Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ну то что колбасу не ест это замечательно, ну не хочет есть мясное, за столько месяцев не умерла ж)) может она практически вегетарианка?)))) и ещё вопрос, а на фига вы кормили котенка шампиньонами то с кукурузой?)))) к чему приучили то и жуёть)) попробуйте дать индейку)))
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
У меня тоже кошка не ест мясо. Прежний хозяин приучил еще маленькую к рыбе, хоть и кастрированная, но приходится считаться с ее пристрастиями. А кот обожает зеленый горошек и огурцы. И что мне теперь вешаться? Я считаю, что ест, то и ест. Главное, чтобы с голоду не умерла. А вы пока покупайте разные корма и подсовывайте ей. Вдруг что-то еще понравится?
мои тоже от кукурузы балдеют, причем ВСЕ, и кошки и собака. когда летом варю початки - кот Малыш вообще кухню отказывается покидать пока не получит блюдце с вареными зернышками, видимо боится что сами все схаваем и ему не достанется. три кошки целый початок за один раз могут слопать (вернее срезанные зерна с целого початка). но правда и мясо они едят только дай. еще мои кошки балдеют от сушеных грибов, каждый раз отбиваюсь от них когда замачиваю их для варки. так что ничего удивительного. и кстати в грибах вполне не мало белка. но вот чтобы кошка совсем-совсем не ела мяса - это нечто!
Подумаешь, кукуруза с шампиньонами! Мы с Леной Элин знаем один дом, где кошку кормили креветками, изюмом и гематогеном! Ну, объяснили, конечно, чем это чревато- стали её всё-таки нормальным кормом кормить. А моим котам порекомендовали как-то Акану. Категорически есть не хотели! Но дня три голодными походили- "подумали -и стали кушать"
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
кукурузу и мои обожают ..............а за оливки всех сдадут гестапо
есть такой анекдот про кота : 1-й день: кот подходит к миске - ФУ! греча......... 2-й день: кот подходит к миске - А-а-а...греча...... 3-й день: кот подходит к миске - М-м-м ...греча. 4-й день: кот подходит к миске - УХ ТЫ!!!! ГРЕЧА!!!!
не думаю что кошка помрёт с голода если перед ней будет вкусный обед потерпеть и не сдаться в приучении придётся вам
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Надо попробовать накормить котов кукурузой Бамбабия-киргуду... Не кормите кошку лабудой. Кормите кормом. Положите в миску и пусть лежит. И будьте терпеливы. Не подкармливайте больше ничем. Вы-же хотите, что-бы Ваша кошка была здоровой и жила долго и счастливо?
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
[quote="volchjonok"]:subj: Помогите!! КОШКА КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЕСТ МЯСО, КОРМ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ, ЧТО ЕДЯТ ОБЫЧНЫЕ КОШКИ!! Вы молодец, Юрий, что вовремя обратили внимание на проблему! Отказ от мяса бывает и у детей, потому что они не могут переваривать его из-за нехватки ферментов, из-за дисбактериоза, или ещё по каким-то причинам, и следует эти причины найти и устранить. Может плохо работать печень, может развиваться почечная недостаточность, и кошечка интуитивно отказывается от избыточного белка, да мало ли что может быть?! Я советую сделать клинический анализ крови, и врач по нему разберётся, в чём дело. Если не разберётся лечащий врач, то с результатами анализов можно проконсультироваться и у профессора, но я надеюсь, что всё окажется проще. Желаю Вам успехов! А заставлять животное есть то, что оно не может есть (как тут советуют некоторые), это в корне неправильно. Даже у дурных привычек всегда есть причина: или физическая, или психическая .
Заголовок сообщения: Re: Кошка категорически не ест мясо! Что делать?
Добавлено: 04 окт 2010, 03:22
Частый гость
Наталия Георгиевна писал(а):
Вы молодец, Юрий, что вовремя обратили внимание на проблему! Отказ от мяса бывает и у детей, потому что они не могут переваривать его из-за нехватки ферментов, из-за дисбактериоза, или ещё по каким-то причинам, и следует эти причины найти и устранить. Может плохо работать печень, может развиваться почечная недостаточность, и кошечка интуитивно отказывается от избыточного белка, да мало ли что может быть?! Я советую сделать клинический анализ крови, и врач по нему разберётся, в чём дело. Если не разберётся лечащий врач, то с результатами анализов можно проконсультироваться и у профессора, но я надеюсь, что всё окажется проще. Желаю Вам успехов! А заставлять животное есть то, что оно не может есть (как тут советуют некоторые), это в корне неправильно. Даже у дурных привычек всегда есть причина: или физическая, или психическая .
согласна полностью! еще причиной извращенного аппетита могут быть глисты и т.п.
volchjonok, жаль, что врачей на этом форуме Вам не смогут посоветовать. Вы из Украины, а это Питерский форум.
Добавлено: 04 окт 2010, 04:48
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
ни одна кошка с голоду не умрет при наличии еды если сбой действительно какой то серьезный - тогда наверное к врачу..? какашки сдать на перевариваемость...?
но вот чтобы кошка совсем-совсем не ела мяса - это нечто!
Аля, у меня кошка на передержке сидела 3 дня перед говядиной парной (меня каждый день в магазин не обламывало заходить:)))...я думала всё, умирает, хоть глюкозу колоть надо, где это видано и т.д. потом дошло - купила пакетик роял канина сухого....ушел чуть ли не вместе с упаковкой и моими руками)
Добавлено: 04 окт 2010, 11:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Конечно это ненормально. кошка по природе своей ХИЩНИК и питаться шампиньонами и кукурузой ей НЕ К ЛИЦУ! Не лишнее обратиться с этим вопросом к заводчику, у которого брали (или покупали) кошку.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 05 окт 2010, 21:47
Новичок
Автор темы
морить голодом? конечно пробовал!!!! 8 дней она даже морду не поворачивала к тому, что (Я) ей предлогал! но когда она уже от голодовки падать начала, то я здался...( кошка реально заворачивается! я иначе бы в колокол не бил!!!!!
можно попробовать ещё вариант...... наверняка у вас есть знакомые с кошачьими ...... попросите к себе на время кошку , которая без проблем в еде , и у вашей может проснуться дух соревнования и за компанию она начнёт есть
у меня один кот может начать есть корм , даже если сыт , только из-за того что я положила еды второму коту
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0