Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня застала её за "погрызушками" небольшой угловой детальки от пластикового плинтуса в коридоре. Как Малика ухитрилась эту детальку от плинтуса отодрать - до сих пор не понимаю. Ну да ладно, это не так уж и важно. Важно то, что буквально час назад начали возвращаться домой члены моего семейства. Про детальку от плинтуса я им рассказать не успела, вот они и начали думать-соображать, из какой именно части плинтуса она была вытащена - коридор у нас большой, плинтусов много. В общем, в процессе поиска обнаружилась пропажа ещё одной детальки плинтуса, прямо в углу около входной двери. Есть подозрение, что Малика могла эту детальку просто съесть, так как мы её так не обнаружили.
Факты, которые говорят за версию того, что она съела детальку: - обе детальки находятся рядом друг с другом, расстояние меньше полуметра; - Малика любит поспать/полежать/поваляться именно в том углу, откуда бесследно исчезла деталька; - у неё горячий нос (знаю, что причин этому может быть много).
Факты, которые против этой версии: - деталька достаточно большая, в высоту - 5 см., в ширину - 3,5 см., то есть проглотить её довольно-таки сложно даже взрослой собаке; - щенок ведёт себя как и обычно, без каких-либо изменений.
Кроме того, мы не можем понять, как давно этой детальки нет на месте. Может, её там нет уже давно - она в самом углу, незаметная, могла давно отлететь. И странно было бы, что соба съела такую большую деталь, а более мелкую даже почти и не погрызла, как ни старалась.
Фотография пропавшей детальки - .
Люди, нужен ваш совет! Как считаете, есть повод паниковать? Завтра хочу отвезти её на рентген в Филлмора - проверить. Сегодня никак - нет ни машины ни денег.
Последний раз редактировалось Taria 01 окт 2010, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Для начала просто следите за стулом. Щенки делают свои дела часто и если вдруг в положенное время этого не произойдет можно начинат дергаться. А пока просто понаблюдайте. Щенок должен быть активен, бодр, и с хорошим аппетитом. Температура в данном случае не показатель.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Заголовок сообщения: Re: То ли собака съела кусок плинтуса, то ли мне кажется. Нужен взгляд со стороны!
Добавлено: 01 окт 2010, 19:57
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Расскажу свою историю. Моя предыдущая собака щенком разгрызла магнитофонную кассету. На следующий день стала отказываться от еды. Повезли на Луначарского 80. Выписали что-то типа лигнитина. Собаке не лучше. На следующий день повезли на Жерновку. Там сделали рентген-оказалось кусок магнитофонной пленки в желудке. Срочно ночью прооперировали. Закончилось все благополучно. Правда шов разошелся, еще раз ночью возили зашивать. Так что понаблюдайте за собакой, поищите кусочки разжеванного плинтуса, и если что-на рентген и в ХОРОШУЮ клинику. А тему перенесите лучше в "скорую помощь". Больше народу увидит и дадут советы.
Последний раз редактировалось ума 01 окт 2010, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: То ли моя подопечная съела кусок плинтуса, то ли мне кажется. Нужен взгляд со стороны!
Добавлено: 01 окт 2010, 19:58
Участник
Автор темы
Алиса в стране чудес писал(а):
Для начала просто следите за стулом. Щенки делают свои дела часто и если вдруг в положенное время этого не произойдет можно начинат дергаться. А пока просто понаблюдайте. Щенок должен быть активен, бодр, и с хорошим аппетитом. Температура в данном случае не показатель.
Спасибо за совет! Единственное, что меня напрягает, так это то, что если она его съела, то могла съесть и вчера. Как раз вчера была необычная ситуация: вышли на прогулку около 22.00, лужу она сделала, кучку делать отказалась, хотя гуляли минут 30. Вышли ещё раз, уже около 00.00. И снова ничего, только лужица. Думала, что за ночь кучку дома сделает - нет, но на улице (ура-ура-ура!) всё-таки наконец-то сделала все свои делишки.
Заголовок сообщения: Re: То ли моя подопечная съела кусок плинтуса, то ли мне кажется. Нужен взгляд со стороны!
Добавлено: 01 окт 2010, 20:03
Участник
Автор темы
ума писал(а):
Расскажу свою историю. Моя предыдущая собака щенком разгрызла магнитофонную кассету. На следующий день стала отказываться от еды. Повезли на Луначарского 80. Выписали что-то типа лигнитина. Собаке не лучше. На следующий день повезли на Жерновку. Там сделали рентген-оказалось кусок магнитофонной пленки в желудке. Срочно ночью прооперировали. Закончилось все благополучно. Правда шов разошелся, еще раз ночью возили зашивать. Так что понаблюдайте за собакой, поищите кусочки разжеванного плинтуса, и если что-на рентген и в ХОРОШУЮ клинику. А тему перенесите лучше в "скорую помощь". Больше народу увидит и дадут советы.
Спасибо! Правда, никаких кусочков пластмассы не нашла, хотя перевенула вверх дном весь коридор. А аппетит очень хороший, как и всегда. Я бы даже сказала, что слишком хороший: пробует на вкус и впитывающие пелёнки, и обои, и обувь... Завтра поедем в Филлмора на рентген.
Добавлено: 01 окт 2010, 22:28
Участник
Мой Базик по щенявости ел носки. Целиком, не жуя. А я никак не могла понять: спать ложусь - снимаю два носка, просыпаюсь - нахожу один. Слава Богу, эти носки, накопившись у него внутри, имели привычку выходить наружу в почти неизмененном виде. Кстати, если он все-таки съел плинтус, то дайте ему травы пожевать (обычной, остролистной, какая на газоне растет - она внутри обволакивает острые предметы и потом щен их легко выблевы..ет). Это обычный способ извлечения "неправильных" предметов из желудка скаев (у скаев такое строение, что они вообще ничего из несъедобного не в состоянии переварить и "пропустить через себя", у них вся гадость копится в желудке и если ее вовремя не "выгрузить" - легко можно дожить до операции). Хотя, если нет ни одного обгрызка, то мое мнение - плинтус ваш подопечный все-таки не ел .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6