Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

зачем при передаче собаки кураторы существенно искажают возраст собаки?

Мара43

Сообщение Мара43 »

пример: отдают Чао, говорят что псу 4,5 года, по факту( ветеринар при посещении клиники) псу ставят возраст минимум 7-8.

Зачем обманывают "ручки"? какие цели преследуются и вправе ли такие кураторы потом указывать людям где и как лечить пожилое животное, у которого уже в силу возраста начинают вылезать болячки?
Дайна

Сообщение Дайна »

Мариш....ты уверенна, что это спецом было сделано?
я вот, из личного, знала возраст своей собаки, а у ветов спрашивала: сколько лет собаке?
веты говорили (по зубам, глазам и общему состоянию) что 5-6 лет, а ей по сути под 9 было ;)
не всегда возможно определить возраст
так же и с Асиком моим :( ему давали изначально около 8 лет, потом около 10, а потом вообще сказали, что за 11....та что я и сама не знала, сколько ему :(
Чав

Сообщение Чав »

1. Порода называется чаУ-чаУ, ну уж никак не ЧАО.
2. Возраст именно чау-чау определить очень сложно. Многие ветврачи ошибаются. Был в прошлом году чаушка, которому породники давали возраст - года 3, на деле оказалось - 9 (это узнали от хозяина, который нашелся).
3. Ручки никто не обманывает. если человек готов взять чау, то он и не расстанется с ним.

ЗЫ: когда мне отдавали мою, тоже примерный возраст назвали 5-6 лет, на деле - реально больше, но это ничего не меняет.
M
Maty-Lo

Сообщение Maty-Lo »

Могу отетить частично. Потому что ветеинары сами ошибаются в возрасте. приведу свой пример. Нашла овчарку. Один вет сказал 3-4, второй 4-5 лет. Я ручкам все это озвучивала, при пиаре писала 4 года 9среднее). Сейчас собака уе дома. Ручки потом признались, что решили, что собаке около 10 лет. И решили сразу же при знакомстве, но взяли.

Моему младшему тоже поставили 9 месяцев. Я думаю, что там и 6 на тот момент не было (судя по поведению), но это уже потом выяснилось. Да, 3 месяца - это не 3 года, но все равно.
Мара43

Сообщение Мара43 »

Машенька, вот уверена))) я когда этого пёсу увидела, подумала, ну надо же какие хорошие люди, сами мягко говоря ну совсееем не обеспеченые люди, а взяли пенсионера на доживание))

люди и правда замечательные, добрые, очень переживают за пса, и стараются как могут, хотя проблем у собы немеряно, глаза текут жутко( что только не делали толку ноль), явно болят суставы (очень плохо ходит), самое плохое, что денег на посещение клиник и дорогостоящее лечение там нет и взять их негде.
Дайна

Сообщение Дайна »

Мариш....та сложилось, что я довольно близко знала дух чау...так вот, мальчишечка один был насквозь больной, как потом выяснилось от плохого имбридинга, так он в свои 3 года на 9 тянул...артрит, глаза текли, аллергоз на все что можно и тд, у него не карточка в больничке была, а собрание сочинений :(
сложно сказать
Мара43

Сообщение Мара43 »

этот тоже сплошной диагноз(((
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Моему пуделяхе, которого я забрала из приюта дали 17 лет, он прожил у меня 4 года, ну не 21 же год ему был?
irin

Сообщение irin »

Более-менее уверенно можно говорить о возрасте только в период смены зубов ;) Все остальное так приблизительно, что не стоит споров.
Мы недавно с Басяткой пуделя определяли, которого она подобрала. Она его мне принесла, говорит 4-5, я посмотрела на него денечек и накинула 7-8, потом еще через день, заглядывая ему в глаза сказала, что и все девять. Хозяева нашлись, когда его уже стерилили в Филмора и там врачи тоже не заподозрили старика, а оказалось, что ему 14 !!!
А у йорки из плохой квартирки были такие зубы и шерсть, что можно дать все восемь. При расчистке обнаружились вполне приличные зубы и два еще молочных и теперь после полугода нормальной жизни она уже почти выглядит на свои 1,5.
А сколько моей Мыше от бабки40собак вообще никто не знает, когда взяла, давали от полутора до пяти разные врачи. ;)
s
svets

Сообщение svets »

Возраст действительно определить очень трудно, ошибки будут всегда. И зубы у уличной собаки уже в 6 лет могут быть в ужасном состоянии. Болезни всегда ухудшают состояние, соответственно якобы увеличивают возраст на вид.
elvis

Сообщение elvis »

Мара43, ну Вы как вчера родились... ;)

В ноябре прошлого года мне бордось привезли на передержку со словами: "6 или уже 6,5 лет". Хорошо никому не отдала, себе бордось оставила. Месяц назад по клейму выяснила, что ей 9,5 лет. Все ее братья-сестры уже давно на Радуге бегают.

Возраст действительно не всегда точно можно определить, ни у кого, в том числе и ветеринаров, даже подозрений не возникло, что зверушка на 3 года старше :) А борось домашней всю жизнь была (и остается).

Продолжительность жизни бордосов 6-8 лет в среднем.
Шансы пристроить молодую собаку значительно выше, чем пенсинеров.
Chapa

Сообщение Chapa »

Мара43
Марина, а что за собака? Я что-то не припомню такой среди моих подопечных.

С определением возраста по зубам реально сложно. Я бы собственных собак не рискнула определять) Надежнее смотреть по костям (рентген), но кто же это сделает. Врачи тоже часто дают маху: были ситуации, когда врачи ставили возраст 4-6 лет, а собакам оказывалось около 10-ти, после обнаружения хозяев.
Вот сейчас найденыш с Чернышевской... сколько ему - хз. Пишу 4-7, а по факту...
Мара43

Сообщение Мара43 »

я не уверена что соба отсюда)) хотя отдавали её по договору..имя отдававшей не запомнила, да и не в этом суть.

Я просто пока разговаривала, стояла и думала, ну да, люди хорошие, любят животинок, стараются и никогда не отдадут обратно и будут делать всё, что могут, но.....чау всё таки проблемные собаки по здоровью, и как бы плохо это не звучало, выбирать хозяев надо с прицелом на их доход и возможности должного ухода за собакой.
Chapa

Сообщение Chapa »

Марина, чау не более проблемные, чем все остальные. Да, есть свои фишки, но ничего страшного в содержании этой породы нет.
Пристройство точно не мое, у меня пожилых хозяев раз-два и обчелся, все собаки в поле зрения. О возможностях будущих хозяев всегда беспокоюсь заранее, чтобы потом не кричать караул.
Если общаетесь с этими людьми, то дайте им мой телефон, может хоть чем-то помогу. Только не звонить в рабочее время и по понедельникам и пятницам вечером, я в клинике со своим Смешнусем.
8 911 217 2514, Надежда.

ЗЫ Мы с Вами знакомы, возили метиса чау на прививку с Тимуровской этой зимой)
Ответить

Вернуться в «Разное»