Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Так вот Возьмите в аптеке ОФЛОКСАЦИН 200 мг таблетки и КЛАРИТРОМИЦИН 250 мг таблетки (или капсулы, еще лучше, удобнее растворять в воде). Сделайте суспензию: растолочь таблетку и развести ее в воде для инъекций. Рассчитайте так что бы вам было удобно давать кошке , так что бы на прием было немного, немало жидкости, содержащей 10 мг препарата на 1 килограмм веса животного. Например удобно будет развести 1 таблетку 200мг офлоксацина в 10 мл воды , тогда на 2 килограмового котенка вам нужно будет 1 мл готового раствора на прием. Или развести туже таблетку в 5 мл воды, тогда на прием вам потребуется 0, 5 мл готового раствора. Ну и так далее. Давать в противофазе каждый препарат с интервалом в 12 часов, означает следующее: 6-00 кларитромицин, 12-00 офлоксацин 10 кларитромицин 24-00 офлоксацин. Готовые растворы хранить в холодильнике, перед набором в шприц (без иглы) тщательно встряхивайте. Курс лечения любым антибиотиком должен составлять не менее 6-7 дней. Остальное зависит от тяжести заболевания и его прдолжительности. Хронические инфекции лечат обычно дольше. Но злоупотреблять тоже опасно для флоры кишечника. Если кошке явно полегчало на 2-3 день лечения, вы на верном пути. Не болейте!
ДАю на 4 кг веса в течение суток( т.е. 4 раза давала лекарство)....
В течение дня она плохо ела, а тепреь её начало тошнить....
ПОДСКАЖИТЕ, что делать!!!
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Тошнота была какой-то пеной. Сейчас уже лежит вроде все нормально.
А какому врачу показываться??? Сейчас же или можно завтра....
Надо ли продолжать давать лекарства- ведь курс....
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
ну сейчас-то точно нет смысла бежать.
вам когда микоплазму высеяли - вам подтитровку на чувствительность к конкретным антибиотикам не делали?
обычно считается, что если пошли побочки - то препарат надо прекратить принимать, но без антибиотиков не вылечить микоплазму.
а еще вопрос - в каком виде вы давали лекарство? в жидком? тогла попробуйте его сами на вкус - возможно оно просто очень горькое, у кошек обычно от горького слюни текут такой рекой, что вполне может сойти за пену. если это просто слюни в бешенм количестве - то принимайте препарат дальше и все.
нет, анализ сделали и просто " результат положительный"
Я даю разбавленный в воде, попробую больше воды....Потому как он очень противный и горький. Но это не просто слюноотделение это спазмы рвоты были.
У ней были выделения из глаза, а сейчас они усугубилсь и практически кровавые слезы.
Попробую дозировку немного снизить.
И завтра к врачу.
Спасибо.
_________________ "хороший поступок может спасти ни одну жизнь,а бесчисленное множество."
8-960-261-12-44
589-54-50 Ольга,Лешка,Динар,Бэлька и Альмуся
http://vkontakte.ru/id1810224
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
я бы прекратила давать вовсе. бывает индивидуальная непереносимость конкретного лек-ва, кроме того, кошки - это не маленькие собаки и уж тем более не маленькие люди, возможно, им вообще нельзя офлоксацин.
кроме всего этого, может быть само лек-во фальсифицированное. когда нам назначали офлоксацин(собаке), то врач специально оговаривала, чтобы мы покапали самый простой, не дороже 20руб.за пачку, т.к.другие очень часто поддельные, а стоят на порядок дороже при этом.
Рвота с пеной - для кошки нормальная реакция на многие лекарства. Добавьте таблетку активированного угля утром и вечером, а днём - по горошинке аскорбинки. Есть ещё средство от укачивания в транспорте, не помню название, доза для ребёнка, давать в вечерний последний приём (этот препарат блокирует рвотный позыв).
ПыСы Посмотрите, не входят ли в состав этих лекарств анальгетики любого вида, в том числе аспирин - кошкам анальгетики противопоказаны в любом варианте.
А нормальная ли это реакция на антибиотики, что кошка не ест?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1