Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF. Городская Программа бесплатной кастрации безнадзорных животных. Важная информация.
Добавлено: 08 окт 2010, 18:36
Новичок
Автор темы
Сообщаем, что под действие бесплатной Городской Программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных попадают собаки, обитающие в пределах территориальной границы Санкт-Петербурга, не имеющие владельца, т.е. попадающие под формулировку «Безнадзорное животное». Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественном месте без сопровождения владельца или владелец которого или место его пребывания неизвестны.
Эти животные в обязательном порядке подвергаются: - кастрации, - электронному мечению, - иммунизации против бешенства,
Животные, обитающие за пределами территориальных границ Санкт-Петербурга, находящиеся на передержках, в приютах и т.д., ранее чипированные не попадают под действие вышеупомянутой бесплатной Городской Программы.
Для таких животных мы можем предложить следующие льготные условия на операции: - кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) = 1500 руб. - кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) + чипирование + выдача сертификата о чипировании + занесение в международную базу данных animal-id = 2000 руб.
С уважением, Администрация
_________________ Обращайтесь с любыми вопросами, связанными с работой клиники им. Айвэна Филлмора
Последний раз редактировалось Клиника им. А. Филлмора 23 янв 2011, 23:54, всего редактировалось 3 раз(а).
т.е. беспризорного пса, которого затащили в дом, дабы не убег никуда, уже нельзя кастрировать бесплатно?
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
что значит фраза выделенная курсивом, поясните, пожалуйста для тупой меня
куратор - это не владелец а затащивший в дом, чтобы оказать первую медпомощь, даже не куратор
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Опять двадцать пять, поехали по новой. Животные, находящиеся на передержках, не подпадают. Т.е. регистрация в Потеряшке от отрезания уха уже опять спасать не будет, я так понимаю?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Клиника раскрутила себе имя, и теперь такое количество бездомных со всего города мешает качественной работе. А еще заработать охота. Нормальное такое желание.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
тогда нужно четко сформулировать термин "безнадзорное животное". Ведь любой пес или кошка взятая с улицы дабы быть привезенной на процедуры на это время получается как бы "на передержке". С любой передржки животное может быть выпущено на улицу, поймано соседями и отвезено в клинику. Насчет чипов ну и насчет территории, приютов в принципе понятно, но вот передержка.... это же не владелец... И еще, безнадзорное животное может обитать в течение дня у метро Гражданский проспект а завтра убежать за кольцевую... Оно же безнадзорное! Оно везде обитает и ему на территориальные границы Петербурга плевать. И что такое территориальные границы? Девяткино это уже не город? Странные правила.
Последний раз редактировалось Ruta 08 окт 2010, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: IF. Городская Программа бесплатной кастрации безнадзорных животных. Важная информация.
Добавлено: 08 окт 2010, 19:18
Бан 30 дней
Что тут непонятно? Если я поймала действительно беспризорную собаку и она и останется беспризорной, то в моих интересах, чтобы её кастрация была ясна всем и каждому и кончик уха в этом помогает и двадцать раз её перелавливать тот же спецтранс не будет. Если у меня на неё есть какие-то виды (собираюсь брать себе, подсунуть хорошему соседу, пристроить по рекламе) и наличие отсутствия кончика уха меня колбасит, то я добавлю 1500 руб или не буду везти собаку на операцию и пару раз в год по три недели выходить гулять с палкой. Клиника использует деньги, выделенные на год на программу уже в августе-сентябре, причём каждый год так было, и остаток года развлекается за свой счёт. Именно этот форум и гонит туда такое невероятное число собак, большая часть их них уже совсем и не уличные. Как вариант, можно добиваться реального увеличения городских дотаций, но это не дело клиники. Если кто реально возмущён, то не надо наезжать на стрелочника, обращайтесь по адресу. Туда, где пилят бюджет города. Только не надо мне отвечать, что я , типа, не пострадаю. Меня сегодня предупредили персонально. И мне жаль, что халява кончилась. Вот только от ругани она не воскреснет снова.
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Что тут непонятно? Если я поймала действительно беспризорную собаку и она и останется беспризорной, то в моих интересах, чтобы её кастрация была ясна всем и каждому и кончик уха в этом помогает и двадцать раз её перелавливать тот же спецтранс не будет....
Откуда такая уверенность, что она так и останется беспризорной? По моему мы тут все знаимаемся тем чтоб беспризорные собаки перестали ими быть! При должном пиаре можно практически для любой беспризорной собаки найти дом, дело времени.... Или беспризорными считаются только те которые в руки не даются??
Смысл городу стерилизовать пристраиваемых собак? Стерильная собака должна сидеть на кормовой базе и не пускать туда ту собаку которая может щенков делать. В Америке так с мухами борятся выпуская стерильных. Если собака забирается в дом то никакого отношения не имеет к этой программе.
Заголовок сообщения: Re: IF. Городская Программа бесплатной кастрации безнадзорных животных. Важная информация.
Добавлено: 08 окт 2010, 19:56
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Надежда Нора писал(а):
Бред какой-то!Они думают,что с отрезанным ухом собаку пристроить легче будет?Их и так то пристроить нелегко,а ещё и с "обезображенным" ухом..
"Они" ничего не думают. Деньги из бюджета выделяют на стерилизацию безнадзорных животных чтобы не плодились на улицах. А про их "пристройство" в программе речь вообще не идет. Это - дело волонтеров
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 08 окт 2010, 20:00
Посетитель
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 22:35 Сообщений: 1080 Откуда: Калининский район
А ухо зачем резать??????77
_________________ В добрых глазах прирученного зверя,каждый ребенок прочтет без труда... Я полюбил тебя,я тебе верю,ты ведь не бросишь меня никогда?....
Добавлено: 08 окт 2010, 20:10
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
loli13 писал(а):
А ухо зачем резать???77
чтобы Спецтранс не ловил и не возил по нескольку раз одних и тех же собак. Ухо отрезано - значит стерилизована уже. Клипсы и ошейники они все равно в бродячей жизни теряют, а ухо - оно и есть ухо, оно крепко приделано
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Про халяву бред полный если бы я своего мужа хотела кастрировала, дабы не плодить подобных и требовала бы сделать это бесплатно - это халява а если у меня на кураторстве кучка собак, которых надо стерилизовать, какая же это халява
Бездомных кошек в IF теперь тоже бесплатно стерилизуют?
нет, с чего вы взяли?
ага, бегут и стерилизуют я вот с каждым днем все больше и больше выслушиваю, что и за какую сумму сделали в IF и ужасаюсь (это я про кошек), за них берут деньги в таком кол-ве за лечение, а отдают ох.... Ну не везите туда кошек даже на стерилизацию. Не всегда они от туда выходят стерилизованными и кастрированными, а про лечение и стационар я вообще молчу. Плохо, что на форуме люди боятся высказываться об этом, очень плохо и от этого страдают животные. А про собак, я бы больше ну ни за какое бесплатно не повезла собаку туда! Лучше собрать деньги на стерилизацию и стерилизовать без опаски для здоровья.
нет, с чего вы взяли?
Оль, может с того, что кошак (невзирая на пол) подпадает под "формулировку «Безнадзорное животное». Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественном месте без сопровождения владельца или владелец которого или место его пребывания неизвестны."
По теме... В связи с данным уведомлением возникают следующие вопросы: - регистрация в "Потеряшке" теперь не убережет от "кастрации" ушка? - что бы не "светить" передежку\куратора собу ни на кого не будут записывать? т.е. привез, сказал, что с... переулка\улицы\завода и ушел? а через сутки стой и лови у клиники - когда выпускать будут "безнадзорное животное"
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
а может не стоять и не ловить? пусть выпускают, на их совести и будет...
ага, бегут и стерилизуют я вот с каждым днем все больше и больше выслушиваю, что и за какую сумму сделали в IF и ужасаюсь (это я про кошек), за них берут деньги в таком кол-ве за лечение, а отдают ох.... Ну не везите туда кошек даже на стерилизацию. Не всегда они от туда выходят стерилизованными и кастрированными, а про лечение и стационар я вообще молчу. Плохо, что на форуме люди боятся высказываться об этом, очень плохо и от этого страдают животные. А про собак, я бы больше ну ни за какое бесплатно не повезла собаку туда! Лучше собрать деньги на стерилизацию и стерилизовать без опаски для здоровья.
справедливости ради, скажу, что я там стерилизовала трёх кошек и всё сделали ОК если не считать, что мне под нос сунули то, что вырезали в кюветке но это уже лирика
нет, с чего вы взяли?
С некой кошкой обратились в IF. Кончика уха у кошки нет. Кошку занаркозили, "радостно" узнали, что кошка стерилизована, заштопали обратно. Сам Микитюк сказал, что скорее всего кошка была стерилизована в их клинике. Я спросила, с чего он взял. Он сказал, "Видите ухо? Кончика нет. Так мы помечаем животных, стерилизованных по программе". Если они не стерилизуют кошек бесплатно - какого чёрта трогать уши? И на кой ляд эти уши вообще трогать, если клиника потом сама же свою "работу" признать не в состоянии?
справедливости ради, скажу, что я там стерилизовала трёх кошек и всё сделали ОК
этих случаев 50/50, это конвейер, качества нет, дешевый наркоз и т.д. и т.п. Более спорить не буду, у всех свой опыт, я туда не ногой! И никому не советую!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2