Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Знакомый развод: как-то получала: "мама, помоги, попал в аварию, срочно положи деньги..." Тут же стерла смс-ку, мы еще на работе посмеялись. Еще по городскому тоже нам звонили и знакомым "мама или бабуля, помоги, я в милиции....".
У меня уже целая коллекция таких СМСок! Храню на память. И в аварию кто-то попал, и в больницу... Штук 6 точно есть. В одной даже ко мне по имени обращаются...
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
Вот блин обманщики. У меня история поинтереснее была. Папа уехал в другой город, там он пробыл неделю. Звонит мне оттуда и говорит, ночью я выезжаю. Буду в Питере часа в 4-5 дня, как приеду позвоню. Следующий день. 16, 17, 18. Не звонит, не известно что да как и тут смс приходит мне. Стою на трассе, жуткая авария, машина в смятку, есть погибшие. Со мной все впорядке, а гаи не могу вызвать, кинь мне 500 р на тел. Я звонить папе, а он не доступен. Я в панике страшной, а автомата то по близости нет, так как я за городом живу. Вобщем перепугалась, хотела ехать в Всеволожск. Иду на электричку и тут папа звонит, говорит что приехал. А если бы автомат был, то положила не задумываясь.
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Мне с "Билайна" так звонили. Представился сотрудником оператора - мне и правда так с Билайна звонят, сказал, что нужно отправить смс для перехода то ли на тариф, то ли зачем-то еще (уже сейчас не помню). Ну и я лохушка отправила смс со всеми деньгами.
http://eprst2000.livejournal.com/ Цитирую: Я сижу в вытянутых штанах и мне ништяк. Мне НИКТО не пишет и НЕ ЗВОНИТ. Правда, пришла утром любимая смска: «Мам, украли телефон, дома объясню, неприятности. Положи на этот номер 5000 срочно». Я всегда отвечаю на такие смс, всегда. Что-то типа: «Да пошел ты на удалено модератором ты мне больше не сын».
Точное происхождение слова удалено модератором в русском языке остаётся неизвестным, но на сегодняшний момент существуют научно-лингвистические доказательства его принадлежности к древнеславянским корням. ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ СИЛЬНО НЕ РУГАТЬСЯ! удалено модератором
Да уж, сколько уже говорят все об этом и пишут везде и все-таки находятся люди, идущие на эту подставу! Действительно, трудно остаться спокойной и не подорваться класть деньги, когда приходит такое сообщение: Мама, у меня серьезные проблемы, я потом тебе все объясню, срочно положи мне на номер.... деньги (указана сумма). У какой матери сердце не дрогнет? Тем более, буквально у каждого бывает ситуация, когда близкий человек может позвонить с чужого номера (телефон сел, деньги кончились, мобильник забыл дома), ну мало ли! Поэтому сообщение с чужого номера не кажется таким уж необычным. Вечером дочь позвонила с чужого номера, я ей перезвонила, поговорили, у нее на тел.кончились деньги. Через пару дней я получила смску с незнакомого номера с текстом о трудной ситуации, естественно, я тоже понеслась в магазин к автомату, уже выходя из дома, решилась позвонить дочери и потом сыну (они живут в другом городе), вобщем развернули меня детки домой Буквально раз в неделю, а то и чаще получаешь такие сообщения, или же "абонент номер такой-то просит пополнить его счет" А сейчас в нашей газете прочитала о такой ситуации в нашем городе, пишу кратко: Женщине позвонил человек, представившийся приятелем ее сына и сказал, что сын совершил ДТП, находится в милиции и чтобы замять дело надо 150 тысяч. Женщина сказала, что у нее есть только 50 тысяч и перевела эту сумму блицпереводом в Новосибирск. И только после этого позвонила сыну и выяснила что ее обманули. Теперь ходит в РОВД, пытается вернуть деньги.
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
Лемура писал(а):
У меня уже целая коллекция таких СМСок! Храню на память. И в аварию кто-то попал, и в больницу... Штук 6 точно есть. В одной даже ко мне по имени обращаются...
ага, у меня то же. Номера все Билайн. Уже второй год шлют.
А мне приходят СМС от посреднической компании: вам сообщение от, открыть? Или такое: вам подключить ММС? Я не открываю. Снимут несколько сотен неизвестно за что. Все хочу у Мегафона узнать, что это такое, но, пока некогда.
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
mar_ina_hvost писал(а):
"мама, помоги, попал в аварию, срочно положи деньги..."
Мне такие СМС приходили в течении месяца, только вместо "мама" писали имя, к кому обращаются, (Аня, помоги...)и каждый раз стояло новое имя, по алфавиту
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
У меня подружке, которая была на пятом месяце беременности пришла смска типа "мама, положи 500 руб на этот номер 89.....и тд, потом объясню". Вот мы смеялись, глядя на ее живот, ведь "абонент (на тот момент) был временно недоступен"
Обычно такие аншлаги происходят когда Вы размещаете объявление о продаже автомобиля, проверено. Нам с мужем несколько раз так присылали, именно в эти моменты. Еще любят звонить типа " Это Саша (у кого нет знакомых Саш?) я тут бабушку/ребенка сбил/ попал в ДТП пьяный и т.д., ГИБДД десять (двадцать - тридцать, в зависимости от скромности звонящего) штук просит, подвези туда-то, я сам не могу от меня человек будет. Мой два раза ездил "деньги отвозил" , надавал пи...лей человеку от Саши. А вообще это "зоновские" разводы в основном.
ну развод про милицию и т.д. от мнимых сыновей старо,как мир Моей знакомой позвонили,представились другом её покупателя её щенка,назвали от кого , а упомнишь ли имена всех своих покупателей, прогнали байку про аварию и что то про собаку и как всегда просьба кинуть денег. ТАК, ЧТО ЗАВОДЧИКИ БУЛЬТЕ ОСТОРОЖНЫ В ДВОЙНЕ!
Из разновидностей: рыдающий взахлёб голос ребёнка в трубке, искажённый плачем голос: "Бабушка, бабушка, помоги!" Далее разговор с "охранником иагазина", куда "вбежал мальчик в крови". Инфаркт и немедленная выдача денег практически обеспечены. Предупреждайте дедушек и бабушек, что имена их и внуков есть в любой базе и надо быть осторожными.
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
А мне тут почти каждый день ммс открытка приходит с одного и того же номера, типа мне подарок и ссылочка ни разу не переходила. Знакомый как то перешел по похожей ссылке, так с него 700 руб сняли. Отличный был "подарочек".
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
Знакомой позвонили якобы от сына: сбил, можно отмазать...и т. д. Знакомая первым делом попросила узнать у сына, как зовут их собаку. Трубку сразу бросили. У нас тоже есть парочка контрольных вопросов...
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6