Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Котенок-даун. Что делать?!
Добавлено: 28 сен 2010, 16:08
Участник
Автор темы
Мой друг месяца 2 назад взял с улицы 2-х котеек. Мальчика и девочку. Не уверена, что из одного помета. Сейчас котята вылечены от инфекции, провакцинированы. С мальчиком все хорошо, ест, играет.. А вот девочка.. Недавно начало происходить что-то странное: плохо ходит, температура понижена, сил нет. Свозили вчера к врачу - сказал, что не выживет. Даунизм. По зубам и виду - ей месяца 2, а по факту месяцев 5... Что делать? Кто-нибудь сталкивался?! Ест она плохо. Но с пониженной температурой уже дня 3, греем грелкой..
Заголовок сообщения: Re: Котенок-даун. Что делать?!
Добавлено: 28 сен 2010, 16:11
Участник
А кто такой диагноз то поставил?? что за врач?? Даунизм это генетическое заболевание связанное с удвоением определенной хромосомой у человека,
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 28 сен 2010, 16:14
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Мне кажется от даунизма не должна падать температура и если судить по людям с таким диагнозом,то наоборот у них аппетит повышенный!надо наверное показать другому врачу,и как можно скорее...
Добавлено: 28 сен 2010, 16:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Получается после вакцинации котенок заболел? Был ослабленный, а его вакцинировали? Перед вакцинацией врач должен был осмотреть котенка, котенок должен быть проглистогонен. Срочно к врачу! Наверное котенок не может быть дауном...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 28 сен 2010, 16:57
Участник
Автор темы
Врач Бурлаков, клиника на Альпийском я к нему всегда животных водила, всё было хорошо.. Но вот в котят он не верит, уж часто мрут они. Котята были проглистогонены, потом вакцинированы. У кота было уже 2 вакцины, а девочке 2-ю делать не стали, т.к. слаба. Посоветуйте, какому еще врачу стоит показать?
Добавлено: 28 сен 2010, 17:01
Частый гость
Утверждать не буду, но сама как-то интересовалось этим вопросом у ветеринаров и многие как в один голос сказали, что животные не болеют психическими заболеваниями. Кстати, у собаки, у кот. я подозревала психическое заболевание, на поверку оказалось нарушение мозгового кровообращения. Так что, бегите к другому доктору!
не хочу пугать, был у меня похожий случай..вначале котенок выдал высокую температуру, потом после капельниц и антибиотиков вроде бы стабилизировалось..но становилось хуже, упала температура, стала медленее ходить, потом совсем перестала двигаться.и отказал мозг.диагноз иммунодефицит. конечно нужно срочно к врачу хотя бы анализы сдать крови.
Добавлено: 28 сен 2010, 17:08
Участник
Автор темы
Анаит писал(а):
не хочу пугать, был у меня похожий случай..вначале котенок выдал высокую температуру, потом после капельниц и антибиотиков вроде бы стабилизировалось..но становилось хуже, упала температура, стала медленее ходить, потом совсем перестала двигаться.и отказал мозг.диагноз иммунодефицит. конечно нужно срочно к врачу хотя бы анализы сдать крови.
Вот у нее раньше была повышенная температура до вакцинирования!!!
Врач Бурлаков, клиника на Альпийском я к нему всегда животных водила, всё было хорошо.. Но вот в котят он не верит, уж часто мрут они. Котята были проглистогонены, потом вакцинированы. У кота было уже 2 вакцины, а девочке 2-ю делать не стали, т.к. слаба. Посоветуйте, какому еще врачу стоит показать?
А,доктор Бурлаков,что же извесная личность Вам просто повезло с другими вашими животными и доктор при оказании помощи просто удачно попал пальцем в небо.Не ходите к нему,не надо,ну или только когти подстричь.
она принимает в Чемпионе в озерках и на репищева (в субботу точно и еще в какой-то будний день).надо звонить узнавать.возили нашу котенку на репищева и там сразу же сдали пцр на инфекции и иммунодефицит был положительный.
Добавлено: 28 сен 2010, 17:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Может быть, анализ на иммунодефицит можно сдать в Горветлаборатории? Лиговский пр. 291, тел.388-95-34 (с 9 до 16 час., суббота - с 9 до 15 час.). Получится быстрее с ответом, если там такие анализы делают... Позвоните, во всяком случае. Но к врачу все-равно надо! С котятами - 50х50 (если заболели), так что советовать сложно...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 29 сен 2010, 10:10
Частый гость
иммуннка или инфекция - по любому котенка надо УЖЕ лечить до результата анализа на иммунодефицит, п.ч если у него даже иммунодефицит (что вряд ли), то страдает он сейчас все равно от какой-то инфекции и курс антибиотиков и капельниц ему просто необходим!
Добавлено: 29 сен 2010, 11:00
Свой на форуме
А если это подозрение на панлейкопению (такое предположение тоже было)? Тогда надо и сыворотку колоть? Или вакцинированному котенку не надо? При панлейкопении не всегда полезны капельницы... слышала такое мнение, кровь от них еще больше разжижается. Капельницы, вроде бы делают, когда есть обезвоживание, или когда лекарство нельзя вводить неразбавленным...
Вега писал(а):
иммуннка или инфекция - по любому котенка надо УЖЕ лечить до результата анализа на иммунодефицит, п.ч если у него даже иммунодефицит (что вряд ли), то страдает он сейчас все равно ...!
- это точно!
Добавлено: 29 сен 2010, 11:39
Частый гость
Ирина_Чугунова писал(а):
mashaen писал(а):
... Ира, в горвете на иммунку делают "экспресс-тест" - 50Х50 по правдивости.
Где делают нормально (100%)?
Ой, ну сама знаешь, что 100% - это фантастика На Репищева ПЦР - всё таки точнее... Про панлейко и капельницы. Поскольку панлейко сопровождается тошнотой и поносом, то вот тебе и обезвоживание. Вот и капельницы. Один раз видела протекание панлейки у недопривитого котёнка - тошнота 1 день, 2 дня вялости и всё. Так конечно растворы не нужны.
_________________ Маша. Просто люблю кошек :o) тел. +79219151131
Добавлено: 29 сен 2010, 12:14
Свой на форуме
mashaen писал(а):
Один раз видела протекание панлейки у недопривитого котёнка - тошнота 1 день, 2 дня вялости и всё. Так конечно растворы не нужны.
Совсем недавно столкнулись с таким протеканием - без рвоты и поноса, но полная вялость и слабость, и лимфоцитов в крови почти 0 (хотя, думаю, что не вполне достоверный анализ...). Тогда врач не порекомендовал капельницы. Котик пока поправляется.
Заголовок сообщения: В мемориал. Котенок-даун. Что делать?!
Добавлено: 08 окт 2010, 09:40
Участник
Автор темы
Усыпил друг котенка... Сказал, что она не могла уже ходить, есть, пить, трясло по ночам, орала от боли.. Может, агония?! В общем, на муки он больше смотреть не мог. Я не могу его ни оправдать ни осудить. Я не видела этих мук. Но в любом случае, тему в мемориал.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Котенок-даун. Что делать?!
Добавлено: 08 окт 2010, 10:44
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Бедная малышка... беги... У котят все очень быстро происходит, к сожалению.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3