Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Понимаю, что все это дорого и больше подходит для выставочных собак, но вдруг кому-нибудь информация окажется полезной. тел.: 911-41-29 http://www.str-studio.ru
P.S. В качестве помощи могу предложить скидку на съемку "непорордистых" животных. Пароль - "сайт Хвосты" .
Заголовок сообщения: Re: Студийная фотосъемка животных.
Добавлено: 01 окт 2010, 21:44
Частый гость
Крутые цены, конечно... А у Вас фотограф профессиональный анималист? Просто по фотография, выложенным на сайте, не похоже на это, извините...
Не знаю как насчет собак, но кошек фотографировать - целое искусство. Не устаю удивляться тому, как та же Наталья - Параскева снимает... Тут же дразнила кошку махалкой на метровом шесте, тут в одну секунда махалку убирает и тут же делает кадр, где у кошки открытые заинтересованные глазки.
А у Вас в студии кто животных снимает? Этот фотограф знает особенности и стандарты пород? Где что нужно подчеркнуть, где - скрыть.
Ну а для бездомышей ценник запредельный, однозначно...
Добавлено: 01 окт 2010, 23:35
Участник
_Katrinka_ писал(а):
Крутые цены, конечно... А у Вас фотограф профессиональный анималист? Просто по фотография, выложенным на сайте, не похоже на это, извините...
Зря вы так , Если человек снимает животных , значит он их любит. Любое животное снять не просто будь то кошка или собака или даже хомячёк. А то что это платно так то тоже нормально. Я со светом к примеру просто так тоже не поеду никуда. Обработка каждого фото занимает не мало времени и сил, про остальное и не говорю. Цена кстати для студии совсем не большая. .
Добавлено: 02 окт 2010, 00:55
Частый гость
vi-ko писал(а):
_Katrinka_ писал(а):
Зря вы так , Если человек снимает животных , значит он их любит. Любое животное снять не просто будь то кошка или собака или даже хомячёк. А то что это платно так то тоже нормально. Я со светом к примеру просто так тоже не поеду никуда. Обработка каждого фото занимает не мало времени и сил, про остальное и не говорю. Цена кстати для студии совсем не большая. .
Не, ну ехать со светом - это отдельный разговор. Тут-то студия и ехать никуда не надо...
Тут не сказано, сколько обработанных фотографий получится в итоге, и в каком разрешении: для печати или только интернет-вариант Хотя мне более близок вариант, когда называют цену за 1 обработанную фотографию. Действительно, ведь с целой съемки может ничего не получится...
Скажем, принесу я кошку фотографировать. А она стрессанет, будет со злой мордахой и полузакрытыми глазами. Вот если у кошки сощуренные глаза, то мне таких кадров и нафиг не надо. Т.е. ИМХО, должен быть вариант, когда не нужно ничего обрабатывать. Только оплата студии и работы фотографа. Т.к. может вообще ничего не понравиться.
Потом, согласитесь, фотограф-анималист - это именно фотограф-анималист, а не тот, кто к тому же еще и свадьбы чуть-чуть снимает, и студию Вот пожтому и спрашиваю Т.к. приведенные снимки очень напоминают студийную художественную съемку... Но людей
Потом, когда я иду к Анне Щитович или Наталье Сидоровой, то могу быть уверена, что человек разбирается в породе, знает с какого ракурса и как нужно фотографировать. Приведу пример: персов классиков нельзя фотографировать в профиль, т.к. морда еще больше удлинняется. Ну и много других нюансов, именно ПОРОДНЫХ нюансов, которые анималис должен определенно знать.
А то, что животных снимать очень тяжело, я и спорить не буду. Я совершенно искренне восхищаюсь теми, кто их снимает
Ну и напоследок, любить животных и уметь их фотографировать - никак не не связано между собой. Я - живой тому пример Животных люблю, но фотографировать их (и не только их ) не умею
А стоимость... На выставках кошек как правило стандарт - 100р/фото. Снимают порядка 30 кадров, потом ты их просматриваешь и выбираешь, что тебе нужно.
Глянула стоимость съемки людей - знаю хорошего фотографа, которая снимает дешевле С учетом студии. От ее работ реально тащусь, т.к. умеет с такого ракурса сфотографировать, что и совсем без обработки выглядишь красавицей, что все родные, друзья, даже мама и муж, сказали, что все кадры - плод фотошопа А этих "плодов" после съемки целый диск черновых необработанных снимков отдали
Добавлено: 02 окт 2010, 01:07
Частый гость
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
Предложена услуга,а вот воспользоваться ею или нет-это дело индивидуальная... Алексей прекрасно чувствует животных и умеет передать настроение. Быть анималистом и знать нюансы пород-это разные вещи!
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Добавлено: 02 окт 2010, 01:23
Участник
_Katrinka_ писал(а):
Ну и напоследок, любить животных и уметь их фотографировать - никак не не связано между собой. Я - живой тому пример Животных люблю, но фотографировать их (и не только их ) не умею
Я вам написала в другой последовательности, Что если человек снимает животных , и предлагает свои услуги тут. Значит он их любит, видит и чувствует.
_Katrinka_ писал(а):
Потом, согласитесь, фотограф-анималист - это именно фотограф-анималист, а не тот, кто к тому же еще и свадьбы чуть-чуть снимает, и студию Вот пожтому и спрашиваю Т.к. приведенные снимки очень напоминают студийную художественную съемку... Но людей
Не соглашусь, к примеру в основном я снимаю животных , но иногда и свадьбы немного и студию и деток. ))))) Всяко быват))))
Добавлено: 02 окт 2010, 11:01
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
*тихонечко так* - хороший фотограф тратит на постобработку МИНИМУМ времени, т.к. весь процесс организует, как правило, таким образом, чтобы потом по минимуму же обрабатывать... иначе сказать - хороший Фф и хороший пользователь ФШ - вещи совместимые, но по сути разные
Добавлено: 02 окт 2010, 12:07
Участник
Надежда фото писал(а):
*тихонечко так* - хороший фотограф тратит на постобработку МИНИМУМ времени, т.к. весь процесс организует, как правило, таким образом, чтобы потом по минимуму же обрабатывать... иначе сказать - хороший Фф и хороший пользователь ФШ - вещи совместимые, но по сути разные
Когда животное снимается в мизерном помещении, без фона, без света , приходится Надежда тратить время на постобработку ,хочется нам этого или нет. Если у вас выходит иначе Респект и уважуха!!!
Добавлено: 02 окт 2010, 15:10
Участник
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:30 Сообщений: 4578 Откуда: СПб, Московская
Ничего не понимаю в профессиональных тонкостях Но фото, которые посмотрела на вашем сайте прекрасны. Потрясающие портреты! А по деньгам.... так это дело заказчика: платить или нет. Кому то приятно самому на мыльницу снимать, а другие с удовольствием и за студийное фото заплатят. Вот у меня коту уже 12 лет и я мечтаю, чтобы у меня были качественные его фотографии, чтобы фотограф увидел и снял в нем то, что вижу только я. Сама никогда так не смогу. Тут и оборудование нужно хорошее и мастерство, которое не в один день появляется, да много чего! Отдаю отчет, что все это стоит денег. Как там в фильме: чем мех дороже, тем он...что? ЛУЧШЕ!!!! и наоборот Не верю в бесплатный сыр! Поэтому, если мое финансовое положение нормализуется с радостью оплачу такую работу. Для форумских хвостиков, конечно дороговато, но вдруг скидки будут приличными или раз в неделю(месяц) салон готов будет кого-то одного, на свой выбор, снимать за символическую плату или бесплатно было бы очень хорошо Кроме того хвостики наши попадают в разные ручки, возможно, что новые хозяева смогут себе позволить такие роскошества Спасибо вам, что любите животных и умеете показать их красоту УДАЧИ!
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас....им просто не до нас. /Омар Хайям/
Добавлено: 02 окт 2010, 15:19
Частый гость
atasinami писал(а):
Предложена услуга,а вот воспользоваться ею или нет-это дело индивидуальная... Алексей прекрасно чувствует животных и умеет передать настроение. Быть анималистом и знать нюансы пород-это разные вещи!
Предложена услуга ни чуть не ниже рынка, я бы даже сказала несколько выше рынка, учитывая, что съемка в студии и ни свет, ни фотоаппарат с объективами, ни систему фона с собой везти не надо.
Быть анималистом и не знать нюанся того, как фотографировать конкретную породу... Ну-ну... Тогда это не анималист, а просто фотограф, которому хочется поснимать животных.
Я нисколько не фтограф, но знаю некие нюанся фотографирования персов. Просто потому, что мне их объяснила заводчица Что можно, что нельзя при фотографировании персов.
Это я к чему. Если Вы предлагаете съемку выставочных животных, а не просто бездомышей, то мало просто прочувствовать настроение и снять удачный кадр. Животное на этом кадре должно получиться, соответствующее стандартам. Ведь ни для кого не секрет, что просто ракурсом можно из невысокой женщины сделать длинноногую красавицу, а можно и из длинноногой получить коротконокую особу с непропорционально большими плечами. Так и у кошкек. Про собак молчу, ибо просто не знаю...
Поэтому НИКОГДА заводчики не ходят фотографироваться к тем, кто не знает особенностей пород и того, КАК нужно снимать конкретную породу.
Так что если Ваша цель не просто художественная съемка, а в том числе работа с профессионалами (а именно они составляют львиную долю рынка, ибо им и котят нужно фотографировать для продажи, у кого открытый питомник - то котов / кошек / сук /кобелей, открытых для вязок), то ИМХО, нужно ходить снимать на выставках, изучать стандарты пород, хотя бы на общем уровне, говорить с заводчиками. Вот тогда и Ваше имя будет что-то значить именно для профессионалов.
ЗЫ: все вышесказанное не в обиду фотографу. Возможно он и так все прекрасно знает, просто в выложенном портфолио не все кадры. Вполне возможно есть и "правильные" кадры, просто не выложены. Ибо портфолио реально скудное, хотелось бы еще что-то увидеть.
Знаете, если у меня засидиться кошка, я всегда начинаю задумываться о том, что я предлагаю людям не самое лучшее. Закон рекламы работает и в пристройстве бездомных. Неважно в каком состоянии ты подобрал животинку. Надо обязательно привести ее в порядок, сделать конфетку. Далее хорошее фото, это просто основная причина по которой многие очень долго пристраивают, даже котят. Так вот к чему я. Как только у меня появляется возможность пригласить профи фотографа я делаю это, потому что знаю, от этого зависит судьбы моего подопечного. Хорошие фото - это много звонков и возможность выбора хозяина, а не спихивание первым попавшимся ручкам. Котят конечно можно и самим фотографировать и тратить деньги на студийную съемку не обязательно, но в пристройстве взрослых собак, где передержка стоит в среднем 4000 в месяц, я считаю залог успеха хорошее студийное фото! Зачем годами держать собаку или на передержке, тратить кучу денег, когда просто надо сделать так, чтобы ее заметили! И не у всех есть друзья и родственниеи фотографы. Так что это нормальные деньги, за качественную работу, которая подарить огромный шанс обрести дом.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Я вам написала в другой последовательности, Что если человек снимает животных , и предлагает свои услуги тут. Значит он их любит, видит и чувствует
прикалываешься? я б из этого оставила быть может токо любит... насчет "видит и чувствует" ток потому что услуги предлагает эт вряд ли))))))))))))) вот сможет он увидеть и почуствовать, как ты? на коленке где-нить в уголке клиники, под лампочкой дневного света? да еще когда все проходящие мимо считают, что ты тут так... для мебели))) я думаю нет... эт ток мы дураки фигней занимаемся))))))))))
фсе нафиК! я тож перехожу на "платную" основу - каждая кошка фотографируется со своими акумуляторами , а то блин батарейки не на что купить ---
_Katrinka_ + 1000 по крайней мере названые вами фотографы, как минимум! умеют работать со студийным светом. Там и цена соответствует качеству... а здесь вся "красота" - лампа-фончик и "простофото"
---
Алиса в стране чудес писал(а):
Так вот к чему я. Как только у меня появляется возможность пригласить профи фотографа я делаю это.
это здорово и правильно... ....а бездомышей дичков в студию?
На самом деле, в деле пристройства звериков НЕ обязательна студийная ъемка За 5 лет,что я в теме,все фот делал мой муж, ни разу не профи, но фоты качественные, душевные.Видно отношение к зверику.
На самом деле, в деле пристройства звериков НЕ обязательна студийная ъемка За 5 лет,что я в теме,все фот делал мой муж, ни разу не профи, но фоты качественные, душевные.Видно отношение к зверику.
тож +1000 я здесь не так давно, но часто спасает именно "душевность" фото - а это суть - чувствовать снимаемую моРдель)
Душевность это да! Это тоже все очень важно. Просто много кто на этом форуме фотографирует допустим, несчатного , забитого кота, грязного, в колтунах и пытается пристраивать. Его никто не возьмет, шанс мизерный. Поэтому и сидят звери на передержках, а еще хуже на улице. Конечно если потрудиться взять животинку к себе, отмыть, откормить чуток, и сфотографировать на приятном фоне, то тоже будет толк. Я бывает тоже так делаю. Но не всегда на такие фото есть хороший отклик.
Просто много кто на этом форуме фотографирует допустим, несчатного , забитого кота, грязного, в колтунах и пытается пристраивать. Его никто не возьмет, шанс мизерный.
не всегда и отмыть есть возможность) сейчас на таллинском шоссе сидят 7 щенков.... их некому и некуда взять... и все же есть мизерная надежда что с "хотькакиминибудь" фотографиями хоть кто-то из них будет взят триша только что, почти весь помет пристроила "из будочки" с улицы! фото... какие смогли)
но в пристройстве взрослых собак, где передержка стоит в среднем 4000 в месяц, я считаю залог успеха хорошее студийное фото! .
а можно посмотреть тут на хвостах хорошее студийное! собак... из того что вы заказывали и в какой студии если не секрет..действительно очень интересно
Я собаками не занимаюсь. С хорошими фото нам помогает Ви-ко, когда у нее есть такая возможность. А пристроить грязную и неотмытую животинку это чистое везение, и возможно отдавали в первые попавшие руки. Это я на основании своего опыта говорю. Фото просто добавляет шанс на удачное пристройство! И чем лучше, тем он больше. На этом форуме не так много людей об этом думают. Предпочитают годами платить за предержки.
Тема не о том, о чем вы спорите! Хорошие фотографы делают это бесплатно по своей воле и желанию! Потому что так же хотят помочь. Я рассматриваю ситуацию, когда животина сидит на передержке месяцами, без звонков, передержка платная. Почему не сделать хорошие фото за деньги? Т.е. за передержку платить надо, а за работу фотографа нет? А если у него нет времени, а вам надо сейчас и больше нет никаких предложений? Короче это переливание из пустого в порожнее. Те у кого есть желание и возможность воспользуются ей, те у кого нет, будут искать бесплатный вариант и ждать когда будет для них время. Еще раз повторюсь. С хорошими фото, шанс на пристройство сильно увеличивается + грамотный пиар. Все больше ничего писать не буду. Чувствую что повторяюсь. Кому надо - поймут.
Добавлено: 02 окт 2010, 20:45
Участник
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:30 Сообщений: 4578 Откуда: СПб, Московская
Тема не о том, о чем вы спорите! Хорошие фотографы делают это бесплатно по своей воле и желанию! Потому что так же хотят помочь. Я рассматриваю ситуацию, когда животина сидит на передержке месяцами, без звонков, передержка платная. Почему не сделать хорошие фото за деньги? Т.е. за передержку платить надо, а за работу фотографа нет? А если у него нет времени, а вам надо сейчас и больше нет никаких предложений? Короче это переливание из пустого в порожнее. Те у кого есть желание и возможность воспользуются ей, те у кого нет, будут искать бесплатный вариант и ждать когда будет для них время. Еще раз повторюсь. С хорошими фото, шанс на пристройство сильно увеличивается + грамотный пиар. Все больше ничего писать не буду. Чувствую что повторяюсь. Кому надо - поймут.
Согласна со всем сказанным!
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас....им просто не до нас. /Омар Хайям/
Отличная художественная фотография не есть равно отличная фотография для пиара. Мое глубочайшее ИМХО, что фотографировать наших клиентов должен человек, который чуть-чуть хотя бы разбирается в вопросах пристройства. Я однажды работала (пыталась работать) с профи. Фото были очень хорошего качества, количество звонков в разы выросло, но в такие же разы выросло и количество пустых просмотров, когда люди ехали смотреть, например, красивенную необычную кошку, как на фото, а видели обычную серую мурку. Приведенные фотографии высокого качества, но настоящего представления о животных, особенно о собаках-метисах, не дают. Приукрашены. Не видно "души". Действительно - студия, и не более.
Добавлено: 02 окт 2010, 22:22
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
vi-ko писал(а):
Надежда фото писал(а):
Когда животное снимается в мизерном помещении, без фона, без света , приходится Надежда тратить время на постобработку ,хочется нам этого или нет. Если у вас выходит иначе Респект и уважуха!!
в главпосте речь шла о студийной съемке , а потом добавили, что и на обработку временеи уходит оч много. можно обрабатывать долго, а можно изначально экспонометром правильно воспользоваться - как то так. *и не в ваш огород, разумеется*
Надежда фото. А где ваше фото, судя по терминам вы большой специалист? Поедете ко мне за бесплатно кошек фотографировать? Мне часто надо, я быстро пристраиваю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1