Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Концерт в пользу бездомных собак и кошек? Как организовать правильно?
Добавлено: 24 сен 2010, 18:59
Старый знакомый
Автор темы
Вот такое предложение от молодой команды артистов и писателей, что давно с ними обсуждаем:
"Елена Имановна, авторский вечер в пользу бездомных собак - идея хорошая, можно на ноябрь и запланировать. Надо только организовать, где это будет происходить, может там развесить еще и фото этих собак, в общем устроить что-нибудь масштабное. Я могла бы попробовать и еще кого нибудь позвать выступить, может и согласятся. Надо еще группу в контакте сделать чтоб приглашения рассылать." - пишет Злата Линник, которая Бабочку в свое время тоже отлавливала, любит собак. Она лауреат молодежного конкурса писателей-фантастов-современников. (Когда-то была моей коллегой, переводчицей.) Но мне не ясно, как это организовать? То есть организовать мы сможем, но в пользу каких собак именно? Сколько их у нас? Есть ли общая база? Приютских ли? Или приютским хоть как-то государство что-то выделяет? Или частным нашим приютам? Или передержкам? Или бесплатным передержкам? Не знаю. Научите. Артистов хороших, которые выступят бесплатно в качестве спонсорской помощи - найдем. А дальше?
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Концерт в пользу бездомных собак и кошек? Как организовать правильно?
Добавлено: 24 сен 2010, 19:02
Старый знакомый
Автор темы
Ой! Перенесите, пожалуйста, в раздел другой: или разное или помощь? Написала не туда. Извините.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Концерт в пользу бездомных собак и кошек? Как организовать правильно?
Добавлено: 24 сен 2010, 19:10
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Конечно, и приютским помощь нужна, но и кураторских тоже бы не забыть. Тут главное, не столько даже деньги, сколько доп. реклама - фото, текст. Хотя денюжка бы тоже вот.... Ну да сами знаете.
Может, кураторских взять тех, кто в лечении нуждет (это деньги), а здоровых на пиар.
Добавлено: 24 сен 2010, 19:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
это зависит от пожеланий благотворителей. Если им не требуется официальная отчетность перед кем-то, куда они дели свою выручку с концерта, то вы можете организовать концерт на условиях устной договоренности. Может быть, адресата пожертвований они тоже просто доверят выбрать вам. Если вы решите передать пожертвование организации - приюту, то у них и нужно спросить, каким образом все будет оформлено с их стороны. Отчет с благодарностями нужно будет потом обязательно опубликовать на всех ресурсах, где мероприятие будет рекламироваться - зоозащитный форум, группа в Контакте, сайт получателя пожертвования (если это приют, например), сайты артистов-благотворителей. По месту проведения мероприятия - концертной площадке можно тоже предложить участвовать в благотворительности, тогда и с ними нужно обсудить, должно ли это быть как-то письменно запротоколировано.
На таких мероприятиях еще можно организовать благотворительную продажу чего угодно, хоть сувениров, в пользу животных (если арендодателю - концертной площадке, опять же, не потребуется строгая отчетность за эти продажи на их территории).
Добавлено: 25 сен 2010, 04:07
Старый знакомый
Автор темы
Да, в пользу животных-инвалидов, это правильно... в пользу клиник, наверное, где они находятся... Кто сможет взяться за организацию всего? С меня артисты, но аудиторию, которая смогла бы платить за билеты - это тяжело. Может, в ЛОФТ Этажи, во время выставки? Может, в Ленэкспо на какой-тов ыставке? Надо бы посмотреть график выставок... Может, в Ледовом на выставке? Или, например, во Владимирском Пассаже в какое-то воскресенье, без предварительной рекламы? В общем. надо продумать. Предложения Сони мне нравятся. У кого будет время на организацию?
Добавлено: 25 сен 2010, 04:17
Свой на форуме
Я организовывала концерт Маркина
Короче. Если вы найдете бесплатную площадку и организуете бесплатную рекламу и поставите цену билетов - символическую, то шанс копейку заработать есть. Во всех остальных случаях - убытки
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 25 сен 2010, 04:38
Старый знакомый
Автор темы
Согласна. Дам сноску на эту тему молодым актерам пока. Пусть в контакте думают тоже.
Добавлено: 26 сен 2010, 01:50
Старый знакомый
Автор темы
Много предложений, в контакте делают группу. Может, вечер, а не концерт - тоже предлагают... Кое-кто из наших опытных думает... ИЩЕМ СПОНСОРОВ!! ИЩЕМ АРТИСТОВ!! ИЩЕМ ВОЗМОЖНОСТИ! А ГЛАВНОЕ, ИДЕИ И ИХ ВОПЛОЩЕНИЕ?
Добавлено: 09 ноя 2010, 00:09
Новичок
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 01:14 Сообщений: 35 Откуда: Красногвардейская площадь
Позовите меня в группу ВКонтакте? Вот она я http://vkontakte.ru/xacyku Есть предложение. Надеюсь, что не слишком самоуверенное, и что оно имеет шанс реализоваться. ВКонтакте в друзьях у меня есть ребята из молодой, но уже достаточно известной рок-группы. Могу попробовать обратиться к ним с просьбой выступить на концерте. Честно, не знаю, что из этого получится. Но они сами организовывают ежегодный бесплатный рок-фестиваль - три раза прошел на ура, участвуют в акциях по уборке и озеленению города, в акциях против наркотиков. Такие ребята, идейные. Попробовать?
З.Ы. Тормозить буду с ответами, очень плохо работает форум.
_________________ Их время всегда заканчивается слишком быстро. Того, что ты сделаешь, всегда будет слишком мало. Ты всегда будешь виноват. И ты никогда об этом не забудешь.
Добавлено: 09 ноя 2010, 03:16
Старый знакомый
Автор темы
За организацию взялась Оля доктор, Выставка Зоорай и как-то так. Но я там не участвую, билет купить могу, а остальное - нет, не успеваю. Если есть мнение еще одно, вернее, не вместо, а еще один благотворительный концерт, можно организовать именно концерт; если будет план, возьмусь за поиск бесплатной площадки. А за рекламу, дорогие билеты и остальное - нет. Удачи. Сноску дам в личку.
Последний раз поднималось Ритта 09 ноя 2010, 03:16.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1