Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подскажите плиз, можно ли как то с такой бедой справиться?? мы с мужем в выходные все время ездим за город, вот в прошлые выходные взяли с собой Чику, думали порадовать животное простором и свежим воздухом. В итоге ее тошнило всю дорогу, хотя я ее не кормила специально, сильно текла слюна, глаза мутные стали, когда выходили на остановках ее качало во все стороны. Я думала что все, убила собаку но обратно ехали уже лучше. Вот теперь и не знаю что и делать, все собаки которых я возила, даже те которые первый раз в машине, и то спокойно ехали, а тут просто издевательство какое то над ней получается и дома на целый день ее оставлять жалко, она маленькая, плачет
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Нужно постепенно приучать, сначала, чтобы она посидела в машине, которая стоит, потом начинать ездить, но сначала на короткие дистанции, а потом можно будет и на длинные
А вообще, видела в зоомагазине средство от укачивания для собак, но мы не пробовали
не про укачивание - просто хочу предостеречь на всякий случай. Летом в жару лучше лишний раз не возить собак в машине, и ни в коем случае не оставлять надолго. Они очень плохо переносят это, гораздо тяжелее, чем люди... было много смертельных случаев (тепловой удар)
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
у одного бульдога с французского форума какое-то нарушение, связанное с небной пластиной, это требует хирургической операции - симптомы очень похожи на ваши, собаке плохо именно в машине и в жару.
сходите к хирургу, пусть посмотрит.
http://frenchbulldog.borda.ru/?1-17-0-0 ... -000-160-0
вот и мне кажется что ей от жары плохо было, вечером поздно ехали, было прохладно, и она более менее нормально была. Девочки, чтобы не создавать новую темку спрошу в этой, про Чику опять таки, она у нас на одну ногу прихрамывает, ходили к врачу, сказали - рахит, просто по визуальному осмотру. Прописали витаминки с кальцием, в аптеке этажом ниже по выписанному рецепту и в присутствии врача мне дали витамины для шерсти о том, что кальцием там и не пахнет я разглядела только дома вскрыв баночку и прочитав этикетку . Больше туда идти не хочу, никто не знает, где в Приморском районе есть хорошие клиники и аптеки звериные? мы были на Планерной. А еще собачники во дворе посоветовали суставит, это в ветаптеке продается или в обычной?
угол испытателей и серебристого - клиника Прайд. там очень хорошие врачи Брюшковский и Клявин. они вообще онкологи, но и по терапевтическим вопросам фонд помощи шнауцерам обращается к ним. Очень внимательно и никакого "развода" на деньги.
_________________ штуцер? шницель? шнауцер!
Фонд помощи шнауцерам.
на работе сайт хвосты.ру закрыт. через прокси-сайты - только в режиме чтения.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Если дело не в пластине или чем-то еще. Мою собаку, впрочем, как и меня саму, укачивает в машине. Нашла хорошее средство. В чел.аптеке "Драмина" называется, ее детям с года можно давать. Помогает замечательно! На песу 11 кг, даю четвертинку за минут 30 до машины-автобуса. Едем замечательно.
MOON писал(а):
вот и мне кажется что ей от жары плохо было, вечером поздно ехали, было прохладно, и она более менее нормально была. Девочки, чтобы не создавать новую темку спрошу в этой, про Чику опять таки, она у нас на одну ногу прихрамывает, ходили к врачу, сказали - рахит, просто по визуальному осмотру. Прописали витаминки с кальцием, в аптеке этажом ниже по выписанному рецепту и в присутствии врача мне дали витамины для шерсти о том, что кальцием там и не пахнет я разглядела только дома вскрыв баночку и прочитав этикетку . Больше туда идти не хочу, никто не знает, где в Приморском районе есть хорошие клиники и аптеки звериные? мы были на Планерной. А еще собачники во дворе посоветовали суставит, это в ветаптеке продается или в обычной?
Надо давать человеческий КАЛЬЦИЙ Д3 НИКОМЕД, давала всем своим собакам и сама периодически подъедаю- единственная комбинация кальция хорошо усваиваемая чел и соб организмом. Остальные варианты также прекрасны,как толчёная скорлупа от яиц-полное ничего. Про поездки-нужно много воздуха,прохлада и лежачее положение.Тогда они просто хорошо дремлют и не блюют независимо от того ели или нет.
Неправильный ответ! Лёжа и с закрытыми глазами человек ( и зверь) переносит гораздо более сильную качку -не добавляется пляшущая перед глазами картика. Всё проверено на себе и очень многих собаках. В машине ещё хорошо бы холод-если есть конд или климат, на крайняк сильный сквозняк. В последнюю поездку в Финку в моей машине вытошнило только одну собаку из четырёх.Как раз она-то и сидела, причём на руках наполовину,ну никак не могли её уложить,самая бодрая была на вид.А все задохлики улеглись и спокойно доехали. Потом и она угомонилась и после границы уже тоже не тошнила,хотя и поела и ехали мы гораздо тягомотнее.
Доза КАЛЬЦИЯ_НИКОМЕДа примерно по весу от человечьей реабилитационной,не профилактической! Т.е. по четвертинке в день примерно для щена и по половине для большой. У меня за неделю обессиленный пёс перестал тащить задн.лапу и смог писать не заваливаясь ,стоя на трёх лапах.Хорошее лекарство,просто по-дурацки рекламируют!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2