Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вскрыли ЯК, украли деньги. Кто сталкивался? Что делать?
Добавлено: 15 сен 2010, 00:47
Посетитель
Автор темы
Украдено около 5000 р. Из тех денег, которые ежемесячно собираются для закупки корма приютам (для Ржевки и некоторых частных). Служба поддержки предлагает обратиться в милицию. Стоит? Еще в ЯК есть опция, где можно посмотреть IP тех, кто просматривает кошелек. Таким образом, у нас есть IP того, кто вывел деньги. Это может как-то помочь?
Заголовок сообщения: Re: Вскрыли ЯК, украли деньги. Кто сталкивался? Что делать?
Добавлено: 15 сен 2010, 00:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Darya Vasilyeva писал(а):
Украдено около 5000 р. Из тех денег, которые ежемесячно собираются для закупки корма приютам (для Ржевки и некоторых частных). Служба поддержки предлагает обратиться в милицию. Стоит? Еще в ЯК есть опция, где можно посмотреть IP тех, кто просматривает кошелек. Таким образом, у нас есть IP того, кто вывел деньги. Это может как-то помочь?
если обратитесь в милицию, провайдер IP, с которого были выведены деньги, сможет по запросу милиции выдать данные своего клиента. Но это может оказаться IP какого-нибудь компьютерного клуба например... там записывают паспортные данные клиента? Вряд ли...
Каким образом был вскрыт ЯК? Вы попались на уловки мошенников, получали перед этим некие письма якобы от техподдержки, вводили свой логин и пароль в какую-нибудь форму, или вы ничего подобного не делали? Если вы ничего не делали, а ЯК ни с того ни с сего оказался вскрыт - ищите ближе...
Знаю, что в СПб есть спец. отд. милиции, которое занимается расследованием электронного мошенничества. Например, если деньги воруют с чужих пластиковых карт. Думаю, что заявление надо писать туда. Однозначно надо обращаться в милицию в это отделение. Может быть, воров поймают.
Заголовок сообщения: Re: Вскрыли ЯК, украли деньги. Кто сталкивался? Что делать?
Добавлено: 15 сен 2010, 01:03
Посетитель
Автор темы
Sonya писал(а):
Каким образом был вскрыт ЯК? Вы попались на уловки мошенников, получали перед этим некие письма якобы от техподдержки, вводили свой логин и пароль в какую-нибудь форму, или вы ничего подобного не делали? Если вы ничего не делали, а ЯК ни с того ни с сего оказался вскрыт - ищите ближе...
Нет, никаких писем не было. К кошельку имеют доступ только 2 человека: я и Кристина (волонтер, на нее оформлен кошель). Трудности начались, когда Кристина была в отпуске. Я могла зайти в ящик, но не могла попасть в кошель, т.к. не подходил платежный пароль. Т.е. я видела только главную страницу кошелька, без истории. Сразу восстановлением платежного пароля я не могла заняться, т.к. опять же, владельцем ЯК является Кристина, которая была за границей. Как только она вернулась, написали в службу поддержки, которая толком ничего не может ответить, кроме как "Мы занимаемся Вашим вопросом". Кое-как Кристине удалось самой вспомнить секретный вопрос и восстановить пароль, где уже мы увидели, что деньги выведены из системы, причем в несколько заходов. И что интересно, этот IP, который выводил деньги, впервые был в нашем кошельке еще в марте этого года!
Добавлено: 15 сен 2010, 01:08
Старый знакомый
Sonya писал(а):
Нет, никаких писем не было. К кошельку имеют доступ только 2 человека: я и Кристина (волонтер, на нее оформлен кошель). Трудности начались, когда Кристина была в отпуске. Я могла зайти в ящик, но не могла попасть в кошель, т.к. не подходил платежный пароль. Т.е. я видела только главную страницу кошелька, без истории. Сразу восстановлением платежного пароля я не могла заняться, т.к. опять же, владельцем ЯК является Кристина, которая была за границей. Как только она вернулась, написали в службу поддержки, которая толком ничего не может ответить, кроме как "Мы занимаемся Вашим вопросом". Кое-как Кристине удалось самой вспомнить секретный вопрос и восстановить пароль, где уже мы увидели, что деньги выведены из системы, причем в несколько заходов. И что интересно, этот IP, который выводил деньги, впервые был в нашем кошельке еще в марте этого года!
Нормальный вор снял бы сразу все что есть, какой смысл дробить... Куда шли деньги, может там тупо есть ответ на ваши вопросы и без милиции?
А вообще, вспомните, кто мог случайно получить доступ к вашим секретным данным в марте.
Добавлено: 15 сен 2010, 01:10
Посетитель
Автор темы
Нет, дело в том, что сначала он снял 4500 тыс, которые там уже лежали. Потом нам перекинули еще 450 р., он их снял. А потом перекинули около 200, и в третий заход он снял эту сумму.
Добавлено: 15 сен 2010, 01:11
Старый знакомый
Нет, дело в том, что сначала он снял 4500 тыс, которые там уже лежали. Потом нам перекинули еще 450 р., он их снял. А потом перекинули около 200, и в третий заход он снял эту сумму.
Добавлено: 15 сен 2010, 01:16
Старый знакомый
В магазин
ну, в магазине вряд ли проверяют паспортные данные, так что это не информативно. Можно посмотреть, что за провайдер у этого айпи (в инете есть такие сайты), но там не будет адреса и фамилии клиента, только адрес провайдера... а про клиента только с милицией можно выяснить. Если у вас есть конкретные подозрения на того, кто имел доступ к паролям - номер айпи фиксируется в ЖЖ, на форумах, в эл. почте.
да уж... навеяло моими страхами, о том что мой IP адрес несколько дней на прошлой неделе не санкционированно использовался каким-то хакером из нашего же дома... в результате его заблокировал провайдер, но вот интересно что этот гад делал под нашим IP? страшно подумать.
Добавлено: 15 сен 2010, 01:34
Старый знакомый
Kalvic писал(а):
да уж... навеяло моими страхами, о том что мой IP адрес несколько дней на прошлой неделе не санкционированно использовался каким-то хакером из нашего же дома... в результате его заблокировал провайдер, но вот интересно что этот гад делал под нашим IP? страшно подумать.
ойййй... Ну, в конце концов, факт кражи айпи тоже ведь можно доказать, если припрет. Но хотелось бы конечно прожить без этого
А как Вы поняли, что ай пи из Вашего дома? Цифры похожи?
а фиг знает как, я в этом совсем не сильна. это мастер от провайдера понял. он пришел чинить нашу отвалившуюся линию и вычислил. после чего того вора заблокировали. у них там (у провайдера) вызов и результат вызова (воровство IP) зафиксировано. но все равно противно до жути.
Добавлено: 15 сен 2010, 02:19
Посетитель
Автор темы
Ух ты! Классная штука. Мою знакомую почти точно определила ))) Но если ей верить, то наш товарищ аж из Юнайтед Кингдома! Либо он что-то намухлевал со своим IP, либо на идею его вычислить можно забить
Ой девушки если не совсем лох то по АйПи не поймаете, поверьте есть очень много способов начиная от самый лаймерских зашифровать свой адрес ерез несколько стран, для 5000 никто не будет запрашивать айпи у зибабвовского провайдера Я бы скорее цеплялась за магазин. Там ведь адрес доставки должен быть. По идее по коду операции можно узнать что оплатили и куда оно доставилось. Но это опять таки если вор не шибко искушен. Я в этом деле полный чайник, но знаю несколько способов при которых поймать меня очень трудно. (Жила некоторое время с человеком не самых высоких моральных устоев, и очень толковом в плане компа )
На будущее хороший антивирусник, и фаервол, и не хранить эти данные на нотниках с которыми ходите в бесплатный вайфай. А лучше вообще на компьютере не хранить, и пользоваться линексом
Невозможно никого найти по этим IP, их менять как нефиг делать, даже если статический. А есть и динамические адреса(меняются методом случайного выбора), такие каждый заход в инет новые. Тут скорее по данным магазина можно попробовать найти, если и правда покупка с доставкой, но что-то сомневаюсь, чтобы вор себя так светил. Всё равно напишите заявление(магазин только в овд даст сведения), может что и получится.
Добавлено: 15 сен 2010, 11:43
Частый гость
В магазин
Когда выводишь через систему CONTACT, прочему-то всегда написано - магазин. Я так понимаю, подразумевается банковская операция продажи-покупки (перевода) этих денег. А в CONACTe регистрируют паспортные данные. Ищите, обязательно найдете!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6