Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос о передержке. Что делать?
Добавлено: 16 сен 2010, 10:19
Активист
Автор темы
Ребят, помогите. Очень обидно за девчонок, которые впервые решились помочь собаке, вписались полностью и с душой, не зная в принципе ничего, никакого алгоритма действий, а в итоге совершенно...мягко говоря, нелепая ситуация происходит.
История реальная, пока без имен, просто, если возможно, ваше мнение.
Итак, собака. Домашняя или бездомная-никому до сих пор не известно, обычная дворняга. У человека, который вообще к форуму и к помощи животным не имеет никакого отношения заболела душа, он обратился на первый сайт, который нашел и это был не сайт "Хвосты". Другая девушка, увидев эту просьбу о помощи скопировала ее на наш сайт и тем самым, автоматически, стала куратором данной собаки. Надо сказать, эта девушка совсем в кураторстве ничего не понимала (зато теперь, видимо, поймет).
Тут же, после создания темы ей предлагают передержку, не в теме, нет, личным образом, платную, деньги + корм и за собаку можно не беспокоиться (в том плане, что у нее есть временная крыша).
Пес отправился на передержку, вместе с ним туда же уехали 2500 тысячи рублей и порядка 5 кг корма.
Ровно через четыре дня пребывания собаки на передержке (а именно, проживания на балконе или в коридоре), возникли сразу две проблемы:
1. Это домочадцы передержки, которые вдруг стали против данной собаки, вплоть до того, что отказались ее элементарно помыть в своей ванной. 2. Одна из жительниц данной квартиры, которая, пихнув спящую собаку ногой, получила укус (куда не известно, вроде бы в руку).
После чего раздался звонок и с девушки-куратора стали требовать странные вещи:
1. Собаку срочно забрать.
2. Собаку НЕ забирать, т.к. санэпиднадзор приказал отправить ее в спец приют для обследования на бешенство.
3. Потом снова собаку забрать, но никаких денег никто возвращать не собирался (остаток от неиспользованных дней 1000 рублей), более того, пошло в ход требование материальной компенсации за потерянное время, которое тратится на поездки по врачам.
4. В итоге собаку-таки вернули, без денег и без корма, сообщив, что все эти 5 кг были съедены (за 4 дня) и вообще, вопрос о компенсации морального вреда еще не закрыт.
Сейчас собака на новой передержке, но осадочек остался: Куратор один, помощи ждать не от куда, денег больше нет, и даже корма тоже нет, т.к. его попросту не отдают.
Можно было бы махнуть рукой, как на неизбежные неприятности в данной сфере, но...Что-то тут не вяжется и не стыкуется, в данной истории хотелось бы просто хотя бы вернуть еду для собаки, которой еще не один день сидеть на другой передержке (тоже, кстати, платной) и ждать хозяина.
Подскажите, ребята, что в такой ситуации предпринять? Или не стоит в принципе?
П.С. Собака не сразу поехала на вышеуказанную передержку, она пробыла в клинике Филлмора 3 дня, у нее были взяты анализы и она была осмотрена докторами. Никаких отклонений не выявлено.
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Почему без имен? Телефон и все координаты передержки в Черный список большими буквами! Не добросовестное исполнение услуги + присвоение денег, но это не доказать т.к. договора или расписку о получении денег нет.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о передержке. Что делать?
Добавлено: 16 сен 2010, 10:33
Участник
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
Ева, я не понимаю, зачем ты создала данную тему. Если бы был кто-то другой, то понятно, но ты... Ты больше всех не только знаешь, что делать, но и точно сама все сделаешь... Единственное, хотелось бы всенародно озвучить данную передержку...
Ева, я не понимаю, зачем ты создала данную тему. Если бы был кто-то другой, то понятно, но ты... Ты больше всех не только знаешь, что делать, но и точно сама все сделаешь... Единственное, хотелось бы всенародно озвучить данную передержку...
+10000
+1000 000 Без озвучивания действующих лиц и их объяснений будем переливать из пустого в порожнее.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 16 сен 2010, 11:34
Активист
Автор темы
Павел писал(а):
Паша, я не знаю, что делать в этом случае КУРАТОРУ. Раньше бы я, если бы была куратором, возможно, буйствовала, но сейчас...В данном случае, я только участвую в теме, перевозила собаку и все, только советами, если есть что сказать. Делать я тут ничего не буду, т.к...ТАК КАК и все. Но посоветовать куратору что-то нужно, как мне кажется. И потом, честно говоря, я не в курсе, может тут что-то изменилось в плане передержек и их поведения, опять же, насколько я поняла, за эту передержку ручается Шеина, а она, насколько я помню, оч.приличный человек.
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Добавлено: 16 сен 2010, 11:42
Активист
Автор темы
rap-ira писал(а):
Lyudmila писал(а):
Павел писал(а):
+10000
+1000 000 Без озвучивания действующих лиц и их объяснений будем переливать из пустого в порожнее.
Куратор - Сафико (по англ.), а вот передержка это Игорь и Алиса с Елизаровской. Вот их инфа в контакте:
"берем любых животных на передержку отличные условия услуги кинолога и ветврача тел+79500129020 и +79650198016
Написали, что 100 р. (на самом деле больше, плюс корм)
услуги кинолога ветпомощь опыт работы отличные условия берем любых животных тел+79650198016 и +79500129020 звоните мы всегда рады новым временным членам семьи!недорого http://vkontakte.ru/club4990692?f=1 наша группа в контакт"
Добавлено: 16 сен 2010, 11:56
Новичок
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 15:23 Сообщений: 390 Откуда: Ладожская
Я только что разговаривала с Ольгой (куратором) и меня просто трясет, ну как же так можно! Мало того, что ни о какой вет. и кинологической помощи и речи не идет, ну, кроме шикарного заявления о том, что Степа бешеный, и вот он попробовал крови и через три дня взбесится, и по этому его надо срочно усыплять ( это Алина выдала Ольге)! Они даже за неделю не помыли собаку, хотя им были деньги на шампунь привезены. Берут они 150р. плюс корм, который собака оказывается сжирает по почти 2 кг. за день, а деньги они оставили себе за моральный ущерб, не иначе [/quote]
Добавлено: 16 сен 2010, 11:59
Новичок
И, я конечно, не великий собачник, но неужели же это нормально, двигать ногами спящую чужую собаку, которой, скорее всего, не раз уже в жизни перепадало ногой?? А потом кинолог удивляется, что его укусили??
А чего здесь делать? Забирать собаку и оставить тыщу им, как подарок. Списать эту сумму как плату за науку. Интересно, куратор своего бы ребенка отдал бы чужим людям, о которых он ровным образом ничего не знает? Здесь столько уже тем о недобросовестных передержках, что только дурак не смог выучиться на таких темах.
Добавлено: 16 сен 2010, 12:10
Новичок
Вест писал(а):
А чего здесь делать? Забирать собаку и оставить тыщу им, как подарок. Списать эту сумму как плату за науку. Интересно, куратор своего бы ребенка отдал бы чужим людям, о которых он ровным образом ничего не знает? Здесь столько уже тем о недобросовестных передержках, что только дурак не смог выучиться на таких темах.
Собаку забрали. А насчет чужих людей это вы интересно сказали, то есть нельзя так, да? Нужно познакомиться спередержкой, потом с ней подружиться, а уже через годик как минимум отвезти к ним собаку? Или вы так изящно хотели спросить, были ли рекомендации о передержке? Да, были, рекомендовали ее куратору здесь на форуме в том числе.
Я и есть тот самый куратор. Занимаюсь только кошачьими. Но в данном случае, не смогла пройти мимо, со всеми вытекающими.... Передержку эту мне ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ, НИКАКИХ НЕГАТИВНЫХ ОТЗЫВОВ О НЕЙ НЕ БЫЛО. И на каком опыте , мне нужно было учиться??
У них и группа в контакте есть? Замечательно! Кто мешает там регулярно писать всю правду об этой передержке? Можно в личку отписываться всем желающим и пишущим в их группе. Вносите в Черный список!
Собаку забрали. А насчет чужих людей это вы интересно сказали, то есть нельзя так, да? Нужно познакомиться спередержкой, потом с ней подружиться, а уже через годик как минимум отвезти к ним собаку? Или вы так изящно хотели спросить, были ли рекомендации о передержке? Да, были, рекомендовали ее куратору здесь на форуме в том числе.
На каком опыте? На чужом. Почитать тему об инфицированности большинства передержек. Почитать, как бросают и теряют собак и кошек на передержках. Почитать, как ямы животным с передержек копают.
Передержки и нужны для того, чтобы в короткие сроки на время пристроить животное, данный случай был именно таким, или мне надо было привязать Степу где-нибудь в подъезде и провести проверку всех возможных передержек. У нас не было ни времени , ни особого выбора!!! Такое ощущение , что передержки просто в очередь на дворняг НЕ маленького размера выстраиваются. Еще раз повторяю, отзывов и негативных примеров о данной передержке не было.
Добавлено: 16 сен 2010, 12:26
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
Вест писал(а):
Sofiya писал(а):
Вест писал(а):
На каком опыте? На чужом. Почитать тему об инфицированности большинства передержек. Почитать, как бросают и теряют собак и кошек на передержках. Почитать, как ямы животным с передержек копают.
Почитали Какой вывод вы предлагаете сделать? Все передержки , инфицированы, необязательны и пользоваться ими не рекомендуется? А если нет возможности стать и куратором и передержкой одновременно, тогда что? Просто пройти мимо? Вы сами как в таких случаях поступаете? Поделитесь опытом.
Добавлено: 16 сен 2010, 12:29
Новичок
Tatvikk писал(а):
Вест писал(а):
Sofiya писал(а):
Вест писал(а):
Почитали Какой вывод вы предлагаете сделать? Все передержки , инфицированы, необязательны и пользоваться ими не рекомендуется? А если нет возможности стать и куратором и передержкой одновременно, тогда что? Просто пройти мимо? Вы сами как в таких случаях поступаете? Поделитесь опытом.
Вы меня опередили, тоже очень хотелось бы послушатьсоветы опытных кураторов. Как вы, Вест, пристраиваете собак? Поделитесь с нами методами отбора хороших передежек?
Добавлено: 16 сен 2010, 12:30
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Знаете, у нас и передержки недобросовестные есть, и кураторы тоже такие встречаются. Хоть тут что говори, а если контакт с передержкой есть, то все проще. Не знаю, что там такое стряслось, но вывод тот, что если в одном месте 100 руб., а в другом 150 или даже 200, то это ужестранно как-то.
И потом новичок куратор. Олько (Сафико) вообще молодец, что ввязалась.
+1 От людской подлости никто не застрахован. Хорошо бы найти действенные меры отпора для таких.
У каждого свой опыт. Я никогда не пользуюсь побличными передержками и рекомендациями мне мало знакомых людей. Нахожу свои передержки и берегу их как зеницу ока, в основном, от волонтеров, которые такую передержку вмиг испортят. Получили собаку живую и здоровую - радуйтесь, что копать яму не пришлось или в клинике лечить после передержки.
Вест, Вы так красиво и правильно пишите в темах. Так может передержками поделитесь? Или Вашим адресом, мы Вам собак будем привозить, чтобы Вы правильно спасли и уберегли от нас, дураков Надоело читать Ваше самолюбование в каждой теме, противно
Добавлено: 16 сен 2010, 12:39
Новичок
Вест писал(а):
Tatvikk писал(а):
Вест писал(а):
Sofiya писал(а):
Вест писал(а):
У каждого свой опыт. Я никогда не пользуюсь побличными передержками и рекомендациями мне мало знакомых людей. Нахожу свои передержки и берегу их как зеницу ока, в основном, от волонтеров, которые такую передержку вмиг испортят. Получили собаку живую и здоровую - радуйтесь, что копать яму не пришлось или в клинике лечить после передержки.
А вы их как ищите? По соседям ходите спрашиваете? Объявления даете? Потом опрашиваете всех друзей и знакомых передержки, пробивате их данные по милицейской базе? Ну расскажите нам, как правильно искать передержку? Дайте совет! Иначе я не очень понимаю смысл ваших высказываний в данной теме. Ну кроме того, что куратор должен быть счастлив, что его собаку не похоронили заживо, и неплохо бы ему отвезти еще денег передержке за этот благородный поступок.
И как же быть, если среди друзей и знакомых никто на передержки не берет? Где найти "свои" передержки, если никто из СВОИХ не берет?? Вот чудеса! Когда передержки становятся СВОИМИ? Ваши свои передержки вообще откуда появились?
Добавлено: 16 сен 2010, 12:43
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Вест писал(а):
А новичкам что делать? Раз Вы и такие как Вы бережете свои передержки от волонтеров? Вы, я так понимаю, не волонтер. А кто тогда? Ну давайте сразу все передержки, где что-то было, закроем. А, действительно, на большинстве передержек когда-нибудь кто-нибудь болел. И где держать будем? Я тоже против массовых эпидемий и отсутствия адекватных мер со стороны передержки. И есть передержки, где собаки умирают и пропадают. Но это не значит, что любая передержка с чихом - враг народа.
Эта передержка просто недобросовестная в плане человеческом. Ну денег срубить захотелось любой ценой. Инфляция, блин.
Посмотрела Ваши разные высказывания в др. темах. Критики много. Очень любите передержки критиковать. И к чему бы?
А вы их как ищите? По соседям ходите спрашиваете? Объявления даете? Потом опрашиваете всех друзей и знакомых передержки, пробивате их данные по милицейской базе? Ну расскажите нам, как правильно искать передержку? Дайте совет! Иначе я не очень понимаю смысл ваших высказываний в данной теме. Ну кроме того, что куратор должен быть счастлив, что его собаку не похоронили заживо, и неплохо бы ему отвезти еще денег передержке за этот благородный поступок.
У каждого свои способы. Если человек спасает животных в таких количествах, что ему передержки нужны и много, значит круг общения у него широкий, много знакомых, животных любящих. Но вот пристроила я котика в хорошую семью. Котик здоров и в шоколаде, ну никто же же не может запретить мне через какое-то время позвонить и сказать, что вот такой же котик, как Ваш Масик, вот только он у Вас рыжий, а здесь черный, и у Вас котик, а это кошечка, а в остальном копия Масика... вот такая непруха, что усыпляют его...не могли бы Вы...нет?... ну что ж, звоню, чтоб усыпляли....не надо?... корм и наполнитель я дам....не надо?...все везу. Другое, мужик из загорода позвонил, что его любимая сука родила, бьется в истерике, и топить жалко, и что с ними делать не знает. Устроила я щенков лучшим образом, про то, как в следующий раз не допустить поговорили. Теперь он мой должник. А долги следует платить((( Конечно, передержек не хватает. Мне надо было бы больше. Но вот отдавать живых существ незнакомым людям, которые на этих живых существах хотят тупо подработать - нельзя.
А новичкам что делать? Раз Вы и такие как Вы бережете свои передержки от волонтеров? Вы, я так понимаю, не волонтер. А кто тогда? Ну давайте сразу все передержки, где что-то было, закроем. А, действительно, на большинстве передержек когда-нибудь кто-нибудь болел. И где держать будем? Я тоже против массовых эпидемий и отсутствия адекватных мер со стороны передержки. И есть передержки, где собаки умирают и пропадают. Но это не значит, что любая передержка с чихом - враг народа.
Эта передержка просто недобросовестная в плане человеческом. Ну денег срубить захотелось любой ценой. Инфляция, блин.
Посмотрела Ваши разные высказывания в др. темах. Критики много. Очень любите передержки критиковать. И к чему бы?
Не люблю я передержки критиковать, а страшно мне, что на сайте одновременно не менее пяти тем, где животные болеют и гибнут из-за передержек. На передержке явная инфекция, а волонтеры тупо туда тащат, и попробуй что скажи им против... пока новых трупов нет, зато потом крокодильи слезы и тыща смайлов. Кто-то против Кодратьевского рынка (а оттуда тоже живые и здоровые бывают спасаются), кто-то против коробочников (и у них бывают здоровых берут). А вот у меня недобросовестные передержки больное место.
ПОСТРАДАВШАЯ СТОРОНА В ЭТОЙ СИТУАЦИИ - СТЁПА!!! Он не понимает, почему его сначала держали в клинике, потом привезли в квартиру, где он , по-любому , за неделю уже привык и к временному хозяину, и к сожителям , потом вечером вместо прогулки, запихнули в машину , привезли в другую квартиру и завтра опять посадят в машину и увезут на другую территорию.. ВОТ ОТ ЧЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬНО!!!!! ЭТО УЖЕ НЕ ПОМОЩЬ, А ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД НИЧЕГО НЕПОНИМАЮЩИМ СУЩЕСТВОМ. А КАК ПОДУМАЕШЬ, ЧТО СВОИМИ РУКАМИ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4