Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна информация как живут слепые собаки.
Добавлено: 14 сен 2010, 16:34
Свой на форуме
Автор темы
У кого есть такой опыт-поделитесь пожалуйста. и ссылочки на темы, если есть.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Нужна информация как живут слепые собаки.
Добавлено: 14 сен 2010, 16:53
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
ссылочки нету, но у меня собака практически слепая, живет - отлично! Первое время она тыкалась на прогулках в заборы, деревья и т.д., сейчас гуляем по одним и тем же маршрутам и все хорошо. Гуляем только на поводке, при изучении нового маршрута волнуется и упрямится. Дома ни во что не тыкается и прекрасно ориентируется. Миску с едой и водой видит - на пищу охотиться не надо - вот и вся наша философия. Говорят, собака к слепоте адаптируется в течение полугода.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 14 сен 2010, 17:19
Новичок
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 00:24 Сообщений: 369 Откуда: Санкт-Петербург
У меня собака последние 2 года жизни была слепой и еще глухой. На улице обязательно на поводке, может наткнуться на какой-нибудь предмет. На пргулку мы обычно ездили на лифте, она привыкла и из квартиры до лифта и обратно с прогулки от двери до лифта шла абсолютно уверенно. Как-то у нас не работал лифт, по лестнице пришлось нести на руках: незнакомый путь, упирается, не идет, боится. В квартире чувствовала себя абсолютно комфортно, даже мимо дивана ни разу не прыгныла, мимо миски не прошла. Они очень быстро все запоминают и чувствуют. В квартире даже не заметно было, что она слепая.
Мой тоже 2 последних года был слепой. Привыкания особого не было - зрение ухудшалось к 16 годам постепенно. Чувствовал себя комфортно, дома - вообще не заметно было, проблем не испытывал никаких, на улице - до привычного маршрута на поводке, после - на вольном выпасе. Еще и огрызался, если рядом проходила соба, которая не нравилась. Тоесть, он был старичек, но совсем не инвалидик, вполне себе полноценно жил.
_________________ Причиняю добро, наношу пользу... Звоните, в сети бываю редко.
Добавлено: 14 сен 2010, 20:33
Свой на форуме
Автор темы
Спасибо большое, кто поделился. Просто есть щенок (не мой), слепнет от катаракты. Он совсем маленький еще. Хозяева в полном ауте от этого.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4