Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лаборатория с ИФА диагностикой
Добавлено: 28 сен 2010, 19:20
Новичок
Автор темы
Кошкин болеет коронавирусом. Пытаемся достичь элиминации. Очень нужно найти ветеринарную лабораторию с ИФА-диагностикой. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной?
Заголовок сообщения: Re: Лаборатория с ИФА диагностикой
Добавлено: 28 сен 2010, 21:19
Новичок
Автор темы
elvis писал(а):
Если Вы про ИФА-анализтор, то есть на горветстанции, 100% на горветлаборатории и областной лаборатории.
Спасибо! Когда спрашивал на 2-ой жерновской (как я понимаю - горветстанция), то ответом было, что ИФА-диагностику коронавируса они не делают... Я не ветеринар, поэтому скорее могу бубнить те формулировки, что запомнил и объясняться на базе интернет-статей.
Как я понимаю рекомендации лечащего - ИФА позволяет следить за динамикой количества возбудителя на основе количества антител к коронавирусам, что позволяет ИФА и не позволяет более распространенный ПЦР, который просто говорит да/нет.
Горветлаборатория - можно какой-нибудь намек - где искать контакты? Областная - заходил на сайт, но в прайсе не увидел подобной диагностики вообще. Буду звонить.
Добавлено: 30 сен 2010, 00:03
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Вот информация с форума mau.ru от человека, разбирающегося в данном заболевании: "Коронавирус в НЕактивной форме, т.е. в случае так называемого носительства, либо не имеет симптомов, либо проявляется в виде расстройств пищеварения (нестабильный стул, поносы, могут быть со слизью, кровью, нестабильный аппетит, периодический отказ от пищи, периодическая рвота), некоторой потери веса или плохого набора веса, тусклой шерсти, кожных проблем, покраснения десен, некоторой вялости... Самый точный метод определения - метод ПЦР. Титры антител перестали определять в связи с небольшой информативностью этого метода. Экспресс-метод тоже не является эффективным."
Добавлено: 30 сен 2010, 09:23
Новичок
Автор темы
Sugarcat писал(а):
Вот информация с форума mau.ru от человека, разбирающегося в данном заболевании
Это Haldis(Елена) писала. Если я правильно понимаю, то ее учителем в элиминации короны была Samura(Анна Дмитриевна). Потом их пути разошлись. Нас лечит/консультирует Samura.
Я о коронавирусе, так как очень любим кшу, выяснил много. Если говорить о лабораторной диагностике: 1. Коронавирус диагностируется только на основе анализа какашек. 2. ПЦР диагностирует мутировавшую из условнопатогенной в патогенную форму короны, т.е. сухой и влажный ФИП. Причем говорит есть или нет ФИПа. 3. ИФА диагностирует количество антител, то есть процесс борьбы кошки с вирусом. Про него пишут, что он дает много ложноположительных результатов, так как животное борется и с условнопатогенным и с патогенным вирусом. А на западе и в ветеринарии считается, что ФИП - это болезнь, а коронавирус - носительство.
P.S. для нас носительство - мина замедленного действия и от него мы стараемся избавиться, то есть добиться элиминации вируса.
Добавлено: 30 сен 2010, 10:03
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Lastochkin писал(а):
ПЦР диагностирует мутировавшую из условнопатогенной в патогенную форму короны, т.е. сухой и влажный ФИП. Причем говорит есть или нет ФИПа.
ПЦР также диагностирует коронавирус кошачьего энтерита (FECV) по калу. Я делала этот анализ своему котенку - подобранцу. Результат может быть да/нет или количественный в плюсиках.
Добавлено: 30 сен 2010, 12:02
Новичок
Автор темы
Sugarcat писал(а):
ПЦР также диагностирует коронавирус кошачьего энтерита (FECV) по калу. Я делала этот анализ своему котенку - подобранцу. Результат может быть да/нет или количественный в плюсиках.
ПЦР метод - метод выращивания. И сильно зависим от времени, прошедшего от сбора материала, от условий хранения от сбора до сдачи, от того, сколько в этот момент животное выкакало дряни. И количество плюсиков - это нездоровые попугаи и на их основе делать выводы нельзя.
Добавлено: 30 сен 2010, 14:28
Посетитель
ПЦР - это не выращивание, а выявление специфического участка ДНК микроорганизма. Выращивание - это бактериология.
Lastochkin писал(а):
И сильно зависим от времени, прошедшего от сбора материала, от условий хранения от сбора до сдачи, от того, сколько в этот момент животное выкакало дряни.
Наоборот. Особенность ПЦР - отсутствие специальных требований к транспортировке и хранению биологического материала, т.к. материалом для исследования служит ДНК, длительно сохраняющаяся в пробе. Кроме этого, ПЦР высокочувствителен, т.е. ему необходимо наличие меньшего кол-ва клеток микроорганизма в пробе, чем другим методам.
Добавлено: 30 сен 2010, 21:10
Новичок
Автор темы
Я не знаток. Я только почитал немного. Но делаю выводы из следующих утверждений специалистов лабораторий: 1. Каки должны быть свежие. Желательно не более 2 часов с момента покака. 2. Если каки везти в тепле или (это уже читал) положить на батарею, то велика вероятность ложноотрицательного результата. Из чего я делаю вывод, что возможны 2 варианта для анализа животного, носящего коронавирус: 1. Много плюсиков (я их называю попугаями) - если быстро и правильно довезти материал. 2. Ноль плюсиков - если всё сделать неправильно.
Если есть такой разброс, а я не гарантию температуру окружающей среды, не гарантирую, что ровно за то же время доеду и т.п., то попугаи могут получиться самые разные. Другой вопрос - если получилось много попугаев, то вероятность, что это ложномногопопугайный диагноз мала, а если мало, то хз...
P.S. областная лаборатория не делает ИФА-диагностику короны в крови...
Добавлено: 01 окт 2010, 11:05
Посетитель
Степень свежести кала зависит от того, на что исследуем и каким методом. Обычно он должен быть сегодняшним или вчерашним вечерним. Для ПЦР, в отличие от других методов, нет очень строгих требований к материалу, т.е. от работает с ДНК как живых, так и мертвых микроорганизмов. В этом одно из его преимуществ. Вот здесь есть информация из группы Самуры о разных видах анализов на корону, в т.ч. по калу: http://sphynxportal.com/forum/index.php?showtopic=5859&st=20 По поводу ИФА спросите в ЧИНе на Чапаева.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1