Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте, два дня, как у меня одна рыбка плавает кверху пузом раз в день, если подойти и постучать по аквариуму, сразу переворачивается. По сравнению со второй она стала значительно больше. Пузо в основном стало больше. Кормлю их также, как и обычно. Порция не увеличивалась. Подскажите, что могло произойти?
Здравствуйте, два дня, как у меня одна рыбка плавает кверху пузом раз в день, если подойти и постучать по аквариуму, сразу переворачивается. По сравнению со второй она стала значительно больше. Пузо в основном стало больше. Кормлю их также, как и обычно. Порция не увеличивалась. Подскажите, что могло произойти?
Теряют они нормальное положение в воде из-за невозможности регулировать количество воздуха в плавательном пузыре, насколько я помню. Она и толще стала, наверное из-за этого: больше воздуха там. По этой же причине ее и переворачивает, как поплавок.
А вот почему это произошло - не знаю... Но явно какие-то проблемы.
Есть золотые рыбки, у которых это постоянная проблема. У меня была такая, но жить ей это не мешало. Прожила года 2, потом погибла от инфекции У нее было как чуть-чуть параметры воды ухудшились: тут же пузом кверху плавает.
А есть те, кто наоборот подняться с грунта не может...
Зарегистрирован: 09 май 2009, 18:15 Сообщений: 26814 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
И у нас Золотые рыбки прожили примерно 2 года и погибли и тоже часть вверх ьрюхом плавали! А вот сомики у нас лет 10 живут в аквариуме и т.т.т. до сих пор живут!
Извините, но я уже две темы открывала, и мне никто не сказал, что надо свой телефон в названии темы указывать...если это так, то почему в остальных темах меня не оповещали об этом?
Извините, но я уже две темы открывала, и мне никто не сказал, что надо свой телефон в названии темы указывать...если это так, то почему в остальных темах меня не оповещали об этом?
Перед созданием новой темы, всегда появляется следующее сообщение
Цитата:
- название темы должно точно отражать ее суть (заголовки типа "Срочно", "Помогите", "Котята", "Вопрос" и т.д. создавать запрещается) - в заголовках запрещено писать только заглавными буквами, а также больше одного восклицательного или вопросительного знака подряд - при создании темы в разделах: "Скорая помощь", "В хорошие руки...", "Потерянные", "Найденные", "Предложение помощи" необходимо указывать телефон - фото разрешается размещать только с предпросмотром (инструкция по размещению фото здесь) - запрещено создавать дубли уже имеющихся тем
Темы, не соответствующие данным требованиям, будут удалены.
По всем вопросам вы можете обращаться через ЛС (личные сообщения) к модераторам.
Перевертыши - это бич золотых рыбок. Попробуйте вот что сделать: 1. Отсадить рыбку в отдельный аквариум, добавить канамицин из расчета 1г. на 20л. воды. 2. Воду полностью менять ежедневно, снизив дозу канамицина до 0,5 г. на 20 л. 3. Неделю не кормить, затем кормить один раз в день и помалу, не досыта! Давать ряску, шпаренные одуванчики, салат, шпинат, тертый огурец первыми, затем сухой корм. 4. Создать хорошие условия: аэрация, вода 20-24С НЕ ФИЛЬТРОВАТЬ Лечить нужно продолжительное время, 4-6 недель.
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
d_donna писал(а):
Перевертыши - это бич золотых рыбок. Попробуйте вот что сделать: 1. Отсадить рыбку в отдельный аквариум, добавить канамицин из расчета 1г. на 20л. воды. 2. Воду полностью менять ежедневно, снизив дозу канамицина до 0,5 г. на 20 л. 3. Неделю не кормить, затем кормить один раз в день и помалу, не досыта! Давать ряску, шпаренные одуванчики, салат, шпинат, тертый огурец первыми, затем сухой корм. 4. Создать хорошие условия: аэрация, вода 20-24С НЕ ФИЛЬТРОВАТЬ Лечить нужно продолжительное время, 4-6 недель.
честно поражена и удивлена познаниями я почему то решила, что золотых рыбок(рыбок вообще) к врачу не водят... то бишь и не лечат.. а оказывается - вон оно как.
Rosy, на сколько я знаю, корм разлагается в кишечнике с образованием газов. Они-то и тянут рыбу на поверхность. У меня был такой случай в практике - рыбы погибли. Наш ихтиопатолог в фирме говорил о проколе через брюшко, но Вы сами его не сделаете... Возникает это от некоторых кормов, вроде на сухих в основном бывает. По большому счету это дело случая, повезет - не повезет.
d_donna, а канамицин как действует? Воду полностью менять на аквариумную без лекарства, я правильно поняла? Полностью заливать свежую отстоявшуюся даже нельзя, рыбы помрут. Надежда, рыбок не водят, для них бы стресс слишком большой был) К ним может прийти врач-ихтиопатолог. Только таких почти нет. И с рыбными болезнями всё очень сложно... Лучше предотвращать!
Значит не очень много газов скопилось. Бывает вообще пол-тела над водой и с трудом ныряет... У нас вроде еще какой-то лечебный корм давали, но не помню с каким лекарством... Поищите в сети информацию, на форумах аквариумистов.
Еще есть одна болезнь, когда рыба ориентацию в пространстве теряет. Начинает крутится и переворачиваться, но долгое время кверху брюхом не висит. Та болезнь вообще неизлечимая...
честно поражена и удивлена познаниями я почему то решила, что золотых рыбок(рыбок вообще) к врачу не водят... то бишь и не лечат.. а оказывается - вон оно как.
да они все время болеют!! я уже устала с ними - то плавники гниют, то белые пятна на боках появляются, то жабры краснеют. У всех рыбки нормально плавают, а у меня какие то микробы плавучие)
познания, кстати, не мои я в интернете вычитала
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
d_donna, спорный довольно совет... Некоторые вещи не выполнимы. Например, отдельный аквариум с оборудованием(а оно обязательно нужно). Лекарства обычно в общий аквариум вносят. И про полную смену воды спорный совет. Чтобы вывести лекарство отработанное, воду часто подменивают - через день, через 2, не больше чем на одну треть отстоявшейся. Фильтр можно включать, если только там нет угольных вкладышей - они могут абсорбировать часть лекартва, т.е. снизят концентрацию в воде. И вышеперечисленной травой накормить удастся только приученных к ней рыб. У большинства аквариумистов, рыбы едят сухой корм, либо мотыль, ряску и тем более одуванчики есть не станут. d_donna, плавниковая гниль и белые пятна это скорее всего бактериоз - когда в стрессоввых условиях патогенными становятся бактерии принадлежащие к обычной микрофлоре рыб. Вам нужно следить за органическим загрязнением аквариума. Чаще подменивать воду, меньше кормить рыб. Можно сделать тест на нитраты. А можно и визуально оценить растворенную органику - пузыри от распылителя должны лопаться сразу. Если они некоторое время плавают на поверхности воды - загрязнение растворенныными органическими в-вами повышено. Когда загрязнение очень большое - пузыри собираются в пену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3