Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уже неделю ищу на какой корм перевести кошек. Уже устала рыскать по интернету - нашла вот такую интересную статью. Не знаю правда ли это И чем же тогда кормить?
Страница ассоциации "Ветеринары против вредных кормов"
Обращение к владельцам кошек и собак:
Наша страна уже разрешила захоронение ядерных отходов на своей территории. Теперь еще и ядовитые кошачьи и собачьи корма! Об этой проблеме в ветеринарных кругах говорили давно. Но говорили в полголоса, а то и шепотом. Да, в кормах фирмы Hills содержатся вредные консерванты: этоксикин, BHA , BHT. Да, эти элементы могут довести животное до сильной аллергии, рака печени, расстройства почек и даже смерти. Однако, никто не хочет ссориться с таким крупным производителем как Hills, (принадлежащим транснациональной корпорации Colgate - Palmolive). Ведь добрый американский дядя Хиллс дарит нашим бедным ветеринарам подарки (а иногда и деньги), спонсирует их мероприятия, приглашает судействовать на выставках (опять же не безвозмездно), организует для них семинары в шикарных российских санаториях, а то и за границей. Зачем же его злить? А то, что после появления кормов Хиллс на российском рынке, в ветклиники стало поступать все больше кошек и собак с онкологическими симптомами, это никого не волнует? Вы хоть знаете, что такое этоксикин, BHA , BHT ? Наверняка, нет, потому что фирма Хиллс на своих упаковках не указывает эти элементы. Она прячет их за стыдливой надписью:"Антиоксиданты (или консерванты) одобрены ЕС". А все потому, что благодаря лазейкам в законодательстве, они не обязаны расшифровывать состав консервантов. Достаточно сказать, что этоксикин в промышленном производстве применяется как средство для повышения прочности резины. Еще он используется, как гербицид и пестицид. (Подробно обо всех этих вредных веществах можно прочитать на http://www.zoopravda.ru - молодцы ребята, публикуют переводы западных статей, которые у нас боялись печатать в СМИ, чтобы не ссориться с могущественным Colgate Palmolive ). Я не говорю уже о том, что Хиллс для завоза в Россию производят на заводе в Нидерландах, стране, которая была занесена в так называемый "Черный список коровьего бешенства" из 35 стран. В США, например, продукты с мясными элементами из этой страны до сих пор не завозят. Сейчас ясно одно - кто-то должен остановить проникновение этой отравы в нашу страну! Неужели у депутатов и членов правительства нет кошек и собак? Ведь они как и многие другие, может быть уже много лет, сами того не ведая, травят их Хиллсом. Они даже не представляют какие процессы происходят внутри их питомцев. Поверьте, господа депутаты, вопрос:" что написано на упаковках с собачьими кормами?", гораздо важнее для страны, чем вопрос:"Что там нарисовано на пивных этикетках?" Пожалейте братьев наших меньших. Пожалуйста.
Андрей Черемисин, председатель объединенного комитета ассоциации "Ветеринары против вредных кормов"
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
то то моя старенькая кошь категорически отказывалась есть именно хиллс... хотя раньше, когда мы все еще считали вискас хорошим - трескала его отменно, а как врачи настаивали! типа только хиллс ее спасет от отвалившихся почек и печени! А сами с операцией лохонулись конкретно!! Вырезали пиометру - у нее на сосочке маленький шарик был - сказали чикнут под наркозом и потом на гистологию - и забыли, прям по нему шов проложили - а куда 2-й раз наркозить 15-ти летнюю кошь, у которой показатели печени и почек зашкаливали! так и оставила - и этой горошенки вырос рак мж..
Можно подумать, что другие сухие корма лучше? Откуда вы знаете, что это не проплаченная каким-то производителем сухих кормов, акция. Не покупайте Хиллс, покупайте......что-то другое.
Для таких заявлений нужны веские доказательства. Где они? Я не защищаю Хилс. Я купила один раз два одинаковых больших мешка, один из которых был что написано, а другой говно какое-то. Теперь мы на другом корме и слава богу всё отлично.
Моя кошка питалась исключительно Хилсом и умерла от ХПН в возрасте 4 года.... сказали точно не от корма,скорее всего генетическое. Коту 2 года,питался с ней Хилсом эти 2 года своей жизни. Серьезные проблемы с почками.... Они не родственники, даже далекие.их объединял только корм. Есть вероятность еще развитие ХПН от перенесенных инфекций,таковых замечено не было.Но с хилса мы перешли,на Purina ветеринарный почечный,видимо на пожизненно((((((((
_________________ Амина,Яша,Манна,Теодор и временная мама 6 девиц А в сердце занозой болит твой образ,моя Амели де Понкуа, РА и Дип Шедоу от Бумаже
да ничего я не рекомендую! Ямс и экануба - вивисекторы, если вам плевать н этичность покупаемой продукции - то ради Бога - пользуйтесь. Я не говорю что корма плохие, просто они проводят жестокие опыты!!!
а про Хиллс статью нашла в интерете - что я теперь враг народа, который Вискас рекламирует?
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Статья явно антирекламная!!!! Своих кошек 13 лет и 5 лет кормила и кормлю только Хиллсом. Чувствуют себя на отлично: упитанные, шерсть хорошая, зубки белые, ветов ни разу не посещали.
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
А я своих только натуральной пищей кормлю. Покупаю иногда китикет, но очень редко. Это так, побаловать. Но даю я сухой корм только после того, как накормила их нормальной едой. И ничего здоровые, веселые, шустрые. Кошка мышей ловит только так.
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:18 Сообщений: 8897 Откуда: Питер. Центр
Юлия198 писал(а):
А я своих только натуральной пищей кормлю. Покупаю иногда китикет, но очень редко. Это так, побаловать. Но даю я сухой корм только после того, как накормила их нормальной едой. И ничего здоровые, веселые, шустрые. Кошка мышей ловит только так.
Вы китикетом своих кошек балуете? ОМГ
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:18 Сообщений: 8897 Откуда: Питер. Центр
Юля, ну китикет это же как ВИскас, если не хуже! И Фрискис из этой же оперы! Лучше ни чего не покупать, кормить натуралкой и все, чем травить любимцев этими химикатами Остановитесь, пока не поздно!
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Я считаю все сухие корма отравой. Что вискас, что хилс, что китикет, что те, которые продаются по 1000 руб. если ими кормить котов постоянно. А по немножку давать можно. В нашем магазине кроме вискаса и китикета ничего не продается больше.
По поводу хиллса могу сказать,что корм неплохой и достаточно качественный.Я работаю в этой компании и прекрасно знаю из чего он сделан.Антиоксиданты используются натуральные (ну,или почти натуральные),к примеру витамин Е.а без них никак - иначе жиры будут окисляться при контакте с воздухом. А что касается правильного кормления - трудно сказать.если человек может обеспечить полноценный рацион - натуралка,если нет,то тогда готовый корм. можете задавать вопросы по их продукции ,ну и другой тоже. по поводу педигри могу сказать,что корм для щенков является полноценным.взрослый уже нет.это маркетинговый ход.
_________________ Кроль - команда +7 - 921 - 921 - 91 - девять семь
Юлия198 писал(а):
Я считаю все сухие корма отравой. Что вискас, что хилс, что китикет, что те, которые продаются по 1000 руб. если ими кормить котов постоянно. А по немножку давать можно. В нашем магазине кроме вискаса и китикета ничего не продается больше.
Дак зачем , если Вы считаете корма отравой, травить свою кошку? Натуралка то-же разная - килька и каша это то-же натуралка. Нужно иметь много свободного времени что-бы правильно сбалансировать питание.
Рекламу или антирекламу кормам могут обеспечить лишь постоянные их потребители, а не те "знатоки", которые "балуют" своих животных пакетиком Китекета одновременно с натуралкой. Такая некомпетентность вносит сумятицу даже в такую тему как эта. Я за всю жизнь ещё так и не увидела таких уникумов, которые смогли бы самостоятельно составить грамотный рацион для кошки/собаки при существующем на продовольственном рынке качестве пищевых продуктов. А вы, Юлек, передавайте привет Хилсу. Я не хочу и не буду жаловаться и выяснять отношения. Я просто больше этот корм не покупаю.
Раньше давным-давно, когда кормов всяких небыло, в деревнях котов кормили всем (и рыбой, и кашки варили, и мясные остатки) вобщем все, что оставалось. О правильно составленных рационах люди не думали, так коты по 15-20 лет жили. У бабушки в деревне 2 кота прожили, один 17 а другой 18 лет. Умерли от старости. В основном кормили их рыбой, потому что жили рядом с водой. Молоко у них все время в миске было налито. Я своих тоже рыбкой озерной кормлю и молоко они тоже очень любят, каши с рыбой. (Молоко тоже не пакетное, козье). Я считаю, это для них очень хороший и правильно составленный рацион. А пакетик китикета это как для человека кремовый тортик: очень вкусно, но вредно.
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Юлия, а Вам в голову не приходило, что в деревнях кошки сами разнообразили свой рацион за счет травки и птичек/мышек? А также, что не надо сравнивать природу в деревни и то, что мы имеем, в городе? А уж про раньше... Знаете, раньше и в поле рожали - и да, либо здоровехонькие (но не благодаря, а вопреки), либо помирали сразу.
Такой дилетанский подход, тем более по отношению к тем, кто Вам ответить не может, просто недопустим! Разницу между Жигулями и Мерседесом Вы тоже не замечаете? А что, ведь и то, и другое для езды.. В принципе, нельзя смешивать натуралку и сушку (тем более такого качества!). Если так хочется побаловить любимцев (только не в Вашем представлении "побаловать", а в их), покормите их куриной грудкой или кроликом или перепелиных яиц им купите, либо купите какие-либо консервы премиум-класса ("Шебу", например - они именно как лакомство и идут; или Пурину, или хоть Роял Канин). Только вот смысл при возможности разнообразия натуралки давать спец.корм??
И и Китикет, и Вискас - это намного хуже, чем "тортик для человека". Почитате, пожалуйста, хотя бы здесь на форуме в соответствующим разделе о кормлении кошек и уходу за ними. Также можете у проверенного специалиста вет.врача проконсультироваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7