Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
2-2.jpgvIwjQCpAWV8.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
Bezymyannyy.JPG
XeE6yCPN-4Q.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgniki~0.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
Mishanya.jpg
UcfgxmshC0E.jpgsobachki.jpgpalevyy_1.jpgmikro~22.jpg
mikro~23.jpg
pinchery4.jpgmikro~24.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgBezymyannyy.png
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
koten.jpg4_oshi.jpg14.jpgdevochka_2.jpg
44.jpg
AegQAhvJ4KY.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg5_mel.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg320--_kopiya_1mb.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2679-001.JPG
DSC_0072_-_kopiya.jpg
niZ279iI38M.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg3~0.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 17 ноя 2024, 00:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: зачем при передаче собаки кураторы существенно искажают возраст собаки?СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 14:14 
Посетитель

Автор темы

пример: отдают Чао, говорят что псу 4,5 года, по факту( ветеринар при посещении клиники) псу ставят возраст минимум 7-8.

Зачем обманывают "ручки"? какие цели преследуются и вправе ли такие кураторы потом указывать людям где и как лечить пожилое животное, у которого уже в силу возраста начинают вылезать болячки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: зачем при передаче собаки кураторы существенно искажают возраст собаки?СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 14:22 
Старый знакомый

Мариш....ты уверенна, что это спецом было сделано?
я вот, из личного, знала возраст своей собаки, а у ветов спрашивала: сколько лет собаке?
веты говорили (по зубам, глазам и общему состоянию) что 5-6 лет, а ей по сути под 9 было ;)
не всегда возможно определить возраст
так же и с Асиком моим :( ему давали изначально около 8 лет, потом около 10, а потом вообще сказали, что за 11....та что я и сама не знала, сколько ему :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: зачем при передаче собаки кураторы существенно искажают возраст собаки?СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 14:23 
Участник

1. Порода называется чаУ-чаУ, ну уж никак не ЧАО.
2. Возраст именно чау-чау определить очень сложно. Многие ветврачи ошибаются. Был в прошлом году чаушка, которому породники давали возраст - года 3, на деле оказалось - 9 (это узнали от хозяина, который нашелся).
3. Ручки никто не обманывает. если человек готов взять чау, то он и не расстанется с ним.

ЗЫ: когда мне отдавали мою, тоже примерный возраст назвали 5-6 лет, на деле - реально больше, но это ничего не меняет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: зачем при передаче собаки кураторы существенно искажают возраст собаки?СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 14:25 
Частый гость

Могу отетить частично. Потому что ветеинары сами ошибаются в возрасте. приведу свой пример. Нашла овчарку. Один вет сказал 3-4, второй 4-5 лет. Я ручкам все это озвучивала, при пиаре писала 4 года 9среднее). Сейчас собака уе дома. Ручки потом признались, что решили, что собаке около 10 лет. И решили сразу же при знакомстве, но взяли.

Моему младшему тоже поставили 9 месяцев. Я думаю, что там и 6 на тот момент не было (судя по поведению), но это уже потом выяснилось. Да, 3 месяца - это не 3 года, но все равно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: зачем при передаче собаки кураторы существенно искажают возраст собаки?СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 14:28 
Посетитель

Автор темы

Машенька, вот уверена))) я когда этого пёсу увидела, подумала, ну надо же какие хорошие люди, сами мягко говоря ну совсееем не обеспеченые люди, а взяли пенсионера на доживание))

люди и правда замечательные, добрые, очень переживают за пса, и стараются как могут, хотя проблем у собы немеряно, глаза текут жутко( что только не делали толку ноль), явно болят суставы (очень плохо ходит), самое плохое, что денег на посещение клиник и дорогостоящее лечение там нет и взять их негде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: зачем при передаче собаки кураторы существенно искажают возраст собаки?СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 14:33 
Старый знакомый

Мариш....та сложилось, что я довольно близко знала дух чау...так вот, мальчишечка один был насквозь больной, как потом выяснилось от плохого имбридинга, так он в свои 3 года на 9 тянул...артрит, глаза текли, аллергоз на все что можно и тд, у него не карточка в больничке была, а собрание сочинений :(
сложно сказать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: зачем при передаче собаки кураторы существенно искажают возраст собаки?СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 14:38 
Посетитель

Автор темы

этот тоже сплошной диагноз(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: зачем при передаче собаки кураторы существенно искажают возраст собаки?СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 14:55 
Участник

Моему пуделяхе, которого я забрала из приюта дали 17 лет, он прожил у меня 4 года, ну не 21 же год ему был?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: зачем при передаче собаки кураторы существенно искажают возраст собаки?СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 15:00 
Свой на форуме

Более-менее уверенно можно говорить о возрасте только в период смены зубов ;) Все остальное так приблизительно, что не стоит споров.
Мы недавно с Басяткой пуделя определяли, которого она подобрала. Она его мне принесла, говорит 4-5, я посмотрела на него денечек и накинула 7-8, потом еще через день, заглядывая ему в глаза сказала, что и все девять. Хозяева нашлись, когда его уже стерилили в Филмора и там врачи тоже не заподозрили старика, а оказалось, что ему 14 !!!
А у йорки из плохой квартирки были такие зубы и шерсть, что можно дать все восемь. При расчистке обнаружились вполне приличные зубы и два еще молочных и теперь после полугода нормальной жизни она уже почти выглядит на свои 1,5.
А сколько моей Мыше от бабки40собак вообще никто не знает, когда взяла, давали от полутора до пяти разные врачи. ;)

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: зачем при передаче собаки кураторы существенно искажают возраст собаки?СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 15:04 
Участник

Возраст действительно определить очень трудно, ошибки будут всегда. И зубы у уличной собаки уже в 6 лет могут быть в ужасном состоянии. Болезни всегда ухудшают состояние, соответственно якобы увеличивают возраст на вид.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: зачем при передаче собаки кураторы существенно искажают возраст собаки?СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 15:15 
Участник

Мара43, ну Вы как вчера родились... ;)

В ноябре прошлого года мне бордось привезли на передержку со словами: "6 или уже 6,5 лет". Хорошо никому не отдала, себе бордось оставила. Месяц назад по клейму выяснила, что ей 9,5 лет. Все ее братья-сестры уже давно на Радуге бегают.

Возраст действительно не всегда точно можно определить, ни у кого, в том числе и ветеринаров, даже подозрений не возникло, что зверушка на 3 года старше :) А борось домашней всю жизнь была (и остается).

Продолжительность жизни бордосов 6-8 лет в среднем.
Шансы пристроить молодую собаку значительно выше, чем пенсинеров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: зачем при передаче собаки кураторы существенно искажают возраст собаки?СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 17:19 
Посетитель

Мара43
Марина, а что за собака? Я что-то не припомню такой среди моих подопечных.

С определением возраста по зубам реально сложно. Я бы собственных собак не рискнула определять) Надежнее смотреть по костям (рентген), но кто же это сделает. Врачи тоже часто дают маху: были ситуации, когда врачи ставили возраст 4-6 лет, а собакам оказывалось около 10-ти, после обнаружения хозяев.
Вот сейчас найденыш с Чернышевской... сколько ему - хз. Пишу 4-7, а по факту...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: зачем при передаче собаки кураторы существенно искажают возраст собаки?СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 20:39 
Посетитель

Автор темы

я не уверена что соба отсюда)) хотя отдавали её по договору..имя отдававшей не запомнила, да и не в этом суть.

Я просто пока разговаривала, стояла и думала, ну да, люди хорошие, любят животинок, стараются и никогда не отдадут обратно и будут делать всё, что могут, но.....чау всё таки проблемные собаки по здоровью, и как бы плохо это не звучало, выбирать хозяев надо с прицелом на их доход и возможности должного ухода за собакой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: зачем при передаче собаки кураторы существенно искажают возраст собаки?СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 21:10 
Посетитель

Марина, чау не более проблемные, чем все остальные. Да, есть свои фишки, но ничего страшного в содержании этой породы нет.
Пристройство точно не мое, у меня пожилых хозяев раз-два и обчелся, все собаки в поле зрения. О возможностях будущих хозяев всегда беспокоюсь заранее, чтобы потом не кричать караул.
Если общаетесь с этими людьми, то дайте им мой телефон, может хоть чем-то помогу. Только не звонить в рабочее время и по понедельникам и пятницам вечером, я в клинике со своим Смешнусем.
8 911 217 2514, Надежда.

ЗЫ Мы с Вами знакомы, возили метиса чау на прививку с Тимуровской этой зимой)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: зачем при передаче собаки кураторы существенно искажают возраст собаки?СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 21:17 
Посетитель

Автор темы

хорошо)))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]