Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен специалист, ко.ый может платно обучить щенка писать в лоток
Добавлено: 22 сен 2010, 20:43
Новичок
Автор темы
Знакомые моих родственников обратились ко мне. Нашли к кому... А я обращаюсь сюда, потому что ни разу не собачница. Честно говоря, непонятно, чем они думали, когда решали взять собаку, но факт налицо - взяли. Купили у заводчицы месячного щенка чихуа-хуа (так оно, кажется, пишется). А гулять им собаку некогда. То есть люди хотели нечто декоративное, чтобы радовало глаз, но писало дома в лоточек. Хозяева... Заводчица клялась на кривом кинжале, что так оно и будет. Дите писать в лоток не хочет. Выводят они его раз в день, но щенок на улице дел своих не делает, а делает их дома. Что хозяев огорчает чрезвычайно... В общем, ищут люди специалиста, за денежку, естественно, ко.ый смог бы щенка убедить, что он типа кошка и писать должен в лоток. Пол щена не знаю, но могу выяснить. От себя могу добавить, что лучше б они завели чучело совы... Кто может помочь?
_________________ Мой прежний ник Джанни сейчас неактивен. Наталья 8 981 701 69 00 Котенок Матрешка (на аватаре) ищет конгениальных хозяев!
Последний раз редактировалось Fant 22 сен 2010, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Нужен специалист, ко.ый может обучить щенка писать в лоток
Добавлено: 22 сен 2010, 20:49
Частый гость
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
Месяц для лотка - это очень мало. Наша девочка стала САМА писать на газетку в 1 место в 3 месяца. До этого она писала по квартире где придется. А потом как-то само пришло-на балконе стояла коробка с газетой, она 1 раз туда пописала и потом стала туда ходить. Посоветуйте им положить в лоток описанную газетку, и периодически сажать туда щенка. А еще желательно в свое отсутствие ограничить ему пространство. И лоток должен стоять где-то на видном месте. Еще хотела заметить, что месяц для прогулок тоже очень мало, прививка то еще не стоит наверно...
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
Заголовок сообщения: Re: Нужен специалист, ко.ый может обучить щенка писать в лоток
Добавлено: 22 сен 2010, 20:53
Новичок
Автор темы
Они хотят нанять специалиста - сами, мол, не умеют. А на деле просто, мне кажется, не хотят напрягаться. Люди вообще не понимают, что такое щенок. Им надо красивое и готовенькое, чтоб сразу воспитанное. Хорошо бы, если бы специалист, если такой найдется, их еще самих воспитал.
_________________ Мой прежний ник Джанни сейчас неактивен. Наталья 8 981 701 69 00 Котенок Матрешка (на аватаре) ищет конгениальных хозяев!
ничего не страшно,пеленки их спасут,про лоток не скажу ,но множество впитывающих пеленок по квартире выручит. наши щены к двум месяцам не промахиваются почти. Кста, в месяц то чихов лучше не покупать,раненько им продали.
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
Они хотят нанять специалиста - сами, мол, не умеют.
А как они это себе представляют? Обучение планируется у них на дому с почасовой оплатой? Или щенка отвезут к специалисту на время обучения и хозы будут оплачивать ещё и передержку? Странные хозы.
Я вообще в шоке. Купили месячного? Да ещё и на улицу водят? Что-то тут не то... Месячный чих размером с морскую свинку, на коротеньких лапусечках. Какая улица?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Кто им в 1 мес щенка продал? Ну это другой вопрос... Пускай купят пеленок, можно пеленочку промочить в луже немного, чтоб запах был и положить на видном месте (или видных местах). Почаще относить щенка на пеленку, когда он готов "присесть". Потом можно пеленку и в лоток поместить. Приучать им самим придется, но честно говоря если нет времени совсем гулять с собакой, как найдут время приучить Им могут рассказать способы КАК приучить, а приучать им самим придется. Или они к себе человека жить пригласят? Они в траве своего щенка не теряют? Для чиха 1 мес - это целый лес же!
Подозреваю, что купленный чих выростет у них размером с маленькую ВЕО. В МЕСЯЦ выводят на улицу? А прививки ему делали наверное, ещё в материнской утробе? Не стоит его приучать к лотку...с такими хозяевами он долго не протянет
Заголовок сообщения: Re: Нужен специалист, ко.ый может платно обучить щенка писать в лоток
Добавлено: 22 сен 2010, 21:35
Новичок
Автор темы
Согласна со всеми предыдущими комментами в адрес хозов... Я их не знаю. Это мне родственники подогнали проблему. Да, они готовы отдать на время щена и оплачивать его передержку и обучение. Все советы, ко.ые дадите, запишу и передам. Честно говоря, с трудом вспоминаю, как эта порода-то выглядит. Кажется, мелколохматая
Заголовок сообщения: Re: Нужен специалист, ко.ый может платно обучить щенка писать в лоток
Добавлено: 22 сен 2010, 21:53
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Оставлю лирику, перейду сразу к прозе Сколько денег дают? (можно в личку)
своих я приучила, в общем опыт есть.
но за 3 рубля не готова, честно скажу - и пусть хозяева учитывают, что понадобится не месяц и не два, моим с полгода понадобилось для закрепления, т.е. возраст щенка к моменту полного приучения был месяцев 8.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
для мелких собак придуман "туалет в квартире!" Это лоток, внутрь ко.ого вставляется искусственный газон... в общем продумано всё, т.к. вещь импортная. .ку на инфу я сейчас сразу не нашла, если надо - буду искать в своих закладках (.ка точно есть, т.к. мне "изделие оч.понравилось и я подумала о будущем) ТОЛЬКО ОТПИШИТЕСЬ "ЗАКАЗОМ" В ЛИЧКУ кстати там вроде есть прилада и для коблов
а что они сразу не купили взрослую собачку?! ко.ую УЖЕ приучили к туалету дома.
В принципе я их понять могу, если в квартире ковры.....ламинат...или даже с пестрым рисунком линолиум.... то лужици ТОЧНО видно не будет, а запах.....он будет!
Да! еще обратите их внимание, на спрей (любой) серии "Антигадин" - пусть подберут производителя и запах по своему вкусу и вере (производителю) и обрабатывают те места, ко.ые категорически не приемлемы для посещения щенком для туалета. Естественно терри.ию запрета нужно увеличивать по мере 100%-ого усвоения предыдущего запрета (а не так - залить ВСЮ квартиру сразу).
Обычно, пока помет растет у заводчика (с 0 до 1,5 месяцев) с момента выхода щенков из гнезда ВСЮ поверхность прогулочной площадки устилают бумагой/газетами/пиленками. Потом, когда щенки значительно расширяют терри.ию прогулки, бумагу постепенно "сосредотачивают" в одном месте - месте туалета. То что щенок комнатной породы продан НЕ приученным к туалету!!!! - ......(нецензурное высказывание)....
Добавлено: 23 сен 2010, 07:28
Новичок
Автор темы
Пол щенка сегодня узнаю. А лоток у них вроде такой и есть - со столбиком. Сегодня соберу еще доп. инфу - пробовали ли с пеленками-газетками, и сколько готовы платить. Насчет полугода на приучение - о, я думаю, хозы порадуются Особенно если он у них за это время вырастет в маленькую ВЕО . Видела недавно такую - статями и мастью ВЕО, а морда мохнато-бородатая
Интересно мыслят хозяева: пусть пока пописает на чужом полу... заодно подрастет и поумнеет С тем же успехом можно было не забирать его в 1 мес., а купить щенка постарше.
Ну что вы все сразу накинулись. ну сглупили люди, ну не понимают много. Но уже щкнок у них и так или иначе они ищут помощи. Не кусайтесь так.)
89211849688 Пускай позвонят, я поговорю, объясню как приучать, разные методики расскажу и попытаюсь донести, что отдавать щенка в месяц на передержку категорически нельзя.
Добавлено: 02 окт 2010, 23:23
Новичок
Автор темы
Хозяева пытаются сейчас приучить щенка к лотку согласно всем данным советам. Но т.к. они весь день на работе, а дома только старенькая бабушка и дочка-школьница, то не уверены в успехе. По поводу возраста щенка мои родственники ошиблись - ему 4 мес., и он привит. У них он пол.а месяца. futspb, я передам им Ваш телефон, большое спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0