Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: После "лечения" в ЧИНе умер 3х недельный котенок.Жаловаться или нет?
Добавлено: 22 сен 2010, 23:35
Бан
Автор темы
Сегодня дочь подруги подобрала котенка. Решили сразу показать врачу Артюхиной на Ольминского. Поставив диагноз последняя стадия истощения, она вкатала ему 0,2 Амоксициллина. ЗАЧЕМ?? Что, по-видимому добило котёнка. Кроме этого она сделал рингер и глюкозу, ну это нормально. По дороге к врачу котенок урчал и веселился, после уколов он даже не встает уже на ноги. Что это за ситуация? Что делать? Еще вот ее рекомендации: Амоксициллин Ниовир Рингер Гордокс Глюкоза Котазол (?)
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Последний раз редактировалось Эсфирь 23 сен 2010, 12:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: От истощения умирает 3х недельный котенок.Как вытаскивать?
Добавлено: 23 сен 2010, 00:03
Бан
Автор темы
Да как же пристраивать?! Он после этой врачихи умирает! Вливаем воду и уголь активированный. Что еще делать,чтоб антибиотик вывести? У котенка судороги!!!!
Заголовок сообщения: Re: От истощения умирает 3х недельный котенок.Как вытаскивать?
Добавлено: 23 сен 2010, 01:28
Бан
Автор темы
ксюндель, звонила я в горветстанцию , просилась на капельницу. Не пригласили. Дали активированный уголь. Сейчас позвоню про энтеродез и регидрон скажу ей,чтоб дала, если есть. А дозировка какая?
Юлианна, да,институт ветеринарной биологи, ЧИНом зовут этот ларек-гараж?
Последний раз редактировалось Эсфирь 23 сен 2010, 01:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Эсфирь нет, не ларек но там надо конкретно знать К КОМУ идти. там врачи хорошие есть. но мне почему то слишком часто попадались врачи о которого доброго слова не скажеш. когда не могут попасть в вену чтоб поставить катетер, регулярно, на нескольких животных, разные врачи,я считаю, это перебор.
Добавлено: 23 сен 2010, 01:37
Бан
Автор темы
Сейчас картина такова. Давала она массу воды, но пописала всего один раз. Котейка лежит, потом начинает поскуливать, резко пытается вскочить(на судорогу похоже), но падает и успокаивается. Воду давать или заменитель молока кошачьего уже? Как определить, нужна ли ему кормящая кошка? Ведь возраст подружка определяла сама...
Последний раз редактировалось Эсфирь 23 сен 2010, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Просто вода не очень хорошо при истощении, у него и так нарушен минеральный баланс. Хотя бы с солью(рингером) и глюкозой. Да если давать энтеродез то глюкозу лучше колоть, но колоть её трудно надо вводить аккуратно и медленно, короче как не крути лучше капельница. А где территориально котенок? может форумчане подскажут хорошую 24х часовую клинику поблизости?
Так кошки то прямо сейчас нет, кошка это конечно очень хорошо, настоящее молоко оно лучше всего для организма. Эсфирь а какая у вас смесь? Просто биофар не всем идет.. сама видела как с него котята плешивили. Я бы побоялась его давать слабенькому. Лучше роялканиновское.
Добавлено: 23 сен 2010, 01:50
Новичок
Могу посоветовать концетрированное молоко в банке, я ушла от рояла когда у меня пол помета чуть не померло., теперь приноровилась когда у кошек нехватает молока. Жаль котейку
_________________ только смс 89516522809 только смс
Так кошки то прямо сейчас нет, кока это конечно очень хорошо, настоящее молоко оно лучше всего для организма. Эсфирь а какая у вас смесь? Просто биофар не всем идет.. сама видела как с него котята плешивили. Я бы побоялась его давать слабенькому. Лучше роялканиновское.
Это точно, от бефара не только плешивиют, но и умирают((( только роял канин((
ему темп тела терять нельзя. блин, лучше б к врачу((( капельницей, ЕСЛИ ВВОДИТЬ МЕДЛЕННО можно снять интоксикацию, быстрым введением можно убить.
Добавлено: 23 сен 2010, 01:54
Бан
Автор темы
Глюкозу и рингер она тоже вкалывает параллельно, молоко точно биофар. Котенок прямо у м. Ломоносовской, но беда в том, что она сегодня машину в другом конце города бросила С утра на работу Кошка кормящая есть.Но есть ли смысл вести, если вливаем в рот и воду и питье?? Котенок лежит на грелке в шерстяной тряпке.
Если есть возможность, и кошка привита(всех таки котенок тоже могет быть заразным) лучше попробовать к кошке, к сожалению кроме ЧИНа не знаю на Ломоносовской клиник.
Глюкозу и рингер она тоже вкалывает параллельно, молоко точно биофар. Котенок прямо у м. Ломоносовской, но беда в том, что она сегодня машину в другом конце города бросила С утра на работу Кошка кормящая есть.Но есть ли смысл вести, если вливаем в рот и воду и питье?? Котенок лежит на грелке в шерстяной тряпке.
Сложно сказать... Мы когда выкармливали, то вливали шприцем. Два ничего, кушать принимались, а третий(самый слабый) ни в какую. Отдали кошке, у кошки быстро соорентировался.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
а он не сопротивляется, пьет нормально? у меня просто недавно 2 помета вымерло. теперь знаю - как от сиськи или от шприца с молоком отказывается - бегом к врачу (((
Добавлено: 23 сен 2010, 02:11
Новичок
Согласна имунку только мамкино молоко, но я сколько ни пробовала выкармливать на рояле труба, не могу сказать палево иль нет оно было, но уже 4 помет выкамливаю сейчас от дикой кошки, уличной, которую не могу отловить во дворе, слава богу хоть котят не перепрятывает, видимо понимает что кормлю, помогаю, засада прям с ней., Уже год маюсь.
_________________ только смс 89516522809 только смс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4