Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg0k05EqWu7lg.jpg77QH0wBlNSE.jpg20161105_140546.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
9XbkEIQoLe0.jpgBetti_1.jpg13-12-2015.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg1~2.jpg1~1.jpg0~0.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
0~0.jpg2~0.jpgVXQvrYkYtHc.jpgUcfgxmshC0E.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
WhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg
7ovpcpssIzw.jpg1-small~0.JPG4.jpgHD9_8511.jpg
14.jpg
_ropvbyr5ro.jpg23.jpgmikro~21.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgFoto0507.jpg320--_kopiya_1mb.jpgotycIqu-LiI.jpg
Pyosa___3.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG208186208190208186.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 03 фев 2025, 09:08

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: нужен совет по пристройству котенкиСообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 10:03 
Новичок

Автор темы

Девочки у меня сейчас сидит на передержке отличный рыженький котенок-подросток, 6 мес, вчера уговорила свою знакомую, ко.ая хотела беленькую девочку до 2-х мес :-[ приехать посмотреть на нашего красавца, по фотам он вроде как всей семье понравился. Но сомнения грызут, во-первых, хотели одно, а я нагло втюхиваю другое, во-в.ых им нужно чтобы киса могла на даче мышей ловить, я не могу гарантировать этого, втретьих они хотят уже в эти выходные поехать с ним на дачу. И теперь думаю сижу, отдавать не отдавать, а вдруг убежит с дачи :? а вдруг не понравится и опять его вернут (один раз уже вернули, кошка не приняла :cry: , и в этой новой семье тоже есть старая кошка и собака), а с другой с.оны вдруг все хорошо будет? Ручки хорошие, надежные, друзья наши. Еще посоветуюсь с кура.ом конешно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: рыжи котенокСообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 10:33 
Новичок

так а кто может гарантировать, что будет ловить.. даже у родителей-крысоловов. Теоретически мордочка должна быть вытянутая и усы длиннющие (считается предпосылкой для этого качества), но совсем не факт. У подруги британка с ее круглой мордой всех мышей на даче отловила, ходит теперь грустная :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 10:46 
Новичок

Автор темы

да я даже беспокоюсь не за его охотничьи качества, а вообще как он там приживется не приживется. Когда мы брали своих котов, у меня и тени сомнения не было что они нам не понравятся и я их верну, даже если бы были какие-то трудности. Просто уже стокнулась с тем, что знакомые люди, берут кота, объясняешь что всем нужно время и терпение, чтобы животинка адаптировалась, но все хотят чтобы было легко и просто, а потом начинается "Ваш кот плохой, забирайте!" }:) не понимаю я такого :( хотя сама говорю что если что не так, заберу обратно, может не надо так говорить? люди сразу расслабляются, думают что как в магазине, могут примерить на себя :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нужен совет по пристройству котенкиСообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 10:59 
Старый знакомый

MOON писал(а):
Но сомнения грызут, во-первых, хотели одно, а я нагло втюхиваю другое...

Вот насчет этого точно не стоит переживать, так бывает очень часто. У меня как-то раз вместо беленькой девочки взяли совершенно черного мальчика, и все счастливы :)
Я сама тоже взяла не того, кого искала, и не жалею :)

А вообще чужая душа - потемки, надо пробовать. Я имею в виду не только людей, потемки - и душа кота относительно желания крыс ловить. Но наверно в присутствии кошачьих крысы будут стесняться по дому шастать? Старая кошка их не отпугивает?

В этой ситуации самое неприятное - то, что кот может сбежать на даче. Надо четко договориться, чтобы в первые дни держали дома, дали привыкнуть, и потом не выпускали без присмотра, адресник в любом случае повесили.
Как адаптировать новичка к старожилам, надо тоже заранее поговорить, а то бывает люди столкнут тут же нос к носу, сами приходят в ужас и кричат "Заберите, убивают!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 11:18 
Новичок

Автор темы

Со старой кошкой я так поняла мышки уже подружились :great: вот насчет адресника это хорошо что вы мне сказали!! :thank you:
у нас с предыдущими ручками на Тиму так и получилось, столкнули нос к носу }:) , бедная домашняя киса от нашего котенка пришла в такой ужас что гадила прям на ходу :O , когда от него улепетывала, а он всегото поиграться хотел :-[ пришлось забрать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 11:24 
Старый знакомый

ну понятно :)
Люди просто не знают, как лучше сделать, сами портят отношения между животными, им надо заранее объяснить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 12:13 
Частый гость

Извините за оффтоп -а кто-нибудь может помочь советом по тому как подготовить своего взрослого кота к появлению маленького котёнка? Или может быть есть отдельная темка? (просто не нашла).
Боюсь, что могу столкнуться со всевозможными проблемами - так как кот мой сугубо домашний, кошек никогда не видел. Вру - видел один раз с форточки соседскую кошку на балконе - шипел.....
Заранее спасибо за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 21:02 
Старый знакомый

Tryusha писал(а):
Извините за оффтоп -а кто-нибудь может помочь советом по тому как подготовить своего взрослого кота к появлению маленького котёнка? Или может быть есть отдельная темка? (просто не нашла).
Боюсь, что могу столкнуться со всевозможными проблемами - так как кот мой сугубо домашний, кошек никогда не видел. Вру - видел один раз с форточки соседскую кошку на балконе - шипел.....
Заранее спасибо за помощь.

Подготовить можно так: если котенок вам уже известен, можно принести своему коту тряпочку или подстилочку, на ко.ой тот спал - чтобы кот заранее познакомился с запахом. Если же вы сами увидите котенка впервые в тот же день, что и кот - тогда способов предварительно рассказать коту о новом члене семьи я не знаю :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]