Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
C утречка звонит Рапира с дачи и говорит:"Я тебя как зоолог зоолога спрашиваю, рыси собак едят?"' Оказывается у них в садоводстве бродит рысь. Уже зажевала двух котов и теперь подбирается к Рапириным гномам. Видели зверя даже днём, скачет по крышам. Рапира с собаками гуляет вокруг дома с новыми вилами наперевес и ругается нецензурно. Короче, кошек спасаем, собак спасаем, зубров спасаем, слизняков, божьих коровок, а Рапира чем хуже или уже рысь надо спасать? А?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Любовь Валерьевна, не надо очень серьёзно. Пока будем наблюдать. Если поймём, что представляет реальную угрозу или сама требует помощи, то будем искать способы выловить. Говорят, что какая-то информация уже была по телевизору. Несколько лет назад мы пытались поймать рысь на чердаке на Петроградке, а через несколько дней её нашли мёртвую. Дикие звери в людские поселения просто так не приходят, тем более, когда кормовая база в порядке.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
у них в садоводстве бродит рысь. Уже зажевала двух котов и теперь подбирается к Рапириным гномам. Видели зверя даже днём, скачет по крышам.... Рапира с собаками гуляет вокруг дома с новыми вилами наперевес и ругается нецензурно. Короче, кошек спасаем, собак спасаем, зубров спасаем, слизняков, божьих коровок, а Рапира чем хуже или уже рысь надо спасать? А?
С рысью нужно поосторожнее - они на людей, нефиг дело как, нападают (сверху сигают на плечи). Если она столь вольяжно (ни черта не прячась) по садоводству ходит - нужно её от туда изымать (рано или поздно её пристрелят...либо со страху, либо по факту нападения). Нужно выходить на егеря местного и в зависимости от его порядочности - действовать дальше. Рысь сама по себе не уйдет. Скорей всего кто-то поиграл..наигрался..выкинул (раз она днем на виду у людей скачет). Какой бы не был хищник прирученный - в условиях вынужденности самостоятельно добывать пропитание он опаснее 100%-но дикого зверя, т.к. НЕ боится человека!
Рыси очень осторожные животные. Даже к знакомым людям, их кормящим, просто так подходить не станут, из клетки в клетку по знакомому маршруту просто так не перейдут, (много лет работала с крупными кошками - знаю). У рыси, что пугает rap-iru, беда случилась.
Рыси очень осторожные животные. Даже к знакомым людям, их кормящим, просто так подходить не станут, из клетки в клетку по знакомому маршруту просто так не перейдут, (много лет работала с крупными кошками - знаю). У рыси, что пугает rap-iru, беда случилась.
Мы тоже так считаем, но пока можем только наблюдать. Да и как ловить пока не понятно. Таких ловушек ни у кого нет. В зоопарке только прижимки.
Хранитель писал(а):
Янина_Тиля писал(а):
Мы тоже так считаем, но пока можем только наблюдать. Да и как ловить пока не понятно. Таких ловушек ни у кого нет. В зоопарке только прижимки.
А если отстрелить снотворным? Что вообще может заставить рысь выйти к людям? Только отсутствие еды? Осенью разве могут с едой проблемы быть?
А чего не звоните?? Вобще такое бывает у молодых зверей во время расселения, бывает что и к городу препираются. Пару лет назад на автозаправке такую отловили. Вобще хоть бы фоточку . Короче если что я как всегда в теме, ежели решите что отлов необходим обращайтесь.
:hmmm: А чего не звоните? Вобще такое бывает у молодых зверей во время расселения, бывает что и к городу препираются. Пару лет назад на автозаправке такую отловили. Вобще хоть бы фоточку . Короче если что я как всегда в теме, ежели решите что отлов необходим обращайтесь.
А я тебе просто забыла рассказать. Извини, эклер, имей почтение к возрасту.
У меня на рысь есть отличные руки. Так что я совершенно серьезно в теме, ежели отлов будет нужен. Если зверь здоров и дик естественно вывезти и выпустить, а вот ежели не для выпуска, то составит компанию собачке
Из-за пожаров зверье и начинает гулять. Лучше конечно наркозить и если дикая, вывозить по дальше от населенных пунктов. Ждать я думаю опасно, если она прикормилась, не думаю что по собственной воле уйдет от туда
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 11:29 Сообщений: 1312 Откуда: м Нарвская
анекдот в тему - в цирке служитель подбегает к мужчине и говорит - скорее, Ваша жена в клетке с тигром, спасайте! мужчина меланхолично - Ваш тигр, Вы и спасайте
_________________ 2 кошарика и одна стаффбулька ждут меня дома))
Ситуация перестаёт быть смешной. За неделю пропало пять кошаков только в этом садоводстве. Рапира нервничает. Только что звонила, говорит зверюга ей сниться. Вечером свалит и отпишется.
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 11:29 Сообщений: 1312 Откуда: м Нарвская
Хранитель писал(а):
Ситуация перестаёт быть смешной. За неделю пропало пять кошаков только в этом садоводстве. Рапира нервничает. Только что звонила, говорит зверюга ей сниться. Вечером свалит и отпишется.
ноги в руки, зверье подмышку и до дома, до хаты
_________________ 2 кошарика и одна стаффбулька ждут меня дома))
ноги в руки, зверье подмышку и до дома, до хаты
Приблизительно это, но другими словами я ей и посоветовала.
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0