Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос к бывалым: Больной котёнок и туалет.
Добавлено: 17 сен 2010, 11:40
Бан 7 дней
Автор темы
У меня на лечении сидят 4 совсем мелких котёнка с ринотрахеитом. Сидят в большом вольере. Обстановка: домик, миски и ТРИ лотка с разным наполнителем. Свободного места практически нет. Однако, одна зараза всё время ссыт мимо лотка. Остальные ходят в лоток, как порядочные. Какают в лоток ВСЕ, включая эту. Но вот ссать в лоток она отказывается. Много времени я с ними проводить не могу: прискакала, обработала, уколола, накормила и дальше поскакала. Когда я её застукала и пересадила в лоток, она сходила как надо. Но сама по себе - всё мимо. Внимание, вопрос: Есть ли надежда, что это у неё от насморка? Что вылечившись, она по запаху сообразит, куда надо писать? Или это её принципиальная позиция? Как с ней бороться?
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к бывалым: Больной котёнок и туалет.
Добавлено: 17 сен 2010, 11:50
Участник
Я совсем маленьким кладу газетку, в лоток( а наполнитель под решетку) и оставляю пару засаных бумажек когда все убираю( чтобы запах оставался) попробуйте может поможет
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Это может быть ее принципипальная позиция не ходить в лоток, куда другие кохи ходют. У меня была такая кошка. Вот подавай ей для мелких дел чистый нетронутый лоток, и хоть убейся об стену. Нет такого лотка, будет рядом писать.
Добавлено: 17 сен 2010, 12:04
Посетитель
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:05 Сообщений: 1425 Откуда: из Питера, Купчино
Выздоровеет - все будет по-другому. Болезнь дает о себе знать - рекция на дискомфорт. Она одиночка. Ей нужны свои лотки. Побольше места - чтоб еда и туалет не стояли вместе. Может просто обращает внимание - говорить то не умеет. Не хочу есть рядом с какашками.
Добавлено: 17 сен 2010, 13:22
Посетитель
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 15:23 Сообщений: 1815 Откуда: Санкт-Петербург
У меня старшая кошка так делает когда считает что ее обидели, например когда я щенка опять притащила, так она уже неделю мимо писает Хорошо хоть кот с нее пример не берет.
Добавлено: 17 сен 2010, 22:55
Новичок
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 16:06 Сообщений: 236 Откуда: Комендантский пр.
Может быть не совсем в тему...но у меня котенок любит сходить по-маленькому в латок к кролику. После этого кролик наотрез отказывается ходить в туалет, ждет пока я не вымою латок и не поменяю опилки. Может быть и правда Ваш котенок хочет свой туалетик, в который больше никто не будет ходить, где будет только его запах..но пока это просто не возможно..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0