.е. как дерутся между собой коты, доказывая главенство) и при этом смотреть в глаза и шипеть (как коты). Пока не отведет взгляд. Место прступления хорошо промыть и протереть "долго ношеными" носками (своими), или потной футболкой (своей), т.е. переметить. Что бы показать, кто в доме главкот. Я своего даже "не била" по морде "лапой", просто держала на весу и шипела. У него от испуга и не понимания, чуть глаза из орбит не выпали, а когда я его опустила на пол, он метнулся в туалет к лотку и там ....Ну, сами понимаете.
На тему - бить лапой и шипеть - тако я подтверждаю!!! Я свою, правда когда натыкала - именно за шкирень навесу потащила к мойке, там намочила тряпку (где-то слышала, что надо именно мокрой тряпкой или газетой бить, но не рукой) и на весу же отхлестала, при этом истошно орала - сука - видимо, очень похоже на шипение!!!
Кот точно здоров? Лоток всегда стоит в комнате или его ставят только на время запирания кота? Лучше, чтоб лоток постоянно стоял в одном и том же месте.
Согласна,что лоток должен стоять в одном месте. переносить лоток не нужно.
По опыту - где лоток - не важно. Они именно метят (т.е. любовь у них такая) - тогда потом перестанут, или завоевывают главенство -тогда на место поставить надо этого "главу". Моя старая кошь, например - гадила в 2-х случаях - на одной из квартир из за воющего соседского собака (типа недовольство) , и после моего переезда на время к сестре - на мои чемоданы, когда сеструхин кот вернулся с дачи (типа - моя хозяйка - не трогать!).
Добавлено: 09 окт 2010, 22:34
Активист
Автор темы
Спасибо...все это весело и интересно .
Квартира не коммунальная, просто бабуля вредная. Когда основных хозяек нет дома...мамы и дочки...то кота от бабки закрывают. Лоток всегда на одном месте стоит в комнате. Так договаривались они изначально в семье и кота 2 недели все устраивало.
До этих ручек кот был на передержке в коммуналке и жил в одной комнате...не было проблем таких за 10 дней пребывания там.
Короче..видимо бабуля коту тоже "не катит"...посмотрим, что будет дальше.
Моя бабушка всю жизнь прожила с четкой уверенность, что кот должен жить на улице, в мороз - в сенях, и в оооочень мороз - в доме у двери, и не дай боже запрыгнуть хоть на стул! Когда я к ней приехела жить с моей домашней котейкой - она была категорически против ее нахождения в доме! Котейка взяла верх! Сначала - крыс в тапки бабушке наносила - и вывела всех !!! крыс и мышей, чего не могли сделать ее уличные коты!! Потом стала гулять - и вывела с участка всех дроздов, что годами сжирали бабушкины ягоды. А потом начала на больное место ложиться ей - и вроде как помогало (или внушение?) - и тут - моей кошке было позволено ВСЕ!!! Может и вам как-то с бабушкой поговорить и преподнести кота, как доктора? Можно статей из инета или журналов ей попоказывать про то, как кошки лечал давление и пр. или самим прикинуться больным и типа кот снял головную боль??
у меня кошка баловалась такими темами много лет... Она сиамец-мстила за невнимание и обиды)) может правда этот котик дуется, что его в комнате запирают?
и ещё... моя кошка и сейчас (а ей 16 лет) может написать на НЕ ЗАПРАВЛЕННУЮ кровать! кошка-интеллект) приучила нас не оставлять постель разобранной. Ну и пришлось мебель поменять))хехех)) чтобы флок (коты его не жалуют) и никаких покрывашек, которыми так приятно закапывать свои делишки...) когда всё убрано - ноль проблем.
Про "потыкать мордой" - не помогало ни разу. Только мстила потом. Может туалет грязный? коты ж чистоплотные...
Те же проблемы((( Моя взятая с улицы кошь тоже любит иногда надуть на диван или постельное белье((( Борюсь с ней всеми возможными способами: и "лапой " по носу , и шипела и ругала...только не била, знаю, что мстить будет. Пришла к выводу, что так она пытается установить иерархию, кроме нее еще два хвоста. Делает она это редко, примерно раз в две недели, но бывает реже или чаще. И главное, она уже приучила нас собирать постель и застилать диван всякими лежанками и подушками, так ей не остается места))) Я думаю, не зависит это от места, в котором стоит лоток или от бабушки...кот вот такой...или сам перестанет или надо что-то поменять в его жизни, например , дать ему доступ ко всей квартире, чтобы чувствовал себя хозяином.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0