Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собаку укачивает в машине

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
MOON

Собаку укачивает в машине

Сообщение MOON »

Подскажите плиз, можно ли как то с такой бедой справиться?? мы с мужем в выходные все время ездим за город, вот в прошлые выходные взяли с собой Чику, думали порадовать животное простором и свежим воздухом. В итоге ее тошнило всю дорогу, хотя я ее не кормила специально, сильно текла слюна, глаза мутные стали, когда выходили на остановках ее качало во все стороны. Я думала что все, убила собаку :cry: но обратно ехали уже лучше. Вот теперь и не знаю что и делать, все собаки которых я возила, даже те которые первый раз в машине, и то спокойно ехали, а тут просто издевательство какое то над ней получается :cry: и дома на целый день ее оставлять жалко, она маленькая, плачет :help:
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Нужно постепенно приучать, сначала, чтобы она посидела в машине, которая стоит, потом начинать ездить, но сначала на короткие дистанции, а потом можно будет и на длинные :hmmm:

А вообще, видела в зоомагазине средство от укачивания для собак, но мы не пробовали :hmmm:
jessy

Сообщение jessy »

Когда собака постоянно ездит-привыкает.
роксанка

Сообщение роксанка »

продаются таблетки от укачивания для животных. не знаю насколько помогают, но в зоомагазинах видела и знаю, что народ скупает их.
MOON

Сообщение MOON »

насчет таблеток узнаю, шпасипки :) и ездить с ней постоянно я бы с радостью, просто видя ее состояние мне самой страшно стало, одно переживание.
JuliaE

Сообщение JuliaE »

не про укачивание - просто хочу предостеречь на всякий случай. Летом в жару лучше лишний раз не возить собак в машине, и ни в коем случае не оставлять надолго. Они очень плохо переносят это, гораздо тяжелее, чем люди... было много смертельных случаев (тепловой удар)
Arriva

Сообщение Arriva »

у одного бульдога с французского форума какое-то нарушение, связанное с небной пластиной, это требует хирургической операции - симптомы очень похожи на ваши, собаке плохо именно в машине и в жару.

сходите к хирургу, пусть посмотрит.

https://frenchbulldog.borda.ru/?1-17-0-0 ... -000-160-0
MOON

Сообщение MOON »

вот и мне кажется что ей от жары плохо было, вечером поздно ехали, было прохладно, и она более менее нормально была. Девочки, чтобы не создавать новую темку спрошу в этой, про Чику опять таки, она у нас на одну ногу прихрамывает, ходили к врачу, сказали - рахит, просто по визуальному осмотру. Прописали витаминки с кальцием, в аптеке этажом ниже по выписанному рецепту и в присутствии врача мне дали витамины для шерсти :O о том, что кальцием там и не пахнет я разглядела только дома вскрыв баночку и прочитав этикетку :angry: . Больше туда идти не хочу, никто не знает, где в Приморском районе есть хорошие клиники и аптеки звериные? мы были на Планерной. А еще собачники во дворе посоветовали суставит, это в ветаптеке продается или в обычной? :thank you:
роксанка

Сообщение роксанка »

угол испытателей и серебристого - клиника Прайд. там очень хорошие врачи Брюшковский и Клявин. они вообще онкологи, но и по терапевтическим вопросам фонд помощи шнауцерам обращается к ним. Очень внимательно и никакого "развода" на деньги.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Если дело не в пластине или чем-то еще. Мою собаку, впрочем, как и меня саму, укачивает в машине. Нашла хорошее средство. В чел.аптеке "Драмина" называется, ее детям с года можно давать. Помогает замечательно! На песу 11 кг, даю четвертинку за минут 30 до машины-автобуса. Едем замечательно.
MOON

Сообщение MOON »

:thank you:
Л
Люба

Сообщение Люба »

А собачке в 6кг можно это средство давать ну не знаю половину от четверти, как думаете?
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Если детям с года дают, то собачке 6 кг, думаю, тоже можно.
vini

Сообщение vini »

MOON писал(а):вот и мне кажется что ей от жары плохо было, вечером поздно ехали, было прохладно, и она более менее нормально была. Девочки, чтобы не создавать новую темку спрошу в этой, про Чику опять таки, она у нас на одну ногу прихрамывает, ходили к врачу, сказали - рахит, просто по визуальному осмотру. Прописали витаминки с кальцием, в аптеке этажом ниже по выписанному рецепту и в присутствии врача мне дали витамины для шерсти :O о том, что кальцием там и не пахнет я разглядела только дома вскрыв баночку и прочитав этикетку :angry: . Больше туда идти не хочу, никто не знает, где в Приморском районе есть хорошие клиники и аптеки звериные? мы были на Планерной. А еще собачники во дворе посоветовали суставит, это в ветаптеке продается или в обычной? :thank you:

Надо давать человеческий КАЛЬЦИЙ Д3 НИКОМЕД, давала всем своим собакам и сама периодически подъедаю- единственная комбинация кальция хорошо усваиваемая чел и соб организмом. Остальные варианты также прекрасны,как толчёная скорлупа от яиц-полное ничего. Про поездки-нужно много воздуха,прохлада и лежачее положение.Тогда они просто хорошо дремлют и не блюют независимо от того ели или нет.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

vini и я и собака если ляжем, то сразу :sick:

только сидя и "носом в окно" (или кондиционер) + таблетка))
vini

Сообщение vini »

Неправильный ответ! :D Лёжа и с закрытыми глазами человек ( и зверь) переносит гораздо более сильную качку -не добавляется пляшущая перед глазами картика. Всё проверено на себе и очень многих собаках. В машине ещё хорошо бы холод-если есть конд или климат, на крайняк сильный сквозняк. В последнюю поездку в Финку в моей машине вытошнило только одну собаку из четырёх.Как раз она-то и сидела, причём на руках наполовину,ну никак не могли её уложить,самая бодрая была на вид.А все задохлики улеглись и спокойно доехали. Потом и она угомонилась и после границы уже тоже не тошнила,хотя и поела и ехали мы гораздо тягомотнее.

Доза КАЛЬЦИЯ_НИКОМЕДа примерно по весу от человечьей реабилитационной,не профилактической! Т.е. по четвертинке в день примерно для щена и по половине для большой. У меня за неделю обессиленный пёс перестал тащить задн.лапу и смог писать не заваливаясь ,стоя на трёх лапах.Хорошее лекарство,просто по-дурацки рекламируют! :ya za:
Astra

Сообщение Astra »

У меня Ланочку тоже тошнит в машине постоянно :( Еле до фестиваля доехали.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»