Уфф....пристроила рыжика! Жалко только, фотик взять забыла, не запечатлела с новыми хозяевами

А хоть они в гости и зазывали, вряд ли к ним в ближайшее время наведаюсь - времени нет совершенно...
Собственно, безумная история его пристройства

Ехала я как-то в университет, в маршрутке. А в транспорте, пока из Петергофа едешь, много чем можно заниматься - и конспекты прошлых лекций читать, и домашку какую-нибудь делать, и вышивать (впрочем, это всё-таки скорей не в маршрутке, а в электричке...) Народ и фенечки плетёт, я, увы, не умею.
Собственно, в тот раз я сидела учила абхазский язык (а, надо сказать, Кавказом безумно интересуюсь, учу абхазский, грузинский...) Ну, значит, распечатки у меня - тексты, упражнения...Сижу, читаю. Садится рядом со мной девушка. сначала долго внимательно присматривается к этим распечаткам, потом и спрашивает: "А ведь это абхазский у вас, да?"
Разговорились. Выяснилась, что девушка эта - грузинка, но выросла в России; родители в своё время жили в Абхазии. "Мда, - думаю, - вот только этого мне сейчас и не хватало...." Сижу, не знаю, чего и ожидать...Впрочем, девушка оказалась вполне милая и адекватная, и что грузинским, что абхазским всем очень интересуется...И вот на почве этих, так сказать, общих интересов разговорились мы. И рассказала я ей про котейку. А она-то сама в Петергофе у родственников гостила, но выяснилось ,что у неё какие-то хорошие знакомые очень любят кошек, и свои у них есть, и пристраивают постоянно...И как раз себе рыжика хотели. тут же позвонила она какой-то Светлане, договорились мы с ней, где встретиться...
Таким образом, когда я шла отдавать кота, я знала только, что вот есть эта Светлана, и Надежда, тётя её. Понятия не имела, берут они кота на время или насовсем - это уж как понравится...Ну, думаю, приду, увижу ,что да как - может там двадцать кошек и сумасшедшие тётки - да и пойдём мы с котейкой назад в общагу...
В общем, встретила меня эта Светлана. Едем на автобусе; у меня-то котэ всю дорогу бушевал, а Светлана его взяла - сразу притих, замурлыкал ( а уж чего-чего ,а мурлыкает он знатно). И дома уже всё за Светланой хвостиком ходил-ходил ,а потом улёгся у неё на коленях и уже не слезал...В общем, котейка доволен, хозяева довольны, идиллия полнейшая
Теперь о хозяевах. Сначала они мне были очень рады, потому как думали, что я - подруга Пикрии (той самой девушки из маршрутки)

Узнав, что это не так, они были, мягко говоря, несколько разочарованы, однако, узнав, как именно мы с Пикрией познакомились, были чрезвычайно удивлены и обрадованы и даже напоили чаем

Надежда ведь тоже из Абхазии, но она ещё в 87 году уехала - замуж вышла. Светлана и вовсе в Питер приехала, когда хотела в университет поступать. Три раза пыталась, правда неудачно ,а потом случилось несчастье - муж и сын Надежды разбились в аварии. на этом попытки получения высшего образования закончились, пошла работать.
Кошек на данный момет в доме пять (точнее, теперь уже шесть) - две своих и три подобрыша, на пристройство. Собственно, главная хозяйка в доме - огромная пушистая дымчатая кошь Матильда.

Ходит по квартире, всё вынюхивает, высматривает; на рыжего для порядка немного поурчала, но в целом вроде приняла...В общем, посидели, чай попили, поболтали - благо, что общих тем для разговора оказалось предостаточно: и кошка, и Абхазия, и рукоделие...Надежда же - мастерица по части всего, что касается шитья, вязания и прочего. А Светлана занимается росписью по стеклу, керамике, ткани...Подарила мне милую штуковину - маленькая стеклянная бутылочка, на ней нарисовано фиолетовое дерево и три розовых кота

Вот такая вот история!