Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вскрыли ЯК, украли деньги. Кто сталкивался? Что делать?

Darya Vasilyeva

Сообщение Darya Vasilyeva »

Украдено около 5000 р. Из тех денег, которые ежемесячно собираются для закупки корма приютам (для Ржевки и некоторых частных).
Служба поддержки предлагает обратиться в милицию. Стоит?
Еще в ЯК есть опция, где можно посмотреть IP тех, кто просматривает кошелек. Таким образом, у нас есть IP того, кто вывел деньги. Это может как-то помочь?
Sonya

Сообщение Sonya »

Darya Vasilyeva писал(а):Украдено около 5000 р. Из тех денег, которые ежемесячно собираются для закупки корма приютам (для Ржевки и некоторых частных).
Еще в ЯК есть опция, где можно посмотреть IP тех, кто просматривает кошелек. Таким образом, у нас есть IP того, кто вывел деньги. Это может как-то помочь?

если обратитесь в милицию, провайдер IP, с которого были выведены деньги, сможет по запросу милиции выдать данные своего клиента. Но это может оказаться IP какого-нибудь компьютерного клуба например... там записывают паспортные данные клиента? Вряд ли...

Каким образом был вскрыт ЯК? Вы попались на уловки мошенников, получали перед этим некие письма якобы от техподдержки, вводили свой логин и пароль в какую-нибудь форму, или вы ничего подобного не делали? Если вы ничего не делали, а ЯК ни с того ни с сего оказался вскрыт - ищите ближе...
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Darya Vasilyeva писал(а):Украдено около 5000 р. Из тех денег, которые ежемесячно собираются для закупки корма приютам (для Ржевки и некоторых частных).
Знаю, что в СПб есть спец. отд. милиции, которое занимается расследованием электронного мошенничества. Например, если деньги воруют с чужих пластиковых карт. Думаю, что заявление надо писать туда. Однозначно надо обращаться в милицию в это отделение. Может быть, воров поймают.
Darya Vasilyeva

Sonya писал(а):Каким образом был вскрыт ЯК? Вы попались на уловки мошенников, получали перед этим некие письма якобы от техподдержки, вводили свой логин и пароль в какую-нибудь форму, или вы ничего подобного не делали? Если вы ничего не делали, а ЯК ни с того ни с сего оказался вскрыт - ищите ближе...
Нет, никаких писем не было. К кошельку имеют доступ только 2 человека: я и Кристина (волонтер, на нее оформлен кошель). Трудности начались, когда Кристина была в отпуске. Я могла зайти в ящик, но не могла попасть в кошель, т.к. не подходил платежный пароль. Т.е. я видела только главную страницу кошелька, без истории. Сразу восстановлением платежного пароля я не могла заняться, т.к. опять же, владельцем ЯК является Кристина, которая была за границей. Как только она вернулась, написали в службу поддержки, которая толком ничего не может ответить, кроме как "Мы занимаемся Вашим вопросом". Кое-как Кристине удалось самой вспомнить секретный вопрос и восстановить пароль, где уже мы увидели, что деньги выведены из системы, причем в несколько заходов. И что интересно, этот IP, который выводил деньги, впервые был в нашем кошельке еще в марте этого года! :O
Darya Vasilyeva

Гульнара, спасибо, поищу их контакты.
Sonya

Сообщение Sonya »

Darya Vasilyeva писал(а):
Sonya писал(а):Каким образом был вскрыт ЯК? Вы попались на уловки мошенников, получали перед этим некие письма якобы от техподдержки, вводили свой логин и пароль в какую-нибудь форму, или вы ничего подобного не делали? Если вы ничего не делали, а ЯК ни с того ни с сего оказался вскрыт - ищите ближе...
Нет, никаких писем не было. К кошельку имеют доступ только 2 человека: я и Кристина (волонтер, на нее оформлен кошель). Трудности начались, когда Кристина была в отпуске. Я могла зайти в ящик, но не могла попасть в кошель, т.к. не подходил платежный пароль. Т.е. я видела только главную страницу кошелька, без истории. Сразу восстановлением платежного пароля я не могла заняться, т.к. опять же, владельцем ЯК является Кристина, которая была за границей. Как только она вернулась, написали в службу поддержки, которая толком ничего не может ответить, кроме как "Мы занимаемся Вашим вопросом". Кое-как Кристине удалось самой вспомнить секретный вопрос и восстановить пароль, где уже мы увидели, что деньги выведены из системы, причем в несколько заходов. И что интересно, этот IP, который выводил деньги, впервые был в нашем кошельке еще в марте этого года! :O
Нормальный вор снял бы сразу все что есть, какой смысл дробить... Куда шли деньги, может там тупо есть ответ на ваши вопросы и без милиции?

А вообще, вспомните, кто мог случайно получить доступ к вашим секретным данным в марте.
Darya Vasilyeva

Нет, дело в том, что сначала он снял 4500 тыс, которые там уже лежали. Потом нам перекинули еще 450 р., он их снял. А потом перекинули около 200, и в третий заход он снял эту сумму.
Sonya

Сообщение Sonya »

Darya Vasilyeva писал(а):Нет, дело в том, что сначала он снял 4500 тыс, которые там уже лежали. Потом нам перекинули еще 450 р., он их снял. А потом перекинули около 200, и в третий заход он снял эту сумму.
а, ну это логично, да. А куда переведены деньги?
Sonya

Сообщение Sonya »

Darya Vasilyeva писал(а):В магазин
ну, в магазине вряд ли проверяют паспортные данные, так что это не информативно.
Можно посмотреть, что за провайдер у этого айпи (в инете есть такие сайты), но там не будет адреса и фамилии клиента, только адрес провайдера... а про клиента только с милицией можно выяснить. Если у вас есть конкретные подозрения на того, кто имел доступ к паролям - номер айпи фиксируется в ЖЖ, на форумах, в эл. почте.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

да уж... навеяло моими страхами, о том что мой IP адрес несколько дней на прошлой неделе не санкционированно использовался каким-то хакером из нашего же дома... в результате его заблокировал провайдер, но вот интересно что этот гад делал под нашим IP? страшно подумать.
Sonya

Сообщение Sonya »

Kalvic писал(а):да уж... навеяло моими страхами, о том что мой IP адрес несколько дней на прошлой неделе не санкционированно использовался каким-то хакером из нашего же дома... в результате его заблокировал провайдер, но вот интересно что этот гад делал под нашим IP? страшно подумать.

ойййй...
Ну, в конце концов, факт кражи айпи тоже ведь можно доказать, если припрет. Но хотелось бы конечно прожить без этого :)
Darya Vasilyeva

А как Вы поняли, что ай пи из Вашего дома?
Цифры похожи?
Darya Vasilyeva

У взломщика ай пи начинается на 94, а у меня на 92. Может, он тоже где-то рядом? :O
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Darya Vasilyeva писал(а):А как Вы поняли, что ай пи из Вашего дома?
Цифры похожи?
а фиг знает как, я в этом совсем не сильна. это мастер от провайдера понял. он пришел чинить нашу отвалившуюся линию и вычислил. после чего того вора заблокировали. у них там (у провайдера) вызов и результат вызова (воровство IP) зафиксировано. но все равно противно до жути.
Ник 14031

Сообщение Ник 14031 »

Если вы знаете IP взломщика,попробуйте определить его местоположение (город) и провайдер.
Вот .ка https://speed-tester.info/ip_location.php
Darya Vasilyeva

Ух ты! Классная штука. Мою знакомую почти точно определила )))
Но если ей верить, то наш товарищ аж из Юнайтед Кингдома! Либо он что-то намухлевал со своим IP, либо на идею его вычислить можно забить :hmmm:
Ник 14031

Сообщение Ник 14031 »

А вдруг он действительно из Юнайтед Кингдома?? Поэтому и шарится безнаказанно по чужим ящикам,знает,что он недосягаем...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Ой девушки если не совсем лох то по АйПи не поймаете, поверьте есть очень много способов начиная от самый лаймерских зашифровать свой адрес ерез несколько стран, для 5000 никто не будет запрашивать айпи у зибабвовского провайдера :D
Я бы скорее цеплялась за магазин. Там ведь адрес доставки должен быть. По идее по коду операции можно узнать что оплатили и куда оно доставилось. Но это опять таки если вор не шибко искушен. Я в этом деле полный чайник, но знаю несколько способов при которых поймать меня очень трудно. (Жила некоторое время с человеком не самых высоких моральных устоев, и очень толковом в плане компа ;) )
ксюндель

Сообщение ксюндель »

На будущее хороший антивирусник, и фаервол, и не хранить эти данные на нотниках с которыми ходите в бесплатный вайфай.
А лучше вообще на компьютере не хранить, и пользоваться линексом :P
Gremlin злой

Сообщение Gremlin злой »

В МВД СПб есть подразделение "КА" они занимаются подобными проблемами, позвоните на Суворовский в управление, там Вам дадут их телефоны.
etra

Сообщение etra »

Невозможно никого найти по этим IP, их менять как нефиг делать, даже если статический. А есть и динамические адреса(меняются методом случайного выбора), такие каждый заход в инет новые.
Тут скорее по данным магазина можно попробовать найти, если и правда покупка с доставкой, но что-то сомневаюсь, чтобы вор себя так светил. Всё равно напишите заявление(магазин только в овд даст сведения), может что и получится.
В
Вега

Сообщение Вега »

Darya Vasilyeva писал(а):В магазин
Когда выводишь через систему CONTACT, прочему-то всегда написано - магазин. Я так понимаю, подразумевается банковская операция продажи-покупки (перевода) этих денег. А в CONACTe регистрируют паспортные данные. Ищите, обязательно найдете!
Ответить

Вернуться в «Разное»