Да уж, сколько уже говорят все об этом и пишут везде и все-таки находятся люди, идущие на эту подставу! Действительно, трудно остаться спокойной и не подорваться класть деньги, когда приходит такое сообщение: Мама, у меня серьезные проблемы, я потом тебе все объясню, срочно положи мне на номер.... деньги (указана сумма). У какой матери сердце не дрогнет? Тем более, буквально у каждого бывает ситуация, когда близкий человек может позвонить с чужого номера (телефон сел, деньги кончились, мобильник забыл дома), ну мало ли! Поэтому сообщение с чужого номера не кажется таким уж необычным. Вечером дочь позвонила с чужого номера, я ей перезвонила, поговорили, у нее на тел.кончились деньги. Через пару дней я получила смску с незнакомого номера с текстом о трудной ситуации, естественно, я тоже понеслась в магазин к автомату, уже выходя из дома, решилась позвонить дочери и потом сыну (они живут в другом городе), вобщем развернули меня детки домой

Буквально раз в неделю, а то и чаще получаешь такие сообщения, или же "абонент номер такой-то просит пополнить его счет"

А сейчас в нашей газете прочитала о такой ситуации в нашем городе, пишу кратко: Женщине позвонил человек, представившийся приятелем ее сына и сказал, что сын совершил ДТП, находится в милиции и чтобы замять дело надо 150 тысяч. Женщина сказала, что у нее есть только 50 тысяч и перевела эту сумму блицпереводом в Новосибирск. И только после этого позвонила сыну и выяснила что ее обманули. Теперь ходит в РОВД, пытается вернуть деньги.