Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот-проглот. Жрет все, что не приколочено. Что делать?
Добавлено: 06 окт 2010, 10:35
Новичок
Автор темы
Все-таки опыт у хвостовцев огромный, поэтому спрашиваю здесь. Пристроила коллеге котеночка-подобрыша (была здесь темка про котенка-домовенка). Вырос Кот с большой буквы. И характер, и замашки, все как положено. Любят его, носятся с ним. Кормят-поят-в рот смотрят. Но эта зверюга (это я ласково) жрет все, что не приколочено. Не жует, не теребит, а именно сжирает без остатка. Полотенца, мелкие предметы, сегодня коллега продемонстрировала останки кожаной перчатки (что удалось спасти) Консультировались у ветеринара. Якобы это от недостатка внимания. Но там реально с котом возятся, и играют, и пузо чешут, супер-хозявы. И врядли это это отпечаток голодного детства, так как котенка пристраивали полуторамесячным, а сейчас ему почти год, и еда у него в миске все это время не переводится. Вот что это может быть? Вдруг он сожрет что-нибудь посерьезнее перчаток
Я не считаю себя опытным кошатником, но у меня мелкий такой же живоглот - любит провода погрызть причем, которые не под напряжением и обожает пакеты погрызть и пожрать - это у него самое любимое Поэтому я стараюсь все дорогое и важное прятать в шкафы и т.д. От недостатка общения тоже не страдает - у него есть друг - мой старший кот. Я для себя сделала вывод ,что это такой характер у кота Со старшим у меня таких проблем нет и не было Моему живоглоту сейчас 1 год и 3 месяца и довольно крупный котик - крупнее старшего У сотрудника такой же живоглот (есть еще кошка - она нормальная) - летом наелся ватина - лечили, слава богу, что оперировать не пришось, т.к молодой само все вышло, но коту действительно было очень плохо
Угу. А у меня у дочки кот вырос сторожевым: жрет всех (кроме дочки и меня), кто приходит в дом. При этом не нападает например на ноги, а реально в открытую подходит гордо и жрет. Может он у моей овчарки охранять научился?
Заголовок сообщения: Re: Кот-проглот. Жрет все, что не приколочено. Что делать?
Добавлено: 06 окт 2010, 11:28
Участник
У меня кошка тоже по молодости жрала перчатки и обувь!!!! так научились все убирать, и еще дали то что можно грызть, были у нее свои перчатки в качестве игрушки.. и потом еще всякие шарики мышки короче по дому не пройти было..сейчас на фиг все это не надо... тока иногда шнурок пожует..и то скорее полижет уже 7 лет нам.. умнеем..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
А наш отрывает обои от стены и грызет эти обои. В одном конкретном месте)
PS: inspe, как беляшик?
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
у меня одна из котодам такая....подобрашка тоже....вот только что нибудь найдёт и начнёт играть (верёвочка, бирка от одежды, пакет....и т.п.) я сразу бегу туда....подбегаю не разбираясь ей пасть открываю и матерясь обязательно выковыриваю то что она собиралась проглотить...ужасть......муж-рыболов заядлый....так это же кошмар!!!!!! как только он раскрывает свои коробочки с рыболовными снастями она тут как тут...и тоооолько он отвернётся или потеряет бдительность хоть на секунду...всё.....украла и сожрала..... так ведь страшно за здоровье ребёнка!!!!
_________________ "Что ты будешь делать со своими деньгами, когда с небес упадёт последняя птица?" (с) на аватаре: Варежка (Варя) маленькая... её темка: viewtopic.php?f=9&t=42126 Мои котодевоньки:Нюша, Дуся, Мура, Серко, Василиса.
У меня Варька жрет кожу и пускает слюни на железки. Сумки всегда убирать от нее нужно. Перчатки тоже А Мия жрет съедобное. поэтому варя стоойная, а мия жирная
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
У нас сиамец резину жуёт...Ему 9 лет, может сожрать пальцы у резиновых перчаток, сапоги резиновые мне и мужу сверху обгрыз, когда молодым был тырил у ребенка резиновые игрушки (особенно рыб, но и, бывало динозавров, хомячил)...взят от мамы кошки котенком, выкормлен на натуралке, после кастрации на сушке. Вот чего ему не хватает! Витаминов из резины?! А уж мою зарядку от телефона каждая кошкоморда в нашем доме считает своим долгом перегрызть!Даже в бар залезают и из множества зарядок выбирают ИМЕННО МОЮ нокиа
_________________ "У котов есть такое свойство:стоит им появиться в доме, как оказывается,что они были здесь ВСЕГДА - даже если час назад никаких котов у вас не было."(Терри Прачетт)
8 911 восемьсот двадцать семь 90 двадцать три Елизавета
Заголовок сообщения: Re: Кот-проглот. Жрет все, что не приколочено. Что делать?
Добавлено: 06 окт 2010, 14:30
Новичок
Автор темы
Виктория1972 писал(а):
А наш отрывает обои от стены и грызет эти обои. В одном конкретном месте)
PS: inspe, как беляшик?
Вика, спасибо, ему живется определенно лучше чем мне Кот волшебно-мурчально-игрально-мятельный Фото выложу в его темку. Кошачьи потихоньку привыкают друг к другу.
Ну, уж если совсем начистоту, то лучшая игрушка-погрызушка у Кешки - мягкий мячик, засунутый в мой капроновый гольф) Грызется он с таким вдохновением, что можно подумать, не корят котю)
inspe,Бооольшой привет белому от белого)
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0