Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
И не только бытовую химию и косметику. Есть даже предметы интимной женской гигиены... Продаются в 2-х аптеках города (если не ошибаюсь), одна из них у метро "Звёздная".
офигеть Я ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА В ПРОКТЕРЕ ОТРАБОТАЛА.............И НЕ В КУРСЕ БЫЛА....А тут прям отдельное фото и почти вся проктерская продукция.........
Последний раз редактировалось белянка 23 сен 2010, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Могу у дочки спросить, она по этой теме знает слишком много. Для себя я усвоила, что надо покупать бытовую химию, где зелёный лягушонок нарисован (это знак того, что на животных не тестируется).
Заголовок сообщения: Re: Тестирование на животных.
Добавлено: 23 сен 2010, 20:00
Новичок
Компания «Хенкель» уделяет большое внимание разработке таких методов тестирования, которые не предполагают испытаний на животных; компания стремится к широкому повсеместному использованию этих методов. Мы работаем над созданием альтернативы тестированию на животных с 1980-х годов. Для этого мы принимаем участие в совместных проектах международного уровня, в которых задействованы внешние партнеры, представляющие производство, контролирующие органы и научно-исследовательские организации. Мы разрабатываем новые альтернативные методы тестирования с помощью полнослойной кожной модели, которая не предполагает тестирования на животных. Мы применяем полнослойную кожную модель для обеспечения эффективности и качества нашей готовой продукции, например, для тестирования совместимости наших косметических продуктов. Одним из результатов использования тестов в лабораторных условиях (тесты, которые проводятся в пробирке), не предполагающих испытаний на животных и разработанных на данное время, является включение набора систем культур новых тканей и клеток в лабораторную практику.
Могу у дочки спросить, она по этой теме знает слишком много. Для себя я усвоила, что надо покупать бытовую химию, где зелёный лягушонок нарисован (это знак того, что на животных не тестируется).
никогда не видела...что за лягушонок? странно,что хенкеля нет...это прямой конкурент проктера..а спросите пожалуйста,интересно очень
Компания «Хенкель» уделяет большое внимание разработке таких методов тестирования, которые не предполагают испытаний на животных; компания стремится к широкому повсеместному использованию этих методов. Мы работаем над созданием альтернативы тестированию на животных с 1980-х годов. Для этого мы принимаем участие в совместных проектах международного уровня, в которых задействованы внешние партнеры, представляющие производство, контролирующие органы и научно-исследовательские организации. Мы разрабатываем новые альтернативные методы тестирования с помощью полнослойной кожной модели, которая не предполагает тестирования на животных. Мы применяем полнослойную кожную модель для обеспечения эффективности и качества нашей готовой продукции, например, для тестирования совместимости наших косметических продуктов. Одним из результатов использования тестов в лабораторных условиях (тесты, которые проводятся в пробирке), не предполагающих испытаний на животных и разработанных на данное время, является включение набора систем культур новых тканей и клеток в лабораторную практику.
На самом деле тема очень серьёзная. Я видела съемку, как тестируют продукцию на животных. Мрак! Вроде бы те фирмы, которые не тестируют, подвергаются суперконтролю качества. Они. естественно, тоже проводят тесты, но с помощью дорогостоящих реактивов. Так ли это, не знаю, но мне комфортнее (не знаю, как подобрать правильное слово) покупать продукцию фирм, которые заявляют, что не тестируют.
Добавлено: 23 сен 2010, 20:13
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Значок, которым отмечены непротестированные на животных продукты- кролик, иногда там ещё нарисована человеческая рука, оберегающая кролика. Но этот значок стоит далеко не на всех продуктах, на амвее его нет, на эйвоне тоже. Вроде бы, чтобы его использовать, фирма должна то ли заплатить кому-то, то ли ещё что....
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
кстати, фирмы производящие корма для животных Yams и Eukanuba тоже проводят чудовищные по своей жестокости эксперименты. Так что будьте аккуратны при выборе кормов
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
ЙАМС и Екануба убивают собак и кошек, чтобы улучшить качество корма для точно таких же домашних животных!!!
Предательство лучших друзей!
Фирма «ЙАМС» и дочернее предприятие «Екануба» используют животных в смертельных опытах. Здоровым собакам и кошкам делают операции, в их тела вставляют трубки другую аппаратуру. Информация обо всех нижеописанных экспериментах была опубликована в научных ветеринарных журналах. В одном из экспериментов изучалось, как перепады массы тела (от избыточной до недостаточной) влияют на печень. 24 кошки сразу после стерилизации посадили на высококалорийную диету, чтобы они разжирели. Потом в течение 7-8 недель их морили голодом, они получали лишь 25% необходимых калорий. Из-за радикальной потери веса (они потеряли 1/3 массы тела) у трех кошек начался печеночный lipidosis — страшная болезнь, которая с трудом поддается лечению и часто имеет летальный исход. Всем кошкам трижды делали биопсию печени. О дальнейшей судьбе выживших кошек ничего не известно. Целью эксперимента была быстрая имитация метаболических изменений, которые часто происходят у старых стерилизованных кошек, а также поиск безопасного способа потери веса. Целью другого опыта было изучение аллергии. 12 новорожденным щенкам делали инъекции, чтобы у них развилась аллергия на определенные продукты. Когда этих собак в дальнейшем посадили на диету, содержащую данный аллерген, они начали терять вес, у них возник сильный понос, их шерсть стала выпадать, появился зуд. Во время этого эксперимента собакам дважды под наркозом вводили раствор аллергена в желудок. В 1998 году компании «ЙАМС» и «Екануба» убили 18 молодых догов, чтобы изучить влияние диеты на плотность костей. Разных собак сажали на диеты, содержащие разное количество кальция и фосфора, а затем животных убили, изъяли у них кости и делали их анализ. Чтобы изучить роль клетчатки в питании, кошкам, которые потребляли большое количество клетчатки, вскрывали брюшную полость и вытаскивали содержимое кишечника. В конце эксперимента всем 28 подопытным кошкам вынули все содержимое кишечника. Дальнейшая судьба этих животных неизвестна. 24 молодым собакам удалили правую почку и частично повредили левую, чтобы выяснить, как протеин влияет на собак, у которых нет почек. В течение 14 месяцев 22 собаки находились под наблюдением: функция левой почки медленно восстанавливалась. Четырех из них пришлось усыпить, потому что во время исследования у них началась жестокая уремия. Семь месяцев спустя были убиты восемь собак, чтобы изучить состояние функционирующей части почки. Еще через семь месяцев убили и остававшихся 10 собак. «ЙАМС» и «Екануба» поддерживают индустрию вивисекции: она закупает животных у тех компаний, которые специально выращивают их, чтобы продать в лаборатории. Эти животные не отличаются от Вашей собаки или кошки и страдают от скучной жизни. Они лишены общения и обречены на жизнь в клетках. Они лишены всего, что так необходимо нашим четвероногим друзьям: жизни в семье, возможности бегать… После этой трагической пустой жизни, для которой их вырастили, они находят свой конец на холодном операционном столе в лаборатории. Изучать питание животных и улучшать корма для собак и кошек действительно очень важно. Но это можно сделать этичным путем, если работать с больными животными, состояние которых можно улучшить, если дать им возможность участвовать в исследовании. Пробы можно брать во время обычного ветеринарного осмотра. Существуют также такие безвредные способы исследования как ультразвук, рентген, анализы крови и мочи. Многое о болезнях, об их протекании можно узнать благодаря вскрытию трупов тех животных, которые умерли от того или иного заболевания. Подобно тому, как нет нужды убивать людей, чтобы выяснить, как можно улучшить их питание, нет нужды убивать и животных с той же целью. «ЙАМС» и «Екануба» входят в компанию «Проктер энд Гембл». «Проктер энд Гембл» — это многонациональная корпорация-мультимиллиардер, которая ежегодно убивает сотни тысяч животных, чтобы протестировать косметику, средства личной гигиены и бытовой химии. Невинным живым существам наносят токсичные химикаты на глаза, вводят их в легкие, в желудки вставляют трубки. Не поддерживайте жестокость — не покупайте корма для животных фирм «ЙАМС» и «Екануба»!
По материалам "PETA" Перевод:Центр защиты прав животных "Вита" (г. Москва)
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
кстати, фирмы производящие корма для животных Yams и Eukanuba тоже проводят чудовищные по своей жестокости эксперименты. Так что будьте аккуратны при выборе кормов
Прошу прощения,но каким образом производители других кормов его тогда производят и выпускают,причем разных линий(при жкт,аллергиях и т.д),при этом,не проводя исследований на животных?Они же не сами его едят,разрабатывая всё это Тогда,скорее всего,не только Ямс и Экануба должны быть в этих списках..
Добавлено: 23 сен 2010, 21:04
Новичок
d_donna писал(а):
Про Hills вы уже написали, теперь Yams и Eukanuba. А какой же корм Вы рекомендуете?
Если хотите, могу кинуть ссылку, на одном из косметических форумов девушка создает список проверенных не тестирующих компаний (т.е. информацию берет либо с их оф.сайтов, либо с сайтов ВИТЫ и РЕТА, либо посылает им запрос,и публикует ответ).Список больше,чем представлен здесь, поэтому по нему проще выбрать продукцию. Я только по этому списку покупаю косметику,а бытовую химию - Фрош или Е, но некоторые продукты так найти и не смогла этичных фирм(((
_________________ Что такое красота-это дом, где 2 кота; что такое теснота - минидом, где 3 кота; что такое пустота - дом, где был и нет кота...
Добавлено: 07 окт 2010, 05:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Скопирую, пожалуй, сюда, т.к. на хвостах как-то почти всегда бываю, а на других сайтах нет...
"А из бытовой химии Frosh, Yplon, Luxus (хотя он сейчас подозрительный, в подмосковье делается), Erdal, E."
"Меня зовут Елена, три последних года я пользуюсь только косметикой и бытовой химией, которая не тестируется на животных из этичных побуждений и соображений безопасности, т.к. альтернативные методы тестирвоания гораздо точнее. В этой статье я буду публиковать список компаний, которые не тестируют свою продукцию на животных со ссылками на проверенные источники. Работа еще далеко не окончена. Список будет постоянно дополняться и корректироваться. Список я фомирую на основании информации с сайтов Виты (центра защиты прав животных), PETA (People for the Ethical Treatment of Animals, Люди за этичное обращение с животными), с официальных сайтов компаний-производителей. Если на этих ресурсах информация не опубликована, я делаю запрос с официального сайта компании. Письма, которые мне приходят в ответ, я публикую на своём сайте, если есть необходимость перевожу на русский язык.
Вот собственно список, проверенных мной на сегодняшний день брендов, с подтверждением этичности:
ALDO VANDINI Amway Anytime Aramis Arcancil Arran Aromatics ARTDECO Aveda Aquolina Aubrey Organics Avon Australian Organics Baylis & Harding Belweder BENEFIT Beyu Bloom Bobbi Brown Boot's Botanicus Bourjois Boutique D Elite Bubchen Cake Beauty California Tan Calvin Klein Cosmetics Caudalie Carita Carmex Chanel Clarins of Paris, и еще вот тут Clinique Coastal Scents Cutrin Decleor Demeter Fragrance Library Dermalogica Devoted Creations Dior DKNY Dr.Hauschka Dr.Pierre Ricaud Essence Essie Estée Lauder Eveline Freeman Fresh line Fruttini Gamarde Gosh Green Mama Guerlain Hello Kitty Infinum Isa Dora JA-DE Jane Iredale Jo Malone John Frieda Kenzo Kiss My Face Kolastyna Korres Lavera La Mer La Prairie LAURA VANDINI Lee Stafford L'Occitane Logona Lumene, еще тут и тут Lush M.A.C. Cosmetics Ma provence Make up factory Malibu babes Marja Entrich Biocosmetics Markwins Mary Kay Manhattan Manufaktura Mavala Melvita Mon Platin Montagne Jeunesse Murad Nars Nivea NYX OPI Organix Oriflame Origins Orlane Orly Patricia Wexler Paul Mitchell Pupa REN Revlon Rouge Bunny Rouge Sanosan Schwarzkopf SISLEY Smashbox Stila Style STYX Talika The Body Shop, и еще вот тут Thierry Mugler Beauty Tommy Hilfiger TONI&GUY Treets Trendy Sun True to nature Urban Decay Victoria's Secret Vitamin shampoo Weleda Yes to Carrots Yves Rocher"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6