Добрый день всем. Уж не думала, что вновь окажусь с подобным вопросом на форуме, но, что делать просто не знаю. Два года назад с помощью форума взяла двух очаровательных котят. Девочку и мальчика. Буквально через 1,5 месяца у них обнаружили страшное заболевание орнитоз. (на форуме про них была отдельная тема viewtopic.php?p=246409#246409). Несмотря ни на что мы все таки поправились и 1,5 года не знали бед, всем прогнозам врачей назло, котята выросли в потрясающих взрослых кота и кошку. Пушу и Шоки. И вдруг буквально на днях, заметили с мамой, что наш Пуша, стал странно дышать, как бы животом. Тяжело дышит, перестал играть (хотя последние пол года он все больше любил полежать), вообщем сразу стало понятно, что с моим котиком что-то неладно. Вчера приходил врач, смотрела целый час, слушала и поставила неутешительный диагноз. Сердечная недостаточность. Сердце бьется неровно, слышны шумы. Проблема еще заключается в том, что я в силу обстоятельств живу сейчас в другом городе, поэтому все передаю только с маминых слов. Вообщем врач сказала, что это скорее всего врожденное, хотя сейчас уже точно сказать нельзя. Плюс ко всему увеличена правая почка, хотя с ее слов это лечится надо только сдать анализ мочи, что бы понять от чего лечить. Прописала пожизненно, каждый день пить 1/8 таблетки Атеналол + 10 дней принимать Рибоксин.
Если честно я в полной растерянности, неужели можно поставить такой серьезный диагноз просто послушав?
Почитали описание Атеналола, там куча противопоказаний, боюсь как бы хуже не стало.
В прошлый раз нас спас доктор Кайдалов,но мне сейчас сказали что на дом он не выезжает, а в приемные часы к нему кота придется везти через весь город, это большой стресс, а коту волноваться нельзя.
Пожалуйста, если хоть кто то может что то посоветовать, помогите, я не знаю что делать, как замкнутый круг, куда обращаться, как лечить?