04 сен 2010,
Вилма:
Я пожалуй сделаю следующее- В понедельник или другой , но его приемный день , съезжу на Жерновку к врачу( с кот консультировалась Хафаня., и попрошу высказать его мнение по диагностики, и/или попрошу его связаться с АВ, и/или обращусь в Управление ветеринарии с этим вопросом.
Я правда не могу больше читать про психологию, любовь ласку и белые простынки...Я не понимаю, почему психология, любовь ласка и белые простынки исключают необходимость лечения мозга?
Это врач мог сказать в единственном случае- когда медицина бессильна, но для этого нужно знать что же с мозгом, почему он "страдает " у Гуффи,
почему Гуффи постоянно ( с ваших постов) поскуливает, порыкивает( или по другому) - испытывает ли он боль уже..НЕ уверена, что уважающий себя невролог поставит диагноз без МРТ и скажет, что давит на мозг, что сдавливает мозг, вызывая те- же судороги( о которых вы пишете)А если проблема в ухе?Я не могла не заметить , как осматривал АВ ухо, проверял на болевые ощущения, чистил ухо...нюхал ушные выдления...
У меня с2004г живет Веста с хронической болезнью уха- поэтому мне все это знакомо(как врач осматривает ухо)Два года как у Герды ( ещё одной собаки) эпилепсия.
Говорили и переговорили и не раз с неврологами и записывала. и расписывала. как проходит припадок, с какой периодичность, сколько в день и ЭЭГи накануне приступа и повторно.... делали- про МРТ-говорено переговорено. Суть лечения эпилепсии свелась к приему противосудорожных препаратов.
Хафаня:
Съездила сегодня в клинику на Софийской - забрала излишек уплаченных денежек.
Рассказала про единичный припадок -ЕГ сказала, что это возможно из-за смены давления. Спросила по лекарству для головушки - глиатилин (церетон) - в назначении написано сделать 10 уколов. ЕГ сказала, что можно денек сделать перерыв и посмотреть как будет себя чувствовать Гуф. Но лучше это лекарство ему подавать как минимум месяц.
Поэтому нам надо 7 упаковок глиатилина или церетона (там по 3 ампулы) - дорого!! Наш лечащий врач ЕГ - рекомендовала через 2 недели сдать биохимию крови, через месяц - сделать повторное ЭЭГ. А после этого уже будем решать вопрос с МРТ.
По онкомаркерам ответа сегодня не было - ждем понедельника, зажав кулачки.
04 сен 2010
Хафаня:
У Гуффика все нормально - уже бегает рысцой по своему закутку.
Гуф,чувтвует себя хорошо,крепнет и набирается сил,уже пытается бегать,подходит к тумбе кладет голову на нее и внимательно за всем следит,он отчетливо понимает,что происходит вокруг него и что там за тумбой течет тоже жизнь,гласки стали блестеть и на морде появляется подобие улыбки,очень любит когда с ним разговариваю и седят в загончике.
ПРИСТУПОВ У НЕГО НЕТ И ЛАПКИ ПОЧТИ НЕ ПОДЕРГИВАЕТ КОГДА ЛЕЖИТ В ОТЛИЧИИ ОТ ПЕРВОГО ДНЯ!!гУФ НЕ ЧИХАТ И ДЫШИТ РОВНО!! ГОЛОВА РАБОТАЕТ ХОРОШО НА СВОЮ ОДНУ ПОЛОВИНУ.
Гуф поправится и все у него будет хорошо,но к моему огромному сожалению его не вылечить за один день,придется чуть набраться терпения и делать,то что доктор прописал.
05 сен 2010,
Хафаня:
Проблема у нас всё та же - Гуф писает и какает куда хочет и когда хочет!
Сергей сегодня вышел на улицу с Гуфом - Гуф все-все дела сделал на улице.
Немного покружил, но потом ходил прямо. Гуляли недолго, чтобы не простудиться. Под лапами ни чего не видит,теряется,но ни чего привыкнет и все будет хорошо. А в общем Гуффик себя чувствует хорошо,поправляется.
06 сен 2010,
Хафаня:
Наши результаты по онкомаркерам - цифры приближены к предельным значениям. Но так как Гуф чувствует себя нормально, то ЕГ предполагает, что такие показатели -из-за травмы, что тоже вполне возможно. Поэтому продолжаем держать за Гуффика кулачки, и продолжаем курс лечения. Через неделю сдаем биохимию крови, попозже ЭЭГ, ну а потом уже МРТ! Вот такой план.
Я так поняла, что цифры не превышают предел - что уже хорошо.
Онкомаркер - не даёт стопроцентную картину наличия опухоли (МРТ вот бы всё показало стопроцентно)
А такие показания могут быть и при черепно-мозговой травме.
Если бы Гуф плохо себя чувствовал, не ел, худел бы на наших глазах и мучился, то тогда ЕГ говорит -опухоль однозначно есть.
Но так как Гуф вроде (ттт) в порядке в этом смысле, то ЕГ предполагает, что новообразований нет. Поэтому наша задача -откармливать Гуфа для дальнейшего обследования. МРТ делать надо - чтобы понять как лучше лечить его головушку.
06 сен 2010
Плуха:
День прошол спокойно без приключений,Гуффик глял дважды и вечером со мной,кушает он не точ то за двоих,а за троих,аппппетит отменный.
Но вот меня несколько напрягло,то что он не сходил сегодня на улице в туалет и очень нервно себя вел на улице,такое ощущение,что он боится улици. и еще как бы мне не хотелось и не моглось оставить Гуффика у себя подольше,но боюсь,что это не возможно,ведь с Гуффиком надо занимать и занимать постоянно,т.е и утром и днем и вечером,а если мы выйдем на работу,то он будет один,,предоставлен сам себе на протяжение 8-9 часов,а это не хорошо для него,он давольно сложный пес,ево надо всему учить,да еще у него характер не из простых,а так как он ни когда не получал от человека нравоучений на жизнь,то он активно сопротивляется все воспринимать как должное и наставает на своем.
07 сен 2010
Плуха:
торо прошло отлично,Гуффик поспал хорошо,ни каких напоминаний о припадках даже и не было,покушал отменннно,настроение хорошее боевое,на лапах ктепко стоит уверенно.
Гуффик ходит кругами не от безисходности,он просто не знает,что он может еще делать помимо того как вот так ходить,ему не разрешалось раньше ни чего,а щас если его выпускать,то он так же ходит только не в загончике,а по всему прострагуству,проверенно и заверено,я его выпускала и в корррридор и на кухню и что он так же ходил и обо все головенкой зацеплял,он же не видит на один глаз поэтому теряется.
07 сен 2010,
Хафаня:
Я думаю, что надо сделать МРТ - врач должен выйти из отпуска на этой неделе. Сейчас, когда Гуф окреп, нам надо очень хорошо понимать как его правильно лечить,и что именно лечить.
Ираида:
Каждый наркоз - ишемия мозга, к сожалению Гуффика нужно ещё подлечить. Пес в стрессе, не адаптирован, боязлив. Можно пару недель подождать, как раз сдать биохимию, сделать новое ЭЭГ( на лечении Глиатилином) и тогда уж можно Явно ЭЭГ будет лучше, сделать его в спокойных условиях, покормить Гуффика седативными, расслабить и снять новую запись БЭ
МРТ...
Может подождем, проколем курс, анализы на онкомаркеры не готовы, сдадим новую биохимию, сделаем новую ЭЭГ и тогда пойдем, а?
07 сен 2010,
Хафаня:
Да я ж всеми руками и ногами за то, чтобы потянуть с МРТ.
Просто я тут начиталась всяких умностей по поводу препаратов и лекарств - у каждого лекарства свои нюансы, свое влияние на головушку, учитывается всё- отчего возникло, почему, внутричерепное давление и т.д. и т.п. А мы про Гуфа ничего не знаем Вот что меня смущает.
Ираида! Если ты считаешь, что еще 2 недели ничего не решат, и не ухудшат состояние Гуфа, то торопиться не будем.
07 сен 2010,
Плуха:
Гуффик чувствует себя не плохо,ходир-бродит,очень радуется когда к нему в загончик заходишь и сидишь с ним,любит очень когда его гладят и чешут,мордочкой своей тыкается,прижимается.
Хафаня:
У Гуфа все нормально - он уже знает по времени - когда будут кормить, когда будут уколы делать, когда гулять пойдут. Наташа-Плуха говорит, что в принципе можно подгадать когда он и "делишки" свои делать будет. Но для этого надо с ним все время заниматься, и ему надо жить по расписанию - проще привыкать к ритму жизни и меньше стресса для Гуффика - не возникает неожиданностей -всё по плану. Дает чесать пузико и вообще уже привык, что его гладят.
08 сен 2010,
Хафаня:
у Гуффика все нормально. Утром Сергей с ним гулял -все буднично, без изменений.
Плуха:
Мальчик пытается жить по рассписанию,т.е встает в одно и тоже время,если не заспится,ждет еду с таблетками и после готовится к уколам,ворчать уже перестал,не сопротивляется,только пыхтит и к ноге прижимается. Гуляет он плохо,но ни чего скоро привыкнет к улице и все нладится в туалет так и ходит дома,но можно подгадать когда это произайдет. Апппетит отменный кушает все. Когда пытается почесаться не всегда получается устоять переодически падаем на попу,он нвшел новый способ чесаться когда меня нет рядом,он ложится на бок и давай наяривать по своим бокам,горохот стоит,хорошо соседей с низу нет,то косточки стучат гормко.
Размеры,будут постараюсь сегодня его замерить,главное не покусаной от него уйти,а то ему не нравится кода его тревожат.
08 сен 2010, 22:29
Плуха:
Новости совсем не хорошие. Он отказался от еды и с 15.00 ни чего не кушал,кружил весь день и только около 19.00 рухнул как подкошеный и не встает. У него нет ни какой реакци,он не пытается даже поднятся. Гуфику плохо и не понятно почему,дыхание вроде ровное,трясучки нет,нос прохладный,мышци не напряжены. Я не знаю,что делать,что ему дать чтоб он хоть голову поднял. Я прсто не понимаю с чего такое ухудшение
С утра все было нармально,а щас вот такое творится,если честно то мне страшно.
08 сен 2010,
Ираида:
Хотя бы подколите под холку кордиамин, поддержите сердце. Измерьте температуру. Укройте, чтобы было тепло, но не жарко...
Он что, совсем не реагирует ни на что?
Позвонить не могу, никак...
Подколоть кордиамин, посмотреть брыли( чтобы были розовенькие)... Можно метипред подколоть, но он улучшит состояние только если есть NEO ГМ... Даже и не знаю что
Супор, стопор... Кома 1... не вижу
Попробуйте легко прикоснуться ваткой к роговице, есть ли рефлекс смыкания глаз, как мышцы? напряжены или тряпочки? Мерьте температуру!
Не пойму, что могло произойти?
Здесь непонятно, то ли отек мозга, то ли что? Причин -то множество.. В клинику бы...
Хафаня:
брыли, десны розовые. Наташа хотела напоить Гуфа из шприца -зубы крепко сжаты, ей даже не разжать. Дыхание ровное, равномерное.
Решили следующее - ночь пытаемся выжить -если совсем плохо- вызываем на дом неотложку с Жерновки. Я завтра к 9 утра поеду и повезем Гуфа в клинику.
Ираида:
Тризм жевательной мускулатуры?
У людей - это - столбняк, может быть при эпилепсии, псевдобульбарном параличе, САК, опухолях головного мозга …Может быть при функциональных нарушениях нервной системы... Нужно под холку кубов 40-50 глюкозы с витамином В1 вколоть бы... Или физраствора...
09 сен 2010
Плуха:
Гуфа забрали в клинику.
Ночью Гуф смог встать,я не представляю какая у него тяга к жизни,но повсему видно,что очень и очень большая. Гуфа в 2.00 попытался встать и встал,прополз немного и я его уложила снова,а то лапы не держат,шатается,трясется,когда уложила весь напрягся и все наровил встать,потом все тоже повторилось в 4.30.09 сен 2010,
Хафаня:
Позвонила Люба - Гуф вышел из клетки сам, попил водички сам, покушал. Уже вроде как и оклемался. Делишки свои сделал. Все нормально. Консервы у него есть- 12 банок -лежат в пакете на клетке. Кормите нашими консервами. Поите водичкой. Люба придет- более подробно напишет. Очень хотел ходить- уже отвык сидеть в клетке. Очень похоже, что это у него реакция на атмосферное давление. Но гл.врача ЕГ сегодня нет, она будет только в субботу -поэтому что делать с Гуфом - как лечить, как обследовать -не знаю. Ему назначили лекарства, капельницы -посмотрим.
заезжала к Гуффу, сказали, что поел, кормить не надо и беспокоить особо не надо... погладила лапку через клетку (открывать не стала, чтоб не тревожить) не реагирует он на прикосновения, глаза открыты, но как-будто спит... грустно... потом глазки закатил и лапкой во сне видимо шевелит...
Когда я зашла к нему в комнату,то он лежал в клетке и дремал. Я его позвала тихонько:Гуфф! От моих слов он тут же вскочил, упал,опять поднялся,протянул свою мордочку через прутья и стал вылизывать мою руку. Я открыла клетку и он просто ломанулся на волю..опять упал,встал и всем своим видом показывал,что просто умирает от жажды-у него даже язык был сухой и шершавый,как наждачная бумага. Миски в комнате не было..пришлось просить и миску и воду. Он с такой жадностью начал лакать,как будто и не поили его совсем( Воды випил много,съел целую банку консервов с аппетитом,опять попил водички,покружился в комнатке,покакал. Падал,вставал,опять кружился.. потом уткнулся мне в руки своей мордочкой и долго так стоял,а я обнимала его за шею,гладила по худенькому тельцу и рассказывала ,как за него все переживают,как хотят,чтобы Гуфф жил! Мне кажется,что он все понял. Покружил еще немного по комнате,даже вильнул хвостиком..В клетку идти не хотел,отвык уже от нее. В клетке я завалила его на бок,погладила по головушке и ушла. Он обещал дождаться и следующего посетителя))
Скади:
это называется жестоким обращением с животными
неужели может нравиться как мучается собака?
Мармусик:
объясните пожалуйста, почему имея собранные деньги на МРТ, собаку лечат молитвами и слезами?
только бубна не хватает
10 сен 2010,
Хафаня:
Спросила у ЕГ -надо ли нам бороться за жизнь Гуфа? или уже отпустить его на радугу.
ЕГ сказала, что должны бороться. Пока она не видит однозначного наличия опухоли.
И Гуф тоже хочет жить - в его глазах нет пустоты,
У нас заколдованный круг - деньги на МРТ есть - больше ни на что нет.
делаем МРТ, назначают лечение - денег нет. Лечить нечем.
МРТ не делаем, но тратим деньги на то лечение, которое нам назначил наш лечащий врач.
Гуф живет.
Мармусик:
Я понимаю у Гуффи супер хороший финансовый куратор, это талант - не иметь долгов, только вот собака то мучается. от чего ее лечат, без диагноза? половина мозга мертва, кто то задумался, что возможно просто продлеваете мучения?
я пытаюсь найти в теме не только действия гениального финансового куратора.
Хафаня:
Ну Вы же не видели Гуфа, чтобы говорить, что он мучается! Да, у Гуфа был припадок, ему было плохо. Но ведь всем собакам с эпилепсией во время припадка тоже плохо. Но почему-то их не усыпляют. Они живут и каждый раз от припадка мучаются и они, и их хозяева.
А ЕГ очень реальный врач - когда она видит, что животное мучается, она сразу же куратору говорит об усыплении. Гуфу она этого не сказала. Поэтому мы боремся! А жить можно и с одной половинкой мозга!
А МРТ сейчас может и не дать полной картины мозга (опять будет 50 на 50 -как в ЭЭГ, как по онкомаркерам)- и что мы будем иметь - ни денег, ни диагноза.
А где найти денежное дерево? - даже я не знаю!
Скади:
а почему нельзя взять домой?
с эпилепсией живут,с одной половиной мозга живут.диагноза страшного нет.
на ножки скоро встанет,так почему нельзя его взять в дом?
10 сен 2010
Хафаня:
Заезжала в клинику - Гуфу дают лекарства, сегодня привезла еще одно лекарство, будут делать капельницы (как я поняла по телефону из разговора с ЕГ 5 дней -потому что купила 5 флаконов). Все у него нормально, если можно так сказать. Завтра поеду на прием к ЕГ - все более конкретно узнаю про лечение и его самочувствие.
Гуф меня узнал -не рычал, дал спокойно себя вывести из клетки. Все ему поменяли, покушал, попил. Я его нагладила, по бокам похлопала, ушки потрепала -все нормально.
Я буду навещать Гуфа в клинике каждый день -считаю это своим долгом - поэтому без присмотра он не останется.
Ираида:
Только задаю вопрос : как поменяется тактика лечения Гуффи, если найдется NEO( любого плана)? Никак... К сожалению...
А если найдется рубец( очаг) или гидроцефалия или признаки инсульта ? Вот тут другое дело совсем... Хотя трудное...
Пёс сложный, тяжелый... что говорить...
11 сен 2010
заезжали к Гуффику. Гуффику делали уколы при мне, без намордника не обойтись, кусается, но он всё мужественно выдержал
пока персонал готовил уколы для Гуффика я с ним поговорила, нагладила его он кружит, кружит, а потом уткнётся мордочкой и смотрит такими умными благодарными глазками! на лапках стоит увереннее, не качается как вчера!
Хафаня:
Навестила Гуффика - а
мне он понравился! открыла клетку -он на меня посмотрел, а потом взял и сам вышел из клетки, походил по комнатке- я ему перегородила место, чтобы к Креветке не заходил. Походит -ко мне подойдет -погладь -потом дальше ходит. Прошел мимо миски Креветки - залез в нее мордой и обнюхал всю- почему нет еды. Потом покормила его (и Креветку -иначе ее бедную удар хватил бы), напоила. Опять походили, потом он подошел к двери -мордой в нее уткнулся - я ему дверь приоткрыла - он морду высунул и с интересом смотрел на людей и воздух нюхал. Хотела выйти с ним на улицу (спросить у врачей можно ли) -но пошел сильный дождь -так что прогулка сама и отпала. В клетку его подтолкнула- вошел тоже сам. А когда ходил по комнате натолкнулся на игрушку Креветки -так остановился и посмотрел на нее - я даже удивилась -раньше он вообще под ноги не смотрел.
Капельницы ему сегодня уже не делали -кушает хорошо, колят лекарства.
Кровь на биохимию отправили. Во вторник будет результат.
Если все будет нормально, то к концу след.недели съездим - сделаем повторное ЭЭГ.
И будем сравнивать наши показатели.
Надо собирать денежку -и на лечение (лекарства дорогие - на след.недели опять придется покупать 5 флаконов метипреда, еще глиателин (церетон) - очень все дорого), и на МРТ (если через 2-3 недели не будет однозначного ухудшения здоровья Гуфа).
Ираида:
Глиатилин нужен, эффект улучшения когнитивных функций из-за улучшения и нормализации мозгового кровотока налицо И остальные пригодятся, особенно нейромультик
12 сен 2010
Хафаня:
Была у Гуфа - лежит весь в чистеньком, сытый
Поменяла ему бинтик, который держит катетер, - он бинтик весь разгрыз и пытался пробку катетера подгрызать. Пока я ножницами пыталась бинт отрезать, он взял и вынул пробку катетера, держит между зубов и на меня смотрит - хулиган.
Дышит Гуффи тяжеловато, но это от того, что стали давать метипред. ЕГ говорит, что ничего не поделать -лекарство надо колоть.
Керри:
даже обслуживающий персонал клиники заметил,что Гуфф рычит и прикусывает выборочно)) Своим основным спасителям разрешает с ним делать все и еще жалуется на остальных))
13 сен 2010,
Хафаня:
Хочу прояснить ситуацию по Гуффи – в главном посте всего не написать (да и времени не было), и оказывается очень многие не понимают, что мы делаем для Гуффи, как мы его лечим.
Вот цитата одного из сообщений - Девочки, слежу за темой Гуффи здесь и на Хвостах. Никак не могу понять, какие у вас планы по-поводу дальнейшей судьбы собаки. Я так поняла, что деньги на МРТ собраны и теперь вы ждете две-три недели, чтобы он поправился, а потом будет МРТ? Правильно я поняла или нет?...
Еще и главный врач ЕГ попросила меня тоже разъяснить общественности ситуацию с Гуфом более подробно, так как в субботу ей в клинику звонили 2 раза разные люди и интересовались методами лечения Гуфа, выступали с критикой и укорами в адрес клиники и куратора. ЕГ попросила меня по возможности оградить ее от посторонних звонков, потому что дело врача – лечить животных и общаться с куратором.
Поэтому снова опишу ситуацию коротко, но с самого начала.
Гуфа мы забрали из приюта почти 3 недели назад. Собака была в крайней степени истощения, и с признаками инсульта. Гуфа положили в клинику на Софийской. Выявили бронхопневмонию, трахеит, токсическое поражение печени.
Сделали ЭЭГ в клинике Чемпион, но точного диагноза установить не удалось.
Предварительные диагнозы остались прежними: травма головы, новообразование головного мозга, последствия нервной чумы, инсульт.
У Гуффи полностью атрофировано левое полушарие мозга, из-за этого он не видит левым глазом, потеряна чувствительность левой стороны головы.
Точный диагноз может дать только МРТ головного мозга.
Встал вопрос - можно ли делать наркоз ( а наркоз для МРТ – глубокий –нужна абсолютная неподвижность) Гуфу в его истощенном и простуженном состоянии.
Я позвонила анестезиологу и попросила объяснить - сможет ли Гуф перенести наркоз в таком ослабленном состоянии, и может ли мне доктор дать гарантии, что с Гуфом все будет хорошо после наркоза. Доктор ответил, что не может дать гарантии по наркозу даже для здоровой собаки - после наркоза может быть и индивидуальная реакция на наркоз (непереносимость). А еще состояние собаки после наркоза только ухудшится.
Поэтому я приняла решение - МРТ в ближайшее время не делать. Это решение было в первую очередь связано с состоянием Гуффи, а во вторую очередь – с нехваткой финансов.
Первую неделю Гуф провел в клинике, на вторую неделю мы его отправили поправлять здоровье на домашнюю передержку. После того как у Гуфа случился тяжелый приступ, припадок, нам пришлось привезти его обратно в клинику. Гуф все равно продолжает оставаться в ослабленном состоянии.
Наши показатели на сегодня:
по биохимии крови - щелочная фосфатаза - 45,69 - норма 8,0 - 28,0
по онкомаркерам - цифры приближены к предельным значениям (бумагу пока не сфоткала).
Спросила у ЕГ – есть ли у Гуфа новообразование (опухоль)? Пока однозначного ответа на этот вопрос нет. И как нам быть с Гуфом дальше?
В результате наши дальнейшие действия по Гуффи:
-лечим Гуффи в клинике на Софийской 47
-ждем результатов биохимии крови во вторник
-в конце недели делаем повторное ЭЭГ
- в зависимости от результатов биохимии, ЭЭГ, состояния Гуфа - решаем надо ли делать МРТ, и если надо- то когда.
ЕГ говорит, что если у Гуфа есть новообразование, то опухоль даст о себе знать уже в ближайшие 3 недели. Если опухоль проявится в явном виде, то делать МРТ –смысла нет.
Сейчас Гуффи живет и не мучается (сразу же пишу! –не мучается!)- пусть живет, а спрогнозировать ничего нельзя.
Гуфа лечат, кормят, поят, ухаживают за ним, он общается со своими друзьями.
Гуф хочет жить – он узнает людей, в его глазах нет пустоты, он интересуется окружающим миром.
Давайте дадим ему возможность пожить хотя бы вот такой жизнью! Разве он этого не заслужил?
P.S. Не могу не написать – в приюте Гуф умер бы уже неделю назад от бронхопневмонии, и от истощения (мое мнение).
Ираида:
Гуффи лечим!
Много я постов написала сомневающимся, с разъяснениями... Решила их не оставлять, ибо говорить о том, что наркоз истощенному псу с тяжелой пневмонией - это риск, почти 100%, так как сам Пропофол, который вводится животному , хоть и обладает нейропротекторным действием, опасен осложнениями: БРОНХОСПАЗМОМ И ОТЕКОМ ЛЕГКИХ, и к тому же всё равно вызывает ишемию нервных клеток, что на тот момент времени могло оказаться смертельно опасным для собаки.
Ну, и на ЭЭГ , сделанном в Чемпионе, в условиях, приближенных к " боевым"( внешние раздражители), я не видела признаков NEO, картинка, скорее всего, подходила под сосудистое поражение ГМ( ишемический инсульт?) и гипертензионный синдром. Атрофии ГМ - нет, все ритмы , характерные для нормального функционирования ГМ у Гуффи присутствуют, с той лишь разницей, что есть асимметрия.
Поэтому позволю уже окончательно высказаться:
1. Дожидаемся биохимии
2. Делаем повторную ЭЭГ, в спокойной обстановке и на релаксации( попоим успокоительными чуток)
3. Сравниваем и решаем, есть необходимость или нет в МРТ.
Совершено явно, что когнититивные функции(зрительно-пространственная ориентация) у Гуффи улучшается на Глиатилине, что говорит о том, что препарат оказывает свое действие( нормализует кровоток в структурах ГМ, тем самым улучшая общий статус). Кстати, одной из причин нейрокогнитивной дисфунции является микротромбоэмболия мозговых артерий, что тоже вызывает ишемию различных структур ЦНС. Генез этих сосудистых нарушений различен...
13 сен 2010
заезжали в клинику за лекарством для своей собаки и заглянула к Гуффику-солнышку, встретила Наталью, она сидела около Гуффика после капельницы... состояние Гуффа не очень... сегодня плохо себя чувствует... даже глазки не такие... грустные... в общем не буду всё писать... Наталья более понятно объяснит...
13 сен 2010, 20:07
Хафаня:
только дошла до компьютера -извините - никак раньше было не доползти.
Очень тяжело писать грустные новости - сегодня у Гуффи резко ухудшилось самочувствие.
ЕГ сегодня сказала то, чего мы боялись - Гуфу стало очень плохо. ЕГ рекомендует отпустить Гуфа.
Я пришла к Гуфу в 6 вечера (ушла с работы, сердце болело, не поехала гулять со своей таксюшей) и просидела с ним 2 часа. Сначала он просто лежал, не реагировал. Потом, наверное, все-таки почувствовал мое присутствие и приподнял голову. Я его напоила, накормила, потом утешала все время. Очень он внимательно меня слушал! Я ему сказала, что скоро ему будет хорошо, потому что он убежит на Радугу, где ничего не болит, и потому что скоро к нему придет и мой кот Вася, и моя Хафаня. И они будут ждать меня там, и мы обязательно встретимся. Не буду писать смайлики - моя душа плачет...
Я приму это нелегкое решение -отпустить Гуфа - ЕГ дала нам срок до среды!
В среду я сделаю то, что должна сделать.
Это все-таки опухоль...
Гуфу сейчас очень плохо -ему сегодня делали капельницы, делали болеутоляющие уколы.
У Гуфа даже мордочка вся как-то усохла.
ЕГ дала нам завтрашний день для того, чтобы проститься с Гуфом.
13 сен 2010,
Белинда:
Нужно было сразу делать МРТ и не мучить собаку. Извините, что резко, но наболело.... Девушки, ведь нельзя экспериментировать вслепую. Жаль, что время упущено...
Еще тогда, до передержки, врач предлагала сделать МРТ. Думаю, она понимала, какое состояние было у Гуффи в тот момент. Девушки приняли другое решение...
Не только вам больно, поверьте... Пишу, что думаю..Причем думала так с самого начала. Наташа знает.
13 сен 2010
Вилма:
ЕГ в разговоре два дня назад сказала о том, что Гуффи пришел с передержки в очень плохом состоянии. О припадках Гуффи было известно в клинике.
запрещается правду " вращать и крутить " как вздумается!
Tanta:
Девушки,если он уйдет под наркозом,это же все равно,что от усыпляющего укола.Если я правильно понимаю.Терять ведь уже нечего.А вдруг.Возможности организма у каждого индивидума разные.Может стоит попробовать.Если денежек не хватает,скажите,побегу займу,мне по финансам тоже терять нечего,долгов всеравно много,а вдруг всетаки .....Только побыстрее надо,чтобы не мучить.
Белинда:
Как же я с Вами согласна! Зачем усыплять, если есть возможность, хоть и совсем мизерная...., а вдруг?
Девушки, ведь деньги есть на МРТ. Дайте шанс собакевичу. Ну а если суждено, действительно, наркоз или усыпление. Какая разница....
Керри:
На МРТ денег нет
Белинда:
Так просите у МЯ! Она же обещала поучаствовать финансово. К черту амбиции, если идет речь идет о жизни или смерти.
Вилма:
Об этом речь шла на протяжении всей темы
В клинике Чемпион врач АВ по результатам ЭЭГ заключил:
1)значительная асимметрия работы двух полушарий головного мозга;
2)нарушение функций головного мозга ;
3)поражение черепно- мозговых нервов.
Этих трех показателей достаточно для того , чтобы начать исследовать и быстромозг
На что были потрачены 3 недели?
На фобии и страхи автора темы?
На её иллюзии?
Предлагаемая диагностика показала бы
есть ли у Гуффи возможность жить
Скади:
вы разговаривали с МЯ?
она изначально предлогала оплатить клинику,так что деньги на мрт были.
а авантюрой называется то,чем в теме 3 недели занимались.
Вилма:
посмотрела главный пост:
Вчера стояла запись деньги на МРТ есть, сегодня стоит запись- денег на МРТ нет!
Вот это" ловкость рук и ......"
14 сен 2010
Потешечка:
выглядит он сегодня несомненно лучше чем вчера, но кормить, поить и выводить из клетки запретили, так как он после капельницы, дышит сегодня ровнее...
когда пришла и протянула руку залаял так резко , погладила его по моське...
потом Гуффичка постоял, я с ним говорила, а потом решил лечь и слушать меня дальше, так как собраться мне не удалось и я ревела, то он начал поскуливать с нотками ворчливости и плакать вместе со мной..
14 сен 2010,
Хафаня:
Не хочу менять главпост с текстом. Поэтому здесь напишу.
Я человек с повышенным чувством ответственности, поэтому когда я взялась за кураторство Гуфа, мною были рассмотрены все возможные варианты.
Я хочу чтобы в эти дни у Гуфа был не просто куратор, а хозяин!
Поэтому Гуф- моя собака, личная, домашняя с сегодняшнего дня.По правилам форума помощь оказывается только бездомным животным.
Поэтому ВСЕ денежные средства, затраченные Гуфом, будут возвращены в полном объеме лично мною всем дарителям, либо переданы по их просьбе другим нуждающимся животным.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сб сен 18, 2010
Скади:
пушенко сегодня звонила в клинику и просила ксерокопию листа назначений,видимо сейчас,под покровом ночи его заберут.
вот список препаратов которые по телефону продиктовал дежурный врач,по назначениям которые делают гуффи.
что из этих препаратов сильнодействующее?
эссенциале
рибоксин
милдронат
папаверин дибазол
фурасимид
метипред
церетон
ноотропил
гептрал
метионин
канефрон
вопрос к бывшим кураторам гуффи:вы сами ему колете сильнодействующие препараты?какие?
по состоянию собаки:по сравнению с предыдущими днями без изменений.
сейчас он лежит не дрожит.на появление натальи и мя поднял голову и рыкнул.
точно такое же поведение описывалось каждый день.
Сб сен 18
Белинда:
Они уже едут из клиники. Когда приехали, Гуффи не спал, спокойно лежал, не плакал от боли. Врачи сказали, что обезболивающие ему не колют. Последние процедуры были утром.Состояние у Гуффи стабильное. Дальнейшее покажет МРТ. Делают завтра вечером. Пушенко обо всем договорилась.
Сб сен 18, 2010
gvozdika.
Иногда он лежит и не хочет вставать,иногда он сразу встаёт и с удовольствием выходит их клетки.Иногда он не рычит вообще,с удовольствием общается и кушает.Иногда ноги трясутся сильно иногда не сильно.Иногда он не только рычит,но и огрызается.А вчера он плакал.Скулил,подвывал и рычал.и тыкался головой в решотку
Сб сен 18, 2010
пишет Пушенко:
Сегодня получили машину из ремонта и поехали вечером поздно к Гудрону, чтобы организовать МРТ и посмотреть в каком он состоянии.
Он адекватен, порычал на меня, слаб но не умирающий.
Договорились на завтра на МРТ. Получает активную и полноценную терапию. Я просмотрела лист назначений, все грамотно. Поддержка сердца, печени, для восстановления мозговой деятельности, для снижения внутричерепного давления, это если перевести на схему лечения.
Есть проблема с неадекватными людьми, которые взялись ему помогать, попросили разрешить вывезти в клинку, на что я с радостью согласилась, так как у нас были проблемы в этот момент с машиной, а теперь несут всякую ахинею, что собаку надо усыплять, так как она не жизнеспособна.
Но то что я видела это не умирающая собака.
По клинке - у него проблемы с печенью, это понятно, так как он пережил дикую интоксикацию и по работе головного мозга - намой взгляд результат теплового удара.
Если сделать МРТ - будет надежней картина работы головного мозга и тогда можно будет скорректировать лечение.
Что мы завтра и будем делать. Машина поедет за ним а клинку, потом вывезет на обследование и назад.
С врачем уже все договорено и с анастезиологом тоже.
Вс сен 19, 2010 1:27
МРТ сделано!ВСЕ ПРОШЛО ОТЛИЧНО!!!!!!!!
ТОЛЬКО ЧТО ВЫВЕЛИ ГУФФИКА ИЗ КЛИНИКИ!!
ОН ИДЕТ САМ,
Вс сен 19, 2010
Только что звонила Наталье!Пишу со слов...
По снимку:
1.Некроз половины головного мозга со смещением срединных структур.
2.Гидроцефалия.
Варианты:
1. Операция.
2. Терапия с наблюдением.
3. Эвтаназия.
Немного откорректировано лечение на Софийской:
- рекомендовано увеличить ВДВОЕ дозу метипреда (что повлечет значительно увеличение финансовых расходов);
- заменено еще одно лекарство на другое (будет уточнение).
Пока это все.
Вс сен 19, 2010
пишет Пушенко:
Гудрону сделали вчера МРТ.
Картина очень печальная. у него не работает половина мозга.
Это результат поражения мозга то ли инфекцией, то ли травмой, то ли тепловым ударом.
Причину понять сейчас уже трудно. по предположению врача эта деградация мозговой деятельности результат не свежего, недавно возникшего отмирания части мозга, а уже с историей до полугода.
Картина которая предстала на снимках МРТ настолько поразила врача, что он высказал даже желание помочь с операцией за минимальные деньги, только за лекарства.
То лечение, которое получал Гудрон - было правильным, только небольшие добавления и изменения были внесены невропатологом.
Мы передали эту всю информацию в клинку.
Перспективы- терапия 2 недели по немного измененный схеме даст представление можно ли заблокировать процесс или нет. Если можно, то собака может жить с такими поражениями, даже постепенно восстанавливая мозговую деятельность, так как функции потерянных для мозга участков берут другие участки.
Если же прогрессирует деградация, то можно сделать операцию по удалению пораженных участков.
На мой взгляд это уже ничего не даст, хотя хирург был более оптимистичен.
Пока оставили его в клинке на Софийской на 2 недели для лечения и понимания перспектив.
-------------------------------------
Последующая информация в теме:
viewtopic.php?f=2&t=51266&start=0