Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: нужен совет по пристройству котенки
Добавлено: 25 июл 2008, 10:03
Новичок
Автор темы
Девочки у меня сейчас сидит на передержке отличный рыженький котенок-подросток, 6 мес, вчера уговорила свою знакомую, ко.ая хотела беленькую девочку до 2-х мес приехать посмотреть на нашего красавца, по фотам он вроде как всей семье понравился. Но сомнения грызут, во-первых, хотели одно, а я нагло втюхиваю другое, во-в.ых им нужно чтобы киса могла на даче мышей ловить, я не могу гарантировать этого, втретьих они хотят уже в эти выходные поехать с ним на дачу. И теперь думаю сижу, отдавать не отдавать, а вдруг убежит с дачи а вдруг не понравится и опять его вернут (один раз уже вернули, кошка не приняла , и в этой новой семье тоже есть старая кошка и собака), а с другой с.оны вдруг все хорошо будет? Ручки хорошие, надежные, друзья наши. Еще посоветуюсь с кура.ом конешно
так а кто может гарантировать, что будет ловить.. даже у родителей-крысоловов. Теоретически мордочка должна быть вытянутая и усы длиннющие (считается предпосылкой для этого качества), но совсем не факт. У подруги британка с ее круглой мордой всех мышей на даче отловила, ходит теперь грустная
да я даже беспокоюсь не за его охотничьи качества, а вообще как он там приживется не приживется. Когда мы брали своих котов, у меня и тени сомнения не было что они нам не понравятся и я их верну, даже если бы были какие-то трудности. Просто уже стокнулась с тем, что знакомые люди, берут кота, объясняешь что всем нужно время и терпение, чтобы животинка адаптировалась, но все хотят чтобы было легко и просто, а потом начинается "Ваш кот плохой, забирайте!" не понимаю я такого хотя сама говорю что если что не так, заберу обратно, может не надо так говорить? люди сразу расслабляются, думают что как в магазине, могут примерить на себя
Заголовок сообщения: Re: нужен совет по пристройству котенки
Добавлено: 25 июл 2008, 10:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
MOON писал(а):
Но сомнения грызут, во-первых, хотели одно, а я нагло втюхиваю другое...
Вот насчет этого точно не стоит переживать, так бывает очень часто. У меня как-то раз вместо беленькой девочки взяли совершенно черного мальчика, и все счастливы
Я сама тоже взяла не того, кого искала, и не жалею
А вообще чужая душа - потемки, надо пробовать. Я имею в виду не только людей, потемки - и душа кота относительно желания крыс ловить. Но наверно в присутствии кошачьих крысы будут стесняться по дому шастать? Старая кошка их не отпугивает?
В этой ситуации самое неприятное - то, что кот может сбежать на даче. Надо четко договориться, чтобы в первые дни держали дома, дали привыкнуть, и потом не выпускали без присмотра, адресник в любом случае повесили.
Как адаптировать новичка к старожилам, надо тоже заранее поговорить, а то бывает люди столкнут тут же нос к носу, сами приходят в ужас и кричат "Заберите, убивают!"
Со старой кошкой я так поняла мышки уже подружились вот насчет адресника это хорошо что вы мне сказали!!
у нас с предыдущими ручками на Тиму так и получилось, столкнули нос к носу , бедная домашняя киса от нашего котенка пришла в такой ужас что гадила прям на ходу , когда от него улепетывала, а он всегото поиграться хотел пришлось забрать
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
Извините за оффтоп -а кто-нибудь может помочь советом по тому как подготовить своего взрослого кота к появлению маленького котёнка? Или может быть есть отдельная темка? (просто не нашла).
Боюсь, что могу столкнуться со всевозможными проблемами - так как кот мой сугубо домашний, кошек никогда не видел. Вру - видел один раз с форточки соседскую кошку на балконе - шипел.....
Заранее спасибо за помощь.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Tryusha писал(а):
Извините за оффтоп -а кто-нибудь может помочь советом по тому как подготовить своего взрослого кота к появлению маленького котёнка? Или может быть есть отдельная темка? (просто не нашла). Боюсь, что могу столкнуться со всевозможными проблемами - так как кот мой сугубо домашний, кошек никогда не видел. Вру - видел один раз с форточки соседскую кошку на балконе - шипел..... Заранее спасибо за помощь.
Подготовить можно так: если котенок вам уже известен, можно принести своему коту тряпочку или подстилочку, на ко.ой тот спал - чтобы кот заранее познакомился с запахом. Если же вы сами увидите котенка впервые в тот же день, что и кот - тогда способов предварительно рассказать коту о новом члене семьи я не знаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0