Яр писал(а):
Там, где покупаю по овтовой цене я, из стронгхолда только вот что:
СТРОНГХОЛД 15 мг 6% (д/котят и щенков до 2.5 кг), № 3 ПФАЙЗЕР УП 566.68 руб
СТРОНГХОЛД 45 мг 6% (д/кошек 2.6 - 7.5 кг), № 3 ПФАЙЗЕР УП 667.59 руб
Судя по всему, это пипетки.
Есть еще старый добрый фронтлайн.
А "Акаримектином" не пробовали лечить? Это препарат ивермектина. Я в принципе доволен им, единственное, что обработок нужно минимум три, а то и четыре. С интервалом дней в 10. Но и фронтлайн за один раз всех клещей не уничтожает.
Да, конечно Стронгхолд - в пипетках, а не в ампулах.
Цена, кстати, довольно приемлимая, если это цена за упаковку, а не за штуку. Не поняла только, где именно покупаете лекарства (можно в личку)?
Фронтлайн уже года три не покупаю - хватило последнего раза, когда купленный в разных местах (а именно - крупные сетевые ветаптеки) препарат в виде спрея был с разным запахом (у меня нюх, как у собаки и разницу я ощутила), с разными этикетками, и оба совершенно не защищали собаку от блох.
Покупаю от блох заменители Фронталйна - БлохНэт и Рольфклуб. Их пока что не подделывают, слава богу - они отечественные и цена приемлимая.
Только от ушного клеща все равно лучше Оридермила (фипронил помогает, но выжигает всю кожу в ушах напрочь) я ничего еще не видела. И вот Стронгхолд недавно опробовала - есть эффект и эффект хороший, вдобавок он капается на холку, а не в уши - уши не сжигаются каплями и не надо лечить потом затяжной отит от "лечения клеща".
Только Оридермила, во первых, нет давно нигде, а во-вторых - дички к ушам даже притронутся не дадут (есть у меня и такие), капли на холку то капнуть - проблема. И потом Стронгхолд - это не только лечение, но и профилактика для остальных - так клещ будет только в ушах изначально зараженных животных. Остальных (со Стронгхолдом) - минует.
А Акаримектин - не знаю вобще такого препарата. Это капли? Почему то даже в инете инфы по нему не нашла... И чем Вы лечите уши после применения капель (если это капли именно в уши)?