Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Как подготовить кошку к прививке?
Добавлено: 24 июл 2008, 01:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Светлана Ефремова писал(а):
За 10 дней перед прививкой кошке прописали ПРАЗИТЕЛ единоразово, но услышала мнение, что лекарство дают 2 раза с интервалом в неделю, что делать?
Светлана, празител - плохая глистогонка: в последнее время многие его ругают - неэффективен. 2 раза гонят глистов, когда их много, но празител может и за два раза никого не выгнать, даже если их мало.
Дронтал тоже плохо. Лучше цестал, профендер, каниквантел, поливеркан.
Это если кошка взрослая, детям можно не все перечисленное.
самые типичные гельминты у кошек - Toxocara cati - в личиночной форме проходят миграцию через печень и легкие (гепато-пульмональная миграция), поэтому на них некоторые препараты не действуют.
есть препараты, которые действую только на взрослые формы гельминтов - их дают 2 раза.
есть препараты, которые убивают сразу всю фауну сразу. празител относится именно к ним. его дают однократно.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Учитывая цикл развития цестод, при лечении гельминтозов котят, вызванных этими гельминтами, «Празител» суспензию необходимо проводить дегельминтизацию двукратно с интервалом в 10 дней.
скажите, если кошка живет дома, никуда не ходит, ест только сушку и никакого мяса вообще не признает не говоря про сырое..
перед прививкой 1 раз можно обойтись глистогонкой?
есть подозрение на цестод? наличие члеников в кале? резкое исхудание?
может лучше сначала анализ какашки - чтобы зря печень котейке не сажать?
это не такие безвредные препараты как вам кажется.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Как хорошо, что не меня одну в 3 часа ночи интересует, как избавиться от гельминтов ! На самом деле мне сегодня на Ветеранов 16 нахваливали празител и дронтал и ругали капли адвокат, которые нахваливали на Казакова 1. Мне сейчас нужно проглистовать всех кошек (от 4 мес до 4,5 лет), чтобы сделать им прививки (тема про 7 кошек, которые остались одни в квартире). Слава богу, сейчас ихтпосещают ежедневно, спасибо Linde. Сегодня выложила фотки в теме, может, глянете?! Есть у нас надежда?
Вы имеете в виду надежду на вакцинацию ? или пристройство?
я бы посоветовала таки сдать какашку на анализ. если есть глисты - лечить, если нету - прививать.
Очень хочется их устроить в надежные руки!Ветеринар сказала, что сначала дать празител, потом вакцинировать; глистов, как таковых, я не видела, просто в такой ситуации (незнакомое лекарство,дозировка, сроки) лучше всегда несколько мнений, знаю по своей живности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3