Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

То ли моя подопечная съела кусок плинтуса, то ли мне кажется. Нужен взгляд со стороны!

Taria

То ли моя подопечная съела кусок плинтуса, то ли мне кажется. Нужен взгляд со стороны!

Сообщение Taria »

Сейчас у меня на передержке находится моя подопечная, щенок 5-и месяцев по имени Малика, из темы viewtopic.php?f=2&t=46271&start=270

Сегодня застала её за "погрызушками" небольшой угловой детальки от пластикового плинтуса в коридоре. Как Малика ухитрилась эту детальку от плинтуса отодрать - до сих пор не понимаю. :O :? Ну да ладно, это не так уж и важно. Важно то, что буквально час назад начали возвращаться домой члены моего семейства. Про детальку от плинтуса я им рассказать не успела, вот они и начали думать-соображать, из какой именно части плинтуса она была вытащена - коридор у нас большой, плинтусов много. В общем, в процессе поиска обнаружилась пропажа ещё одной детальки плинтуса, прямо в углу около входной двери. Есть подозрение, что Малика могла эту детальку просто съесть, так как мы её так не обнаружили.

Факты, которые говорят за версию того, что она съела детальку:
- обе детальки находятся рядом друг с другом, расстояние меньше полуметра;
- Малика любит поспать/полежать/поваляться именно в том углу, откуда бесследно исчезла деталька;
- у неё горячий нос (знаю, что причин этому может быть много).

Факты, которые против этой версии:
- деталька достаточно большая, в высоту - 5 см., в ширину - 3,5 см., то есть проглотить её довольно-таки сложно даже взрослой собаке;
- щенок ведёт себя как и обычно, без каких-либо изменений.

Кроме того, мы не можем понять, как давно этой детальки нет на месте. Может, её там нет уже давно - она в самом углу, незаметная, могла давно отлететь.
И странно было бы, что соба съела такую большую деталь, а более мелкую даже почти и не погрызла, как ни старалась.

Фотография пропавшей детальки - Изображение.

Люди, нужен ваш совет! Как считаете, есть повод паниковать?
Завтра хочу отвезти её на рентген в Филлмора - проверить. Сегодня никак - нет ни машины ни денег. :(
Алиса в стране чудес

Сообщение Алиса в стране чудес »

Для начала просто следите за стулом. Щенки делают свои дела часто и если вдруг в положенное время этого не произойдет можно начинат дергаться. А пока просто понаблюдайте. Щенок должен быть активен, бодр, и с хорошим аппетитом. Температура в данном случае не показатель.
ума

Сообщение ума »

Расскажу свою историю. Моя предыдущая собака щенком разгрызла магнитофонную кассету. На следующий день стала отказываться от еды. Повезли на Луначарского 80. Выписали что-то типа лигнитина. Собаке не лучше. На следующий день повезли на Жерновку. Там сделали рентген-оказалось кусок магнитофонной пленки в желудке. Срочно ночью прооперировали. Закончилось все благополучно. Правда шов разошелся, еще раз ночью возили зашивать.
Так что понаблюдайте за собакой, поищите кусочки разжеванного плинтуса, и если что-на рентген и в ХОРОШУЮ клинику. А тему перенесите лучше в "скорую помощь". Больше народу увидит и дадут советы.
Taria

Сообщение Taria »

Алиса в стране чудес писал(а):Для начала просто следите за стулом. Щенки делают свои дела часто и если вдруг в положенное время этого не произойдет можно начинат дергаться. А пока просто понаблюдайте. Щенок должен быть активен, бодр, и с хорошим аппетитом. Температура в данном случае не показатель.
Спасибо за совет! :thank you:
Единственное, что меня напрягает, так это то, что если она его съела, то могла съесть и вчера. Как раз вчера была необычная ситуация: вышли на прогулку около 22.00, лужу она сделала, кучку делать отказалась, хотя гуляли минут 30. Вышли ещё раз, уже около 00.00. И снова ничего, только лужица. Думала, что за ночь кучку дома сделает - нет, но на улице (ура-ура-ура!) всё-таки наконец-то сделала все свои делишки.
ума

Сообщение ума »

И аппетит должен быть нормальным. Если отказывается от еды, то в клинику.
Лиля

Сообщение Лиля »

Дайте песе, на всякий случай, вазелинового масла) это очень помогает выкакать всякие несъедобные пластмассовые огрызки, ну, и не пластмассовые))
Алиса в стране чудес

Сообщение Алиса в стране чудес »

Ничего, чего только собаки не наедаются, в большинстве случаев обходиться. Но наблюдать надо обязательно, чтобы не запустить ситуацию.

А вот самодеятельностью не советую заниматься!
Taria

Сообщение Taria »

ума писал(а):Расскажу свою историю. Моя предыдущая собака щенком разгрызла магнитофонную кассету. На следующий день стала отказываться от еды. Повезли на Луначарского 80. Выписали что-то типа лигнитина. Собаке не лучше. На следующий день повезли на Жерновку. Там сделали рентген-оказалось кусок магнитофонной пленки в желудке. Срочно ночью прооперировали. Закончилось все благополучно. Правда шов разошелся, еще раз ночью возили зашивать.
Так что понаблюдайте за собакой, поищите кусочки разжеванного плинтуса, и если что-на рентген и в ХОРОШУЮ клинику. А тему перенесите лучше в "скорую помощь". Больше народу увидит и дадут советы.
Спасибо! :thank you:
Правда, никаких кусочков пластмассы не нашла, хотя перевенула вверх дном весь коридор.
А аппетит очень хороший, как и всегда. Я бы даже сказала, что слишком хороший: пробует на вкус и впитывающие пелёнки, и обои, и обувь... :O
Завтра поедем в Филлмора на рентген.
n
nadinn

Сообщение nadinn »

Лиля писал(а):Дайте песе, на всякий случай, вазелинового масла) это очень помогает выкакать всякие несъедобные пластмассовые огрызки, ну, и не пластмассовые))
+1 я бы тоже дала вазелинового масла.
Гриша

Сообщение Гриша »

Мой Базик по щенявости ел носки. Целиком, не жуя. А я никак не могла понять: спать ложусь - снимаю два носка, просыпаюсь - нахожу один. Слава Богу, эти носки, накопившись у него внутри, имели привычку выходить наружу в почти неизмененном виде. Кстати, если он все-таки съел плинтус, то дайте ему травы пожевать (обычной, остролистной, какая на газоне растет - она внутри обволакивает острые предметы и потом щен их легко выблевы..ет). Это обычный способ извлечения "неправильных" предметов из желудка скаев (у скаев такое строение, что они вообще ничего из несъедобного не в состоянии переварить и "пропустить через себя", у них вся гадость копится в желудке и если ее вовремя не "выгрузить" - легко можно дожить до операции). Хотя, если нет ни одного обгрызка, то мое мнение - плинтус ваш подопечный все-таки не ел .
Ответить

Вернуться в «Разное»