Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Люди хотят взять беременную кошь...дать родить и пристраивать котят..а кошь себе оставить. Это странно или нормально?
Добавлено: 17 сен 2010, 00:44
Активист
Автор темы
Семейная пара дала объявление, что возьмут беременную кошку.
Очень хотят родить "с ней" котят, подрастить их и пристроить в добрые руки. Кошку же, хотели бы потом оставить себе.
Разумеется...были встречные вопросы..а зачем оно им надо? Надо..тк потеряли ребенка..не выносила женщина и хотели бы подарить свои чувства кошачему семейству.
Каково Ваше мнение...кошатники зоозащитники? такое Вам встречалось?
Мне как то по человечески это понятно...учитывая мою любовь к животным...но чужая душа потемки...и лезут какие то мысли о прикормке удавов котятами, например ...коробочниках. итд..
Вполне приятные люди в общении. Готовы взять с улицы беременную кошку...помочь ей родить и подарить ей дом потом.
Мы с женщиной встречались коротко у одного кризисного подвала с 4мя беременными кошами. Две из них очень беременны.
Обе ей понравились... полупушистые и будут потом красивые, с ее слов. Одну из них ждет шикарная жизнь...с ее же слов.
Выглядит все вполне искренне...опыт с кошками есть..была породистая британка, умерла от старости и болезни..хотят непородистую, но симпатичную для себя, чтоб душа легла.
Дикость подвальных кошек не пугает. Приручит со временем, говорит.
Мы с ОксанойSanchick три дня подряд катаемся на Ак. Байкова с кошколовкой, вискасом и валерьянкой....отловить хоть одну из кошей...стерелить то надо бы ...их же 4 !!!
Не удается поймать никого. Хитрые очень они до жути
А мы живем в другом районе. Ежедневно дежурить не получается у этого подвала.
Вообще, случайно я наткнулась на этот дом с кошками...типа шла мимо по делам.
У кошек этих незавидная судьба...их ненавидят жильцы...мечтают уничтожить скорее, кормят пара бабуль только и прохожие, их много...рядом институт Вредена.
Ручки очень ждут беременную кошку....одну из этих подвальных взяли бы с радостью!
НО !
1. Стоит ли доверять таким ручкам....не живодеры ли или еще какой неадекват ? или я слишком перестраховываюсь?
2. Если стоит...то помогите, пжл, нам отловить беременную кошь и лучше всех 4х беременных кошей на Байкова , перекр.со Светлановским пр .
Вот такой вот ситуэйшен.
Спасибо за советы и желание помочь .
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Вот кошечки....не видна на фото их беременность сильно..тк фоткала кое как и быстро. Одна полупушистая вообще не "пришла" фоткаться, другая сильнобеременная на фото серая с облезлым пока хвостом....но в потенциале пушистая и с кисточками в ушках !
Рыжие две слабобеременные деффки! что редкость!
Одна простая ...но дикозеленоглазая полосатка...слабобеременна, но почти ручная! одна такая почти ручная!
но хотят полупушистых дикарок!
8 9046453454 Елена.
Последний раз редактировалось еления 17 сен 2010, 02:24, всего редактировалось 4 раз(а).
А вы не спросили, кому и какими способами они будут пристраивать котят? Они это будут делать сами? Попробуйте предложите им оставить кошку себе, а котят вы заберете. Как они отреагируют?
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Заголовок сообщения: Re: Люди хотят взять беременную кошь...дать родить и пристраивать котят..а кошь себе оставить. Это странно или нормально?
Добавлено: 17 сен 2010, 00:52
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Лично я им бы доверилась и кошь беременную доверила бы,НО проследила бы обязательно дальнейшую судьбу новорождённых котят и за последующей стерилизации этой кошки.А почему нет!?
Заголовок сообщения: Re: Люди хотят взять беременную кошь...дать родить и пристраивать котят..а кошь себе оставить. Это странно или нормально?
Добавлено: 17 сен 2010, 00:53
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Вообще конечно желание очень странное Чтобы подстраховаться от коробочного бизнеса,может им предложить дать родить кошке,пусть вырастят котят,да самостоятельного питания,а потом чтобы ВЫ пристраивали?
а как зовут женщину? не Инна случайно? вполне может все и искренне быть, особенно если готовы к тому, что вы будете котят курировать, например, и сами решать кому отдать малышей потом, когда вырастут. если хотят типа все сами и без контроля с вашей стороны - объясните им в лоб чего вы опасаетесь, пусть они поймут ваши опасения и согласятся на ваше кураторство котят. не согласятся - есть о чем задуматься. а так - люди может и не в курсе того, что вас это напрягает. я часто людям объясняю почему беспокоюсь, почему расспрашиваю в подробностях о том куда и на какие условия берут котенка-кошку. потому что многие просто удивляются вопросам.
Добавлено: 17 сен 2010, 01:07
Активист
Автор темы
Kalvic писал(а):
а как зовут женщину? не Инна случайно? вполне может все и искренне быть, особенно если готовы к тому, что вы будете котят курировать, например, и сами решать кому отдать малышей потом, когда вырастут. если хотят типа все сами и без контроля с вашей стороны - объясните им в лоб чего вы опасаетесь, пусть они поймут ваши опасения и согласятся на ваше кураторство котят. не согласятся - есть о чем задуматься. а так - люди может и не в курсе того, что вас это напрягает. я часто людям объясняю почему беспокоюсь, почему расспрашиваю в подробностях о том куда и на какие условия берут котенка-кошку. потому что многие просто удивляются вопросам.
Нет, не Инна. Но имя и "нарисовать" можно. Паспорт пока не смотрела.
Вопросы задавала в дружеских форме и тоне...все же кошь дикая и совсем ничья. Бери хоть кто..."если допрыгнешь!"
Да и общаться так легче с незнакомыми людьми...больше инфы получишь.
Я говорила, что берем всех подвальных кошек под зоозащитный контроль по возможности...от организации "Потеряшка", например. Договора будут итд. Вроде все положительно воспринято было.
Про котят и мое личное пристройство их....еще раз завтра уточню....типа под договор.
обычно это! Многие люди проецируют свои эмоции на животных. Потому и не хотят кастрировать, стерелизовать. Хозяева одного пристроенного мною котенка, когда подошел срок ее стерелизовать, теперь мне сказали, что жалко и хотим чтобы наша крошка почувствовала радость материнства". Типа вынянчием и пристроим в хорошие семьи... ну-ну я бы познакомилась с людьми лично или подробнее распросила. Очень многие форумчане любят брать беременных кошек и держать их с котятами. Правда многие как котятам становитя месяц, начинают орать, что забирайте завтра же всю семейку Мои друзья искренне недоумевают КАК я нахожу бездомных зверей. Они никогда их на улице не видели Для многих кошек это огромный шанс обрести дом
Добавлено: 17 сен 2010, 01:13
Активист
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
Лично я им бы доверилась и кошь беременную доверила бы,НО проследила бы обязательно дальнейшую судьбу новорождённых котят и за последующей стерилизации этой кошки.А почему нет!?
вот и я думаю...вроде как и не страшно .
Кошь в подвале то отравят с котятами с большей вероятностью.
Или замуровать заживо могут ...так бабуськи добрые сказали....там жильцы....уроды моральныеюююя мы с некоторыми языками то сцепились .
Сами кошки то еще подростки....и уже с брюхами. Все красавы. В порядок бы привести их только. но дикие.
Ну поскольку мои бабушки из деревни! Есть такая примета или поверье: если женьщина не может выносить ребенка , то нужно подобрать облезлую и несчастную кошку беременную, приютить её, прикормить, приодеть, родить и выростить котят, отдать хорошим людям(если родится черный и рыжий котенок, то черного подарить друзьм, а рыжего оставить себе ).Кошку оставить у себя и если она не уйдет, то у доброй женьщины начнут появлятся дети!!!(кстати это работает и с суками.!
Добавлено: 17 сен 2010, 01:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
зачем живодерам отлавливать дикую кошку с риском покалечиться и лишним геморроем в виде вашего настойчивого внимания? По-моему это нелогично, когда можно за полдня набрать по объявлениям целый мешок кошек и котят, и никто ни о чем не спросит...
Люди могут быть со странностями, но родительское горе вполне объясняет эту ситуацию. Когда теряют ребенка, еще и не такое можно придумать. Могут быть наверно всякие сложности вроде той, что они захотят сами все решать, но ведь сейчас они согласны на ваше кураторство.
1. перекресток Байкова и СВЕТЛАНОВСКОГО (Северный с Байкова у Вредена не пересекается 2. вероятность "подарить любовь кошке и котятам" ввиду невозможности иметь детей - не миф 3. коробочники в большинсте своем неплохие психологи, согласна... и тут, можете закидать меня тапками, я бы прислушалась к своему внутреннему голосу: если хоть в чем-то "червячок точит" - пожалте в сад! Не точит? Ну почему тогда не дать шанс? И животным, и людям? Мы зачастую помещаем животин на заведомо сомнительные передержки (по принципу "ну хоть куда-нибудь!") и потом "роем ямки"... Чем этот вариант более сомнителен? Можно ведь, и в самом деле, объяснить людям общую ситуацию и постараться "напроситься" в гости "на разведку"... Я бы попробовала! Чем жизнь не шутит? Ведь есть некоторая вероятность, что в дальнейшем из этого может вырасти и передержка. Чем только жизнь не шутит! И какие только "маячки" она нам не ставит
пысы: Оля-Бэйлис (Оленька, прости меня за такой провокационный вопрос ), ты имела представление о передержке, на которую отдавала Рыжика с Бэйлисом?
Это совершенно нормально. Без всяких мифов. Я как передержка любящая беременных кошей говорю. Я тоже предпочитаю беременных брать т.к. - это возможность потискать сразу кучу котяток А взаимное переживание хозами беременности кошки тока усиливает привязанность. У меня вот 2 кошь на передержке. Уже и ручки есть , а я облизываюсь, хочется уже и себе оставить, но хочется это одно.... а по факту больше хочется стаффо-пита), и есть своя взрослая кошь. На корсиков вот сегодня облизывалась... и хочется, а пока своя кошь, кошь на передержке, мамин пекинес и мама напуганная стафиком - не оч. получается))). Чёт слетела я с темы... Спокойно отдавайте - и курируйте темку. У вас мона сказать передержка на халяву, готовая ещё и кошку себе оставить (и не с безнадёги, что не пристраивается, а потому что сами кошь хотят). Просто проконсультируйте как и что (с родами), желательно ещё телефонами ветеринарок рядом на всякий пожарный... и будет вам счастье))). А потом помогайте пиаром котятам... Какая перекупня??? На бедомных кошек?? Да с куратором?? Да готовые под договор оставить кошку?? Да это мечта форумчан помоему))))
воть)))
с отловом сорри - дома кошка коматозная (после стерилизации) сижу с ней, а щас на работе)
Только в ответе у Margokat номера домов остались в итоге, где она просит их убрать на всякий случай.... Извините, что влезла - зачиталась. Видела объявление этой женщины на сайте "потеряшки"..
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 17 сен 2010, 02:06
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Атенаис писал(а):
Ну поскольку мои бабушки из деревни! Есть такая примета или поверье: если женьщина не может выносить ребенка , то нужно подобрать облезлую и несчастную кошку беременную, приютить её, прикормить, приодеть, родить и выростить котят, отдать хорошим людям(если родится черный и рыжий котенок, то черного подарить друзьм, а рыжего оставить себе ).Кошку оставить у себя и если она не уйдет, то у доброй женьщины начнут появлятся дети!!(кстати это работает и с суками.!
Подтверждаю! Мне одна из хозяек пристроенного мной котёнка рассказывала, что ей подобным образом после долгих лет бесплодия удалось вымолить у бога двоих дочерей! Она искренне в это верит...
а насчёт повазюкаться с котятами - потом стерилизацию проконтролируйте... а то вдруг ещё захотят))) а захотят - так что у форума на передержку беременной кошки не найдётся? и хорошо б кто пиаром помог и отбором ручек...
Только в ответе у Margokat номера домов остались в итоге, где она просит их убрать на всякий случай.... Извините, что влезла - зачиталась. Видела объявление этой женщины на сайте "потеряшки"..
Добавлено: 17 сен 2010, 20:37
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Не понятно, почему женщина не может САМА взять беременную кошку с улицы. Я брала, дважды. Оставляла кошек себе, позже кастрировала. Не понятно, почему женщина обращается к Вам. Беременных бездомных кошек на улице много.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Последний раз поднималось Викки 17 сен 2010, 20:37.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3