Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Зубробизоны в Токсово умирают
Добавлено: 30 сен 2010, 00:45
Новичок
Автор темы
"В Токсовском питомнике вымирают зубробизоны. Из 16 этих редких животных в живых сейчас осталось только четыре особи. Кого-то убили, кто-то сбежал, кто-то умер от голода. Несколько лет назад огромных зубробизонов кормил Токсовский парклесхоз. Потом деньги закончились. А сам лесхоз приказал долго жить. С тех пор животных подкармливают только туристы и бабушка Аня, которая живет в домике напротив питомника."...
Да уж! А я помню этих животных с детства, что-то около 30 лет назад. Их было много. Мы зимой всей семьёй катались на лыжах и заезжали посмотреть на них. Людей было много у загона. Животные не попрошайничали, значит были сыты. Так что с этим теперь делать?
Заголовок сообщения: Re: Зубробизоны в Токсово умирают
Добавлено: 30 сен 2010, 01:05
Участник
Если у животных нет настоящего хозяина, самка положение не спасёт. О каком здоровом потомстве может идти речь если животные полуголодные? Откуда возьмутся средства на их содержание? Видимо, нужно писать письма в администрацию, в природоохранные организации, чтобы проблемой занимались серьёзно.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 30 сен 2010, 01:08
Посетитель
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 00:57 Сообщений: 970 Откуда: Санкт-Петербург. Север
Sheila писал(а):
Если у животных нет настоящего хозяина, самка положение не спасёт. О каком здоровом потомстве может идти речь если животные полуголодные? Откуда возьмутся средства на их содержание? Видимо, нужно писать письма в администрацию, в природоохранные организации, чтобы проблемой занимались серьёзно.
+10000
хоть я никогда и не видела этих животных. но без ухода смысла нет, увы
_________________ Собака обладает одним прекрасным душевным качеством - она помнит добро.
Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС
+100 Надо бы городскую администрацию попробовать науськать, кто умеет. Типа - фишка для привлечения туристов, достопримечательность и пропадает зазря. Может и пошевелятся.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Мне кажется -надо обратиться в местную администрацию и на телевидение, что бы был резонанс. Когда эта проблема станет достоянием общественности, глядишь и местные власти пошевелятся. Мы тоже, много лет назад, ездили туда гулять с детьми и посмотреть на зубробизонов (там был такой чудесный парк с деревянными скульптурами). Ну что за страна - за каждое животное надо биться
Добавлено: 30 сен 2010, 01:22
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области
вот нашла, куда можно еще обратиться
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Добавлено: 30 сен 2010, 01:54
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 18:53 Сообщений: 3718 Откуда: Красносельский р-н
было бы здорово если бы кто-то связался с организацией, которая может точно разъяснить, что и как там.... не утаивая...я не смогу... я не умею такие беседы вести...а так я могла бы деньгами помогать... учитывая, что на них тратили раньше 100 тыс в год, а их было 16, то 4-х потянуть сможем всем миром, я думаю))))
кто поразговорчивей, позвоните, узнайте! объясните для блага их узнаем, а не для статьи изобличительной...
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Вот "ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАННЫЙ ИНТЕРНЕТ-САЙТ ПОСЕЛКА ТОКСОВО" (как они себя называют) и заповедник зубробизонов у них в "достопримечательностях": http://toksov.spb.ru/bizon.htm
А также форум: http://www.offtop.ru/toksovo/ Может там тему поднять, что они думают по поводу спасения своей "достопримечательности"
Нужно выяснить, кто сейчас владеет территорией на которой находится питомник. Земли просто так не пустуют. В данный момент, пока не выяснены все обстоятельства, предлагаю: - собирать корм или деньги на него. - искать людей, которые владеют территорией на которой находятся зубробизоны, выяснить, куда делись владельцы питомника. - искать места куда переправить оставшихся в живых(заповедники, зоопарки, частные конюшни)
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Добавлено: 30 сен 2010, 03:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Первым делом телевидение нужно привлечь, без этого никакие власти не пошевелятся что-то сделать А на экологов лучше пытаться выходить заграницей, но это тоже невозможно без хорошего ТВ освещения проблемы...
Добавлено: 30 сен 2010, 05:32
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 19:58 Сообщений: 911 Откуда: Васильевский остров Питер
wolf737 писал(а):
Первым делом телевидение нужно привлечь, без этого никакие власти не пошевелятся
+ 100 Можно городскую акцию инициировать по школам, например, по сбору корма или средств на содержание вымирающих гигантов! Лучше через ТВ и прессу. Надо больше шума поднять, а тогда уже на власти давить!
Добавлено: 30 сен 2010, 08:11
Посетитель
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 22:35 Сообщений: 1080 Откуда: Калининский район
отмечусь(((((((((
_________________ В добрых глазах прирученного зверя,каждый ребенок прочтет без труда... Я полюбил тебя,я тебе верю,ты ведь не бросишь меня никогда?....
Я там лет 5 назад была - все было в шоколаде - специально даже для животинок привозили яблоки и народ со своих дач яблоки привозил - мама дорогая осталось всего 4 штуки На телевидении вроде а прошлом году уже был репортаж в новостях Я думаю, что надо связываться с москвичами и перевозить туда оставшихся звериков - здесь они точно погибнут Если у кого-то есть дачи в Токсово - люди съезите пожалуйста покормите животинок
Добавлено: 30 сен 2010, 09:31
Новичок
Зарегистрирован: 28 сен 2010, 20:55 Сообщений: 69 Откуда: м. Академическая
Тоже была там зимой. Их и правда осталось совсем мало- очень неприятно поразило. Но при мне их кормили. Вполне сытно и вкусно как мне показалось. Там и убирается кто-то и кормит их.
Так что прежде всего мне кажется надо найти проверенную информацию. Кто за них сейчас отвечает, успешно ли. В прошлом году репортаж по ТВ был- может их давно уже кто-то под опеку взял.
Добавлено: 30 сен 2010, 09:52
Активист
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
Вот что нашла в инете
Цитата:
ООО "ПОДСОЛНУХ" готовы вам предложить продукцию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В ассортименте лучшие корма для ваших питомцев: мюсли, сено в кипах,сено в рулонах, овёс, ячмень, пшеница, жмых,корм супер энергия для взрослых и совсем ещё маленьких жеребцов и кобыл. Наше сено и корма выгодно отличаются от других, тем что сено и корма высшего качества! Мы в кратчайшие сроки доставим вам нашу продукцию по Санкт-Петербургу и Ленинградской области! Тел:8(812)929-92-17
Кто может точно адрес узнать бабушки этой, давайте скинемся на сено/корм что им там надо, хотя бы на время, пока письма будем писать в администрацию?
P.S. Извиняюсь за вынужденную рекламу. Но надо спасать зубриков, надо им хавчик заказать.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Добавлено: 30 сен 2010, 11:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
swetaДуся писал(а):
Нужно выяснить, кто сейчас владеет территорией на которой находится питомник. Земли просто так не пустуют.
Вместо бабушки Ани за зубробизонами должно следить Приозерское лесничество. Именно ему принадлежит Токсовский питомник. Но лесничество появилось лишь пару месяцев назад после реорганизации Токсовского парклесхоза, который до своей «смерти» выделял на зубробизонов в год по 100 тысяч рублей. И очевидно, что сотрудникам лесничества пока не до зубробизонов. Корреспондент «МК» в Питере» в течение недели пыталась дозвониться до работников Приозерского лесничества. Но трубку так никто и не поднял…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2