Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Внимание для домашних любимцев
Добавлено: 22 июл 2008, 09:37
Посетитель
Автор темы
Коллеги, поделитесь, пожа-та, опытом кто сколько гуляет с собачатами, сколько по времени длятся прогулки, сколько раз в день вы их кормите. Я поясню свой вопрос. Я работаю с раннего утра до позднего вечера и меня мучает чувство безответсвенного отношения к моим любимым ушастикам, а у меня их пятеро. Они сидят у меня одни с 7 утра до 9 вечера, прогулки очень небольшие 15-20 минут, т.к. их много а я одна. Достаточное внимание собачата могут получить только в выходные. Поделитесь, пож-та, опытом если кто-то находится в похожей ситуации, насколько это плохо для собачат сидеть одним и так долго терпеть. Как это может отразится на их здоровье и самочувствие и может какие советы как улучшить качество жизни моих любимцев. Заранее спаисбо.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 10:05 Сообщений: 664 Откуда: Питер, м. Академическая
Беспокоит та-же проблема Как у Галины Исаковой "25 причин не заводить собаку" - все время чувствую себя сволочью - ухожу в 7-20 прихожу в 18-40 , при том что бегом бегу с работы домой .
У меня правда всего двое. Выхожу на работу 7-30, прихожу в 19-00.
Но встаю утром 5 или 5-30 - Старшая "девушка" меня сама будит- попробуй не встать. Иду с ними на пустырь у железной дороги, если погода позволяет. В дождь гуляем во дворе. В общем получается минут 40. После работы тоже гуляю на пустыре около часа. И еще раз выхожу на ночь часов в 11- минут на 20 во дворе. И вроде ничего.
Я встаю с 5.30, у меня 3 прогулки по двое, т.к. руки всего две , а вокруг одни дороги, да и с послушанием не очень. Потом прихожу в 21.00 и еще три захода часа на 2 - 3 + мытье лам, вообщем полный трындец. Понятно, что я сама взяла на себя такое обязательство. Но может можно как то оптимизировать процесс. И вообще по времени сколько собаки могут терпеть и сколько по временис ними достаточно гулять.
Это безумие, девушки, я бы так не смогла, по три прогулки за один заход - это ужас. Все-таки надо с послушкой что-то делать и , может лучше дойти куда-то, где не одни дороги, а там уж отпустить всю стаю побегать, дальше, зато за один раз. По времени прогулок все зависит от собаки, крупным подвижным( у меня молодой курцхаар) нужно не меньше 2-3 часов движения в день, плюс обязательные выезды на природу в выходные и дальние пешие походы. А маленькая спокойная собачка (такая у меня тоже есть) вполне может довольствоваться общим временем прогулки час в сутки. Меньше - это уж совсем плохо, недостаток движения губителен. А терпеть при двух прогулках в сутки многие собаки могут, вроде это им не вредит. У меня сейчас есть возможность, я три раза гуляю.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Я прочитала эти 25 заповедей, я полный изверг, т.к. мои собаки гуляют на буднях максимум - 1 час, без особой бегатни, т.к. негде. гуляют два раза с перерывом от 10 до 15 часов, но они едят хороший корм, занимаются с инструктором, спят на кровати (все) и, что самое главное - они живут в доме а не на улице, им тепло и сыто. Ну мало прогулок, но живы же. Надеюсь только на одно -что это никак не скажется на их здоровье.
мне кажется что все зависит еще от темперамента и возраста собаки. моя молодая, ОЧЕНЬ подвижная - гуляем 2 раза, редко когда три. утром, если перед работой и уже времени не хватает на полноценную прогулку, то минимум 20 минут - это святое. если есть возможность - то минут 40-час. но вечером обязательно стараюсь гулять не меньше часа, если все нормально с погодой и вообще - то полтора часа. если дождь или еще какие-то катаклизмы природные - то только дела делаем и бегом домой, Ника сама вперед меня бежит назад к подъезду.
еще заметила, что если за день прогулок было не вдосталь (например по природным причинам) то на следующий день Ника выходит на улицу как бешеная, несется как ужаленная в попу, минут пять ничем ее не затормозить и не слышит вокруг ничего... потом потихоньку приходит в норму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1