Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
doVxxkeDkDo.jpgZDF9aO-IxF0.jpg1-2.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
F.pngIMG_7407.JPGIMG_0732.jpgav9sU1V9oS0.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgKN8f55HtHfQ.jpgfI4_sxlsQDk.jpgUcfgxmshC0E.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgYU3HzxwPUpE.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgVqzd8NruMA0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
received_2117464351615449.jpeg
HD9_8246.jpg4_oshi.jpg02-11-2418551_2.jpg-n588JlIR1I.jpg
_77A5201_1mb.jpg
Vasya-3.jpgHD9_7807.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
WXewfe55o94.jpgKot.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
20180418_162113.jpg
GD_2.jpg208186208190208186.jpgPyosa___3.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 22:40

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Информационная тема: Гуффи -хронология болезни и лечения.СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 00:59 
Частый гость

Автор темы

Потратила несколько дней для того, чтобы выбрать ИНФОРМАЦИЮ из старых тем о течении болезни и лечения Гуффи. В темах очень много эмоциональных постов, за которыми сложно проследить главное. Думаю, что теперь, прочитав то, что я выбрала, каждый сможет более четко понять, как все развивалось. Старалась быть объективной и выбирала разные точки зрения участников, без предвзятости к кому-либо.ПРОШУ, НЕ ОСТАВЛЯТЬ В ТЕМЕ КОМЕНТАРИИ! Попрошу модераторов сделать тему закрытой, но оставить в скорой, так как история еще в развитии.

ИТАК...,

Ср июн 16, 2010
Джесси:
Позвонили очевидцы с ул. Гжатская. Собака лежит, все в гудроне от носа до кончика хвоста. Дыхания почти не наблюдается, встать не может, глаза закрыты..
Состояние ее на момент поступления было крайне тяжелым: серьезнейшая интоксикация, ожоги...

Чт июн 17, 2010
Джесси:
Наконец-то стал есть! Немного и мяса, но сам!!
Маленькими порциями клюет!
Еще начал сопротивляться капельницам - рычит. Тоже хороший признак.

Вс июн 20, 2010
Джесси:
Чувствует все еще неважно, но постепенно просыпается аппетит. Пытается рычать на процедурах, раньше этого не делал.
В остальном, аппетит хороший, туалет нормальный. Тяжело ему, лапы еще в гудроне, но все-таки движемся в положительную сторону.

Пн июн 28, 2010
Джесси:
Физическое состояние Гуди улучшается - кожа розовеет, лапы отмачивали и сейчас они выглядят гораздо лучше, чем на первых фото.
Он очень боится. Понятно, что, не смотря на всю аккуратность, процедуры доставляют ему неприятные ощущения. Как только видит врача-сжимается и трясется. Может и порычать, если уж особо что-то не устраивает.

Чт июл 08, 2010
Джесси:
Процесс заживления ран достаточно длительный. САмая тяжелая часть была на плече и на самих лапах - там полностью не удалось снять гудрон. Несколько раз отмачивали,но все равно осталось. Там еще заживает.

Пн июл 26, 2010
Джесси:
Выписан из клиники IF.

Ср июл 28, 2010
Джесси:
Он изначально от Марины Ярославовны был, если я не ошибаюсь - я позавчера в клинике его не видела - наверное, забрала его. Если это так - то, скорее всего в Теремок.

Сб июл 31,
Джесси:
Гудрон поправился, можно было вывозить уже из клинки.
Сегодня, благодаря замечательному человечку, Ларисе, которая не только спасла щенка С наб Робеспьера, но и помогла нам с вывозом собак - он поехал в Теремок.
Честно говоря, очень за него переживаю, так как условий у нас для таких сложных собак, с голой кожей - нет.
Пока посадили отдельно, привязав на место Дена, в будку.
Пес был еще в наркозе после кастрации, помочили ему голову, чтобы не жарко было. положили в тенек.
Завтра все будет ясно, как он перенес операцию и потом будем думать куда его посадить.

Пес, который чуть не погиб от отравления нефтепродуктами, уже поправился и был привезен в Теремок.
Начало его темы в клинке ссылка удалена
Посажен пока в маленький вольер, так как слабенький еще.

Сб авг 07, 2010
Сегодня ездила в Теремок. Сфотогрфировала Гудрона. Выглядит замечательно. Когда зашла в вольер, чтобы его сфотогрфировать, не обратил на меня никакого внимания. Потом даже позировал.

Сб авг 07, 2010
анализ крови на лепто
биохимический анализ
(это то, что сделано было в клинике IF)

Пт авг 20, 2010
ЗВОНИЛА СЕЙЧАС МАРИНЕ ЯРОСЛАВОВНЕ. ОНА МНЕ СКАЗАЛА НОВЫЙ ЯК НА ГУДИКА. Я СПРОСИЛА КАК ОН СЕЙЧАС. ЕМУ ПЛОХО. ДЕВОЧКИ. ОН ПЛОХО ОЧЕНЬ ПЕРЕНЕС ЭТУ ЖАРУ И ОНА ПОДОЗРЕВАЕТ, ЧТО У НЕГО МИКРОИНСУЛЬТ............ НУЖНО ЛЕКАРСТВО ДОРОГОЕ, НАЗЫВАЕТСЯ КЕРЕБРАЗИЗИН ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ЗАПИСАЛА ( ЭТО ЛЕКАРСВО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ МОЗГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ), ВОТ ТАКИЕ НЕВЕСЕЛЫЕ ДЕЛА. ЯК ПОДОБРАШКИ, ПИСАТЬ ЧТО ДЕНЬГИ НА ГУДРОНА НУЖНО

ОН СИДИТ В КЛЕТКЕ С ДРУГОЙ СОБАКОЙ И ИЗ РАЗГОВОРА Я ПОНЯЛА ЧТО ТАМ СОВСЕМ ВСЕ ПЛОХО У НЕГО

Сб авг 21, 2010
Я звонила МЯ . она была в метро. Рассоединили нас. но она сказала- что это не диагноз, просто его сотояние напоминает.
Он вялый. Безучастный.
Может это последствия и отравления.

Сб авг 21, 2010
Хафаня пишет:
можно забрать Гудрона из Теремка и положить в стационар.
В какую лучше клинику при таком диагнозе?
И еще у меня вопрос- будут ли форумчане помогать Гудрону?
Если нет, то я прохожу мимо - мне одной (без опыта) с собакой с таким диагнозом -не справиться. И даже извиняться не буду.

Сб авг 21, 2010
Вилма:
Наталья. если неврология - сразу начнут говоритьМРТ_ МРТ_ это сразу 10.000 и не везде возьмут.
Но я думаю. гадать не нужно, может начать что-то.
Из клиник я бы в Чемпион к Андрею Владимировичу , потому что диагностика понадобится и кровь и.т.д.
От них могут на Репищева послать...
Хафаня:
я вчера была на Софийской в клинике - тоже спрашивала про Гудрона - мне тоже сказали - сначала сдать все анализы, а потом если все плохо - МРТ.
ближе всего везти Гудика в клинику на Софийскую (мне точно ближе).

Сб авг 21, 2010
Вилма:
какая схема действий? можно так-
1)взять мальчика из Теремка- отвезти на прием: осмотр, забор крови..и.т.д. что скажет врач. И пока будут готовиться результаты-вернуть в Теремок.
2)нужно тогда решить в какую клинику- с учетом возможности неврологии.
3) Если при осмотре( до результатов анализов) назначится лечение -тогда в стационаре оставить.
4) Тогда нужно решить- в какой стационар. Ведь диагностика и постановка верного диагноза- это одно, а дешевый стационар- это совсем другое.
Сейчас вопрос вопросов- где будем обследовать мальчика.
В стационаре его придется оставлять, если это , например, таксикология- тогда "мыть"/капаться нужно. Я не против Софийской. тогда нужно с ними по " а вдруг неврология"- какой у них расклад- куда возят, с кем советуются. Но как я поняла они больше с Академией вет медицины на связи. Ну это на мой взгляд- хорошо.

Вт авг 24, 2010

Только зашла домой,а Наташа еще едет до дома. Да!! Это ПРОСТО УЖАС!!!!!!! Крайнее истощение,обезвоживание,в глазах нет жизни......его ведет в стороны,у него нарушена координация движения,ОН ГОЛОДЕН!!!!! В машине он так начал хватать отварное мясо,что я уже забеспокоилась за свою руку-он и ее хотел зажевать..... В машине вел себя спокойно-мы его укрыли одеялком и он дремал,а перед клиникой совсем разомлел,положил мне свою головошку на колени и крепко заснул..... Мы остановились и даже не смогли его разбудить-до того он сладко спал.....так в одеялке на руках и занесли в клинику. Кровь взять не получилось по причине сухих вен-сильное обезвоживание организма,из шприца у меня выпил очень много воды-я его отвлекала,пока делали уколы:фуросимид,солкосерил,цефазолин,пирацетам,витамин В12. Потом с Наташей мы отнесли на одеялке его в клеточку,покормили еще гречей с говядиной,он сделал потом все свои дела,мы все убрали,принудительно его уложили и....уехали с таким тяжелым сердцем, что даже не знаем,что и делать.....Ему нужно серьезное обследование и ДЛИТЕЛЬНОЕ!!! лечение..

Ср авг 25, 2010
предварительный диагноз :
- травма головы (если посмотреть внимательно на фотки- то на голове выступают кости - это продавленные мышцы - не от истощения)
- микроинсульт
- новообразование головного мозга
- последствия нервной чумки - если он не был привит..
Ходит по кругу по часовой стрелке -прямо идти не может- кружит на месте - если его тянуть прямо за поводок- тогда идет -пописал на улочке - хороший мальчик -в клетке ничего не сделал.
Если при кружении упирается во что-то головой - то и не двигается, стоит- развернуться самостоятельно в другую сторону не может.
Съел целую банку консервов - огромную, попил водички.
Будем ждать результатов. кровь уже в пятницу готова. УЗИ , ЭКГ- если на месте делают- то тоже в пятницу скажут.
Это врач высказывает предположение, следствием каких заболеваний в прошлом, может являться сегодняшнее состояние Гуффи.
И вот дополнительная диагностика подтвердит или опровергнет эти предположения.Так что по заболеванию и . связанному с ним состоянию Гуффи подождем до результатов.

Ср авг 25, 2010
Вилма:
Созвонилась с Андреем Владимировичем.
Он в пятнцу на приеме.
Если к ОО поежать завтра- она может сделать ЭЭГ- но расшифровывать все равно будет он в пятницу. Поэтому Натал, давайте в пятницу в Чемпион на ЭЭГ свозим?
Если по кругу водит Гуффи- это голова.
Если гематомы/ вода- например)- то рассасывающую терапию нужно начинать.
1000р не много- но какие- то будут же результаты...а АВ- специализируется по неврологии.

Чт авг 26, 2010
У него еще один диагноз:
БРОНХОПНЕВМАНИЯ И ТРАХЕИТ.
В машине у нас он чихал,дыхание было тяжелое,но температуры нет.
В пятницу вечером везем его делать обследование головушки.

Пт авг 27, 2010
Ираида:
Сказать диагноз просто по тому, как вы описываете то, что происходит с Гуффи, я не могу :
Если это осложнения перенесенной чумы, то должны быть парезы или параличи, или эписиндром,если это новообразование, то должна быть очаговая неврологическая симптоматика, боль, это может быть гипертензионный синдром или арахноидит( после травмы, например), если это алиментарная( пищевая) кахексия,причем её сухая форма, то в анализах крови мы должны увидеть снижение уровня белковых фракций и гипокалиемию, это может быть и признаком поражения вестибулярного аппарата, среднего уха или мозжечка... Много всего…
ЭЭГ позволит увидеть характерные изменения. Сделать нужно. А там смотреть, что увидим.

Пт авг 27, 2010
Вилма:
У Гуффи поражено левое полушарие, не очагами- а обширно. не видит один глазик. отсутствует чувствительность на мордахе, причин поражения полушария несколько.Нужно МРТ. Нам дали к кому нужно с МРТ( есть договоренность с клиникой)МРТ _ 10000
МРТ Покажет весь ГМ и отсюда будет понятно . Восстановление не возможно. Возможно, что правое полушарие , со временем возьмет на себя( усилит) некоторые функции. кот нет у Гуффи из- за левого полушария.Будет ровнее ходить. и прочее...
приют- нет. клиника- нет. Почему? Ему нельзя находиться в условиях клетки/вольерчика. и.пр. Ему нужны движения.Нужен человек, кот будет терпеливо заниматься ...
Ну вот так- " по верхам" так сказать.

Пт авг 27, 2010
Керри:
Мы настроены сделать МРТ и тогда уже будет видно-есть шанс жизни у Гуффи,или......... Помогите собрать денежку!
Процедура стоит 10000,0 рублей.

Сб авг 28, 2010
Хафаня:
Результаты ЭЭГ – точного диагноза установить не удалось.
предварительные диагнозы остались прежними:
- травма головы
- новообразование головного мозга
- последствия нервной чумки - если он не был привит.

У Гуффи полностью атрофировано левое полушарие мозга, из-за этого он не видит левым глазом, потеряна чувствительность левой стороны головы (ему щипцами прикусывали кожу – он ничего не чувствовал).
Точный диагноз может дать только МРТ головного мозга.
Какая вероятность жить для Гуффи:
1) Если нет гематомы и опухоли, то со временем правое полушарие возьмет на себя функции левого полушария. Для этого Гуффи необходимо адаптировать к жизни- учить его правильно ходить, пользоваться своим правым глазом – с ним надо будет заниматься как с ребенком.
2) Если есть гематома, то ее надо либо удалять, делается трепанация черепа – вероятность восстановления мозга -25-30%, либо возможно, что она рассосется со временем.
3) Если опухоль – вариантов нет – эвтаназия.
Вот такая картина на сегодняшний день.
Мы будем еще консультироваться со специалистами – показывать им результаты ЭЭГ – чтобы собрать разные мнения.
Но если мы хотим установить точный диагноз, и понять – как лучше для Гуффи, то необходимо собрать 10 000р на МРТ.
Гуффи кушает и пьет самостоятельно с большим аппетитом. Он реагирует на внешнюю жизнь – очень боится собак, машин. Вчера вечером очень внимательно и подозрительно следил за мужиком, который медленно шел к нам –я даже думала, что он на него рыкнет. Не рыкнул, но когда тот прошел – успокоился.

о биохимии - набор всех уличных собак (как мне сказали в клинике) - почки, печень, анемия - не смертельно - эссенициале и еще что-то будут добавочно колоть.

по головушке - ЕГ тоже считает, что надо делать МРТ- результаты ЭЭГ неоднозначные.
А еще предлагает показать ЭЭГ на Жерновке.
по сравнению со вчерашним днем - меньше крутится, очень внимательно за всеми наблюдает. Смотрит на меня, слушает и довольно послушно идет на поводке.

Сб авг 28, 2010
Вилма:
результаты не " неоднозначные" .
Вопрос в том, что поразило левое полушарие :
ушиб/удар,
вирус
онкология
бактерия....
______
почему это желательно попытаться узнать. Потому что в зависимости от характера повреждения можно будет решать вопрос будущего для Гуффи.
по сути- это последняя возможность.
если болезнь не будет прогрессировать , останется в таком виде как есть, то нужно будет искать для Гуффи постоянную семью в Европе( Германии), семью, которая будет терпеливо заниматься , ухаживать за таким Гуффи, каков он сейчас. Другим он не станет.
Если по другому - то ни приют, ни клиника. В условиях ограниченного пространства для движения и стресса , отсутствия должного присмотра, ухода и прогрессирования заболевания- Гуффи будет мучительно умирать...
Цена вопроса- 10000, 0
точнее - это цена не МРТ- а жизни или смерти Гуффи.
Вчера врач( по результатм ЭЭГ) сделал назначения и сказал, что его нужно делать однозначно, а если лечащий врач решит что- то добавить к этому - то да. можно.

Сб авг 28, 2010
Ираида:
Я поддерживаю ещё одно исследование ЭЭГ , так же вижу необходимость там же сделать Эхоэнцефалоскопию(ЭХО-ЭС). Этот метод позволяет диагностировать внутримозговые гематомы, ВЧГ, объемные образования головного мозга.

Сб авг 28, 2010
Вилма:
Скажите , а на Жерновке делают другим аппаратом ЭЭГ?
(ЭХО_ЭС) будет так же информативно как МРТ или более информативно, что необходимость в нем отпадет?
Или
К имеющейся ЭЭГ мы сделаем ещё одну ЭЭГ теперь на Жерновке, потом ЭХО_ЭС
и потом все же пойдем на МРТ?тлт не обходимось в МРТ отпадет?

Сб авг 28, 2010
Ираида:
На Жерновке доктор ОЧЕНЬ хорошо делает и ЧИТАЕТ пленку, условия могут быть другими( более спокойными и тихими для Гуффи, без дополнительных раздражителей), - это раз
Метод ЭХО-ЭС применяется как скрининг( метод диагностики) ПЕРЕД визуализирующей МРТ - это два( плюс смотрите выделенное в цитате)
Ну и не вредно, совсем, услышать мнение двух и более специалистов, посмотреть несколько пленок, посмотреть клинические проявления у собаки нескольким врачам, прежде чем решить, нужно МРТ или нет - это три

Сб авг 28, 2010
Хафаня:
Что имеем в результате:
1) МРТ можно сделать только в понедельник (если врач сможет договориться), так как врач уходит в отпуск.
Я считаю, что в понедельник МРТ делать нельзя - Гуффи еще очень истощен для общего наркоза, если даже он его перенесет в понедельник нормально, то не факт, что потом не будет реакции на наркоз. К тому же все показатели по биохимии по почкам, печени, анемии - приближены к верхнему порогу. Жалко - не взяла фотик, и не сфоткала биохимию.
10 000р у нас нет. и это очень дорого. у нас в клинике уже долги.
2) ЕГ рекомендовала изначально сделать ЭЭГ и эхо.. на Жерновке у конктретного доктора. Она даже сама узнавала, когда этот доктор выйдет из отпуска. Методики чтения и проведения ЭЭГ у всех разные.
Поэтому я думаю, что для Гуффи лучше сделать новые обследования на Жерновке - и у нас будет динамика! Что тоже немаловажно.
Попробую завтра позвонить и записаться на следующие выходные.
А результаты ЭЭГ мы можем еще послать в Германию, и нас тоже профессионально проконсультируют. Давайте дадим возможность Гуффи немного набрать вес, встать на ноги - перед МРТ.

Вс авг 29, 2010
Ираида:
ЭХО энцефалоскопия позволяет диагностировать внутримозговые гематомы, ВЧГ, объемные образования головного мозга. , и применяется ПЕРЕД проведением МРТ, когда при ЭХО ЭС мы уже видим смещение сигнала от структур , так называемого М-эхо, что говорит нам о патологии. И вот тогда мы идем на МРТ, чтобы визуализировать, то есть увидеть, что за очаг, что за новообразование, и главное- ГДЕ!

Вс авг 29, 2010
Керри:
посоветовалась с ветеринаром и мне не рекомендовали в таком истощенном состоянии собаки делать МРТ,необходимо,чтобы он набрал мышечную массу. Он еще очень слаб для наркоза. Нужно подождать немного,он старается окрепнуть,он кушает и гуляет,он двигается и у него получается даже идти ровно.

Вс авг 29, 2010
Вилма:
Вечером в Окее меня остановила МЯ.Мы начали разговаривать о Гуффи, о причинах его сегодняшнего состояния, и о результатах диагностики.Как говорится я- свое, МЯ -свое..И про МРТ тоже говорили.
меня удивило следующее( как ранее неизвестный факт)
МЯ сказала, что по первичной договоренности о необходимости стационарного лечения Гуффи
она взяла на себя обязательство внести в клинику часть денег в счет лечения Гуффи.Она сказала , что потом она разговаривала с ЕГ и подтвердила свое фин . участие в лечении Гуффи. ЕГ - в курсе и сказала "да. да. хорошо."
(не наличными, а безналом.)
Так может , коль скоро договоренность есть- мы можем её часть ( только нужно все перевести в цифры)- использовать на МРТ и все же делать , а не заменять его "Эхом."?

Вс авг 29, 2010
Хафаня:
Я потрясена от всей души!! Вашим разговорм с МЯ!
Я привезла в клинику на Софийской Гуффи - в карточке Гуффи финансовым куратором вписана лично я. Когда я спросила ЕГ - будет ли платить Потеряшка, и есть ли для нее скидки - ЕГ мне сказала, что разговора про оплату со стороны Потеряшки не было, и поэтому Гуффи идет по обычному ценнику,и за все денежные вопросы перед клиникой отвечаю лично я.
Я ничего не понимаю!!!!!
Буду разговаривать с ЕГ!

Вс авг 29, 2010
Гуффи гулял сегодня хорошо! шёл прямо почти всё время! что-то вынюхивал, пожевал осоку!

Пн авг 30, 2010
Вилма:
по ПЦР- будем созваниваться завтра( уже сегодня ) после 11-00.
по МРТ - врач АВ сказал, что косвенных методов диагностики несколько/много.
Единственный метод , который дает возможность визуализировать головной мозг ( какие структуры мозга нарушены. какие- нет и что с этим можно сделать) - это метод МРТ

30 авг 2010,
Хафаня:
Позвонила сегодня врачу как и договаривались - насчет МРТ - делать ли его сегодня.
Объяснила ему ситуацию, рассказала о состоянии Гуффи. Попросила объяснить - сможет ли он перенести наркоз в таком ослабленном состоянии, и может ли мне доктор дать гарантии, что с Гуфом все будет хорошо после наркоза. Доктор ответил, что не может дать гарантии по наркозу даже для здоровой собаки - после наркоза может быть и индивидуальная реакция на наркоз (непереносимость).
Поэтому я приняла решение -сегодня МРТ не делать! Девочки, извините, но решать надо было сразу- да или нет. Поэтому я решила -нет. Я не хочу, чтобы Гуф умер от наркоза на моих руках.
После возвращения доктора из отпуска можем вернуться к вопросу - делать МРТ или нет.

30 авг 2010,
Вилма:
по ПЦР-нужно к /после 21-00 - позвонить админу на Репищева.
Решение по МРТ неправильное.
Вопрос по МРТ стоит не так: что не покажет исследование( например не покажет опухоль, или не покажет ещё что- то... )
Важно то , что покажет МРТ
( какие структуры мозга нарушены. какие- нет и что с этим можно сделать)
++++++++
вопрос передержки и МРТ _ это не взаимоисключающие вопросы. а взаимодополняющие друг друга
Я не понимаю, почему нужно лечить а ( мы лечим) сейчас то, что уже диагностировано , а не уповать на природные возможности организма и ласку с заботой?
И не поняла почему не нужно диагностировать и начать лечить [b]голову- ....а рассуждать о компенсаторных возможностях организма?
чем голова Гуффи " впала в такую немилость"?
++++++++++
По компенсации- этот вопрос на приему я задавала врачу.
И его ответ, который Вы цитируете, относился ( по позитивному прогнозу)к тому. что , когда будут результаты ПЦР , МРТ , [b]после того, как начнётся лечение головы , то на что мы может рассчитывать в будущем? На какое состояние Гуффи? Вот как раз , в том числе и на компенсаторные возможности...
++++++++++++
Мое мнение- решение неправильное. Ваше мнение я прочитала. Я думаю, давайте остановим рассуждения и уговоры друг друга.
Врач сказал, что делать нужно и наркоз не повредит сегодняшнему состоянию Гуффи.

30 авг 2010,
Чихает... и вчера немного чихал...
Хафаня:
навестила Гуфа -не понравилось мне его состояние -чихает, дышит тяжело.

С ним, наверное не гуляли - в клетке накакал нормально (не понос), а когда я его вывела из клетки, чтобы все убрать, сразу же сел писать. Перестилила ему, лапки тряпкой протерла - намордник на всякий случай одела. Поворчал немного, но не рыпался.
К клетке подвела- сам зашел. Постоял, постоял, и очень аккуратненько лег - может болит, что -не знаю - как-то бережно ложится.
ну как можно делать наркоз с бронхопневмонией? Гуф дышит тяжело!
Не дай бог он у нас от пневмонии умрет, а мы - голова-голова.
И мне же сказал анестезиолог сегодня, что гарантий он не дает, что с Гуфом во время и после наркоза будет все нормально в его теперешнем состоянии.

31 авг 2010
Хафаня, напишите пожалуйста, ЧТО все-таки делают Гуффи от пневмонии? какое назначили лечение? антибиотики или что-то другое? ведь это так важно сейчас!
Vilma:
По ПЦР- реакция отрицательная. (Чумы нет)

31 авг 2010,
Хафаня:
Наташа-Плуха с мужем Сергеем готовы взять Гуфа на передержку на 2 недели точно. Все назначения врача будут делать.
-съездила на консультацию на Жерновку с нашим ЭЭГ - врач сказала, что возможен инсульт. Про опухоль тоже ничего не смогла сказать - МРТ бы показало, но в состоянии Гуфа, его делать нельзя. Врач сказала, что лучше сначала вылечить Гуфа от пневмонии, а уже потом еще раз где-то через месяц сделать ЭЭГ - чтобы была динамика и отправные точки. По поводу его кружения, врач сказала, что может быть это даже не неврология, а психология. Он переживает, и у него такая реакция. Надо внимательно следить за симптомами, все записывать: как он себя ведет, что в этот момент произошло, есть ли эпилептические припадки.
-поговорила с ЕГ - что с пневмонией -ЕГ сказала, что пневмония запущенная, ушла глубоко, колят антибиотики, но могут быть и обострения, и улучшения - это нормально. Снова взяли у него ЭКГ - следят за сердцем.
В связи с тем, что не сделали МРТ - ЕГ взяла у Гуфа кровь и отправила на анализ на онкологию -но анализ будет не быстро.
ЕГ поддерживает переезд из клиники на домашнюю передержку - напишет все назначения по лекарствам.
Поэтому планируем завтра организовать переезд.
Нужны лекарства
Глиатилин или церетон - 10 ампул (если правильно услышала по телефону)

31 авг 2010,
vilma:
Ну вот и хорошо.
А ещё - я лишний раз убедилась, что правильно обращаюсь именно в Чемпион к врачам.Андрей Владимирович это же и говорил нам троим . когда мы были на приеме
любые косвенные диагностики- на усмотрение лечащего врача- пожалуйста.
дополнения к назначению- если врач решит необходимым- пожалуйста.
так же тчательно расспрашивал про поведение Гуффи при кормлении- как ест, как захватывает пищу. что за покашливания при этом. Вывел его на улицу. чтобы посмотреть как ходит Гуффи...( потому что мы не могли ответить на его вопросы, т.к. не наблюдали за Гуффи все это время)высказал и подтвердил свое предположение. что Гуффи может и не видеть пищу - так и есть- глазик не видит. Исключил связь бронхопневмонии с чумой- взял ПЦР
Обнаружил потерю чувствительности лица.
рекомендовал единственно приемлемые условия содержания для Гуффи: приют- нет! стационар-нет!только домашнее содержание. ( не очернив при этом ни приюты , ни стационары, сказал- не замкнутый вольер-а пространство для движений нужно под присмотром человека)
И про МРТ сказал , что только МРТ сможет визуализировать процессы мозга.Других доступных методов на сегодня нет.
И профессионализм и профессиональная этика.
Наталья. вы не написали про(ЭХО_ЭС)
АВ говорил, что этот метод применяют к щенкам- взрослой собаке нет (родничек зарастает/затвердевает- не могу сказать правильно...)
Что сказал врач на Жерновке?
Хафаня :-
про Эхо - делать взрослым собакам нельзя.

31 авг 2010
vilma:
Ситуация , в которой находится Гуффи на сегодня( для меня )выглядит так:

- Может Гуффи умереть через неделю?
-Может.
- Почему?
- Не знаю.
_________
- может Гуффи прожить ещё год?
- Не знаю.
прервав необходимые исследования , теперь мы будем иметь такие диалоги с врачами. и делать одно косвенное исследование за другим, что стоить будет в итоге как МРТ,
Врач учел пневмонию и видел состояние Гуффи и назначил МРТ.
анастезиолог был готов к процедуре и ожидал Гуффи.
не приехали мы.
(ему не наркоз должны были вводить, а другой препарат. Не скажу названия. Но знаю. когда сталкиваемся с операцией. например собаки с ослабленным сердцем, или старой и больной по возрасту- то спрашиваем, что будет ? наркоз или этот препарат.Не помню названия.
по инсульту - "школа"клиники в которой делали ЭЭГ не пользуется этим термином. как нам разъяснил врач, когда мы были на приеме- инсульт связан с "бляшками" в крови..... у собак они в крови не образуются .
поэтому. наверное это все же вопрос не состояния собаки. а вопрос терминологии... , наверное и последующего лечения (не по аналогии лечения человека от инсульта)Этого я не знаю. Это вопрос ветеринарного консилиума, наверное, вопрос ветеринарных школ...

31 авг 2010,
Скади:
препарат называется пропофол.

анестезиологи никогда не дадут 100% гарантии того,что последствий общей анестезии не будет.
в больницах даже специальные бумаги подписывают по этому поводу,впрочем когда оперировали мою старую собаку мама тоже подписывала что то.
потому что реакцию организма на наркоз предугадать не возможно,поскольку наркоз это медикоментозная управляемая кома.
управляемая,но все же кома.
я считаю что решение не делать мрт было не правильным.
у собаки почему то умерла половина мозга и никто не знает почему.
кто даст гарантию,что через месяц,когда мрт будет сделано в мозгах можно будет что восстановить?

31 авг 2010
vilma:
Как мы можем собирать на МРТ, если вы приняли решение его не делать?
кто вас "зажигает" по личкам?"
почему из " сундучка вдруг достали бабушкины" методы?
раньше врачи говорили-" вскрытие покажет".
Теперь есть единственно доступный метод заглянуть при жизни в голову -МРТ.
Почему вы взялись опухоль и онкологию искать анализами крови? Ну не будет опухоли и что?
Врач ясно сказал-
" важно не то. что не покажет мрт, важно то. что покажет"Что с мозмогом уже сейчас и что можно с этим сделать.
если ничего нельзя - то ваши косвенные исследования и лечения- тоже ничего не дадут.
А они тоже стоят денег. И анализ крови на онкологию. и , возможно, посещение врача на Жерновке тоже платно было.И назначенные лекарства.. И повторное ЭЭГ-Все ведь стоит денег. на круг будет больше. не сомневайтесь.
а потеряем время и точную диагностику.

01 сен 2010,
Хафаня:
Так уж получилось, что куратором Гуффи стала я, тему создала я - поэтому и отвечать перед форумом тоже мне.
Может быть я не права в выбранном мною пути по поводу лечения Гуффи - это покажет время.
Отвечаю на вопросы, которые были заданы ранее:
1) я не сделала наркоз Гуфу сейчас в его состоянии по причине, что мне анестезиолог по телефону не дал вообще никаких гарантий благополучного исхода
2) по поводу оплаты лечения Гуффи в клинике на Софийской - ни МЯ, ни гл.врач ЕГ не озвучивали лично мне такой возможности - поэтому лечение оплачиваем мы
3) по поводу финансовой помощи -
опять же отвечаю на вопрос - на Жерновке меня проконсультировали бесплатно.

01 сен 2010,
Бади:
на мой взгляд вы всё делаете последовательно,в конце концов ,если лечащий врач скажет ,что ему(врачу)МРТ нужен ,то народ денег соберёт,но везти собачку в таком состоянии на наркоз вчера рановато,а отвечать за его жизнь кто будет?давайте физически поправим Гуффика,а то и вправду неделю не проживёт!
Сегодня Гуффи поехал на передержку ,придёт в себя,отогреется.

Вилма:
Так врач и сказал- нужно и не рановато.

MARMYSIK:
т.е. все будет ОТЛОЖЕНО до того момента пока врач не отдохнет?
намек, что Андрей Владимирович врач "ненормальный" комментировать не буду.

Вилма:
нения форума не могут ложиться в основу диагностики и лечения.собака не может становиться " жертвой ненависти " или " жертвой любви" людей. болеет собака- лечат собаку- лечит врач.
А боимся мы наркоза, или думаем, что боимся, или придумываем, что боимся- это к делу не относится...Молодцы мы, или не молодцы - мы -- это про нас, а не про болезнь собаки.
++++++++++++
Мы так же ( хафаня , керри вилма)- стремились сделать максимально точный диагноз- чтобы начать переговоры по семье в Германии с диагнозом- чтобы не отправить собаку на усыпление сразу по приезду.
Сейчас 2 недели для Гуффи обеспечены- но это 2 недели , только привыкнет- и съезжать ...
Шаги хорошие, спасибо за них- но это краткосрочные шаги.
Чтобы подойти к поиску семьи нужно диагностировать Гуффи.
И , если бы был уже диагноз ( а не возможно психология- а возможно и не психология)
то диагноз+2недели во временной семье - дали бы уверенный поиск семьи.

Бади:
Основная причина,почему вчера не сделали -деньги!их просто нет-10000 р.-сумма,не смогли за ночь собрать-уж извините,по этому поводу посмотрите 2 страницы назад мы объясняли,а уже потом ,мы просто,подумали и пришли к консенсусу,что за 2 недели соберём деньги-10000р. и всё сделаем,да и Гуффи окрепнет.
Хафаня:
По поводу финансового участия МЯ в теме Гуффи - соглашусь -у меня есть и амбиции, и свое чувство собственного достоинства. В данном вопросе я все-таки не буду "смерять гордыню"
Вилма:
Про амбиции- поняла.
Про финансы- нет.
Какая сумма по клинике остается непогашенной?
можете написать остаток?

01 сен 2010,
Плуха:
привезли мальчиша,я когда его увидела аж остановилась он такой ходунький,пугливый,хвостик жмет к пузику... Чуть прошелся по аллеи и повели его домой,шел ровно не заварачивался,все смотрел по сторонам изучал. Пил жадно видно очень хотелось и покушал наславу не постеснялся.Потом чуть покружился и лег на свою лежанку,накрыли его сверху ,чтоб было не холожно,а то лапы были как ледышки. Щас спит,раскрыв пасть,видно ему так легче дышать,пока не ворчит и не скулит.

02 сен 2010
Хафаня:
А ЕГ в п.7 назначений - написала через 2-3 недели сделать биохимию, а через месяц повторное ЭЭГ.
А в понедельник будет известно,что покажет кровь на онкологию. И вообще в течение этого месяца будет понятно -как же Гуф.... потому что косвенных симптомов на онкологию у него много...

02 сен 2010,
Хафаня:
позвонила Наташа-Плуха. Новости не очень хорошие -Гуф спал до 6 утра, а потом всех разбудил - бился в припадке, лапки задние, и передние дергались. Наташа его держала, чтобы что-нибудь ненароком не случилось. А мне в клинике ничего не говорили, что у него могут быть припадки -может они у него и были, но никто не видел. Опять кружит по кругу. Сейчас Наташа сделает ему все уколы, и будет дальше наблюдать за его состоянием.
Плуха:
Я не думаю что сегоднешний припадок был приступом паники,он минут5 бился,как бы без сознания,он даже не реагировал на меня,потом все прекратилось,чуть потрясло его и он успокоился лишь глазенки бегали,потом он встал и закружил и так на 30 мин,после уткнулся в меня головвой и стоял некоторое время пока на лапах держался,после чего улегся и уснул.
Сейчас он себя хорошо вудет спит и ходит,правда кругами,но все же еще варчит как старик,когда к нему подходишь.- после лекарств ему полегчало.
-не поносит,со стулом у него все нормально.
А еще Гуф стукнувшись головой пару раз о тумбу, уже понял, что к ней близко подходить не надо.
Гуф спит. Теперь уже когда кружит - то не по кругу, а ходит по всему периметру своего огороженного места. Продолжает ворчать - есть такие собакевичи я слышала, что они вообще не замолкают ни на минуту! очень разговорчивые
Уколы вечером вообще прошли на Ура - без намордника, Наташа его зажала и он ее и не прикусил даже.
Завтра Наташа весь день работает, объект буден сдан мужу Сергею.
Будем ждать известий.

03 сен 2010,
Хафаня:
Все хорошо (ттт) -Гуф спал всю ночь, и утром долго спал. Припадков не было!!
Утром уже меньше лежит - ходит у себя, все осматривает. Ворчит - уже немного отъелся - и вот результат - пришлось вдвоем его заваливать, одевать намордник, чтобы сделать уколы. Наглеет парнишка.
А Наташе- Плуха не нравится только один момент, он писает и потом походит, походит, покружится на этом месте - и ложится прямо туда куда написал. Если они не доглядели- он уже в мокром - вот как с этим бороться?
позвонила Наташа-Плуха- все у них дома нормально -Гуффик ходит по своему участочку, продолжает подварчивать. Гуфик кушает все с огромным аппетитом. Гулять можно и нужно - только не хотим его мочить под дождем - мокро и холодно
Поэтому бегает дома по своему загончику. Стоит уже на лапках покрепче - хоть не качается как тростничок.

04 сен 2010,
Вилма:
авайте по другому.
Если и когда серьезно повреждено, например, сердце - сколько можно тянуть с диагностикой , с постановкой диагноза и ЛЕЧЕНИЕМ??
у Гуффи серьезно поврежден мозг.
Не знаю. с какими вескими доводами согласилась скади. Но доводы, которые вы приводите в теме:
-боимся наркоза;
- вылечить пневмонию;
-врач в отпуске;
- нужно окрепнуть;
-нужно набрать мышечную массу;
- про деньги от потеряшки и амбиции- это вообще ч-з край перебрали......
безналом погасить лечение на Софийской- а нал от друзей Гуффи + я/к - на МРТ и не нужно 2 недели на соберём.., подождем,
А с амбициями тоже можно было бы уладить- а именно- подождать, собрать за 2 недели и вернуть налом Потеряшке.-
Не забывайте :
У Гуффи серьезно поврежден мозг.
Умрет мозг- умрет весь организм, умрет Гуффи.

04 сен 2010,
Плуха:
все вечер провозилась с Гуфом,то убиралась за ним,то кормила,то уколы делали и таблетки кушали.
Укол прошел хорошо в четыре руки делали,Гуффик повозмущался немного,но не кусался. Кушал просто отлично,дала ему сердца покушать,посмотрим как усвоится. Ворчать перестал покрайной мере сейчас молчит,карячеется на пеленках. Лапки у него меньше стали подрагивать,дышит более ровно,чихать перестал,приступов пока больше не было и хорошо бы и не было(ттт).
Хафаня:
Гуф держится бодрячком. Вчера бродил до пол-второго ночи. Потом наконец-то уснул. А утром так сладко спится!
А Гуффика разбудили, и сделали целых три укола. Два укола Гуф мужественно выдержал -даже не ворчал. И только на третьем - самом болезненнном уколе не выдержал,и начал рычать. Но кусать не пытался!

---------
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Элиан Дж. Финберт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная тема: Гуффи -хронология болезни и лечения.СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 01:01 
Частый гость

Автор темы

04 сен 2010,
Вилма:
Я пожалуй сделаю следующее- В понедельник или другой , но его приемный день , съезжу на Жерновку к врачу( с кот консультировалась Хафаня., и попрошу высказать его мнение по диагностики, и/или попрошу его связаться с АВ, и/или обращусь в Управление ветеринарии с этим вопросом.
Я правда не могу больше читать про психологию, любовь ласку и белые простынки...Я не понимаю, почему психология, любовь ласка и белые простынки исключают необходимость лечения мозга?
Это врач мог сказать в единственном случае- когда медицина бессильна, но для этого нужно знать что же с мозгом, почему он "страдает " у Гуффи,
почему Гуффи постоянно ( с ваших постов) поскуливает, порыкивает( или по другому) - испытывает ли он боль уже..НЕ уверена, что уважающий себя невролог поставит диагноз без МРТ и скажет, что давит на мозг, что сдавливает мозг, вызывая те- же судороги( о которых вы пишете)А если проблема в ухе?Я не могла не заметить , как осматривал АВ ухо, проверял на болевые ощущения, чистил ухо...нюхал ушные выдления...
У меня с2004г живет Веста с хронической болезнью уха- поэтому мне все это знакомо(как врач осматривает ухо)Два года как у Герды ( ещё одной собаки) эпилепсия.
Говорили и переговорили и не раз с неврологами и записывала. и расписывала. как проходит припадок, с какой периодичность, сколько в день и ЭЭГи накануне приступа и повторно.... делали- про МРТ-говорено переговорено. Суть лечения эпилепсии свелась к приему противосудорожных препаратов.

04 сен 2010
Хафаня:
Съездила сегодня в клинику на Софийской - забрала излишек уплаченных денежек.
Рассказала про единичный припадок -ЕГ сказала, что это возможно из-за смены давления. Спросила по лекарству для головушки - глиатилин (церетон) - в назначении написано сделать 10 уколов. ЕГ сказала, что можно денек сделать перерыв и посмотреть как будет себя чувствовать Гуф. Но лучше это лекарство ему подавать как минимум месяц.
Поэтому нам надо 7 упаковок глиатилина или церетона (там по 3 ампулы) - дорого!! Наш лечащий врач ЕГ - рекомендовала через 2 недели сдать биохимию крови, через месяц - сделать повторное ЭЭГ. А после этого уже будем решать вопрос с МРТ.

По онкомаркерам ответа сегодня не было - ждем понедельника, зажав кулачки.

04 сен 2010
Хафаня:
У Гуффика все нормально - уже бегает рысцой по своему закутку.
Гуф,чувтвует себя хорошо,крепнет и набирается сил,уже пытается бегать,подходит к тумбе кладет голову на нее и внимательно за всем следит,он отчетливо понимает,что происходит вокруг него и что там за тумбой течет тоже жизнь,гласки стали блестеть и на морде появляется подобие улыбки,очень любит когда с ним разговариваю и седят в загончике.
ПРИСТУПОВ У НЕГО НЕТ И ЛАПКИ ПОЧТИ НЕ ПОДЕРГИВАЕТ КОГДА ЛЕЖИТ В ОТЛИЧИИ ОТ ПЕРВОГО ДНЯ!!гУФ НЕ ЧИХАТ И ДЫШИТ РОВНО!! ГОЛОВА РАБОТАЕТ ХОРОШО НА СВОЮ ОДНУ ПОЛОВИНУ.
Гуф поправится и все у него будет хорошо,но к моему огромному сожалению его не вылечить за один день,придется чуть набраться терпения и делать,то что доктор прописал.

05 сен 2010,
Хафаня:
Проблема у нас всё та же - Гуф писает и какает куда хочет и когда хочет!

Сергей сегодня вышел на улицу с Гуфом - Гуф все-все дела сделал на улице.
Немного покружил, но потом ходил прямо. Гуляли недолго, чтобы не простудиться. Под лапами ни чего не видит,теряется,но ни чего привыкнет и все будет хорошо. А в общем Гуффик себя чувствует хорошо,поправляется.

06 сен 2010,
Хафаня:
Наши результаты по онкомаркерам - цифры приближены к предельным значениям. Но так как Гуф чувствует себя нормально, то ЕГ предполагает, что такие показатели -из-за травмы, что тоже вполне возможно. Поэтому продолжаем держать за Гуффика кулачки, и продолжаем курс лечения. Через неделю сдаем биохимию крови, попозже ЭЭГ, ну а потом уже МРТ! Вот такой план.
Я так поняла, что цифры не превышают предел - что уже хорошо.
Онкомаркер - не даёт стопроцентную картину наличия опухоли (МРТ вот бы всё показало стопроцентно)
А такие показания могут быть и при черепно-мозговой травме.
Если бы Гуф плохо себя чувствовал, не ел, худел бы на наших глазах и мучился, то тогда ЕГ говорит -опухоль однозначно есть.
Но так как Гуф вроде (ттт) в порядке в этом смысле, то ЕГ предполагает, что новообразований нет. Поэтому наша задача -откармливать Гуфа для дальнейшего обследования. МРТ делать надо - чтобы понять как лучше лечить его головушку.

06 сен 2010
Плуха:
День прошол спокойно без приключений,Гуффик глял дважды и вечером со мной,кушает он не точ то за двоих,а за троих,аппппетит отменный.
Но вот меня несколько напрягло,то что он не сходил сегодня на улице в туалет и очень нервно себя вел на улице,такое ощущение,что он боится улици. и еще как бы мне не хотелось и не моглось оставить Гуффика у себя подольше,но боюсь,что это не возможно,ведь с Гуффиком надо занимать и занимать постоянно,т.е и утром и днем и вечером,а если мы выйдем на работу,то он будет один,,предоставлен сам себе на протяжение 8-9 часов,а это не хорошо для него,он давольно сложный пес,ево надо всему учить,да еще у него характер не из простых,а так как он ни когда не получал от человека нравоучений на жизнь,то он активно сопротивляется все воспринимать как должное и наставает на своем.

07 сен 2010
Плуха:
торо прошло отлично,Гуффик поспал хорошо,ни каких напоминаний о припадках даже и не было,покушал отменннно,настроение хорошее боевое,на лапах ктепко стоит уверенно.
Гуффик ходит кругами не от безисходности,он просто не знает,что он может еще делать помимо того как вот так ходить,ему не разрешалось раньше ни чего,а щас если его выпускать,то он так же ходит только не в загончике,а по всему прострагуству,проверенно и заверено,я его выпускала и в корррридор и на кухню и что он так же ходил и обо все головенкой зацеплял,он же не видит на один глаз поэтому теряется.

07 сен 2010,
Хафаня:
Я думаю, что надо сделать МРТ - врач должен выйти из отпуска на этой неделе. Сейчас, когда Гуф окреп, нам надо очень хорошо понимать как его правильно лечить,и что именно лечить.
Ираида:
Каждый наркоз - ишемия мозга, к сожалению Гуффика нужно ещё подлечить. Пес в стрессе, не адаптирован, боязлив. Можно пару недель подождать, как раз сдать биохимию, сделать новое ЭЭГ( на лечении Глиатилином) и тогда уж можно Явно ЭЭГ будет лучше, сделать его в спокойных условиях, покормить Гуффика седативными, расслабить и снять новую запись БЭ
МРТ...
Может подождем, проколем курс, анализы на онкомаркеры не готовы, сдадим новую биохимию, сделаем новую ЭЭГ и тогда пойдем, а?

07 сен 2010,
Хафаня:
Да я ж всеми руками и ногами за то, чтобы потянуть с МРТ.
Просто я тут начиталась всяких умностей по поводу препаратов и лекарств - у каждого лекарства свои нюансы, свое влияние на головушку, учитывается всё- отчего возникло, почему, внутричерепное давление и т.д. и т.п. А мы про Гуфа ничего не знаем Вот что меня смущает.
Ираида! Если ты считаешь, что еще 2 недели ничего не решат, и не ухудшат состояние Гуфа, то торопиться не будем.

07 сен 2010,
Плуха:
Гуффик чувствует себя не плохо,ходир-бродит,очень радуется когда к нему в загончик заходишь и сидишь с ним,любит очень когда его гладят и чешут,мордочкой своей тыкается,прижимается.
Хафаня:
У Гуфа все нормально - он уже знает по времени - когда будут кормить, когда будут уколы делать, когда гулять пойдут. Наташа-Плуха говорит, что в принципе можно подгадать когда он и "делишки" свои делать будет. Но для этого надо с ним все время заниматься, и ему надо жить по расписанию - проще привыкать к ритму жизни и меньше стресса для Гуффика - не возникает неожиданностей -всё по плану. Дает чесать пузико и вообще уже привык, что его гладят.

08 сен 2010,
Хафаня:
у Гуффика все нормально. Утром Сергей с ним гулял -все буднично, без изменений.
Плуха:
Мальчик пытается жить по рассписанию,т.е встает в одно и тоже время,если не заспится,ждет еду с таблетками и после готовится к уколам,ворчать уже перестал,не сопротивляется,только пыхтит и к ноге прижимается. Гуляет он плохо,но ни чего скоро привыкнет к улице и все нладится в туалет так и ходит дома,но можно подгадать когда это произайдет. Апппетит отменный кушает все. Когда пытается почесаться не всегда получается устоять переодически падаем на попу,он нвшел новый способ чесаться когда меня нет рядом,он ложится на бок и давай наяривать по своим бокам,горохот стоит,хорошо соседей с низу нет,то косточки стучат гормко.
Размеры,будут постараюсь сегодня его замерить,главное не покусаной от него уйти,а то ему не нравится кода его тревожат.

08 сен 2010, 22:29
Плуха:
Новости совсем не хорошие. Он отказался от еды и с 15.00 ни чего не кушал,кружил весь день и только около 19.00 рухнул как подкошеный и не встает. У него нет ни какой реакци,он не пытается даже поднятся. Гуфику плохо и не понятно почему,дыхание вроде ровное,трясучки нет,нос прохладный,мышци не напряжены. Я не знаю,что делать,что ему дать чтоб он хоть голову поднял.
Я прсто не понимаю с чего такое ухудшение
С утра все было нармально,а щас вот такое творится,если честно то мне страшно.

08 сен 2010,
Ираида:
Хотя бы подколите под холку кордиамин, поддержите сердце. Измерьте температуру. Укройте, чтобы было тепло, но не жарко...
Он что, совсем не реагирует ни на что?
Позвонить не могу, никак...
Подколоть кордиамин, посмотреть брыли( чтобы были розовенькие)... Можно метипред подколоть, но он улучшит состояние только если есть NEO ГМ... Даже и не знаю что
Супор, стопор... Кома 1... не вижу
Попробуйте легко прикоснуться ваткой к роговице, есть ли рефлекс смыкания глаз, как мышцы? напряжены или тряпочки? Мерьте температуру!
Не пойму, что могло произойти?
Здесь непонятно, то ли отек мозга, то ли что? Причин -то множество.. В клинику бы...
Хафаня:
брыли, десны розовые. Наташа хотела напоить Гуфа из шприца -зубы крепко сжаты, ей даже не разжать. Дыхание ровное, равномерное.
Решили следующее - ночь пытаемся выжить -если совсем плохо- вызываем на дом неотложку с Жерновки. Я завтра к 9 утра поеду и повезем Гуфа в клинику.
Ираида:
Тризм жевательной мускулатуры?
У людей - это - столбняк, может быть при эпилепсии, псевдобульбарном параличе, САК, опухолях головного мозга …Может быть при функциональных нарушениях нервной системы... Нужно под холку кубов 40-50 глюкозы с витамином В1 вколоть бы... Или физраствора...

09 сен 2010
Плуха:
Гуфа забрали в клинику. Ночью Гуф смог встать,я не представляю какая у него тяга к жизни,но повсему видно,что очень и очень большая. Гуфа в 2.00 попытался встать и встал,прополз немного и я его уложила снова,а то лапы не держат,шатается,трясется,когда уложила весь напрягся и все наровил встать,потом все тоже повторилось в 4.30.

09 сен 2010,
Хафаня:
Позвонила Люба - Гуф вышел из клетки сам, попил водички сам, покушал. Уже вроде как и оклемался. Делишки свои сделал. Все нормально. Консервы у него есть- 12 банок -лежат в пакете на клетке. Кормите нашими консервами. Поите водичкой. Люба придет- более подробно напишет. Очень хотел ходить- уже отвык сидеть в клетке. Очень похоже, что это у него реакция на атмосферное давление. Но гл.врача ЕГ сегодня нет, она будет только в субботу -поэтому что делать с Гуфом - как лечить, как обследовать -не знаю. Ему назначили лекарства, капельницы -посмотрим.
заезжала к Гуффу, сказали, что поел, кормить не надо и беспокоить особо не надо... погладила лапку через клетку (открывать не стала, чтоб не тревожить) не реагирует он на прикосновения, глаза открыты, но как-будто спит... грустно... потом глазки закатил и лапкой во сне видимо шевелит...
Когда я зашла к нему в комнату,то он лежал в клетке и дремал. Я его позвала тихонько:Гуфф! От моих слов он тут же вскочил, упал,опять поднялся,протянул свою мордочку через прутья и стал вылизывать мою руку. Я открыла клетку и он просто ломанулся на волю..опять упал,встал и всем своим видом показывал,что просто умирает от жажды-у него даже язык был сухой и шершавый,как наждачная бумага. Миски в комнате не было..пришлось просить и миску и воду. Он с такой жадностью начал лакать,как будто и не поили его совсем( Воды випил много,съел целую банку консервов с аппетитом,опять попил водички,покружился в комнатке,покакал. Падал,вставал,опять кружился.. потом уткнулся мне в руки своей мордочкой и долго так стоял,а я обнимала его за шею,гладила по худенькому тельцу и рассказывала ,как за него все переживают,как хотят,чтобы Гуфф жил! Мне кажется,что он все понял. Покружил еще немного по комнате,даже вильнул хвостиком..В клетку идти не хотел,отвык уже от нее. В клетке я завалила его на бок,погладила по головушке и ушла. Он обещал дождаться и следующего посетителя))

Скади:
это называется жестоким обращением с животными
неужели может нравиться как мучается собака?

Мармусик:
объясните пожалуйста, почему имея собранные деньги на МРТ, собаку лечат молитвами и слезами?
только бубна не хватает

10 сен 2010,
Хафаня:
Спросила у ЕГ -надо ли нам бороться за жизнь Гуфа? или уже отпустить его на радугу.
ЕГ сказала, что должны бороться. Пока она не видит однозначного наличия опухоли.
И Гуф тоже хочет жить - в его глазах нет пустоты,
У нас заколдованный круг - деньги на МРТ есть - больше ни на что нет.
делаем МРТ, назначают лечение - денег нет. Лечить нечем.
МРТ не делаем, но тратим деньги на то лечение, которое нам назначил наш лечащий врач.
Гуф живет.

Мармусик:
Я понимаю у Гуффи супер хороший финансовый куратор, это талант - не иметь долгов, только вот собака то мучается. от чего ее лечат, без диагноза? половина мозга мертва, кто то задумался, что возможно просто продлеваете мучения?
я пытаюсь найти в теме не только действия гениального финансового куратора.
Хафаня:
Ну Вы же не видели Гуфа, чтобы говорить, что он мучается! Да, у Гуфа был припадок, ему было плохо. Но ведь всем собакам с эпилепсией во время припадка тоже плохо. Но почему-то их не усыпляют. Они живут и каждый раз от припадка мучаются и они, и их хозяева.
А ЕГ очень реальный врач - когда она видит, что животное мучается, она сразу же куратору говорит об усыплении. Гуфу она этого не сказала. Поэтому мы боремся! А жить можно и с одной половинкой мозга!
А МРТ сейчас может и не дать полной картины мозга (опять будет 50 на 50 -как в ЭЭГ, как по онкомаркерам)- и что мы будем иметь - ни денег, ни диагноза.
А где найти денежное дерево? - даже я не знаю!
Скади:
а почему нельзя взять домой?
с эпилепсией живут,с одной половиной мозга живут.диагноза страшного нет.
на ножки скоро встанет,так почему нельзя его взять в дом?

10 сен 2010
Хафаня:
Заезжала в клинику - Гуфу дают лекарства, сегодня привезла еще одно лекарство, будут делать капельницы (как я поняла по телефону из разговора с ЕГ 5 дней -потому что купила 5 флаконов). Все у него нормально, если можно так сказать. Завтра поеду на прием к ЕГ - все более конкретно узнаю про лечение и его самочувствие.
Гуф меня узнал -не рычал, дал спокойно себя вывести из клетки. Все ему поменяли, покушал, попил. Я его нагладила, по бокам похлопала, ушки потрепала -все нормально.
Я буду навещать Гуфа в клинике каждый день -считаю это своим долгом - поэтому без присмотра он не останется.
Ираида:
Только задаю вопрос : как поменяется тактика лечения Гуффи, если найдется NEO( любого плана)? Никак... К сожалению...
А если найдется рубец( очаг) или гидроцефалия или признаки инсульта ? Вот тут другое дело совсем... Хотя трудное...
Пёс сложный, тяжелый... что говорить...

11 сен 2010
заезжали к Гуффику. Гуффику делали уколы при мне, без намордника не обойтись, кусается, но он всё мужественно выдержал
пока персонал готовил уколы для Гуффика я с ним поговорила, нагладила его он кружит, кружит, а потом уткнётся мордочкой и смотрит такими умными благодарными глазками! на лапках стоит увереннее, не качается как вчера!
Хафаня:
Навестила Гуффика - а мне он понравился! открыла клетку -он на меня посмотрел, а потом взял и сам вышел из клетки, походил по комнатке- я ему перегородила место, чтобы к Креветке не заходил. Походит -ко мне подойдет -погладь -потом дальше ходит. Прошел мимо миски Креветки - залез в нее мордой и обнюхал всю- почему нет еды. Потом покормила его (и Креветку -иначе ее бедную удар хватил бы), напоила. Опять походили, потом он подошел к двери -мордой в нее уткнулся - я ему дверь приоткрыла - он морду высунул и с интересом смотрел на людей и воздух нюхал. Хотела выйти с ним на улицу (спросить у врачей можно ли) -но пошел сильный дождь -так что прогулка сама и отпала. В клетку его подтолкнула- вошел тоже сам. А когда ходил по комнате натолкнулся на игрушку Креветки -так остановился и посмотрел на нее - я даже удивилась -раньше он вообще под ноги не смотрел.
Капельницы ему сегодня уже не делали -кушает хорошо, колят лекарства.
Кровь на биохимию отправили. Во вторник будет результат.
Если все будет нормально, то к концу след.недели съездим - сделаем повторное ЭЭГ.
И будем сравнивать наши показатели.
Надо собирать денежку -и на лечение (лекарства дорогие - на след.недели опять придется покупать 5 флаконов метипреда, еще глиателин (церетон) - очень все дорого), и на МРТ (если через 2-3 недели не будет однозначного ухудшения здоровья Гуфа).
Ираида:
Глиатилин нужен, эффект улучшения когнитивных функций из-за улучшения и нормализации мозгового кровотока налицо И остальные пригодятся, особенно нейромультик

12 сен 2010
Хафаня:
Была у Гуфа - лежит весь в чистеньком, сытый
Поменяла ему бинтик, который держит катетер, - он бинтик весь разгрыз и пытался пробку катетера подгрызать. Пока я ножницами пыталась бинт отрезать, он взял и вынул пробку катетера, держит между зубов и на меня смотрит - хулиган.
Дышит Гуффи тяжеловато, но это от того, что стали давать метипред. ЕГ говорит, что ничего не поделать -лекарство надо колоть.
Керри:
даже обслуживающий персонал клиники заметил,что Гуфф рычит и прикусывает выборочно)) Своим основным спасителям разрешает с ним делать все и еще жалуется на остальных))

13 сен 2010,
Хафаня:
Хочу прояснить ситуацию по Гуффи – в главном посте всего не написать (да и времени не было), и оказывается очень многие не понимают, что мы делаем для Гуффи, как мы его лечим.

Вот цитата одного из сообщений - Девочки, слежу за темой Гуффи здесь и на Хвостах. Никак не могу понять, какие у вас планы по-поводу дальнейшей судьбы собаки. Я так поняла, что деньги на МРТ собраны и теперь вы ждете две-три недели, чтобы он поправился, а потом будет МРТ? Правильно я поняла или нет?...

Еще и главный врач ЕГ попросила меня тоже разъяснить общественности ситуацию с Гуфом более подробно, так как в субботу ей в клинику звонили 2 раза разные люди и интересовались методами лечения Гуфа, выступали с критикой и укорами в адрес клиники и куратора. ЕГ попросила меня по возможности оградить ее от посторонних звонков, потому что дело врача – лечить животных и общаться с куратором.

Поэтому снова опишу ситуацию коротко, но с самого начала.
Гуфа мы забрали из приюта почти 3 недели назад. Собака была в крайней степени истощения, и с признаками инсульта. Гуфа положили в клинику на Софийской. Выявили бронхопневмонию, трахеит, токсическое поражение печени.
Сделали ЭЭГ в клинике Чемпион, но точного диагноза установить не удалось.
Предварительные диагнозы остались прежними: травма головы, новообразование головного мозга, последствия нервной чумы, инсульт.
У Гуффи полностью атрофировано левое полушарие мозга, из-за этого он не видит левым глазом, потеряна чувствительность левой стороны головы.
Точный диагноз может дать только МРТ головного мозга.
Встал вопрос - можно ли делать наркоз ( а наркоз для МРТ – глубокий –нужна абсолютная неподвижность) Гуфу в его истощенном и простуженном состоянии.
Я позвонила анестезиологу и попросила объяснить - сможет ли Гуф перенести наркоз в таком ослабленном состоянии, и может ли мне доктор дать гарантии, что с Гуфом все будет хорошо после наркоза. Доктор ответил, что не может дать гарантии по наркозу даже для здоровой собаки - после наркоза может быть и индивидуальная реакция на наркоз (непереносимость). А еще состояние собаки после наркоза только ухудшится.
Поэтому я приняла решение - МРТ в ближайшее время не делать. Это решение было в первую очередь связано с состоянием Гуффи, а во вторую очередь – с нехваткой финансов.
Первую неделю Гуф провел в клинике, на вторую неделю мы его отправили поправлять здоровье на домашнюю передержку. После того как у Гуфа случился тяжелый приступ, припадок, нам пришлось привезти его обратно в клинику. Гуф все равно продолжает оставаться в ослабленном состоянии.
Наши показатели на сегодня:
по биохимии крови - щелочная фосфатаза - 45,69 - норма 8,0 - 28,0
по онкомаркерам - цифры приближены к предельным значениям (бумагу пока не сфоткала).
Спросила у ЕГ – есть ли у Гуфа новообразование (опухоль)? Пока однозначного ответа на этот вопрос нет. И как нам быть с Гуфом дальше?
В результате наши дальнейшие действия по Гуффи:
-лечим Гуффи в клинике на Софийской 47
-ждем результатов биохимии крови во вторник
-в конце недели делаем повторное ЭЭГ
- в зависимости от результатов биохимии, ЭЭГ, состояния Гуфа - решаем надо ли делать МРТ, и если надо- то когда.
ЕГ говорит, что если у Гуфа есть новообразование, то опухоль даст о себе знать уже в ближайшие 3 недели. Если опухоль проявится в явном виде, то делать МРТ –смысла нет.

Сейчас Гуффи живет и не мучается (сразу же пишу! –не мучается!)- пусть живет, а спрогнозировать ничего нельзя.
Гуфа лечат, кормят, поят, ухаживают за ним, он общается со своими друзьями.
Гуф хочет жить – он узнает людей, в его глазах нет пустоты, он интересуется окружающим миром.
Давайте дадим ему возможность пожить хотя бы вот такой жизнью! Разве он этого не заслужил?

P.S. Не могу не написать – в приюте Гуф умер бы уже неделю назад от бронхопневмонии, и от истощения (мое мнение).

Ираида:
Гуффи лечим!
Много я постов написала сомневающимся, с разъяснениями... Решила их не оставлять, ибо говорить о том, что наркоз истощенному псу с тяжелой пневмонией - это риск, почти 100%, так как сам Пропофол, который вводится животному , хоть и обладает нейропротекторным действием, опасен осложнениями: БРОНХОСПАЗМОМ И ОТЕКОМ ЛЕГКИХ, и к тому же всё равно вызывает ишемию нервных клеток, что на тот момент времени могло оказаться смертельно опасным для собаки.
Ну, и на ЭЭГ , сделанном в Чемпионе, в условиях, приближенных к " боевым"( внешние раздражители), я не видела признаков NEO, картинка, скорее всего, подходила под сосудистое поражение ГМ( ишемический инсульт?) и гипертензионный синдром. Атрофии ГМ - нет, все ритмы , характерные для нормального функционирования ГМ у Гуффи присутствуют, с той лишь разницей, что есть асимметрия.
Поэтому позволю уже окончательно высказаться:
1. Дожидаемся биохимии
2. Делаем повторную ЭЭГ, в спокойной обстановке и на релаксации( попоим успокоительными чуток)
3. Сравниваем и решаем, есть необходимость или нет в МРТ.
Совершено явно, что когнититивные функции(зрительно-пространственная ориентация) у Гуффи улучшается на Глиатилине, что говорит о том, что препарат оказывает свое действие( нормализует кровоток в структурах ГМ, тем самым улучшая общий статус). Кстати, одной из причин нейрокогнитивной дисфунции является микротромбоэмболия мозговых артерий, что тоже вызывает ишемию различных структур ЦНС. Генез этих сосудистых нарушений различен...

13 сен 2010
заезжали в клинику за лекарством для своей собаки и заглянула к Гуффику-солнышку, встретила Наталью, она сидела около Гуффика после капельницы... состояние Гуффа не очень... сегодня плохо себя чувствует... даже глазки не такие... грустные... в общем не буду всё писать... Наталья более понятно объяснит...

13 сен 2010, 20:07
Хафаня:
только дошла до компьютера -извините - никак раньше было не доползти.

Очень тяжело писать грустные новости - сегодня у Гуффи резко ухудшилось самочувствие.
ЕГ сегодня сказала то, чего мы боялись - Гуфу стало очень плохо. ЕГ рекомендует отпустить Гуфа.
Я пришла к Гуфу в 6 вечера (ушла с работы, сердце болело, не поехала гулять со своей таксюшей) и просидела с ним 2 часа. Сначала он просто лежал, не реагировал. Потом, наверное, все-таки почувствовал мое присутствие и приподнял голову. Я его напоила, накормила, потом утешала все время. Очень он внимательно меня слушал! Я ему сказала, что скоро ему будет хорошо, потому что он убежит на Радугу, где ничего не болит, и потому что скоро к нему придет и мой кот Вася, и моя Хафаня. И они будут ждать меня там, и мы обязательно встретимся. Не буду писать смайлики - моя душа плачет...
Я приму это нелегкое решение -отпустить Гуфа - ЕГ дала нам срок до среды!
В среду я сделаю то, что должна сделать.
Это все-таки опухоль...
Гуфу сейчас очень плохо -ему сегодня делали капельницы, делали болеутоляющие уколы.
У Гуфа даже мордочка вся как-то усохла.
ЕГ дала нам завтрашний день для того, чтобы проститься с Гуфом.

13 сен 2010,
Белинда:
Нужно было сразу делать МРТ и не мучить собаку. Извините, что резко, но наболело.... Девушки, ведь нельзя экспериментировать вслепую. Жаль, что время упущено...
Еще тогда, до передержки, врач предлагала сделать МРТ. Думаю, она понимала, какое состояние было у Гуффи в тот момент. Девушки приняли другое решение...
Не только вам больно, поверьте... Пишу, что думаю..Причем думала так с самого начала. Наташа знает.

13 сен 2010
Вилма:

ЕГ в разговоре два дня назад сказала о том, что Гуффи пришел с передержки в очень плохом состоянии. О припадках Гуффи было известно в клинике.
запрещается правду " вращать и крутить " как вздумается!
Tanta:
Девушки,если он уйдет под наркозом,это же все равно,что от усыпляющего укола.Если я правильно понимаю.Терять ведь уже нечего.А вдруг.Возможности организма у каждого индивидума разные.Может стоит попробовать.Если денежек не хватает,скажите,побегу займу,мне по финансам тоже терять нечего,долгов всеравно много,а вдруг всетаки .....Только побыстрее надо,чтобы не мучить.
Белинда:
Как же я с Вами согласна! Зачем усыплять, если есть возможность, хоть и совсем мизерная...., а вдруг?
Девушки, ведь деньги есть на МРТ. Дайте шанс собакевичу. Ну а если суждено, действительно, наркоз или усыпление. Какая разница....
Керри:
На МРТ денег нет

Белинда:
Так просите у МЯ! Она же обещала поучаствовать финансово. К черту амбиции, если идет речь идет о жизни или смерти.

Вилма:
Об этом речь шла на протяжении всей темы
В клинике Чемпион врач АВ по результатам ЭЭГ заключил:
1)значительная асимметрия работы двух полушарий головного мозга;
2)нарушение функций головного мозга ;
3)поражение черепно- мозговых нервов.
Этих трех показателей достаточно для того , чтобы начать исследовать и быстромозг
На что были потрачены 3 недели?
На фобии и страхи автора темы?
На её иллюзии?
Предлагаемая диагностика показала бы
есть ли у Гуффи возможность жить

Скади:
вы разговаривали с МЯ?
она изначально предлогала оплатить клинику,так что деньги на мрт были.
а авантюрой называется то,чем в теме 3 недели занимались.

Вилма:
посмотрела главный пост:
Вчера стояла запись деньги на МРТ есть, сегодня стоит запись- денег на МРТ нет!
Вот это" ловкость рук и ......"

14 сен 2010
Потешечка:
выглядит он сегодня несомненно лучше чем вчера, но кормить, поить и выводить из клетки запретили, так как он после капельницы, дышит сегодня ровнее...
когда пришла и протянула руку залаял так резко , погладила его по моське...
потом Гуффичка постоял, я с ним говорила, а потом решил лечь и слушать меня дальше, так как собраться мне не удалось и я ревела, то он начал поскуливать с нотками ворчливости и плакать вместе со мной..

14 сен 2010,
Хафаня:
Не хочу менять главпост с текстом. Поэтому здесь напишу.

Я человек с повышенным чувством ответственности, поэтому когда я взялась за кураторство Гуфа, мною были рассмотрены все возможные варианты.
Я хочу чтобы в эти дни у Гуфа был не просто куратор, а хозяин!
Поэтому Гуф- моя собака, личная, домашняя с сегодняшнего дня.
По правилам форума помощь оказывается только бездомным животным.
Поэтому ВСЕ денежные средства, затраченные Гуфом, будут возвращены в полном объеме лично мною всем дарителям, либо переданы по их просьбе другим нуждающимся животным.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сб сен 18, 2010
Скади:
пушенко сегодня звонила в клинику и просила ксерокопию листа назначений,видимо сейчас,под покровом ночи его заберут.
вот список препаратов которые по телефону продиктовал дежурный врач,по назначениям которые делают гуффи.
что из этих препаратов сильнодействующее?
эссенциале
рибоксин
милдронат
папаверин дибазол
фурасимид
метипред
церетон
ноотропил
гептрал
метионин
канефрон

вопрос к бывшим кураторам гуффи:вы сами ему колете сильнодействующие препараты?какие?

по состоянию собаки:по сравнению с предыдущими днями без изменений.
сейчас он лежит не дрожит.на появление натальи и мя поднял голову и рыкнул.
точно такое же поведение описывалось каждый день.

Сб сен 18
Белинда:
Они уже едут из клиники. Когда приехали, Гуффи не спал, спокойно лежал, не плакал от боли. Врачи сказали, что обезболивающие ему не колют. Последние процедуры были утром.Состояние у Гуффи стабильное. Дальнейшее покажет МРТ. Делают завтра вечером. Пушенко обо всем договорилась.

Сб сен 18, 2010
gvozdika.
Иногда он лежит и не хочет вставать,иногда он сразу встаёт и с удовольствием выходит их клетки.Иногда он не рычит вообще,с удовольствием общается и кушает.Иногда ноги трясутся сильно иногда не сильно.Иногда он не только рычит,но и огрызается.А вчера он плакал.Скулил,подвывал и рычал.и тыкался головой в решотку

Сб сен 18, 2010
пишет Пушенко:

Сегодня получили машину из ремонта и поехали вечером поздно к Гудрону, чтобы организовать МРТ и посмотреть в каком он состоянии.
Он адекватен, порычал на меня, слаб но не умирающий.
Договорились на завтра на МРТ. Получает активную и полноценную терапию. Я просмотрела лист назначений, все грамотно. Поддержка сердца, печени, для восстановления мозговой деятельности, для снижения внутричерепного давления, это если перевести на схему лечения.
Есть проблема с неадекватными людьми, которые взялись ему помогать, попросили разрешить вывезти в клинку, на что я с радостью согласилась, так как у нас были проблемы в этот момент с машиной, а теперь несут всякую ахинею, что собаку надо усыплять, так как она не жизнеспособна.
Но то что я видела это не умирающая собака.
По клинке - у него проблемы с печенью, это понятно, так как он пережил дикую интоксикацию и по работе головного мозга - намой взгляд результат теплового удара.
Если сделать МРТ - будет надежней картина работы головного мозга и тогда можно будет скорректировать лечение.
Что мы завтра и будем делать. Машина поедет за ним а клинку, потом вывезет на обследование и назад.
С врачем уже все договорено и с анастезиологом тоже.

Вс сен 19, 2010 1:27
МРТ сделано!ВСЕ ПРОШЛО ОТЛИЧНО!!!!!!!!
ТОЛЬКО ЧТО ВЫВЕЛИ ГУФФИКА ИЗ КЛИНИКИ!!
ОН ИДЕТ САМ,

Вс сен 19, 2010
Только что звонила Наталье!Пишу со слов...

По снимку:

1.Некроз половины головного мозга со смещением срединных структур.
2.Гидроцефалия.

Варианты:

1. Операция.
2. Терапия с наблюдением.
3. Эвтаназия.

Немного откорректировано лечение на Софийской:

- рекомендовано увеличить ВДВОЕ дозу метипреда (что повлечет значительно увеличение финансовых расходов);
- заменено еще одно лекарство на другое (будет уточнение).

Пока это все.

Вс сен 19, 2010
пишет Пушенко:

Гудрону сделали вчера МРТ.
Картина очень печальная. у него не работает половина мозга.
Это результат поражения мозга то ли инфекцией, то ли травмой, то ли тепловым ударом.
Причину понять сейчас уже трудно. по предположению врача эта деградация мозговой деятельности результат не свежего, недавно возникшего отмирания части мозга, а уже с историей до полугода.
Картина которая предстала на снимках МРТ настолько поразила врача, что он высказал даже желание помочь с операцией за минимальные деньги, только за лекарства.
То лечение, которое получал Гудрон - было правильным, только небольшие добавления и изменения были внесены невропатологом.
Мы передали эту всю информацию в клинку.
Перспективы- терапия 2 недели по немного измененный схеме даст представление можно ли заблокировать процесс или нет. Если можно, то собака может жить с такими поражениями, даже постепенно восстанавливая мозговую деятельность, так как функции потерянных для мозга участков берут другие участки.
Если же прогрессирует деградация, то можно сделать операцию по удалению пораженных участков.
На мой взгляд это уже ничего не даст, хотя хирург был более оптимистичен.
Пока оставили его в клинке на Софийской на 2 недели для лечения и понимания перспектив.
-------------------------------------

Последующая информация в теме: viewtopic.php?f=2&t=51266&start=0

---------
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Элиан Дж. Финберт

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]