Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegvIwjQCpAWV8.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
zBHYQacMepE.jpgT1jh1C23nss.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
0~0.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg18.jpgshchen.jpg17~0.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
pinchery4.jpgmikro~23.jpgBezymyannyy.png1~1.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_0893.jpg
_77A4980_1mb.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpg02.jpeg02-11-2418551_2.jpg
HD7_6652.jpg
_77A4980_1mb.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegUy5QCybnZK85B15D.jpgzTJqG7RlEBM.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
Foto0507.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgGosha_1~0.jpg
18.jpg
945e0a16a23d.jpgGD_2.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 янв 2025, 02:04

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сколько должен съедать в сутки 6-7месячный котенок?СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 12:55 
Новичок

Автор темы

Имеется котенок мужского пола 6-7ми месяцев. В своем возрасте он по длине и ширине грудной клетки больше в пол.а раза больше обычной взрослой котоособи. Весит, соответственно, тоже больше положенного в его возрасте (6-7кг) и при этом худой как крыс (анализы на глистов и простейших сдавали, чисто, глистогонили за полгода два раза - когда только взяли и, по совету ветеринара, месяц назад). То, что он худющий - заметно только при купании, т.к. вдобавок к своему весу он имеет шикарную шубу, вместе с ко.ой так вообще выглядит огромным котопсом.

Собственно, проблема такая. Котик полностью на натуралке. В основном это мясные блюда и кисломолочные - состав оговаривали с ветеринарами, а вот в плане количества/объема еды появились проблемы. Котенок голоден постоянно) т.е. он постоянно попрошайничает, строит жалобную мордочку, нагло тырит еду со столов и уже даже научился открывать шкафы и тащить оттуда. Причем сожрать готов все, кроме шоколада и кетчупа: сыр, колбасу, сосиски, йогурты, .ты, если со взбитыми сливками, овощи, майонез, хлеб, булки.

Как итог, кол-во пищи, ко.ая кладется ему в миску, постоянно увеличивается. Например, почти полкило куриных грудок или говядины + как добавка гречка/рис и кошачья травка - сейчас это ему на сутки - и он все равно постоянно хочет еще!!! Я не против давать ему столько еды, сколько ему надо, но боюсь - это вообще нормально есть в его возрасте в таком объеме? Что вообще за котопес у меня растет?)

Во всех остальном, кроме размеров и аппетита - это обычный нормальный котенок, ко.ый носится по квартире аки летающая белка...

PS Может быть, у кого есть табличка какая-нибудь потребляемых ккал в сутки для крупных котят и котов?

Последний раз редактировалось _Анастасия_ 01 окт 2010, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сколько должен съедать в сутки 6-7месячный котенок?СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 13:01 
Участник

У меня кошка в период роста ела как бегемот.. потом перестала лопать все что не приколоченно, единственное что я давала часто, но маленькими порциями, чтобы желудок не растянуть. А так пускай ест ребенок явно большой хочет вырасти))) ИМХО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сколько должен съедать в сутки 6-7месячный котенок?СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 13:08 
Новичок

может у вас куны в родственниках?)))
мне тоже кажется что просто молодой растущий организм, тратит много энергии, хочет кушать. тем более если по анализам ничего. а на корм не хотите перейти? может его от натуралки так прЁт))) :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сколько должен съедать в сутки 6-7месячный котенок?СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 13:31 
Новичок

Автор темы

На корм не хочу -

во-первых, я не очень верю в корма после того, когда кошечка моих родственников с 2х месяцев питалась премиум кормом по совету ветеринара, а в итоге к 4м годам жизни заимела огромные проблемы с пищеварительной системой и умерла в страшных муках.

во-в.ых, одно время я этого котенка пыталась перевести на сухой про план (тоже предварительно посоветовавшись в выборе с ветеринаром), в итоге сушку он поглощать тоже был готов в бесконтрольном количестве.
Пыталась ориентироваться на таблички соответствия возраста/веса/положенного кол-ва на этих пакетах с кормом (например, положено 100 грамм сушки в СУТКИ, а на деле ему это только один раз с утра поесть).
в итоге с кормом для нас много минусов:
- с его аппетитом и стоимостью премиум корма я просто разорюсь
- с сушки он становился пассивный, апатичный, много спал и практически даже не играл, что вообще-то ненормально для котенка-подростка
- сушка все равно не мешала ему тырить другие продукты, а так как в плане воровства он весьма изобретателен (может на лету запрыгнуть на колени сидящему за столом человеку, цапнуть чего-нить из тарелки и с этим куском в зубах скрыться в неизвестном направлении)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сколько должен съедать в сутки 6-7месячный котенок?СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 13:34 
Участник

Совет - дверь на кухню закрывать - мои тоже любят все тырить - кухня теперь всегда закрыта, а водичка стоит в комнате ;) Если котенок очень подвижный, то и есть должен много - много энергии тратит на свои побесушки ;) Тем более сейчас очень холодно стало и в вашей квартире холодно, если холодно, то животные в холоде больше едят - тратят больше энергии для согрева ;) В жару наоборот кот должен меньше есть ;) У меня Изюмка тоже большой кот - длинный, но лапы не очень длинные так он съедает свою порцайку и еще у старшего кота тырит ;) Кормлю тоже натуралкой, но у меня коты конечно же не столько съедают - у них куриная грудка на 0,5кг дня на 2-3 + каша, капуста и бульон и другая вкуснятинка ;) Сейчас из-за холодов коты постоянно голодные и зовут меня на кухню - приходится кормить не как обычно 2 раза в день, а 3 раза, соответсвенно едят сейчас больше! И Изюмка у меня большой шилопопик и крупнее старшего котика, но Изюмищу не взвешивала больше 6кг ;) Ему сейчас 1 год и 3 месяца, кастрирован 4 месяца назад и только сейчас стал округляться - холочка и животик жирненькие появились ;)
Но мне кажется, что ваш котик очень много есть - лучше проконсультироваться с ветврачем. Удачи вам и вашему котику :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сколько должен съедать в сутки 6-7месячный котенок?СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 13:46 
Новичок

У меня кошка в 7 месяцев есть 200 гр. корма в сутки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сколько должен съедать в сутки 6-7месячный котенок?СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 13:53 
Новичок

Автор темы

ЕленаД писал(а):
У меня кошка в 7 месяцев есть 200 гр. корма в сутки.

А что за корм? Она у Вас сама съедает, сколько хочет и в итоге получается 200гр? Или Вы чем-то руководствуетесь в плане кол-ва насыпаемого корма кошке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сколько должен съедать в сутки 6-7месячный котенок?СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 13:57 
Новичок

Автор темы

Zlatanata писал(а):
Тем более сейчас очень холодно стало и в вашей квартире холодно, если холодно, то животные в холоде больше едят - тратят больше энергии для согрева ;) В жару наоборот кот должен меньше есть ;)

да вроде и не холодно у нас... собственно, летом он у нас плохим аппетитом тоже не страдал, днем прятался в ванной, а ночью лопал :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сколько должен съедать в сутки 6-7месячный котенок?СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 15:00 
Посетитель

Ваш малыш просто растет, поэтому и ест много. Кормите его как считаете нужным. Больше своих возможностей он все равно не съест. А морить голодом подростка, это садизм. Думаю ни одна нормальная мама не задавала себе вопрос - а сколько раз мне надо кормить своего 7 -ми месячного ребенка? Поэтому кормите его, пусть растет на здоровье.
Я своих взрослых кормлю столько раз, сколько они будут просить. А когда у меня дома маленький подобрыш, так ему даже на ночь еду оставляю.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сколько должен съедать в сутки 6-7месячный котенок?СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 15:27 
Новичок

Я могу только насчёт взрослых сказать.
Моего кота маман раскормила до жутких размеров по принципу "раз просит - надо дать". Мои увещевания не помогали - она считала, что с голодухи он накинется на неё(((
Я слышала про котов, ко.ые едят, пока не упадут, а когда упадут - едят лёжа.
Сложно сказать, какой случай у Вас...
Котёнок пока растёт, и будет крупным.
Если бы это был человеческий ребёнок, я бы проверила обмен веществ (диабет и т.п.). Насколько это актуально для котёнка.... не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сколько должен съедать в сутки 6-7месячный котенок?СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 15:33 
Новичок

незнаю сколько в ккалах должен съедать котёнок.но мои коты в этом возврасте ели сколько хотели :hi: :love: ,никогда им не откакзывали.и оба
здоровы и жизнерадостны.Одному 4 года,в.ому 1,5
в рационе моих питомцев есть свежее мясо или фарш

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]