Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как организовать отлов и стерилизацию дикой стаи?
Добавлено: 17 сен 2010, 14:07
Бан 7 дней
Автор темы
Имеем: Стая штук 7-8 голов. Крупные, не агрессивные, но диковатые. Живут на ничейной территории между несколькими крупными предприятиями. Из них 4 суки, одна родила примерно с месяц назад - этот клад мы нашли вчера, и это отдельный разговор. Остальные пока вроде не беременные, но им тоже ничто не мешает.
Говорила с администратором ИФ - их можно только отстреливать. Это по 1500 руб./собака - итого 6000 руб. У меня стока нет.
Предприятия, скорее всего, не горят желанием за это платить. Но мне даже это не выяснить - в их рабочее время у меня тоже работа. Особо по инстанциям не побегаешь...
Заголовок сообщения: Re: Как организовать отлов и стерилизацию дикой стаи?
Добавлено: 17 сен 2010, 15:51
Бан 7 дней
Автор темы
Зачитала тему про собаколовки... Хорошо, конечно, жаль, собаки читать не умеют, чтоб им МЭ и ЖО написать Кобелей там больше. Сколько собаколовок ни поставь - кобели набьются.
По-любому получается, что ловить придётся как-то по одной...
Добавлено: 17 сен 2010, 16:01
Бан 7 дней
Автор темы
Ну да... Почему нет?
Так сколько у вас собаколовок?
Я так понимаю, что это - одноразовая акция, второй раз собаки в них не полезут. Так что надо как-то несколько что-ли ставить... И за каждую - 5000 залога...
А чем лучше всего приманивать? Жареной курицей небось?
Добавлено: 17 сен 2010, 16:13
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Ален, зависит от времени - бывает, что они заняты или нужны кому-то. Запланируй и дай знать - тебе же максимум нужно? Ну и залог... он никуда не исчез. Насчет второго раза - тоже сложно сказать. Где-то собаки сильно вумные - и не лезут второй раз, где-то бестолковки... Какая "твоя" стая - скорее ты мне ответишь. Приманка - кура сойдет.
Добавлено: 17 сен 2010, 16:21
Бан 7 дней
Автор темы
А чёрт её знает, какая она - я их вчера первый раз увидела...
Короче, 5000 залог - это не 6000 отдать насовсем за отстрел. Надо попробовать. На след. неделе я заберу щенков, потом надо недельку, чтобы у мамки перегорело молоко, итого запиши меня на собаколовки где-нибудь после 27-го числа, когда их будет побольше.
И ещё вопрос: как с доставкой собаколовок, пустых и НЕпустых? Они ж не во всякую машину влезут. Клиника их сама доставляет и забирает?
Добавлено: 17 сен 2010, 19:13
Бан 30 дней
Предприятие или район.власти могут вызвать Спецтранс, надо с ними договариваться. Там хитрая система рассчётов, но они за эти деньги не убиваются, их им как-то не очень-то куда перекинуть и украсть. Тут вылезаете вы, все в белом, и организуете народ в помощь спецтрансовым воякам. Даёте им немного денежков и они привозят назад после стерилизации. Вся схема. Очень просто. Но собрать надо человек пять реально способных бегать и смотреть, где собаки попадали, с этим один ловец и один водила Спецтранса в жизни не справятся. Они ваще не бегают и мест тоже не знают, надо для них всё организовать и на блюдечке поднести. Вам это практически бесплатно.
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1