Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как быть с котом когда надо уехать
Добавлено: 24 июл 2008, 15:17
Новичок
Автор темы
Добрый день! У меня возможен кот- 2 года назад умер мой котик, которому было 12 лет (онкология) и сейчас нарисовался ненужный котенок, которому 3 недели- через месяц его могут мне отдать или буду пристраивать через газеты-сайты. Мамашу подвергнем стерилизации 100%. НО! я живу в Риге, коту там будет очень хорошо, но возникает вопрос моего периодического отсутствия Если я уеду на 1-2 дня и к котику зайдет соседка -покормить-поговорить минут на 15-этого достаточно? Такое может случиться раз в 2-3 месяца. А самое сложное это мои периодические отъезды- раза 3-4 в год- на неделю-дней 10. Кота готова брать моя подруга, опытный котовод (тоже умер от старости котик и пока не решилась завести нового) Скажите пожалуйста, является ли необходимость такого переезда ( на неделю-2) катастрофой для животного? Очень ли он на меня обидится? не возникнет ли неразрешимых психологических проблем и вредных привычек от стресса? Конечно же я познакомлю кота с подругой заранее, мы неоднократно съездим к ним в гости Отказаться от отъездов я не могу, но и кота мне тоже очень хочется.
Если за котом есть кому присмотреть так это ж не проблема))Хорошоб тока познакомить заранее кота и подругу!
Мы когда ездим в отпуск за котами смотрит соседка, все супер!
На 1-3 дня если будет заходить соседка кормить,менять воду и убирать лоток вообще нет проблем, также как и на неделю или дней 10 имхо лучше оставить его в квартире на привычной территории договорившись ( за скромную плату скажем) с той же соседкой, а не отправлять к подруге. Коты нормально переносят вынужденное одиночество. Если уж вам кажется что ему будет скучно, грустно, одиноко ( что по большому счету мы себе сами надумываем) возьмите второго.
Большое спасибо! Я очень хочу именно этого котика, мне его еще надо будет вывозить в Латвию и для этого найти месяц чтобы прожить с ним в Петербурге после прививки до справки о выезде. В 2 месяца уже можно прививку сделать? Если б была возможность соседей-проблемы бы вообще не было, но, к сожалению, могу попросить только зайти на несколько минут в день рядом живущую знакомую. дня 3 она походит, но на большее не согласна. Тут только переезд. Само собой с какалкой, мисочками и игрушками Вопрос в том насколько это большая психологическая травма.
даже за денежку не согласна? типа как дополнительный заработок
лично я прошу подругу просто так или коллегу по работе ( ее за денежку) на неделю перебираться к нам, потому что за неделю кот только освоиться в новом доме а тут снова обратно..Но если нет другого выхода..только переноску хорошую приобретите, чтобы максимально комфортным сделать переезд.
И ещё- кота возить в гости к подруге "знакомиться" совсем не надо - потому что это для него будет стресс, а не поход в гости.
Лучше уж в гости подругу приглашать.
И наверное лучший вариант- это когда приходят убирать- кормить в дом, где кот живет. Я когда уезжала- у меня подруга приходила не кажды день, а через 1-2 дня.
Т.е. если вы уезжаете на 10 дней то можно 3-4 раза всего прийти...
Это кончено если кот спокойный и адекватный...
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1