Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите голубенку!

К
Катерина8

Помогите голубенку!

Сообщение Катерина8 »

Люди! Нашли малюсенького голубенка(помещается на ладони, перышки только на крылышках - остальное в пуху. Может быть кто-нибудь знает где находятся голубятни, чтоб туда его отдать! Или кто-нибудь знает чердаки, где живут голуби, чтоб туда его подкинуть! Тел. для связи 8-906-267-53-62
Последний раз редактировалось Катерина8 27 июл 2008, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Прочитайте внимательно главный пост (большой зеленый)

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=4155

и действуйте ;)
К
Катерина8

Сообщение Катерина8 »

Большое спасибо за совет. Уже позвонила и получила ценную информацию!
ксюндель

Сообщение ксюндель »

А кому звонили?
A
Ann

Сообщение Ann »

Нельзя его подкидывать к чужим голубям! Его попросту заклюют.
A
Ann

Сообщение Ann »

Посмотрите тему про голубят, там много-много толкового.

https://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30241
ольга п.

Сообщение ольга п. »

https://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=18 - вот здесь тоже можно совета попросить,как помочь такому малышу.
A
Ann

Сообщение Ann »

Зобик хорошо было бы проверять после каждой кормёжки. Я, например, даже попугаев "контролирую". С размером как раз всё просто. Проводите пальцем вверх по килю до того момента, как киль заканчивается, и вот там как раз и начинается зобик. Если птица голодна и ничего у неё в зобу нет, то на этом месте будет впадина. Если птица поела немножко, то будет просто небольшой мешочек. Вам же нужно добиться того, чтобы у голубя там был плотный шарик см. 3-4 в диаметре. В голубей вообще много "влезает", больше, чем в попугаев. Поэтому не бойтесь и кормите его так, чтобы получился кругленький шарик из зоба. И так каждый раз, когда будете его кормить, единственное, следите за тем, чтобы с прошлой кормёжки птица перед следующей едой всё переварила и проголодалась - то есть перед кормлением зобика не должно быть вообще.

Это из темы про голубей с mybirds.ru/ Тоже очень важная информация.
A
Ann

Сообщение Ann »

В этой теме, в середине, есть фотографии голубят разных возрастов. Это вам поможет. Фото начинаются не с первых страниц, а где-то с 5-6. В общем, листайте внимательно. И напишите потом нам, как дела у вашего найденыша.

https://mybirds.ru/forums/index.php?show ... 472&st=120

Немного повторюсь, но это не повредит, я думаю: не пытайтесь его сплавить в голубятни, подсадить к взрослым птицам на улице, пристроить в какой-нибудь птичий приют... Иначе вы его погубите.
К
Катерина8

Сообщение Катерина8 »

Спасибо вам всем большое-прибольшое!!! Я уже съездила в одну голубятню в Колпино, и там сказали, что таких они убивают. Правда дали мне голубиного корма и посоветовали не заниматься ерундой. Сейчас внимательно изучу все ссылки, которые вы мне прислали. Еще раз большое спасибо за участие!
A
Ann

Сообщение Ann »

Катерина8 писал(а): Я уже съездила в одну голубятню в Колпино, и там сказали, что таких они убивают. Правда дали мне голубиного корма и посоветовали не заниматься ерундой.

Фраза звучит так, будто "они" - это сами голубеводы. :?

А какой корм вам дали? Напишите, пожалуйста, состав и название. Интересно, для птенца корм подойдет?

Хорошо бы фото вашего нового питомца...
К
Катерина8

Сообщение Катерина8 »

Малыша наконец-то удалось покормить! зобик надулся, ничего не выплюнул! Ура!
A
Ann

Сообщение Ann »

Катерина, поздравляю! Начало положено!

Вам завтра придется рано вставать, потому что птенцы едят с раннего утра. И кормить его надо часто.

Пишите потом, как дела. Удачи!
К
Катерина8

Сообщение Катерина8 »

Ann писал(а):Фраза звучит так, будто "они" - это сами голубеводы. :?

А какой корм вам дали? Напишите, пожалуйста, состав и название. Интересно, для птенца корм подойдет?
Сам голубевод и сказал. Объяснил тем, что у них только породистые голоби, а от таких куча заразы. Дали они просо, рыжее, светло белое и зернышки похожие на пшеницу. Я думаю, что для малыша это пока не подходит, т.ч. дали кашку из гречневой муки и водичку.
A
Ann

Сообщение Ann »

А купили нежирный творог, сварили яйцо? Говорят еще, что голубят хорошо кормить распаренным зерном, закладывать в клюв чуть ли не по зернышку. Если на это нет времени, тогда из инсулинового шприца кормите.

И почитайте на том сайте, mybirds.ru, другие темы про голубят. Очень много информации, которая вам нужна. Изучите все темы с ситуациями, похожими на вашу.

Да, просо ему сейчас, конечно, нельзя, вы правы.

Не забывайте про обогрев, в темах это должно быть. Если будете класть голубенку в коробку горячую бутылку, то замотайте ее в тряпочку, чтобы он не обжегся. Коробка дожна быть такого размера, чтобы птенец мог отодвинуться от грелки, когда ему жарко.

Гнездышко ему соорудили?
A
Ann

Сообщение Ann »

А вообще ожидать от голубеводов помощи уличным голубям - это потрясающе наивно. Они же вовсе не любители всех голубей, они добры лишь к породистым, на подобранных птиц им наплевать.
К
Катерина8

Сообщение Катерина8 »

ксюндель писал(а):А кому звонили?
Звонила доктору Зазорину.
A
Ann

Сообщение Ann »

Катерина8 писал(а):
ксюндель писал(а):А кому звонили?
Звонила доктору Зазорину.

Кто это? Он хорошо проконсультировал вас? Напишите, пожалуйста!
К
Катерина8

Сообщение Катерина8 »

Марина и гончие писал(а):Прочитайте внимательно главный пост (большой зеленый)

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=4155

и действуйте ;)
В этой ссылке, в которую мне посоветовали заглянуть, есть имена нескольких врачей. Я позвонила первому - Зазорину. Он просто очень доброжелательно дал несколько советов, как кормить малыша, что очень обнадежило ( в отличии от общения с голубеводом из Колпино)
A
Ann

Сообщение Ann »

Как голубенок?
К
Катерина8

Сообщение Катерина8 »

Слава Богу! Сегодня утром стала впиховать в него кашку, он разволновался, запещал и.... стал кушать сам. Видно я его очень достала с раскрыванием клюва! Стал клевать просо по чуть-чуть. Вообщем, нашими молитвами... Спасибо, что интересуетесь.
A
Ann

Сообщение Ann »

Вы потом пишите, как он там, не забывайте. :)

Возраст по фото с птичьего форума не удалось определить? Возможно, ему еще рановато клевать просо, лучше бы распаренную крупу.

А вообще на время выкармливания вам придется прямо-таки "поселиться" на mybirds.ru, там много полезного для вас. Даже если сейчас все благополучно, вам нужно изучить все схожие темы, чтобы быть во всеоружии - на всякий случай.
К
Катерина8

Сообщение Катерина8 »

mybirds.ru изучаю.С кормежкой мнения несколько расходится у разных людей. Одни говорят про каши, другие, что лучше зернышки. Сегодня он просо ел гораздо с большей охотой и самостоятельно, чем кашу. Ну а если так его организм просит, м.б. так и надо? Буду искать ответ на этот вопрос дальше. Я его сфотографировала, попробую поместить фотографию.
A
Ann

Сообщение Ann »

Зернышки, может, и правда лучше, но их надо запихивать по одному, это когда время есть. Если птица готова есть сама, то лучше бы давать не просо, а разваренную крупу. Хотя, может, тут и правда дело вкуса... Когда будут фотографии, станет проще разобраться.
К
Катерина8

Сообщение Катерина8 »

https://vkontakte.ru/photos.php?act=show ... _114961457

это малышок во всей красе!
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Изображение
Sonya

Сообщение Sonya »

ой :) какой хороший... похож на индюка :P

надо же, какие они в детстве забавные!
Елена555

Сообщение Елена555 »

здравствуйте!!!!Мы тоже нашли голябя!у него нет перьев на спине и нет хвоста :cry: А так вроде нормальный....Не знаю что с ним делать...у нас больной щенок....на капельницах...Не могу у себя оставить!!!!!!ПОМОГИТЕ ЕГО ПРИСТРОИТЬ!!!!!Его чуть не съела кошка....

Если сможете чем то помочь звоните89632440680 Это мой парень Марат, у меня тел. к сожаленью не работает.

НЕ ЗНАЮ ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ,,,,
Ответить

Вернуться в «Архив»