Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Большинство нас - мадамы. А женщина всегда хочет выглядеть красиво) Так что налетайте, вещь того стоит)
Покупается: - пачка самого дешевого кофе в зернах (примерно 60 рублей). Можно и дорогого, но разницы не ощущается, - пачка морской соли (в любой аптеке, стоит примерно 35 рублей), - бутылочка косметического масла жожоба 30 мл (именно косметического, оно стоит примерно 30 рублей и НЕ замерзает в холодильнике). Есть еще всякие эфирные по 500 рэ. но они нам категорически не подходят.
Соль и кофе нужно смолоть на кофемолке - самый мелкий помол! Из практических соображений для тех, кто пользуется кофемолкой и в других целях - лучше смолоть сразу всю пачку соли (хватит очень надолго), а потом пачку кофе, чтобы кофе солененьким не пить. В случае необходимости кофе можно смолоть еще, а соли будет запас.
На скраб нужно: 1 стакан смолотого кофе, полстакана смолотой соли и бутылочка масла Соль после помола пытается собраться в комочки, так что после смешивания скраб нужно хорошенько растереть, чтобы убрать эти самые комочки. В итоге получается коричневый, слегка жирноватый порошок. Хранить эту прелесть надо в холодильнике
Для полировки тушки и лапок и моськи хватает двух столовых ложек. Дозу лучше заранее отсыпать в чашечку, дабы не тащить в ванну всю банку (желательно смесь не мочить). Ну и дальше стандартно - трется скрабом по мокрой тушке (лапке, моське)...
И получается - аццкое роскошество!!!!
Нежнейшая шкурка, приятный аромат кофе, бодряк (не пили, но намазались ), не нужно крема (масло жожоба его с успехом заменяет). Единственный минус - придется мыть ванну Но ради себя любимых три раза в неделю пошкрябать ванну с моющим средством - не проблема.
ну и я добавлю. шикарный кубинский рецепт масла для загара: смешиваем полстакана оливкового масла с соком лимона. радостно этим натираемся. в результате - красивый ровный загар и никогда не сгоришь))) и шкурка нежная-нежная становится)) некоторые этим ср-вом и зимой пользуются. из минусов: если маслице дешевое, то легкий аромат салатика Вам обеспечен))))))))
Вставлю свои 5 копеек Масло можно взять кокосовое (100 р. за 400 мг), а соль морскую - в Призме (17 р.за 900 гр) так же я, как маньяк приправ, периодически добавляю всякие вкусности - типа корицы или гвоздики - СПА на дому Скрабик - м-м-м-м-м - вкусняшичка. да, кофе можно не специально покупать/молоть, и спитый (который в чашке/турке) остается взять -аромату меньше, а эффект тот же
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Beretta писал(а):
ну и я добавлю. шикарный кубинский рецепт масла для загара: смешиваем полстакана оливкового масла с соком лимона. радостно этим натираемся. в результате - красивый ровный загар и никогда не сгоришь))) и шкурка нежная-нежная становится)) некоторые этим ср-вом и зимой пользуются. из минусов: если маслице дешевое, то легкий аромат салатика Вам обеспечен))))))))
Дык это ж заправка для салатика и есть))) Очень актуально - я постоянно сгораю, ибо белая совсем) Большое спасибо
_________________ "У котов есть такое свойство:стоит им появиться в доме, как оказывается,что они были здесь ВСЕГДА - даже если час назад никаких котов у вас не было."(Терри Прачетт)
8 911 восемьсот двадцать семь 90 двадцать три Елизавета
Ключевое слово - кофе. К кофе по вкусу можно добавить: Мед Мед и ароматическое масло Мед и оливкое масло Сметана-кефир-йогурт Соль Ну и что еще придет в голову =) Результат прекрасен всегда
Спитым я пользовалась давно, от него кстати тоже кожа чуть жирненькая. Но такого эффекта не было)) Сегодня вылезла из душа - аж трогать приятно С корицей и гвоздикой - это ДАААА, надо насыпать, вкуснятина
Теперь я наших дам буду на улице сразу по запаху кофе определять
Спасибо, уже тоже захотелось намазаться
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
отмечусь))
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
еще одно ср-во шикарное знаю. Прополис-Гелиант. девочки, реклама рекламой, но в косметических целях - шикарное ср-во. Так чистит кожу, что никаким лореалям не угнаться. При этом упаковки хватает надолго, если только лицо мазать. Только мазать правильно надо. намазал, подождал 2 минуты появится выпот - вся грязь из пор - его обязательно! сразу же убрать салфеткой (а то все обратно впитается и толку не будет). процедуру повторить 2-3 раза. говорят, от целлюлита его еще на теле используют, но я не пробовала за ненадобностью)) и кожа после него такаааая нежная. единственные минусы: категорически нельзя использовать людям с чувствительностью к продуктам пчеловодства, ну и продается только в нескольких аптеках.
Ну, и я тоже поделюсь...)) От целлюлита кофе тоже помогает - добавить в гель для душа молотый кофе, и использовать по назначению, тщательно натирая проблемные части тела) Скраб для лица - растительное масло+соль мелкого помола. Масла, естественно, чуток совсем, чтобы не капало)))) Рецепт для красоты "общей" - натощак до еды - чайную ложку оливкового масла! И тоже греческий рецепт, говорят, все красавицы греческие только так и завтракают - на завтрак натуральный йогурт+натуральный мёд. Ну, не по теме скраба, но раз уж мы тут о натуральных рецептах красоты говорим....))) А чтобы лучше загореть - надо есть морковку во время загара)
еще одно ср-во шикарное знаю. Прополис-Гелиант. девочки, реклама рекламой, но в косметических целях - шикарное ср-во. Так чистит кожу, что никаким лореалям не угнаться. При этом упаковки хватает надолго, если только лицо мазать. Только мазать правильно надо. намазал, подождал 2 минуты появится выпот - вся грязь из пор - его обязательно! сразу же убрать салфеткой (а то все обратно впитается и толку не будет). процедуру повторить 2-3 раза. говорят, от целлюлита его еще на теле используют, но я не пробовала за ненадобностью)) и кожа после него такаааая нежная. единственные минусы: категорически нельзя использовать людям с чувствительностью к продуктам пчеловодства, ну и продается только в нескольких аптеках.
там разные бутылочки, упаковочки.. какое именно надо?
Beretta писал(а):
Аккуратнее, этот рецепт не подходит для светлой кожи, можно очень сильно обгореть.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6